大人なりきり掲示板
- 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】
- 日時: 2019/09/30 14:04
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: sFi8OMZI)
安い家賃と、シャワールームではなくちゃんとした風呂つきでトイレは別。しかも、ペット可。ベランダ付き。Wi-Fiも飛んでいて防音。御隣の声は聞こえない(窓開けたら別だが)ので騒音で寝れないという心配はない。台所はあるし、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコンは既に完備されている。
日差しは入るし、駅近で、アパートの近くにはコンビニ。本屋。自転車で五分のスーパーマーケットがあり中々に、良いところで、私(俺)はそのアパートに、○○号室で暮らすことに決め、一年契約をした。一年経てば契約を継続するかしないかの申請をまたしなくてはならないが、念願の独り暮らし。
その筈が......
「へえ、君が新しく此処に住む人なんだ?」
其処には、既に住んでいるっぽい人が居た。けれど、大家に確認すれば人は住んでないという。警察に連絡し警察にその人を見せたが、警察は見えていない。他の人も見えていないし触れない。
私(俺)は、がっつり触れ見えてますが。どうやら、彼(彼女)は人ではなく妖(また幽霊)で......。
契約破棄は、一年が経たないと出来ません。だから、それまで私(俺)は、彼(彼女)と奇妙な同居生活をしなくてはならないようです。
_______
三作目と為ります。まだ、指名制上手くいっとらんけども、ちょっと作りたかってん。やりたかったんや。
【同居人】と【妖または幽霊】を。
それと、人間と妖・妖と人間のカップルがやりたかったんや。それ以外でもええけども。
何か、その幽霊でもええけども、幽霊は本間に見えへんし途中でまあ、誰かに憑いて参加者様を犯すとか、同居人の幽霊がライバルで指名キャラの体を乗っ取って酷いことするとかも、ええっちゃええし......なあ。せやけど、本間に幽霊だと悲恋と云うか実らないそうやから妖多めで。
注意事項 >>01
指名キャラ >>02
指名キャラ >>03
参加用紙 >>04
参加者様とプロフ
・グレア様 >>13
・ぺちか様 >>14
・来羽様 >>15
・愛様 >>21
・冥様 >>36
・ゆうりん様 >>41
・白璃様 >>43
・蒼紫様 >>76
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.24 )
- 日時: 2019/09/23 12:12
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: nWfEVdwx)
>>21
愛様
おん、お世話になっとります! いえいえ、そんなそんな。種族的には何も問題ないです!
云うて下さりありがとうございますわ! プロフ気長にお待ちしていますね!
>>22
来羽様
(今、帰ってきた所?いや、そう云う意味じゃあないんだけど)と少年の言葉に、困惑したように分かりやすく瞬きをして、口を挟まず聞いていたが、よく分からない。
否、少年が言った言葉は理解できるが、同居人が居るなんて説明されなかった。いや、そもそも今、死神って云わなかった?と一度に云う少年に、正直状況が飲み込めない。
丞「え、それじゃあ....俺が見えてるってだけで他の人とか大家さんには見えないってこと?」
霊感あったかなあ。と今の今まで幽霊とかの類いに会わなかったからか。確認のような質問を、少年に対してしてしまう。
否、行きなり幽霊とか死神って云われても丞にはただの少年に見えるわけだから、そうすんなりと受け止めることが出来ないのだろう。質問してしまうのも無理はなく、少年の方を見て上記を言っていて
>>23
ぺちか様
京夜「へぇ喋るんだ、それもそうか」
手を払いのけられても、へえ。と感心しているようにまるで悪気はない。否、寧ろまるで見せるように猫耳、尻尾を出した本人が予想、想定していなかっただけでただ、好奇心のままというか本物かどうか判断しただけで払い除ける必要あったか等と思いながらも
「あそ。五月蝿いのは引っ越し業者が俺の荷物運んでいるからだけど、今からでも其処に行ってくれば?」
不満に対して軽く五月蝿い原因と今のところまさか、此処に住んでいた。住み着いているなんて知る訳もなく退いてくれるなら有り難いと云うように上記を淡々と言うと「まだ少し掛かるから」と付け足して彼女を見る。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.25 )
- 日時: 2019/09/23 12:24
- 名前: 繰澪鴉 (ID: JSuMRn8G)
>>20
京矢が出て行くと、お昼に食べる物を決めようと携帯を取り出し頼める物を調べ始めて。
成る可く少ないのが良い、と思いつつも大抵量はあるものだ、我慢して食うしか無いな…、と考えつつも色々と見ていた
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.26 )
- 日時: 2019/09/23 12:40
- 名前: 来羽 (ID: ejYHSi8p)
- 参照: http://BL足りない。
玲玖 頭を上げると困惑した顔をしていて、やっぱり。と思いつつ、相手が理解するのを待つも、質問されて、
「大家さんには、見えてません。他の人というと、このアパートに住んでる人達は僕が見えてますが、それ以外は見えてないです。」
と説明する。納得してくれるかな?と思いながら、相手をうかがう。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.27 )
- 日時: 2019/09/23 13:30
- 名前: ぺちか (ID: 4mXaqJWJ)
