大人なりきり掲示板

【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】
日時: 2019/09/30 14:04
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: sFi8OMZI)

安い家賃と、シャワールームではなくちゃんとした風呂つきでトイレは別。しかも、ペット可。ベランダ付き。Wi-Fiも飛んでいて防音。御隣の声は聞こえない(窓開けたら別だが)ので騒音で寝れないという心配はない。台所はあるし、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコンは既に完備されている。

日差しは入るし、駅近で、アパートの近くにはコンビニ。本屋。自転車で五分のスーパーマーケットがあり中々に、良いところで、私(俺)はそのアパートに、○○号室で暮らすことに決め、一年契約をした。一年経てば契約を継続するかしないかの申請をまたしなくてはならないが、念願の独り暮らし。

その筈が......

「へえ、君が新しく此処に住む人なんだ?」

其処には、既に住んでいるっぽい人が居た。けれど、大家に確認すれば人は住んでないという。警察に連絡し警察にその人を見せたが、警察は見えていない。他の人も見えていないし触れない。

私(俺)は、がっつり触れ見えてますが。どうやら、彼(彼女)は人ではなく妖(また幽霊)で......。

契約破棄は、一年が経たないと出来ません。だから、それまで私(俺)は、彼(彼女)と奇妙な同居生活をしなくてはならないようです。

_______

三作目と為ります。まだ、指名制上手くいっとらんけども、ちょっと作りたかってん。やりたかったんや。

【同居人】と【妖または幽霊】を。

それと、人間と妖・妖と人間のカップルがやりたかったんや。それ以外でもええけども。  

何か、その幽霊でもええけども、幽霊は本間に見えへんし途中でまあ、誰かに憑いて参加者様を犯すとか、同居人の幽霊がライバルで指名キャラの体を乗っ取って酷いことするとかも、ええっちゃええし......なあ。せやけど、本間に幽霊だと悲恋と云うか実らないそうやから妖多めで。

注意事項 >>01
指名キャラ >>02
指名キャラ >>03
参加用紙 >>04

参加者様とプロフ
・グレア様 >>13
・ぺちか様 >>14
・来羽様 >>15
・愛様 >>21
・冥様  >>36
・ゆうりん様 >>41
・白璃様   >>43
・蒼紫様  >>76

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.54 )
日時: 2019/09/26 17:51
名前: 繰澪鴉 (ID: JSuMRn8G)

>>51

「え、あ…量さえ少なければ何でも食べれますよ。えーと…主食はあるにはあるんですが、果物なので……」

何食べる?と聞かれると、自分は一応何でも食べれる為聞かれるとは思わず一瞬戸惑うも何でも食べれると答えて。
特別とは言えど蛇は蛇なので雑食で主食と言える物は無いのだが、比較的に好んで食べる果物を主食としてあげて

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.55 )
日時: 2019/09/26 17:58
名前: 来羽 (ID: ejYHSi8p)
参照: http://BL足りない。

玲玖「いえ、違うんです。その、いらないです。」
と言う。あまりにも言葉を選べてないから、傷つけてしまってないかと相手の様子をうかがってしまう。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.56 )
日時: 2019/09/26 18:33
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: h4V7lSlN)

>>54
丞「何でもねえ。 うーん、焼きそばになるけど、大丈夫かい? 食べたい気分じゃないなら、変えるけど」

何でも。が一番困る返答なの知らないのかなあ。なんて内心思うが、今日作る予定だったものを言ってから、大丈夫?と云うように言っていて。果物あったかな。と果物と聞けば、使う野菜を取り出しながらも野菜や米などが入っている箱の中に果物がないか探してみて。

>>55
来羽様
丞「玲玖。遠慮しなくても、良いんだよ?」

要らないと云われ、一瞬食べてきたのかな?と感じたが、要らないなら要らないと最初に云うはずと思い、そう言っていて。遠慮じゃなく本当に食べてきたのなら、それはそれで良い。なんて思いながらも、先程最初に会ったときそう云えば、迷惑掛けないって言っていたなあ。と思い出して。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.57 )
日時: 2019/09/26 18:15
名前: 来羽 (ID: ejYHSi8p)
参照: http://BL足りない。

玲玖「……ぅ。」
そう言われて、返す言葉を考えるも思いつかず、どうしようとほんと困ってしまう。一応、なんでも食べられるが、1番は精気の方がいいから、それを話した方がいいのかな?とか、色々考える。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.58 )
日時: 2019/09/26 18:23
名前: ぺちか (ID: 4mXaqJWJ)

携帯電話を知らない杏子は電話している様子を見て、随分大きな独り言だなと不思議に思いながらも「マグロ」と聞こえ耳がピクっと反応し青年の方を見る。妖とはいえ腹は減る。好物の魚の名前を耳にすれば反応してしまうのも仕方ない。

(お腹空いたな…でも、さっきあんな感じだったしアイツがご飯なんてくれるわけないし…困ったな)

一瞬目を輝かせるも冷静になって考え項垂れる。…この姿で媚びればご飯くれたりしないかな、なんてことを思い京夜に近付き擦り寄り喉を鳴らす。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.59 )
日時: 2019/09/26 18:30
名前: 愛 (ID: OypUyKao)

ありがとうございます!来週、再来週は少し来れなくなってしまうのですが宜しくお願い致します。
_____

コウ「ん?あぁ、これはちゃんと感覚あるよ?・・・興味ありそうだけど、触られ慣れないから触らないでよ。」

京矢の様子にきょとんとした様子で首を傾げるも、ヘラヘラと軽く笑いながら言い。
尻尾を揺らし、少しジト目になりながら上記を述べるとフラグを立てるように上記を述べて。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.60 )
日時: 2019/09/26 18:31

