大人なりきり掲示板

【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中)
日時: 2019/04/16 23:05
名前: レゼルディア (ID: An3hhqaa)

死んでしまった小さな命。魂は何処かに、静かに願う。

もう一度だけ、チャンスを下さい。まだ死にたくなんてなかったんです。

好きな人が出来ました。その人は人間ですが、それでも好きなんです。

分かってます。自分は猫。それでも恋は自由な筈。決まりなんて無い筈。

お願いです。どうかもう一度、蘇らせて下さい。

好きになった人の傍に、ずっとずっと居たいから。

神様は、小さな命の願いを聞き入れて、

「人間になれる猫」として再び蘇らせた。

これは、とある願いを叶えた猫と、それに関わる人間の物語。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

皆さんどうもこんにちは。いや、初めましてか。こんな馴れ馴れしい態度じゃ良くないな……ゲフンゲフン、
 皆様、初めまして。レゼルディアです。雑談でFF呟いてる人です。
 「人間に恋をしちゃったのに不幸な事で死んじゃったから蘇生を神様に願ったら、ご丁寧に人になれる猫として蘇生しちゃった猫と、その猫に好かれた人間の話」です。浮上率は深海魚の如く低いですが、指名制なので3Lどんと来いですよ。キャラは男女共々攻め受け自由なのですが、多分どちらかに寄る場合もある……性格的に。

【もーくじ】

・猫キャラ 男性 >>1
・猫キャラ 女性 >>2
・人キャラ 男性 >>3
・人キャラ 女性 >>4
・指名不可キャラ >>5
・キャラシ    >>6

【参加者様一覧】

・将軍様 >>8
・繰澪鴉様 >>9
・らる様 >>10
・KIKO様 >>19

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.9 )
日時: 2019/04/15 21:27
名前: 繰澪鴉 (ID: yycNjh.Z)

版権orオリジナル:版権

猫or人間:人間
攻めor受け:受け

名前/読み:クロハ
性別:男
年齢:19(実際不明)
職業:大学生,アルバイター
性格:狂った思考を持たなくなった。1人で居る時は殆どの事に興味を示さず、ただ自分のやりたい事を黙々とする。外では人当たりの良い青年を演じ、持ち余している知恵を使い媚を売っていると感じさせない程度に愛想良く振る舞い好かれている。が、慣れないそれがストレスになり1人の時は時々荒れている。細かい事に気付いたりと鋭いのだが、宿主の天然が移っているのか偶に天然が出て来たり、自分の事には結構鈍感であからさまな好意を抱かれても気付かない

容姿:服装以外公式通りだが、髪はハーフアップにしている。服装は目立つだろうと灰色のシャツに黒の薄いカーディガン、黒の長ズボンに黒の編み込みブーツを履いていて裾はinしてる。編み込みの紐は黄色。ヘッドフォン(?)は外し、シンプルな十字架のピアスと金色の小さなピアスを左耳だけに付けている。肌は焼けて無く真っ白で細身で華奢な体型だが力は当然乍有る。中性的な顔立ちで人外特有の美貌を持ち合わせているが妬まれる所か男女関係無く人気だが知らない

設定:版権“カゲロウプロジェクト”のキャラの1人で公式設定そのままだが二次創作で存在している。現在は関係者に見付からない様遠くで住み、バイトを掛け持ち乍も大学に通い自身の知らない知識も入れている。存在してるとはいえ力は弱まってる為、前の様に人間離れした事は出来ないが身体が身体だからか人並外れた身体能力や元々得ていた知識を使い人を欺き色んな人に気に入られてるが不慣れな事でストレスが溜まり昔は見てるだけだった煙草に手を出してるが、基本的には1人の時にしか吸わない。尚お酒は酔ったから飲まない。今住んでいる住居はペット可で良い所故に家賃が少し高いが何とかなっている。取り敢えず苗字は必要だろうと必要な時は“冴月 黒羽”と名乗っている。一人称が定まらないが日頃からは“僕”か“俺”で喫茶店のバイト時だけ“私”と使い分けてる

