大人なりきり掲示板

【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】
日時: 2019/09/30 14:04
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: sFi8OMZI)

安い家賃と、シャワールームではなくちゃんとした風呂つきでトイレは別。しかも、ペット可。ベランダ付き。Wi-Fiも飛んでいて防音。御隣の声は聞こえない(窓開けたら別だが)ので騒音で寝れないという心配はない。台所はあるし、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコンは既に完備されている。

日差しは入るし、駅近で、アパートの近くにはコンビニ。本屋。自転車で五分のスーパーマーケットがあり中々に、良いところで、私(俺)はそのアパートに、○○号室で暮らすことに決め、一年契約をした。一年経てば契約を継続するかしないかの申請をまたしなくてはならないが、念願の独り暮らし。

その筈が......

「へえ、君が新しく此処に住む人なんだ?」

其処には、既に住んでいるっぽい人が居た。けれど、大家に確認すれば人は住んでないという。警察に連絡し警察にその人を見せたが、警察は見えていない。他の人も見えていないし触れない。

私(俺)は、がっつり触れ見えてますが。どうやら、彼(彼女)は人ではなく妖(また幽霊)で......。

契約破棄は、一年が経たないと出来ません。だから、それまで私(俺)は、彼(彼女)と奇妙な同居生活をしなくてはならないようです。

_______

三作目と為ります。まだ、指名制上手くいっとらんけども、ちょっと作りたかってん。やりたかったんや。

【同居人】と【妖または幽霊】を。

それと、人間と妖・妖と人間のカップルがやりたかったんや。それ以外でもええけども。  

何か、その幽霊でもええけども、幽霊は本間に見えへんし途中でまあ、誰かに憑いて参加者様を犯すとか、同居人の幽霊がライバルで指名キャラの体を乗っ取って酷いことするとかも、ええっちゃええし......なあ。せやけど、本間に幽霊だと悲恋と云うか実らないそうやから妖多めで。

注意事項 >>01
指名キャラ >>02
指名キャラ >>03
参加用紙 >>04

参加者様とプロフ
・グレア様 >>13
・ぺちか様 >>14
・来羽様 >>15
・愛様 >>21
・冥様  >>36
・ゆうりん様 >>41
・白璃様   >>43
・蒼紫様  >>76

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.64 )
日時: 2019/09/26 21:08
名前: ぺちか (ID: 4mXaqJWJ)

喉元に伸びる手を受け入れ気持ちよさに喉を鳴らしていると、上の方から人のものが食えるのかと聞こえた。意外と優しいのかもしれないと思い猫の姿から人間の姿になって答える。

「食べれるっ。ネギとかはダメだけど何でも食べれる」

目をキラキラとさせ京夜の目の前にちょこんと座り込み食べさせてくれるのっ、と尻尾をピンッと立てる。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.65 )
日時: 2019/09/26 21:10
名前: 冥 ◆SiJNL6o6aE (ID: uLhjJdVj)

世間知らずで叔母さん達には一人暮らしとしか言われていないため、まさか誰かがいるとは思わずせっせと荷解きを進めていた。
「少し疲れたな…」
なれないことと、楽しみであまり寝れなかったため疲労がすぐに出てきたのか気分があんまりよくなく、座り込んだ。
なんだか体がだるくなってきたな…

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.66 )
日時: 2019/09/26 21:26
名前: 愛 (ID: qXcl.o9e)

>>62

そう言って頂けると助かります!

