大人なりきり掲示板

【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中)
日時: 2019/04/16 23:05
名前: レゼルディア (ID: An3hhqaa)

死んでしまった小さな命。魂は何処かに、静かに願う。

もう一度だけ、チャンスを下さい。まだ死にたくなんてなかったんです。

好きな人が出来ました。その人は人間ですが、それでも好きなんです。

分かってます。自分は猫。それでも恋は自由な筈。決まりなんて無い筈。

お願いです。どうかもう一度、蘇らせて下さい。

好きになった人の傍に、ずっとずっと居たいから。

神様は、小さな命の願いを聞き入れて、

「人間になれる猫」として再び蘇らせた。

これは、とある願いを叶えた猫と、それに関わる人間の物語。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

皆さんどうもこんにちは。いや、初めましてか。こんな馴れ馴れしい態度じゃ良くないな……ゲフンゲフン、
 皆様、初めまして。レゼルディアです。雑談でFF呟いてる人です。
 「人間に恋をしちゃったのに不幸な事で死んじゃったから蘇生を神様に願ったら、ご丁寧に人になれる猫として蘇生しちゃった猫と、その猫に好かれた人間の話」です。浮上率は深海魚の如く低いですが、指名制なので3Lどんと来いですよ。キャラは男女共々攻め受け自由なのですが、多分どちらかに寄る場合もある……性格的に。

【もーくじ】

・猫キャラ 男性 >>1
・猫キャラ 女性 >>2
・人キャラ 男性 >>3
・人キャラ 女性 >>4
・指名不可キャラ >>5
・キャラシ    >>6

【参加者様一覧】

・将軍様 >>8
・繰澪鴉様 >>9
・らる様 >>10
・KIKO様 >>19

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.69 )
日時: 2019/05/22 00:14
名前: レゼルディア (ID: 3T8mb002)

>>68

撫でられる事で自身に落ち着きがやってくると共に、離したくないという思いが強くなる。彼は過去に自身と同じ……又はdそれ以上の悲しい経験をしたのだろうか。そう思える程に否定的だった。だから、抱き締める事を止めたくなくて。

「俺はクロハの側にいる。だから……クロハはもう一人じゃない。
 俺がいる。どうか、俺を捨てないでくれ。
 我が儘かもしれないが、どうか……」

もうこれは、自身の願望を押しつけているだけかもしれない。だけど、二度目の幸せを手放したら、もう二度と戻って来ないと思った。

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.70 )
日時: 2019/05/22 00:27
名前: 繰澪鴉 (ID: gKVa1CPc)

>>69

相手の言葉に思わず撫でる手が止まってしまう。自分を肯定してくれる言葉を心の何処かでは望んでいたのだろう。

「…俺は…もう、1人で居なくて、良いのか…」

ポツリと小さく紡がれた言葉は僅かに声が震えていた。自分は1人で居なければいけないのだと、ずっとそう思っていたからこそ、その言葉が嬉しく感じたと同時に良いのだろうかと不安を抱いていて。
捨てないでくれ、と言う相手に「捨てる訳が無い…あんな、悲しいもの……経験する必要なんて、ねぇよ…」と述べる。経験したからこそ酷く悲しく辛い事は知っていて

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.71 )
日時: 2019/05/22 15:50
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: Lr4vvNmv)

版権orオリジナル:版権(文豪ストレイドッグス)

猫or人間:人間
攻めor受け:攻め

名前/読み:織田 作之助(おださくのすけ)
性別:男
年齢:(if)27才
職業:小説家
性格:落ち着きがあり冷静だが、相手が冗談を言ったりボケをかましても、ツッコミを入れるとかは出来ず、何処がボケなのかも分かってない様子で間に受けてしまう事がただあり、信じてしまうことが多い。また、ダチ思いで自分を少し卑下にしている部分はあるが、優しく責任感がある。滅多に怒らないが怒らすと怖いらしい。
容姿:赤毛、黒地にストライプのシャツ、ベージュのコートを着ている。身長は185cm
設定:if )ミミックと闘い其処で命を落とすも此処の神様とは違う神様に太宰が探偵社移転後の一年前に蘇生した。蘇生する前の記憶は断片的で明確に思い出せず、ミミックで亡くした子供たちの記憶は完全にない。今は夏目先生の隠れ家で夏目先生を介して自分が書いた小説を売っている。蘇生してから二年は経っている。

