大人なりきり掲示板

【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】
日時: 2019/09/30 14:04
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: sFi8OMZI)

安い家賃と、シャワールームではなくちゃんとした風呂つきでトイレは別。しかも、ペット可。ベランダ付き。Wi-Fiも飛んでいて防音。御隣の声は聞こえない(窓開けたら別だが)ので騒音で寝れないという心配はない。台所はあるし、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコンは既に完備されている。

日差しは入るし、駅近で、アパートの近くにはコンビニ。本屋。自転車で五分のスーパーマーケットがあり中々に、良いところで、私(俺)はそのアパートに、○○号室で暮らすことに決め、一年契約をした。一年経てば契約を継続するかしないかの申請をまたしなくてはならないが、念願の独り暮らし。

その筈が......

「へえ、君が新しく此処に住む人なんだ?」

其処には、既に住んでいるっぽい人が居た。けれど、大家に確認すれば人は住んでないという。警察に連絡し警察にその人を見せたが、警察は見えていない。他の人も見えていないし触れない。

私(俺)は、がっつり触れ見えてますが。どうやら、彼(彼女)は人ではなく妖(また幽霊)で......。

契約破棄は、一年が経たないと出来ません。だから、それまで私(俺)は、彼(彼女)と奇妙な同居生活をしなくてはならないようです。

_______

三作目と為ります。まだ、指名制上手くいっとらんけども、ちょっと作りたかってん。やりたかったんや。

【同居人】と【妖または幽霊】を。

それと、人間と妖・妖と人間のカップルがやりたかったんや。それ以外でもええけども。  

何か、その幽霊でもええけども、幽霊は本間に見えへんし途中でまあ、誰かに憑いて参加者様を犯すとか、同居人の幽霊がライバルで指名キャラの体を乗っ取って酷いことするとかも、ええっちゃええし......なあ。せやけど、本間に幽霊だと悲恋と云うか実らないそうやから妖多めで。

注意事項 >>01
指名キャラ >>02
指名キャラ >>03
参加用紙 >>04

参加者様とプロフ
・グレア様 >>13
・ぺちか様 >>14
・来羽様 >>15
・愛様 >>21
・冥様  >>36
・ゆうりん様 >>41
・白璃様   >>43
・蒼紫様  >>76

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.14 )
日時: 2019/09/21 10:38
名前: ぺちか (ID: 4mXaqJWJ)

版権orオリジナル【オリジナル】

【名前/振り仮名】杏子/あんず
【年齢/性別】見た目年齢 18~19歳/女
【住人or同居人】同居人
【セクシャル】受け
【性格】言葉一つで表すなら怠惰。自分に何かメリットがないと動こうとしない、面倒臭がり。逆に好物をくれると言えば喜んで何でもするという現金なヤツ。現代の物によく興味を持つ。長い間人の優しさに触れておらず、1人だっため寂しがり屋。少しでも優しくされると信用してしまう。基本的に自由で眠いときに寝てお腹がすいたら起きるという生活。
【容姿】グレーアッシュのセミボブに丸く大きな目でツリ目気味。青い瞳をしている。色白の肌に145cm。掴めるほどの大きさの胸。ダボッとしたメンズサイズにも思える黒く大きなトレーナー、下には短いショートパンツをは履いている。大抵人間の姿で生活している(その方が色々と便利だから)。昼寝をするときなどは猫の姿になることも(天気、湿度によって変える)。猫の姿になると綺麗な毛並みの白猫で尻尾が二股に分かれている。

【備考】猫又、特に能力はない。杏子という名前は妖になる前、生前に飼ってくれていた主人が付けた名前。お酒は酔いやすいため飲まない。人間の食べ物が好きで性行為は特に好んではしない。
好き:マタタビ、猫じゃらし、撫でてくれる人、お刺身、チーズ、陽だまり、散歩
嫌い:お酒、ネギ類、痛いこと、構ってくれない人

「めんどくさいからパスでお願いします。…今日のご飯お刺身にしてくれるなら話は別」
「これ、ゃ……取って、外して…」
「私のこと見える人に久しぶりに会ったんだもん…一人にはもうなりたくないな。」