_____

「うん!あ、お腹空いちゃったからここの住人の誰かに貰おうかと思ってさ。で、この部屋が空いてたみたいだから少し休ませてもらってたの。」

ふにゃりと無邪気な笑みを浮かべながら言い、変わらずヘラヘラとした笑みを浮かべて。

「誰も見えないと思ってたから、夜になったらご飯を貰う予定だったんだけど。」

と言い、じっと京矢を見つめて。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.67 )
日時: 2019/09/26 21:29
名前: 来羽 (ID: ejYHSi8p)
参照: http://BL足りない。

>>62
玲玖「ぅ、ぁ。」
そう言われて言わないわけにもいかず、
「………一応、なんでも食べれる。とても辛いもの以外なら。でも、主食は精気だから、人間のご飯は気休め程度にしかならない、と思う。」
と気まずそうに言う。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.68 )
日時: 2019/09/26 22:59
名前: 白璃 (ID: x8gi1/u3)

>>62

「いや、知らないが…てか、煩いな。」

先程まで読書中で、彼が何処から侵入して来たかなど見ていない。
つらつらと良く喋る相手に、顔を顰める。
彼から発せられる言葉の中に、見えてるとかなんとか言っている事が気になった。
一旦、スマホを操作する手を止め問い質すとしよう。

「抑お前、いったい何者だ?」
彼に目を遣り、問いを投げ掛ける。
問の返答次第でどうするかを考えよう。

ーーー
いえいえっ、本当の事ですもん!
お気遣い有難うございます、そう言ってくださると助かります!
では、そうさせていただきますね。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.69 )
日時: 2019/09/28 21:15
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: Ga5FD7ZE)

>>63
グレア様
丞「(誰かが居るのって何だか良いなあ。クロハこっちに住まないかな)」

(住んでくれたら良いのに。)と誰かじゃなくて相手がクロハだからそう思うことには気付いてないが誰かが居る空間も何だか居心地がよくそんなことを思いながらも、焼きそばの仕上げに入っていて。

>>64
ぺちか様
 触れた事に内心ほっとする。また手をべしされたら保健所送りでもしようか。と心の何処かでは思っていたのもちょっとあり、心底ほっとしているようでそれが吐息となって外へ零れ落ちる。

懐かなかったら、嫌だ。仲良くなれないのも嫌だ。と思っていた。仕方なくまだ、同居人だと認めたくないが、妖はどんな性格であれ置いておきたい。と思っているので邪魔にならない範囲ならと考えていたが、自分の問いに行きなり人の姿になって嬉々として云う彼女に

京夜「ば、ちょっ....俺の手離れてから人の姿になって驚くから。 ....けど、食えるんなら良かった。マグロ三昧、お前の分頼んだからそれでさっきのチャラにして」

まだ、自分の手が杏子に触れている状態だったので慌てて手を退ける。真っ正面わりかし近い距離で元猫だな。って思うくらい猫だと普通の距離だと云うのもあってか。素で真っ正面から見たら可愛い。否、よく見てなかったけど可愛い。と今更ながら思ってしまい、顔を彼女から逸らして素っ気なく上記を告げる。

>>65
冥様
 もう暫く様子を見て大丈夫そうだとわかった時点で出ようとしたが、彼女の様子がおかしいのに気付いて、ほっとけずに反射的に気付いたら彼女の元へ駆け寄って

レリオ「おい、大丈夫か?」

しゃがんで彼女と同じような目線。よりは上だがそれでも見上げるよりは楽だろうと思い、彼女の肩に触れてそう声を掛ける。横になるか、何か飲んだ方が良いかもしれないな。等と考えながら何か要望があれば聞く姿勢で心配そうに見る。

>>66
愛様
京夜「休む気なかったよね? さっき、箪笥の中見てたし」

コウの言葉を疑っているのかじと目で、あれが?と云うように先程の光景を目撃していたらしく上記を嘘っぽいなあ。と云うような具合で口にしつつも、次の言葉に

「俺を食べたいって? それはダメだけど、此処に住まわせてあげるよ。そしたら、他の住人の所自由に行けて食べれるでしょ? 拠点は必要だと思うから」

もしかしたら、俺にも隙あるかもよ。とどちらかと云えば、タチで誰かを虐め啼かせたい方なのできっぱりダメと云うが、それで諦めて何処かに行っては困るのでコウにそう提案してコウを見つめ返して。