指名キャラ:ミィ
希望L:NL
希望シチュ:ほのぼの、甘々、地雷以外なら何でも
地雷:スカロト、愛のない暴力、過度な自傷、過度なグロ
指名不可キャラの登場:必要
指名キャラとの関わり:ミィが居なくなる前の数ヵ月前に公園で織田作が見付けて最初夏目先生(が異能でなっている猫のミィ)と勘違いしたままミィと名付けて、餌をやったり可愛がったりしていた。
希望スタート:ミィが織田作の住んでいる家に来て尋ねる所から。

サンプルボイス
「何故、闘ったのかか。...憶えてないが俺にとって大切だったんだろう」
「親近感か? ......今感じてるのは」
「俺とお前は似ている。 ......俺も友に会いたいからな」

遅くなってすみません。プロフ完成しました。えと、故人だったキャラですが、大丈夫でしょうか?無理そうならプロフ作るのにまた時間を取りますが他のキャラに変えますので気軽に言って下さると嬉しいです。

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.72 )
日時: 2019/05/22 23:15

>>70

彼の声は、震えていた。
 大丈夫だろうか。そんな事を心の中で呟く。何かから逃げなければいけないから、移り続けては人と別れ、新たに出会い、そして全てを繰り返す。そんなクロハを心配に思ってしまい、今度は自分からそっとクロハの頭を撫でた。
 捨てないで側にいる事を許してくれた。それは嬉しい筈なのに、何故かクロハの様子を見ていたらその嬉しさを表に出せなくて。

クロハの頭を撫でるのを止めて、クロハの両肩に手を置いて目を合わせる。

「俺……願いが一つ増えた。
 クロハを絶対に一人ぼっちにさせないで、幸せにさせるって事だ」

>>71
【キャラシを確認しました。不備はございません。むしろ丁寧に書いて下さってありがたいです。優先度はそちらで自由に決めて良いので大丈夫ですよ。
 参加条件を達成したため、開始させてもらいます。よろしくお願いします】

これは夢だろうか?
 人間の女性の手になった自分の手をまじまじと見つめながら、歩いていると、後ろから声が掛かる。

「ちょっと、道違うよ」

振り返ると、翼を生やした少年が少し遠くの所で立ち止まっていた。すぐ側で声が聞こえたのに離れているのは、神様の力だろうか。「ごめんね」と一言行って少年に駆け寄ると、歩き出した少年の後についていった。

あの人はまだ、私を覚えているだろうか。
 それとも、私をミィだと分かってくれるだろうか。
 次第に見えてきた家を視界に捉えたまま考える。不安と心配でいっぱいだ。

「あとは君が何とかすれば良いよ」と言って、少年……テラが姿を消す。まるで最初から誰もいなかったかの様に消えた場所を少し見つめた後、目の前まで近付いた家の扉を軽くノックした。

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.73 )
日時: 2019/05/22 23:41

>>72

自身の両肩に手を置く相手が紡いだ言葉に思わず困惑してしまう。今迄誰かの幸せを奪い生きて来た自分が幸せになって良いのだろうかと思い、「…俺でも、なれるのか……いや、そもそもなって、良いのか…」と小さく呟いて

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.74 )
日時: 2019/05/23 04:15

>>73

……ふと、魔が差した。
 自分なりの方法で、偽りない真実を話している事を知って貰えたら。
 彼は、幸せになって良いんだ。彼ほど自分の悲しみを知ってくれる人がいないから。