指名キャラ:ノエル
希望L:BL
希望シチュ:甘々,偶にシリアス,日常系etc.((地雷以外なら多分基本何でも出来ます
地雷:スカトロ系全般,性転換,自慰行為
指名不可キャラの登場:必要
指名キャラとの関わり:路地裏でクロハが偶然見掛けただけだったが自身の主と重なり、傷痕なんて気にせず近付いた所懐かれた為、それ以来何かと食べ物を持って来ては可愛がっていた。ノエルと言う名には特に深い意味は無く、ただ思い浮かんだのを名付けただけ。雨の日等は自宅がペット可な為連れ込んでいた
希望スタート:バイトも学校も休みの日に生まれ変わったノエルがクロハの自宅にやって来る所から

サンプルボイス
「…クロハ。必要な時だけ苗字とやらも名乗ってる…」
「……あぁ、その傷痕、お前あの時の…」
「ふ、ふふ…ははっ、まさかこの僕がこんな感情を抱くとはな」

参加希望で御座います。此方のキャラシでも大丈夫でしょうか?

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.10 )
日時: 2019/04/15 17:25
名前: らる (ID: hVaFVRO5)

猫or人間:猫 ペルシャ
攻めor受け:受け

名前/読み:ベル
性別:♀
年齢:17歳
性格:物静かで大人しい。基本人懐っこく大らかだがマイペースなのんびり屋さんなので気ままに行動している。ぼんやりとした印象を受けるがちゃんと考えている…時もある
容姿(猫):白と灰色の毛(8:2)は毛づくろい後以外ふわふわしている。瞳は薄い緑。
容姿(人):白い猫耳と先端が灰色の尻尾が生えている。長毛種だからか髪はふわふわと腰のあたりまである。雨の日はもっと癖がついてしまっていたり。髪は真っ白で所々灰色が混ざっている。瞳の色は一緒。服装はゆったりとしたものをよく着ていてスカートは履かない。
死亡要因:たまたま外に出てしまったところ猫の喧嘩に巻き込まれ、その怪我が原因で死亡
設定:太りやすい体質なのでいつもご飯は少なめ。日向ごっこと飼い主が大好き

指名キャラ:筱月 秋斗
希望L:NL
希望シチュ:甘々やシリアスなど地雷でなければ何でも
地雷:スカトロ全般、自慰行為、リョナ
指名不可キャラの登場:必要
指名キャラとの関わり:ナワバリ争いを避け落ち着ける場所を探していたところ相手の家に辿り着いた。お昼寝から起きると相手が居て動けずいたところ寝床と水と餌をもらいそこで生活していた。天気の悪い日や夜は中に入れてもらいよく相手の近くでのんびりしていた
希望スタート:ベルが生まれ変わり寝床で横になったところを相手に見られたところから

サンプルボイス
「ベル、だよ。もう一度会いたいと思ってたら、神様が人の姿にしてくれたの」
「どう言われても、ベルはベル…記憶も感情も変わらない」
「んぅ?撫でてくれるの?撫でて〜」

参加希望です

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.11 )
日時: 2019/04/15 23:10

>>8 将軍様
>>9 繰澪鴉様
>>10 らる様

【ご参加誠にありがとうございます。ちょっと嬉しすぎて泣いてました。まさかこんな所に人が来てくれるなんて……思ってませんでしたから。嬉しいです。ありがとうございます。登録しましたので、参加オーケーです。初回文も把握しましたので、始めさせてもらいますね。

尚、猫キャラを扱われる方は、指名不可キャラの名を呼べば指名不可キャラとの会話が可能ですので。人間でも霊感が強すぎる人になら見える……かも。

らる様の初回文が、らる様から始めた方が希望に添えると思うので、らる様のみ、らる様からのスタートを推奨します】

>>8

猫の姿で、見慣れた屋敷の庭にやって来た。庭には小さなお墓が建てられており、そのお墓の目の前で人間の姿に変わり、尻尾を揺らしながらしゃがんでお墓を見つめる。

「……テラさん。トモヒコさんは……私が死んだと思ってるみたい……
 ……会いに行っても、良いのかな」

ぽつぽつと呟く様に言うと、まるで最初からいたかの様に横にテラが立っていた。

「死んだから会いにいっちゃダメなんてルールは無いんだよ?
 理由聞かれたら詳しく説明すれば何とかなるよ。
 本当に死んだと決め込んでる訳じゃ無いかもよ?」

テラが顔色一つ変えずに言うのを聞き頷くが、お墓の前から離れようとせずにじっとしている。

>>9

猫が生まれ変わった、なんて、信じるだろうか。
 そんな大きな不安を胸に、クロハの家の前で立ち止まる。猫耳を隠す様に黒い帽子を被り、尻尾もズボンにしまっている。今なら普通の人間だろう。しかし、正直に言わなきゃいけないと思っていた。

