大人なりきり掲示板
- 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中)
- 日時: 2019/04/16 23:05
- 名前: レゼルディア (ID: An3hhqaa)
死んでしまった小さな命。魂は何処かに、静かに願う。
もう一度だけ、チャンスを下さい。まだ死にたくなんてなかったんです。
好きな人が出来ました。その人は人間ですが、それでも好きなんです。
分かってます。自分は猫。それでも恋は自由な筈。決まりなんて無い筈。
お願いです。どうかもう一度、蘇らせて下さい。
好きになった人の傍に、ずっとずっと居たいから。
神様は、小さな命の願いを聞き入れて、
「人間になれる猫」として再び蘇らせた。
これは、とある願いを叶えた猫と、それに関わる人間の物語。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆さんどうもこんにちは。いや、初めましてか。こんな馴れ馴れしい態度じゃ良くないな……ゲフンゲフン、
皆様、初めまして。レゼルディアです。雑談でFF呟いてる人です。
「人間に恋をしちゃったのに不幸な事で死んじゃったから蘇生を神様に願ったら、ご丁寧に人になれる猫として蘇生しちゃった猫と、その猫に好かれた人間の話」です。浮上率は深海魚の如く低いですが、指名制なので3Lどんと来いですよ。キャラは男女共々攻め受け自由なのですが、多分どちらかに寄る場合もある……性格的に。
【もーくじ】
・猫キャラ 男性 >>1
・猫キャラ 女性 >>2
・人キャラ 男性 >>3
・人キャラ 女性 >>4
・指名不可キャラ >>5
・キャラシ >>6
【参加者様一覧】
・将軍様 >>8
・繰澪鴉様 >>9
・らる様 >>10
・KIKO様 >>19
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
- Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.139 )
- 日時: 2019/06/22 00:18
- 名前: レゼルディア (ID: OrCsXVwf)
>>136
「…………」
次第に謎の感覚が収まっていき、完全に普段通りになった所で大きく息を吸い、深く溜め息をつく。
「……お前の気持ちが分かった気がした」
自分が彼の耳を触った時、彼はくすぐったいと言った。人間はくすぐったいい時は笑ったりするが、彼があの時笑わなかったのは、今自分が感じた感覚を同じ物を感じていたからなのだろう。そう思えば自分の以前の行いを申し訳無く思ってしまう。
「お前が言ってたくすぐったい……っていう感覚なんだろうな」
>>137
普通の人間だったら、まず猫だった者が人間として此処にいる事から驚くだろう。しかしどうしてかそこまでの驚きは湧かず、不思議な事もあるんだなという程度に驚いて。
彼の話を途中まで聞いた所で、写真を差し出した手とは逆の手で目元を押さえる。疲れたからとかじゃない。彼が受けた暴行の数々に、苛立ちを衝撃を覚えたからである。
それは、それを行った奴は、人間なのだろうか?
そう疑ってしまう程に。
顔を上げると、彼は涙を流していた。涙を袖でそっと拭ってあげながら、静かに、呟くように言う。
「……君の事を疑ったりはしない。僕の写真を知っているのが何よりの証拠だ。実は、この写真はまだ誰にも見せた事が無いんだ。だから、この写真を知る君を信じる事が出来る。あとは……」
何度目かの涙を拭ってあげた後、彼を優しく抱きしめる。壊れ物を扱うように、優しく。
「もう大丈夫だ。君は頑張った。最後まで願いを絶やさなかった。だから君と僕は再び巡り会えたんだ。もう君はそんな目に合わなくて良いんだ」
- Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.140 )
- 日時: 2019/06/22 00:27
>>138
「……なんだ。貴方は僕が見えるのか」
テラが呟いた為、テラの方を向く。無表情のままそう呟いたテラの言葉に一瞬だけ考え込むと、そのまま視線を作之助に向ける。
テラが見えるのならば、一応説明しておこう。そう思って。
「作之助さん……この人はテラ。私を蘇らせてくれた神様なの」
「普通の人間には見えないんだけどね。見えるってことは、貴方の霊感が強すぎるか、ただの人間では無いか……どちらにせよ、見えるなら話せるから便利だね」
まるで知り合いのように、流暢に話す。
- Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.141 )
- 日時: 2019/06/22 00:53
- 名前: 繰澪鴉 (ID: gKVa1CPc)
>>139
溜め息をつく相手に流石に怒っているだろうか、とか呆れられただろうかと思っていると予想もしていなかった言葉に呆気に取られキョトンとしてしまって。最初は何の事だろうかと思っていたが、次の言葉で自身の耳に触れた事だと分かったらしく、「…最初は何の事だが分からなかったが…その事、か…」と呟いて
- Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.142 )
- 日時: 2019/06/23 18:07
- 名前: 憑 ◆R1q13vozjY (ID: OYJCn7rx)
>>135
「ふふ、君って優しいんだね。まぁ、会いに行くよ、そのうち」
飼い主でもなんでもないのに、ここまで野良猫のことを気にかけるなんて余程の猫好きか、お人好しか、はたまた物好きか。区切ったパンケーキを口に運びつつ、くすっと笑うとサラリとそう言ってのけた。あ、このパンケーキフワフワしてるな、次来た時も頼もうかな、なんて思いながらパンケーキを食していく。
「それはそうとして、ずっと帽子被ってて大丈夫なの? 頭ハゲない?」
一目見たときから少々疑問であったことを現状ほぼ初対面にも関わらず遠慮なく口に出すと、問いかけるようにほんの少し首を傾げた。彼女が猫の生まれ変わりなど微塵には思っていないため、何故帽子を店内でも被っているのか不思議だと思っていて
- Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.143 )
- 日時: 2019/06/24 00:23
>>141
「あの時は悪かった……自分の身を以て知った。これからは気を付ける」
以前の行いを反省して謝罪を述べると、ベッドに仰向けになる。夕暮れの空にぽつぽつと星が見えてきている。もう夜なのかと窓を見つめて思えば、晴れた空に星空が浮かぶのを期待して窓の外をじっと見つめる。
「なぁ。夜になったら、散歩しないか?」
>>142
「や、優しいって……」
本当に、彼女は不思議だ。相手を呆気に取らせるのが上手。
「貴女がそう思うなら、それで良いわ」とボソッと呟くと、頬杖をついて彼女の様子を眺める。が、次の言葉に一瞬だけ反応したのか、頬杖をやめて顔を上げる。
「……平気よ。あまり帽子は人がいる所で取りたくないの」
取ってしまえば猫耳が見えるから、なんて言わない。それはまだ気付かれるべきではない。一対一で出会い、しっかり打ち明けるその時まで。
- Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.144 )
- 日時: 2019/06/24 06:26
- 名前: 繰澪鴉 (ID: gKVa1CPc)
>>143
「…いや、僕も…悪かった…」
不本意に耳に触れた事を此方も謝り、相手がベッドに仰向けになった為邪魔にならないようにと端の方に座り直して。
窓の外を見つめ、夜になったら散歩しないか、と言われれば、断る理由も無く、寧ろ夜の外の方が好きだからか「あぁ、良いぞ…?」と答えて
- Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.145 )
- 日時: 2019/06/24 09:06
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: vzo8adFf)
>>140
「?」
男性がまた何か云った気がするが、言葉までは聞き取れず、ミィといつの間にか居た男性の分烏龍茶をグラスに入れてから、ミィと男性の方を向く。向くと同時かミィが簡単に説明し出した。
___神様か。
死ぬ前の俺なら、その存在を信じなかっただろう。と思うが、今の俺は条件付きでテラとは別の神様に第2の人生を歩ませてもらっている。
死ぬ前の一番親しかったものと会えば俺は消えることになる。しかも、俺はその親しかった者の記憶がないため、こうして先生の三つ目ぐらいの隠れ家を譲り受け、暮らしている。ミィと会ったのは第2の人生の時だ。だから、見えるのは一度死んだからだろう。と感じながらもテラは神様だから、分かるとは思うが、ミィは。とそこで
「ミィが人間になれたのは、お前が関係しているのか?」
神様が居て、ミィが人間に。最初にミィに感じた何処か近いと感じたのはまさかと。思い、ミィとテラを交互に見てからテラに聞く。
聞いていて神様にお前と云ってしまった事に云ってから気付いたが、それどころではなく織田作の声は僅かに震えていて。なら、どうして此所にと。ともしミィが俺と同じなら此所に居るのは何故だ?と内心思いながら、無意識にミィを見る。
- Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.146 )
- 日時: 2019/06/26 00:01
>>144
承諾してくれた事が嬉しかったのか、耳や尻尾が動く。猫の感情は耳と尻尾に出るからと言っても、これは流石に分かりやすいな。そう思えば片手で耳を押さえてもう片手で尻尾を軽く掴んで押さえた後に「ありがとう」と言った。
窓を覗いて外の様子を見る。ふと、一組の男女が手を繋いで歩いているのが見えた。
猫も人も同じ、男と女はああやって愛し合うのかなんて思っていれば、クロハにキスをした事を思い出して、顔が赤くなるのを隠そうと猫の姿になる。
(あれは……男性が男性にやるべきでは無かったかな)
>>145
「理解が早くて助かるよ。勿論、彼女の今の状態は僕が関わってる」
質問に表情を変える事なく頷いて言う。蘇生というより転生に近い事をした事は確かで、こうやって出てきているのにも、理由があった。
「もう一度猫のままなんて事は、叶えたい願いの成就に届かない事だ。
余計なお世話だろうけど、独断で人間の姿になれる様にしたんだ」
テラの言葉に、「余計じゃなかったよ、むしろ嬉しかった」と言えば、テラは目だけを細めてから再び作之助に目を向けて。
「今までにない姿での第二の生。彼女は僕の手助けを望んだ。だから僕は此処にいる」
- Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.147 )
- 日時: 2019/06/26 00:25
- 名前: 繰澪鴉 (ID: /2dYw0tp)
>>146
不意に猫の姿に戻ったノエルを見て不思議そうに小首を傾げて。まさか戻った理由が自分にキスをした事を思い出したからだとは思いもしないのだろう、不思議に思い乍も「…ノエル?どうかしたのか」と問い掛けてみて
- Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.148 )
- 日時: 2019/07/07 16:52
- 名前: 憑 ◆R1q13vozjY (ID: OYJCn7rx)
>>143
「ふーん......そっか」
相手の言い分にすんなりと受け入れたような素振りを見せながら、残り少なくなったパンケーキを小さく区切っていく。華やかに盛られたホイップクリームのせいか、見た目のボリュームの割に、このパンケーキは量が少ないように感じる。二人分頼んでも、一人でペロッと食べられそうだ。......カロリーが気になるから、頼まないが。
「ああ、そうだ。君ってなんて言うの、名前」
パンケーキを一口、口にしたところでハッとすれば、顎に空いている片手を添えて名前を問うた。彼女の会うのはこれっきり、という可能性もあるが......彼女が自分の名前を知っていて、自分が彼女の名前を知らないというのはいささか不平な気がした。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19