右手をクロハの後頭部に置き、左手を背中に回す。

「もし、嫌だったら俺を殴っても、もう一度死なせても良い」

その一言を言うと、後頭部と背中に回した手を引いてクロハの体を引き寄せて、彼の唇に口付けをした。舌は入れずに唇と唇をくっ付けるだけ。直ぐに離すと、細く目を開いて言った。

「これが……俺なりの、俺の答えだ」

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.75 )
日時: 2019/05/23 05:02

>>74

突然の事で思考が停止してしまうが直ぐに何が起きたのかを理解すると熱が主に顔に行く感覚を感じとった頃には、全く焼けておらず真っ白な肌故に良く分かる程に顔は赤くなっていて。その反応から初めてだと言う事は丸わかりで。

「…ほ、かに…方法無かった、の…かよ……」

余りの恥ずかしさに近くに落ちていたクッションを手に取るとそれに顔を埋める形で抱き締め、ほんの少しだけ顔を上げ上記を述べて

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.76 )
日時: 2019/05/23 07:57
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: Lr4vvNmv)

>>74
【いえいえ、そんな。此方こそ許可して下さってありがとうございます。 しかも、そのようなお優しい言葉受けるなんて嬉しくとても助かります。 はい! 此方こそ、宜しくお願い致しますね!】

扉をノックする音に、少しだけ気付くのが遅くなったのは、風で偶々ノックしたような音になったと思ったからでもあり、執筆していたからだった。

インターホン押さないのには、疑問に思ったが、確実にノックしているので書き途中のを片付けて、特に警戒心もなく扉を開けて見ると女性が目の前に居て、何故か知らないが、自分と同じような気がして其れに見覚えがある気もするが、どう云ったら良いか。その見覚えがあるのは違う生き物で確証がないが

「......三毛猫に成れたりするのか?」

行きなり、そんな事初対面だと思う人に何故言ってしまうのか分からないがあの猫が異能者で先生と同じ否、先生の場合隠居として猫ライフを全うしたまに俺が書いている本を売りに人になったりしていて目の前に居る女性とは訳が違う。と思うも謝るのは彼女が答えた後でも良いと思うのもこれが初めてで。

しかし、目が放せない何かがあって似てると思いながら見ていた。

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.77 )
日時: 2019/05/23 23:48

>>75

「いつまでも言葉だけじゃ、また不安になるだろう?」

小さく首を傾げて言う。
 まさか初めてだとは思っておらず、自分も少し目を逸らすが、直ぐにまた合わせる。
 顔を赤く染めるその様子が、どうにも可愛らしいと思ってしまい。クロハの後頭部に置いた右手でクロハの頭をそっと撫でた後に額に口付けを落とす。

「俺は……一番信頼しているクロハに嘘をついたりなんかしない」

>>76

「……もちろん」

再び目にする事が出来た事、再びこうやって巡り会えた事、様々な喜びを露にするよりも先に、問いに対する答えが口から出てきた。その時の表情は微笑んでいたが、内心は驚きと呆然が大部分を占めていただろう。
 瞬きをする一瞬。その短い時で自身の姿を三毛猫の姿に変える。過去に彼に出会った頃の姿。病気の消え去った綺麗な毛並みの三毛猫。
 にゃあ、と一言鳴いて、再び人間の姿に戻る。今度は、心の言葉を口に出来た。

「作之助さん。ミィだよ。私の事、覚えてる?」

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.78 )
日時: 2019/05/24 01:29

>>77

「そ、れは…そうだけど……」

確かに言葉だけではどうしても不安になってしまう。そう考えると余り言い返す事が出来ず“うぅ…”と唸ってしまって。

「…ん……、…俺、も…お前にだけは嘘、つかねぇ…」

額に口付けを落とした後に紡がれた言葉に、そう返して。周りを欺く為に自分自身を隠し嘘偽りの姿を周りに見せているが彼だけは、否、彼だからこそ嘘をつく必要が無いのだろう

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。