大人なりきり掲示板
- 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】
- 日時: 2019/09/30 14:04
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: sFi8OMZI)
安い家賃と、シャワールームではなくちゃんとした風呂つきでトイレは別。しかも、ペット可。ベランダ付き。Wi-Fiも飛んでいて防音。御隣の声は聞こえない(窓開けたら別だが)ので騒音で寝れないという心配はない。台所はあるし、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコンは既に完備されている。
日差しは入るし、駅近で、アパートの近くにはコンビニ。本屋。自転車で五分のスーパーマーケットがあり中々に、良いところで、私(俺)はそのアパートに、○○号室で暮らすことに決め、一年契約をした。一年経てば契約を継続するかしないかの申請をまたしなくてはならないが、念願の独り暮らし。
その筈が......
「へえ、君が新しく此処に住む人なんだ?」
其処には、既に住んでいるっぽい人が居た。けれど、大家に確認すれば人は住んでないという。警察に連絡し警察にその人を見せたが、警察は見えていない。他の人も見えていないし触れない。
私(俺)は、がっつり触れ見えてますが。どうやら、彼(彼女)は人ではなく妖(また幽霊)で......。
契約破棄は、一年が経たないと出来ません。だから、それまで私(俺)は、彼(彼女)と奇妙な同居生活をしなくてはならないようです。
_______
三作目と為ります。まだ、指名制上手くいっとらんけども、ちょっと作りたかってん。やりたかったんや。
【同居人】と【妖または幽霊】を。
それと、人間と妖・妖と人間のカップルがやりたかったんや。それ以外でもええけども。
何か、その幽霊でもええけども、幽霊は本間に見えへんし途中でまあ、誰かに憑いて参加者様を犯すとか、同居人の幽霊がライバルで指名キャラの体を乗っ取って酷いことするとかも、ええっちゃええし......なあ。せやけど、本間に幽霊だと悲恋と云うか実らないそうやから妖多めで。
注意事項 >>01
指名キャラ >>02
指名キャラ >>03
参加用紙 >>04
参加者様とプロフ
・グレア様 >>13
・ぺちか様 >>14
・来羽様 >>15
・愛様 >>21
・冥様 >>36
・ゆうりん様 >>41
・白璃様 >>43
・蒼紫様 >>76
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.94 )
- 日時: 2020/05/26 21:17
- 名前: 繰澪鴉 (ID: .XyYWU/v)
>>93
再開希望を言い出せずにいたので、再開有難う御座います
申し訳無さそうにして言う相手の言葉に、やっぱり聞こえていたんだと思えば全部聞こえてはいないと分かっていても途端に顔に熱が籠るのを感じ取れば片手の長い裾で顔を隠し乍も「…あのその……1番糧になるのが、そう言う事をする事で……で、ですが意味があって言った、訳じゃ無い、です…」と述べて
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.95 )
- 日時: 2020/05/26 21:41
- 名前: 白璃 (ID: 1l.7ltSh)
>>93
中途半端に開き掛けた扉越しに、驚いたような声が聞こえた。
完全に玄関扉を開かせると、隣人さんだろうか、大方通りすがりでぶつかりそうになったんだな、と先程の相手から発された声音からしても腑に落ち、大丈夫だっただろうかと、口を開く。
「ぁ、悪い‥すいません。そうですけど、僕用があるんで此れで。」
謝罪したのと同時に、相手からの問い掛けを返答すれば、無愛想な様子で軽く会釈して、さっさと此の場を去り目的地へ向けて何処かへ行く。
__
再開有難うございます!
また宜しくお願い致しますっ
キイチさんからの返信を頂いた後、次レスからは既に目的場所に着いて時間が経過しているというところまで飛ばして良いですか?
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.96 )
- 日時: 2020/05/26 21:49
- 名前: 来羽 (ID: y/HjcuQx)
玲玖「いえ、他にもいます。違法で食べる人もいますけど。」
と言いつつ、ふよふよ浮遊しながら、相手について行く。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.97 )
- 日時: 2020/05/26 23:13
- 名前: 愛 (ID: w4lZuq26)
>>93
再開ありがとうございます!また宜しくお願いします!
コウ「っ、はぁ、んっ・・・。」
思わず蕩けてしまい、甘い声を漏らしながら京矢の服を掴み。
尻尾へのくすぐったく心地よい刺激もいつもより働かない思考回路は快楽に捉えてしまい、無意識に腰を揺らしていて。
尚久「・・・うん。見える、ってことは人間じゃないよね?」
詞の言葉に小さく頷き、まじまじと見つめながらそう口にして。
頭を整理させながら、前に本で見たことがある気がするな、と思い、それを思い出そうと首を傾げて。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.98 )
- 日時: 2020/05/27 00:40
- 名前: 冥 ◆SiJNL6o6aE (ID: WO7ofcO1)
「……ん、すみません…」
あんただけか、という質問に答える余裕はなく、薬と水を受け取り飲み込んだ。
そして少し落ち着いたのか深呼吸をした。
「…そう、です……まさか、他に住んでいる方が…いるとは」
あまり取り乱したりはせずに言った。
お久しぶりです!
返信てっきりしていると思ってましたがしてなくてすみません!またよろしくお願いします!