【希望】調教、寸止め、玩具、放置、甘々など、主様の好きなプレイもぜひ
【地雷】四肢損壊、グロ、リョナ

指名キャラ/年齢【相模 京矢/19】
自分のキャラとの関わり【】
設定【同居人。最初はなぜ人がいるのかと思ったけれど、それがどうも人間ではないと気付きワクワクしている。一緒に過ごしていくうちにどんどん杏子にのめり込み少し束縛気味に】
出たし文【引越しシーズンの春、荷物を家の中にはこんでいると窓際で丸くなって寝ている杏子を見つけるところから】

ライバル/年齢【相葉 昴/24】
あなたのキャラとの関わり【隣人でたまに昴の部屋に遊びに行く】
設定【京矢が構ってくれないときや昼寝をするときに部屋に入り込む。昴の部屋でお昼寝するのは、昴の部屋の方が日当たりがいいから、らしい。優しく撫でてくれたりたくさん構ってくれる昴を気に入っている。】
出たし文【京矢が構ってくれないと杏子がしょんぼりしながら部屋に入ってくるところから】

はじめまして。
魅力的なスレに惹かれてやって来ました!
不備等あればお申し付けくださいませ!

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.15 )
日時: 2019/09/21 09:59
名前: 来羽 (ID: ejYHSi8p)
参照: http://BL足りない。

【名前/振り仮名】玲玖/れく
【年齢/性別】見た目16歳/男
【種族】死神
【セクシャル】受け
【性格】自分に自信がなく泣き虫で嘘が付けない。死にそうな顔をしてる人や自殺しそうになってる人には相手の愚痴や相談を聞いたり、アドバイスしたりするため、何かと世話焼きではある。
【容姿】身長163cm、黒髪のサラサラショートで前髪が目が隠れるくらい長い、血のように赤い瞳、中性的な顔立ち。服装は黒の身体のサイズよりひとまわりもふたまわりも大きいモッズコートを着用

【能力】寿命を見る。また、寿命を少しだけ操作出来る。彷徨ってる魂を送ることが出来る。思い残しがないように操作するためで数時間しか出来ない。

【備考】好きなものは猫、爬虫類、可愛いもの、日向ぼっこ、寝ること(1回寝ると中々起きない。)。嫌いなものはホラー映画(見れるけど、すぐやめよう?とか泣きながら言い出す。)と犬(吠えてくるから。)すぐ自殺しようとする人、過労死するくらい頑張る人。自分の目。

「ご、ごめん、なさい。邪魔、だろうけど……居させてくださいっ。」
「頑張りすぎっ、休んでっ。」
「ボク、あなたに死んでほしくない。ずっと生きててほしい。ずっと一緒に居たいっ。」

【希望】睡姦、玩具、なし崩し的に行為、コスプレ 、イラマ、尿道責め、開発、言葉責め、脳イキ、悪戯、スレ主の好きなプレイ(後で追加するかもです。)
【地雷】暴力、リョナ、スカ

指名キャラ/年齢【淡路 丞/36歳】
自分のキャラとの関わり【】
設定【住む人。最初は死神らしくない死神と思っているも、最終的には何かと助けられている部分があり支えになっている。】
出たし文【冬、昼頃、部屋で丞が引越しの荷物を片付けているところに外に出て居なかった玲玖が戻ってきて声をかけるところ。】

ライバル/年齢【相葉 昴/24】
あなたのキャラとの関わり【隣人】
設定【隣人で努力を惜しまない昴をなにかと玲玖が気にかけていて、よく隣には行く。昴自体は最初は鬱陶しいと思うも、話す度に相手が好きだなぁ。って思い始める。】
出たし文【バーの仕事終わった辺りに仕事出てた玲玖にあう。】

【書きました。あと、能力に寿命見えてないとダメじゃないか。と思い追加しました。】

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.16 )
日時: 2019/09/22 22:38
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: nWfEVdwx)

>>13
グレア様
不明な点、不備ははありません、詳しく書いて下さりありがとうございますわ! 始めさせて貰います、解釈が間違っていたり、途中で要望があればお気軽に言ってくれたら嬉しいですっ。