>>67
来羽様
丞「死神の主食って何だか淫魔みたいだねえ。いや、淫魔にも会った事ないけど......お腹は空いてるのかな?」

一瞬固まってしまうも、だから云うの躊躇っていたのか。と悪いことしたなと内心思いながらも、気まずい空気になりつつあるのを直すように思ったままに口にして改めてそう聞いていて。

>>68
白璃様
 本間にあんさんは嬉しいこと云いますわ、有り難うございますねっ! おん!
______
ジルド「あ、わりい、わりいっ。つい、嬉しくてな」

煩い。とわりかしきっぱり云われて謝り、さっきよりは声のボリュームを落としてはしゃいでしまったことに気恥ずかしさは、あるのか自分の頬を掻く仕草をしつつ上記を口にし、自分を見てくれた相手にぴしっと姿勢を正してから、

「俺は、ジルド=カトーネ。吸血鬼で、本来は人様には見えねえ体質?だから、見えるのすげえよ、お前っ」

自分の両手を頭の後ろで組んで名乗り。改めてそう告げていて。相変わらず嬉しそうにそして、僅かに目を輝かせながら来栖を見ていて。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.70 )
日時: 2019/09/28 21:35
名前: 来羽 (ID: ejYHSi8p)
参照: http://BL足りない。

玲玖「……精液だけじゃなくて生きる気も精気なんですけど。」
と小さく呟くように言うも、問われて
「……少しだけなんで、人間の食べものでも。いや、食べなくても大丈夫です。」
という。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.71 )
日時: 2019/09/28 21:53
名前: 繰澪鴉 (ID: JSuMRn8G)

>>69

焼きそばを作っている相手が自分に対して住まないかなと思っているなんて当然知らず、食べる際に邪魔にならない様にと降ろしている髪を呑気に纏め結んでいて。
ふと食べる事で一応糧にはなるものの余り食べないが故にそろそろちゃんと量食べた方が良いのだろうかと思い始めて、だがまぁ良いかと自分の事だからか適当気味で。まぁ手っ取り早いのは行為をする事な訳で、「はぁ……何で行為するのが1番良いんだよ……」と思わず小さな声で呟いてしまい、ハッとすれば袖口を口元に当てつつも、聞こえてないよな…?と不安に思い、ほんの少し様子見する様に丞の方に少しだけ目線を移して

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.72 )
日時: 2019/09/28 21:48
名前: ぺちか (ID: 4mXaqJWJ)

私がいきなり人間の姿になると驚いたのか青年は声をあげた。驚かせるつもりは無かったけど少しだけ、ほんの少しだけ申し訳ないなと思う。先ほど頼んでいたマグロが自分のためのものだとは思ってもいなかったようで、大きな目を一層大きく見開き嬉しそうに頬を緩める。

「お前良いヤツだなっ!……でも私もさっきは少し悪かったと思ってる…だから、今度何かお詫びをさせて、欲しい」

マグロが貰える嬉しさで頭がいっぱいだったけれど、先ほどは自分も悪かったなと思い耳と尻尾をシュンとさせ申し訳なさそうに視線を下に向ける。

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.73 )
日時: 2019/09/28 23:09
名前: 白璃 (ID: 3KvV.ocm)

>>69

謝りつつ、「つい、嬉しくてな」と言った相手が先程までありありとわかる、嬉しそうにはしゃいでいた様に、何がそんなに嬉しい事なのか。と僕には理解し難い。
次いで、此方の問い掛けに答えるよう名乗った、ジルドと云う吸血鬼だと自称する相手に訝しがり乍、疑いの目を向けて。
正直言って、今のところ信用していない。
本当に妖の類だとしたら、先程からの彼の言葉からして、通報しても僕以外の人には見えないのだろう。
そうだとしたら、僕が変人だと思われるだけに違いない。
通報しかけていた操作する手を完全に止めて、スマホを元の在処に戻す。
僕は唯、「はぁ…、」と生返事をするだけで名乗る事はしない。今後関わる事は無いだろうし、必要性を感じないからだ。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。