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.99 )
- 日時: 2020/06/18 14:38
- 名前: キイチ (ID: zbxAunUZ)
>>94
グレア様
【いえいえ、此方こそ!】
真っ赤になった顔を隠すようにしつつ話してくれるクロハは何と云うかそそるものがある。それに此方まで移ったように恥ずかしさが込み上げて自分から聞いたのに、酷く心が乱れた。
丞「あ、えっと......し、シたことあるの?」
乱れた心だったからか、火傷してない手で口許を軽く抑え戸惑いながらも気になったのか、今までせっせしたことがあるのかを聞いてしまい、後から何聞いてんだと思い、気まずさからかクロハから目を逸らして。
>>95
白璃様
京矢「ふーん?そう。 此処にねえ」
此方の返しを待たずにさっさと行ってしまう来栖に意味深な、とても興味がありそうな含み混じりの声で云う。
無愛想なのは気にせずに、閉められた玄関を見る此処に住むなんてあのポルターガイスト紛いの音の正体や原因が分かるかもと、ちょっと楽しみが増えたと云うような顔をして自分も家に入っていく。
「それにしても、見たことある顔だった......何処で見たっけ?」
一瞬たったの数秒だったため何処で見たのか思い出せなかったものの、お隣だし。と思い会おうと思えば会えると云う距離から気にすることなく買ってきたものを冷蔵庫に入れていて。
【いえいえ!此方こそ、宜しくお願い致します!ええですよ、云うて下さり有り難うございます!】
>>96
来羽様
丞「といっても、お前さんしか見たことないからねえ。じゃあ、皆良い子なんだね、違反者はごく稀で」
俄には信じられないなあ。と思いながらも、ちゃんと答えてくれるのは嬉しいと感じて、周りに人が居ないのを見てからそう玲玖に言っていて
>>97
愛様
【此方こそ、また宜しくお願いします!】
京矢「っは、誘ってんの?....それとも、発情しちゃった?」
無意識とはいえ腰を揺らしているユウに気付いて深キスを止めて、挑発じみた顔で、クスリと笑って腰に回していた手をスライドさせてお尻辺りに手をやり、軽く掴んで吐息混じりに聞く。
詞「あったり! ねえ、何の妖だと思う?」
久しぶりに人間と話すからか、心底嬉しそうに返事をすると、当ててくれるかな。なんて期待した目でおずおずと聞き、待ってる感そわそわ、うずうずしつつ尚久を見ていて。
>>98
冥様
レリオ「ん、そう申し訳なさそうにするな」
謝る言葉を聞いて、何を謝ってるんだ?と顔を一瞬しかめてしまうも、すぐに迷惑をかけたことにだと分かり、目を細めて首を左右に振ってから口にして次の言葉に
「そうか。 ......住んでるは住んでいるが、俺はあんたにしか見えていない者だからな、現に此処はあんたの荷しかない」
知らない人が居て怖くないのか。と思いながらも他の人に見ていないことと荷が彼女のしかないことを言っていて。
【いやいや、大丈夫ですよ!
自分もよく返信したと思ってしてなかった時ぎょーさんあるんで(苦笑)、また此方でも宜しゅう頼みますわ!】
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.100 )
- 日時: 2020/06/18 14:56
- 名前: 繰澪鴉 (ID: pp9/O7yD)
>>99
「あ、有りませんよ…!幾ら糧になるとは言えど、流石に…」
まぁ流石に行為を行うのは抵抗があるのだろう、した事が無い事を言い、「それに、彼とも特別仲が良いと言う訳でも無いですから…」と付け加えて言って
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.101 )
- 日時: 2020/06/18 16:58
- 名前: 来羽 (ID: y/HjcuQx)
玲玖「そう、ですね。」
少し考えるような素振りを見せながらもそう言うも、歩いてる道に見覚えがあり、不安そうに相手の肩らへんの服を掴む。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.102 )
- 日時: 2020/06/18 17:47
- 名前: 白璃 (ID: 1l.7ltSh)
>>99
「吸血鬼、か…。」
スマホで検索しても良いのだが、西洋の妖についての資料を読もうと図書館を訪れていた。
電子機器を使用せず、このように調べ物をする事は苦では無い。
相手はしないと言ったが、何だかんだ気には掛けていて。
吸血鬼は血を吸うイメージがある。
だが、血液は勘弁してほしい。
トマトが好きだとは限らないが、代用するしかないだろう。
相手をする気になったと勘違いされては困る故、貸し出しを利用する事はせず、この時間で十分調べ上げる事にした。
__
何卒、宜しくお願い致しますっ
飛ばしておきました。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.103 )
- 日時: 2020/06/18 17:59
- 名前: 愛 (ID: v8Cr5l.H)
>>99
コウ「・・・っ、両方、かな?」
息を整えながら、余裕そうな表情を作り言い。
気持ち良くしてあげるよ?と妖艶に微笑み、京矢と距離を縮めて。
尚久「当たった・・・。えぇ・・・、俺あんまり妖には詳しくないけど・・・。見た目から座敷わらし・・・とか?」
詞の様子に戸惑いながらも、詞を見つめながら考え、自信がなく疑問系になりながら答えて。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12