>>56

「はい、大丈夫です」

大丈夫かと聞かれるとそう答え、ふと外が気になり窓から外を眺めて。そう言えば最近出ていないなと思い出し、そこまで晴れてなく、眩しくも無い外に「出るには丁度良い天気だな…」なんて呟いて

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.61 )
日時: 2019/09/26 19:34
名前: 白璃 (ID: x8gi1/u3)

>>45

夏から秋へ季節の変わり目の頃。
普通はこんな時期に引越しをする人など、少ないだろう。
然し、僕は大学へ通うに至って、交通機関に不便を感じた為一年契約で実家から、借りた部屋へと越して来た。
昼過ぎ、引越しの際にしては比較的少ないと見える箱詰めにされた荷物の運び込みをして貰い終わり、家具も設置して貰った。
ひと段落して、生活するにあたって必要最低限の家具に、少しの娯楽を混じえた落ち着きのある室内で、幾つかある段ボール箱荷物の一箱から読みかけだった小説を引っ張り出しては、ソファに腰掛けてガムシロップとカスターシュガーを混ぜた紅茶を啜りつつ読書をして一息ついていた。
そんな簡素な、僕しか居なかった室内に静かだった空間には声が響き、誰かの存在を示す。聞こえて来た言葉に手許の小説から目線を上げると、見知らぬ人が。
同居人が居るとは聞いていない。
引越し早々災難が降りかかったか、と思惑しながら小説に栞を挟んで閉じ、立ち上がってはサッと身を引き相手から距離をとる。

「不法侵入者か?」
相手の姿を視界に捉えた儘、暫く見据えて。
装いからして、凶器等は所持していないと見える。だからといって油断は禁物だが。
相手からの問い掛けには答えず、上記を問うなり通報しようかとスマホを取り出し、幾度か画面をスクロールしたりと操作して。

ーーー
本間ですよっ、幾つか素敵なスレをお創りになっているのでこれまでに何度か悩んでいました。
承認有難うございます!これから宜しくお願い致します。
初めなので長文になってしまいましたが、次レスからは幾分かは短くなると思いますけど状況次第で変わります故、何卒宜しくお願いします。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.62 )
日時: 2019/09/26 20:54
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: h4V7lSlN)

>>57
来羽様
丞「うーん、ほらご飯食べないで倒れたり無理されたらそっちの方が困っちゃうから、ね? ....遠慮しないで言ってくれるかい?」

あまり、がっついて話さない方が良いかも知れないが、はっきり云わない玲玖に困り顔で諭すように最初の方を言ってから改めてそう柔らかく言っていて。本当にイメージと違う死神だなあ。と玲玖の様子に内心では思いながらも、返事を待っていて。

>>58
ぺちか様

京夜「......」

テレビを付けてわりと直ぐに来た猫に、まあ猫なら邪魔じゃあないか。と内心思いながら、テレビのチャンネルを回し始めるもさっきのさっきとは違う態度に今なら撫でられるかな。と彼女の様子からそんな事も思うが、先程の事でつい、かっと来てしまったと云うか気まずいのはあって。だから、そう食えるかはどうあれ頼んだのだ。彼女の分のマグロ三昧を。でも、だからと云って謝るのは何か負けた気がするのも事実で

「....人間のものって食える?」

おそるおそる猫(彼女)の頭や喉辺りを撫でてみようと、試みながら彼女に聞こえる程度の声で聞いていて。

>>59
愛様
 おん、分かりました! いやいや、此方こそ!
____
京夜「ふーん、そうなんだ。 感覚あるのか....嗚呼、そうそう何で人ん家居るの?」

触らないでよ。には、触る気でいるので今は、触りはしないが機会があれば触ろうなどと考えながらその言葉には明確には返さずに、関心したような声のトーンで最初の方を云えば、思い出したようにそう聞いていて。

>>60
グレア様
丞「良かった。それじゃあ作るから寛いでて良いしテレビ見ても構わないからねえ」

すぐ出来るけど。と肉少なめ野菜たっぷりにするから肉を切った後火にかけたフライパンに肉を入れ野菜を手際よく下準備し、切っていく。肉ともやしを時おり混ぜつつ玉ねぎ人参、キャベツを順に入れていく。少しソースが絡み易いように粉末ソースを少量入れて炒め始めながらクロハに言っていて。

>>61
白璃様
 そんなそんな! 口が上手いなあ、嬉しいけども!
 おん、大丈夫ですっ。俺も長さ変動するんで気にしないで好きな書き方で構いません!
________
ジルド「ふ、不法侵入?! いやいや、俺ただいまーって言ったよな? 不法侵入者が玄関から来るのかよ?」

聞いてない?本読んでいたからか?と不法侵入者と云われて目をさらに見開いてええ、嘘だろ。なんて思いながら、上記を云うが自分の姿が見えることに気付いて

「って、お前。俺の姿が見えんのか! いやー、初めてだよ、俺が意識してないのに見えてる人ってのは! しかも、俺の声聞こえてるしちゃんと」

マジかあ。と軽く感動しているジルドは、まさか本気で警察に連絡しようとしているとは知らずにつらつらと嬉しいのかそんなこと言っていて。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.63 )
日時: 2019/09/26 21:05

>>62

「…では、お言葉に甘えて……」

本当は手伝えるのなら手伝いたかったがそれで傷なんて作っえしまえば心配をかけさせてしまうし何より京矢に料理をした事がバレてしまうのが面倒なのだ。
申し訳ないなと、思い乍も上記を述べれば、置かれているソファの端の方へと腰を下ろして

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。