「正直に言って、彼は信じるのか……まぁ、やるしか無いな」

そう呟けばドアを軽くノックして。

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.12 )
日時: 2019/04/15 23:25

>>11

「…あー、ハイハイ、一寸待って下さい」

バイトも学校も休みで自室で小説を読んでいると小さなノック音が聞こえ、1度机に読み掛けの小説を開いた面を下に置くと玄関へと向かい、上記を述べ、一体誰だろうかと疑問に思い、もし関係者だった彼奴等だったらどうしようと考え、警戒をしながらもドアをそっと開け、目の前に居るであろう人物を視界に入れて

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.13 )
日時: 2019/04/15 23:34

>>12

「……急に尋ねたりして申し訳ない。……クロハ、だな」

間違えてたらどうしようかと不安になっていたが、大丈夫だった。あんな人形の様に真顔を変えようとしない神様でも、しっかり調べてはくれるんだなと思いながら、さて、どう説明すれば良いかと思考を巡らせる。

「俺はノエル。少し、お前の所に来ていた猫の話がしたくてな」

帽子のつばを軽く上げて、空色の瞳でクロハを見据える。

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.14 )
日時: 2019/04/15 23:50

>>13

ノエルと名乗る目の前の男に不覚にも固まってしまう。相手の雰囲気や瞳の色、更には目の傷までつい先日まで路地裏で良く可愛がっていた黒猫に似ていたからだ。
世間一般的には可笑しな出来事は経験しているが、まさか自分が可笑しな事だと認識する出来事が起きるなんて思いもしなかったのだろう、思わず思考が停止しそうになってしまえば小さく首を振り、意識を保って。

「……なんて言えば良いか分からんが…取り敢えず中、入れ…」

このまま玄関の前で突っ立って居られては色々と面倒だと思い、中に入る様言い促して

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.15 )
日時: 2019/04/16 00:04

>>14

「……ありがとう」

そう小さく言えば促されて中に入る。家の中は相変わらずの見慣れた空間。靴を脱いで綺麗に揃えると、玄間に立ってクロハをじっと見る。
 彼も、変わってない。何があって死んで、生き返ったのかさえ知らないのだろう。無知な彼は悲しい程にいつも通りで、少しだけ目を伏せて悲しみを紛らわす。

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.16 )
日時: 2019/04/16 18:05

>>15

ジッと見られるとなかなか慣れない視線に思わず目を逸らしてしまうが少しすると視線を感じなくなり、不思議に思い目線を戻して見れば目を伏せている相手が視界に映って。何か言わなければいけない、頭ではそう分かっていても初めての可笑しな出来事に流石に頭が追い付かないのだろう、言葉選びで悩んでしまうと何時の間にか癖になってしまった“悩んだ時に首を触る癖”が表れ首に触れて。

「……偶然にしちゃ出来すぎ、だろ…」

なんてポツリと無意識にそんな言葉を呟いて

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.17 )
日時: 2019/04/16 18:27

>>16

「……偶然でも何でも無い。信じるかはお前に任せようと思っている」

偶然、なんて言葉を聞けば静かにそう言う。向きを変えて歩き、部屋まで来た所で再びクロハを見た。

「お前の所に来ていた猫、ノエル……俺は、昨日死んだんだ。
 いや、殺された……だな。限界を越えた暴力によって、確かに死んだ。
 未練ばかりを残して死んだ事実を受け入れられず、生きるチャンスを望んだ」

要するに神頼みだ。そんな言葉をつけたして、クロハを見据えたまま話す。

「そうしたら、奇跡が起きたんだ。神が俺を蘇らせてくれた。
 再び猫に、というか……御丁寧にも、変身能力付きで」

そう言って帽子を外す。帽子で隠れていた猫耳が露になるが、それはピンと立っておらず、どこか悲しそうに下がっていて。

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.18 )
日時: 2019/04/16 19:26

>>17

自分や主であるメデューサの存在が有り乍も神という存在を信じていなかったが、こんな事を聞けば信じざるを得ないだろう。自分を見る相手はまさにあの黒猫だ。

「……本当に彼奴、ノエル何だな。」

露になった猫耳で確信し、下がっている事で何となく相手の感情が分かり、「…非現実じみた事なんざ、幾らでも経験済みだ。だからお前の言葉を信じる」と述べて

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。