「…嫌だよ。今から動くの面倒だし、何よりここは私の家。別にいたっていいでしょ」
ふわぁ、と呑気にまた欠伸をし視線を逸らしまた猫のように丸くなる。動く気はさらさらないようで引越し業者の動きをじーっと見ながら、ふと思い出したように「あ、そうそう」と言えば下記に続いて
「他の人には私の姿見えてないから、貴方は壁に話しかける変人になってますよ。私に構ってないで荷物片付けたらどーですか?」
嫌味っぽく敬語を使うとぷいっとそっぽを向く。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.28 )
- 日時: 2019/09/23 15:21
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: nWfEVdwx)
皆さん、すみませんが、同居人の説明ちょっと追加したんで把握お願い致します。
>>25
グレア様
あれは、御隣の。と丞は買い物へ行っていたのか、丁度京夜とすれ違う形で自宅へと戻ろうとするも、食べたのかなあ。なんて京夜よりも以前より彼処に居たクロハの事を気にしてか。京夜が出ていってから数秒後に何となく、京夜の家のインターホンを押して。
何せ、訪ねるのは良いが、アパートの全員が見えてる訳じゃなくどうやら、俺と相模だけなので誰も周りに居ないか。確認してから押す。何だか悪いことしてるような気分になるねえ。と内心では自分の行動に苦笑していて。
>>26
来羽様
丞「へえ、そうなんだねえ....此処に来ると見えるようになるのか」
少年の話を聞いているとどうやら特殊なアパートらしい。となると、うん? あれ、一緒に住む感じになるの?と、さっきの話を思い返して納得はした、害はなさそうだし本人が居たいと言っているんだし問題はなさそうだなあ。なんて考えて
「お前さんが、居たいなら居ても良いよ。まあ、俺が来て部屋とか狭くなっちゃったのは何だか申し訳ないけど....宜しくね」
そう云えば、名前聞いてないな。なんて内心で思いながらも、手を差し伸べて。
>>27
ぺちか様
京夜「は?違う、此処は俺の家だから」
流石に邪魔だったからか、その言い種に顔をしかめる。これなら、邪魔だとはっきり云えば良かったと、自分なりに配慮したつもりだったが、そもそも私の家?契約してもないのにか。と今だけ退けと言っているのにか?と悶々とするも、次の言葉に思い付いたのか。杏子には返事を返さずに引っ越し業者の荷物を見て
京夜「あっ、その荷物此処に置いてくれますか?」
此処にとは杏子が居る上にだ。業者の人は、仕事なので先程の独り言(杏子との会話)はせっせと仕事をしていて聞く暇なんかなく云われた通りに少し不思議に思いながらも杏子の上に荷物を置こうとしていて。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.29 )
- 日時: 2019/09/23 14:52
- 名前: 繰澪鴉 (ID: JSuMRn8G)
>>28
出て行ってからそんなに経たずにインターホンが鳴ると誰だろうかと思いつつも余り気は乗らないが他の人にも見える様にすれば玄関へと向かう。
「はいはい、どちら様ですか、、って…丞さん?」
そんな事を言い乍も玄関のドアを開け、目の前の人物を視界に入れると相手の名前を不思議そうに口にして
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.30 )
- 日時: 2019/09/23 15:27
玲玖 納得してくれたみたいで安心し、
「あ、はい。よろしくお願いします。」
と差し伸べられた手を握る。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.31 )
- 日時: 2019/09/23 15:40
>>29
グレア様
丞「嗚呼、出てくれて良かったよ。いやあ、もし御昼食べてないなら一緒にどうだい?って思ったんだけど.....どうかな?」
不思議そうにしているクロハに、思ったことをそのまま口にする。本人は、食べなくても大丈夫なんて言っているが折角そう俺や相模が居るんだから人間の食べ物でも食べても良いんじゃないかと妖の体の仕組みなんて知らないので、微笑を称えたままクロハに聞いていて。
>>30
来羽様
丞「えと、俺は淡路 丞って云うんだけどお前さんは?」
握手を交わしてその手をそっと放してからずっとお前さんと呼ぶわけにはいかないので名乗ってから少年に名前を訪ねていて。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.32 )
- 日時: 2019/09/23 15:44
玲玖「淡路さん。僕は、玲玖って言います。」
覚えるように最初にそう言うも問われて、自分の名前を答える。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.33 )
- 日時: 2019/09/23 15:46
- 名前: ぺちか (ID: 4mXaqJWJ)
「アンタ良い性格してるね」
それに気付いた杏子は素早く避けため息を吐くと呆れたように上記を言い、場所を移動する。何百年とこの地で過ごしてきたのに今更離れたくはないし、何より私が普通の猫だった時の飼い主との思い出の場所だ。離れるわけにはいかない。それを知るわけもない青年が腹を立てるのも無理はないけれど、そんなことを教えてやる義理もない。分かってくれるなんて思ってない。
「…もうわかった、少しの間隣の部屋に行く。これで文句ないだろ。けーやくだか何かは知らないけど、とにかく私はここから出ていくつもりはないから」
最後に舌をべーっと出し玄関から飛び出れば隣の部屋へと消えていく。片付けが落ち着いたら隙を見て戻ることにしよう。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12