此方でも、宜しくお願い致します!
______
 げっ。とスマホの着信に気付いてメールを見れば至急本社に来てほしい。と書いてあり、さも嫌そうに顔をしかめるがすぐに戻してはあ。とため息をつくと、クロハの方を見て

京夜「クロハ。ちょっと仕事関連で本社行かないとならなくなったから御昼適当に、出前で良いから食べてくれる?」

作るのは禁止だから。とたまにドジを踏むからかクロハにそう釘を差しつつ、財布からお金、御昼代以上を出して立ち上がる。

仕事は嫌ではない作るのは楽しいから、それに家でも可能だから、最近は家でやっていたのとクロハと云う同居人が居る飽きない空間から出たくないのだ。それなのに、どうしてこうもタイミングが悪い。今から作って食べようとしたのによ。と内心では空気の読めない本社に対してそう思っていたが、出掛ける準備をさっさと始めていて。

>>14
ぺちか様
 初めましてっ、ようこそ!
そ、それは何よりですわ! 行きなり嬉しいこと云うてくれてありがとうございますっ。

不備はありません、素敵なプロフありがとうございます! 始めさせて貰いますね、解釈等の違い、途中で要望ありましたら気軽に云うて下さいませ!

引っ越し業者の人に指示しながら、自分も荷物を家の中へ運んでいき、居間まで来た所で、引っ越し業者とは違う何かが窓際に居るのを見つける。無意識に引っ越し業者が近くに居ないか確認してから

「人?」

その何かに近寄って見れば、女性が猫のように丸まって優雅に音を気にしないようですやすやと寝ている為に本当に人なのだろうかと云うように思わず上記を呟いて、とりあえず様子を見ることにしたのか、じっと見ていて。

>>15
来羽様
 おん、素敵なプロフありがとうございますっ。
不備も不明な点もありませんので、始めさせて貰いますわ! 解釈等の違い、途中で要望ありましたら気軽に云うて下さいませっ 宜しくお願い致します。

丞「洒落てるホテルにある寝室イメージかな。まあ、クローゼット押し入れは普通なんだけど」

なんて、誰に見せる訳でもないが、配置に満足そうに呟き、段ボールを小さく畳みつつ自分の服をしまっていく。寝室で最後だったのか段ボールを纏める作業に移っていて。 

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.17 )
日時: 2019/09/22 22:54

【はい、分かりました。よろしくお願いします。】

玲玖 仕事が終わって、いつも通りにガラスをすり抜けると、何も無かった部屋にいっぱいの家具があって少し驚くも、新しい人が来た。とその場にいる人を見て思いつつ、床に足をつけ、その人の近くに行きつつ、
「あ、あの……。」
と声をかける。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.18 )
日時: 2019/09/22 23:13
名前: 繰澪鴉 (ID: JSuMRn8G)

>>16

宜しく御願い致します

「あー…はいはい、めんどくせぇし作らねぇよ…」

本社に呼ばれた等と告げられ、出掛ける準備をする相手を読んでいた雑誌から顔を上げ見つめつつも、作るなと釘を差されると面倒臭そうに上記を呟いて。
別に食べなくても良いんだけどな、そう考えるも最後に食べたのは確か結構前だったなと思い出す。流石にそろそろ食わないと拙いな…、そう考えると出前を頼むしか無いのかと憂鬱になってしまう。別に姿を見える様にする事が嫌では無いのだが、また見えなくなってしまう、その事実が嫌なのだ。
だがまぁ食べなきゃ倒れてしまう訳だから、何にしようかと考えつつも、京矢が居ない間暇になってしまう事も頭に入れると隣に行こうかなと考え始めて

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.19 )
日時: 2019/09/23 01:07

キイチさんのスレどれも魅力的で参加出来たらな、と思っていました!
了解しました!よろしくお願いしますねっ。

静かな部屋に差し込む暖かな光を背に受け深い眠りに付いていた杏子。遠くの方から何やら物音が聞こえる。気持ちよく寝ているのに誰だ、大きな音を立てるのは。それは徐々に近付き大きくなっていきガタガタと大きな音と複数人の声を響かせながら部屋の中へと入っていく。

(また誰かここに越してきたのか…嫌だな、面倒だな。これじゃあゆっくり寝ることも出来ないよ)

はっきりとしない意識の中そんなことを考えていると「人?」と近くにいる青年の声に耳を疑った。もしかして私のことが見えているのか?本当に見えているのか試しに私は耳と二股に分かれた尻尾をだしてみた。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.20 )
日時: 2019/09/23 10:51
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: nWfEVdwx)

>>17
来羽様
丞「うん、何だい?.....ってあれ、お前さん何処から」

段ボールを纏め終わると同時に自分に声を掛けるような声が聞こえて普通に何の用か聞くも此処は自分の家になった筈で誰も居ない筈段ボールから声が聞こえてきた方を見ると、自分身丈にあっていないゆるだぼなモッズコートを来た少年がわりと近くに居ることに軽く驚いたように目を見開くも思ったことを口にする。

>>18
グレア様 
京夜「そ、なら良い。じゃ行ってくるから」

別に作っても良いが、クロハが自分が居ない間に怪我したら何となく嫌だからだ。居る間は怪我しても良い。と云う思考なので面倒と一蹴りしたクロハの言葉に満足そうに最初の方を云えば、仕度が済んだのかそんな言葉をクロハに掛けて、クロハの返事を待たずして仕事へと向かう。

>>19
ぺちか様
 ほ、本間ですかっ。そんならますます嬉しいですわっ!おん、了解感謝します!
_________
京夜「! 妖....しかも、猫又だ」

初めて妖を見たのか、女性に耳と尻尾が生えた瞬間を間近で、「すっげえ」と好きな大好きな妖にもう内心では抑えきれないのか、そんな言葉が口から出てくる。否、待て。これは本物か。と不意に冷静になれば、遠慮なしに彼女の猫耳を軽く摘まんでみる。

思いっきりやったら痛がる可能があると思い、せいぜい猫同士がやる甘噛み程度より弱い摘まんだ形のまま、その指を左右に動かして触っていて。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.21 )
日時: 2019/09/30 21:27
名前: 愛 (ID: qXcl.o9e)

失礼します、すみません、プロフィールは遅れますが参加希望です!
いつも素敵ななりきりをありがとうございます。
質問なのですが、私のキャラクターか悪魔または淫魔というのは可能でしょうか?

【名前/振り仮名】紫坂 コウ/しさか こう
【年齢/性別】22/男
【セクシャル】受け
【性格】明るく優しい。普段から表情が出やすく嘘をつけない。常にヘラヘラしているが嘘をついて誤魔化す事も多く、作り笑いをしていることもしばしば。寂しがり屋で構ってちゃん。
【容姿】黒い短髪に赤い瞳をしている。整った顔立ちをしていて、華奢で肌は白い。赤いワイシャツの上に黒いスーツを着ていて、悪魔の様な黒い尻尾が生えていて、それは常に見えている。黒い羽も生えているがあまり使わない。

【備考】種族は淫魔で趣味は人間を誘惑し精力を貰うことだが、慣れているようで意外と照れたりする純粋さもたまに見せる。好きな物は人をからかうこと、行為。嫌いなものは面白みのない人。

「へぇー、お前が新しい住人?俺の事見えるんだ?」
「お腹空いたー、ご飯(精力)ちょーだい!」
「1人にすんなよ・・・、俺が寂しがり屋なの知ってるくせに。」

【希望】玩具を入れたままの行動、玩具を入れたままの放置、開発、薬、寝たままの行為、性的な悪戯をしようとして、バレて性的な悪戯で返される、無理矢理、隣の人と仲良くしてて嫉妬で襲う感じでお願いします。
【地雷】女攻め、スカトロ、死ネタ、四股欠損、暴力、流血

指名キャラ/年齢【相模 京矢/19】
自分のキャラとの関わり【京矢くんが引っ越してきた部屋にコウがいて、話して行くうちに仲良くなる】
設定【住む人、一緒に住むにつれて恋愛感情を持つようになる。最初は妖としての興味だったが最終的に恋愛感情で好きになる。】
出たし文【春の10時頃、京矢くんが引っ越してきて、部屋に入りコウと初めて会うところから。】

ライバル/年齢【淡路 丞/36】
あなたのキャラとの関わり【コウの姿を見て一目惚れし、会うと話をするようになった。】
設定【京矢くんが仕事の時で空腹や暇な時に丞さんの部屋に遊びに行っている。】

出たし文【京矢くんが引っ越してきた数日後、コウと丞さんが会い丞さんの部屋へ行く。】

【名前/振り仮名】竜崎 尚久 /たつざき なおひさ
【年齢/性別】22/男
【住人or同居人】住人
【セクシャル】リバ
【性格】クールで無愛想だが行動の端々に優しさがある。根暗で人と話すのを躊躇いがち。真面目で冗談が通じない所があり、冗談を言っても相手に真に受けられる事が多いため、今はそれが悩み。いつかはジョークが上手い面白い人になりたいと思っている。
【容姿】黒い短髪で紫の瞳。前髪は額くらいだが、常にぼさぼさで俯いているためあまり顔は分からないが整った顔立ちをしている。服はパーカーやジャージ、パーカーの際はフードを被ってマスクをつけて外に出ている事が多い。身長は165cmだが猫背のため低く見られる事が多い。

【備考】趣味は読者、妖や伝奇小説、推理小説が好きでよく読んでいる。好きな物は一人の読書の時間、猫、甘いもの。嫌いなものは仕事。自分の事もあまり好きではなく、自分に自信がない。仕事は歴史学者をしている。しかしあまり外には出たくないので小説を雑誌に投稿し掲載したお金で生活している。裕福ではないが少食であまり欲しいものも無いため成り立っている。

「誰あんた・・・。同居人?聞いてないんだけど。」
「へぇ・・・、俺なんかが好きなんて、物好きだね。」
「お、俺も好きだよ・・・。あんたの事。」

【希望】スレ主様のお好きなものをお願いします。
【地雷】女攻め、スカトロ、死ネタ、四股欠損、暴力、死に繋がる程の流血

指名キャラ/年齢【詞/16】
自分のキャラとの関わり【尚久の事を放っておけず世話を焼いている。】
設定【な同居人で一緒に住むに連れて恋愛感情を持つ。最初は家族の様な関係、最終的にはお互い恋愛感情で好きになる。このときの私のセクシャルは攻めでお願いします。】
出たし文【春、10頃、尚久が部屋に越してきて、詞さんと初めて会う。】

ライバル/年齢【レリオ=チェスティ/27】
あなたのキャラとの関わり【レリオくんが尚久に興味を持ち話しかける。】
設定【隣人のレリオくんも妖と知り興味を持った尚久がちょくちょく遊びに行っている。セクシャルは受けでお願いします。】
出たし文【越してきた翌日、アパートの帰り道でばったり会う。】

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.22 )
日時: 2019/09/23 10:46

玲玖「い、今、帰ってきたところですけど……。」
何処からと言われてそう言う。相手が驚いてるから、話そうか迷うも、
「………僕、この部屋に住んでる幽霊みたいなもので、一応、死神なんですけど、玲玖って言います。迷惑はかけないし、大人しくするつもりなので、よろしくお願いします。」
近づきすぎたと思いつつ、2、3歩後ろにさがり、ぺこりっと頭をさげる。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.23 )
日時: 2019/09/23 11:13

様子見で耳と尻尾を出してみたけれど触ってくるとは思わず肩を揺らす。痛くない程度に触れている辺りこの青年には優しさを感じる。しかし昼寝の邪魔をされて私は些か機嫌が悪い。

「やめろよ人間」

不躾耳を触る手をぱっと払い除け丸まっていた体を起こし、猫と同じように尻と尻尾を上げて伸びをし欠伸を一つ。目の前の青年を睨みつけるも寝起き独特の雰囲気のせいで全く怖さも威厳も感じられない。

「こんなにうるさくなるなら昴の部屋で寝れば良かった」とむぅっと恨めしそうな顔で青年に不満を漏らす。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。