大人なりきり掲示板
- 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】
- 日時: 2019/09/30 14:04
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: sFi8OMZI)
安い家賃と、シャワールームではなくちゃんとした風呂つきでトイレは別。しかも、ペット可。ベランダ付き。Wi-Fiも飛んでいて防音。御隣の声は聞こえない(窓開けたら別だが)ので騒音で寝れないという心配はない。台所はあるし、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコンは既に完備されている。
日差しは入るし、駅近で、アパートの近くにはコンビニ。本屋。自転車で五分のスーパーマーケットがあり中々に、良いところで、私(俺)はそのアパートに、○○号室で暮らすことに決め、一年契約をした。一年経てば契約を継続するかしないかの申請をまたしなくてはならないが、念願の独り暮らし。
その筈が......
「へえ、君が新しく此処に住む人なんだ?」
其処には、既に住んでいるっぽい人が居た。けれど、大家に確認すれば人は住んでないという。警察に連絡し警察にその人を見せたが、警察は見えていない。他の人も見えていないし触れない。
私(俺)は、がっつり触れ見えてますが。どうやら、彼(彼女)は人ではなく妖(また幽霊)で......。
契約破棄は、一年が経たないと出来ません。だから、それまで私(俺)は、彼(彼女)と奇妙な同居生活をしなくてはならないようです。
_______
三作目と為ります。まだ、指名制上手くいっとらんけども、ちょっと作りたかってん。やりたかったんや。
【同居人】と【妖または幽霊】を。
それと、人間と妖・妖と人間のカップルがやりたかったんや。それ以外でもええけども。
何か、その幽霊でもええけども、幽霊は本間に見えへんし途中でまあ、誰かに憑いて参加者様を犯すとか、同居人の幽霊がライバルで指名キャラの体を乗っ取って酷いことするとかも、ええっちゃええし......なあ。せやけど、本間に幽霊だと悲恋と云うか実らないそうやから妖多めで。
注意事項 >>01
指名キャラ >>02
指名キャラ >>03
参加用紙 >>04
参加者様とプロフ
・グレア様 >>13
・ぺちか様 >>14
・来羽様 >>15
・愛様 >>21
・冥様 >>36
・ゆうりん様 >>41
・白璃様 >>43
・蒼紫様 >>76
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.34 )
- 日時: 2019/09/23 16:28
- 名前: 繰澪鴉 (ID: JSuMRn8G)
>>31
「えぇ、良いですよ。そろそろ私も食べないと流石に拙いので…」
相手の誘いに少し考えるも直ぐに良いと返事を返して。このまま出前を頼んで1人で食べるよりは良いだろうと思ったのと、折角の誘いを断るのも気が引けたのだろう
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.35 )
- 日時: 2019/09/23 16:50
- 名前: 愛 (ID: RnkmdEze)
>>24
参加承諾ありがとうございます!
プロフィールを>>21に記載させて頂きましたのでお手数ですが確認をお願い致します。
度々申し訳ありません。質問なのですが、セクシャルはリバで指名キャラでは攻め、ライバルキャラクターでは受け、というのは可能でしょうか?
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.36 )
- 日時: 2019/09/25 00:52
- 名前: 冥 ◆SiJNL6o6aE (ID: uLhjJdVj)
オリジナル
【名前/振り仮名】西條 陽葵/さいじょう ひなた
【年齢/性別】(※妖、幽霊なら見た目年齢を)25/女
【住人or同居人】住人(住む人なら住人・そうじゃないなら同居人)
【セクシャル】受け(あなたのリバでも可)
【性格】大人しく恋愛経験がない。世間知らず。小さいころから体が弱く親戚にお世話になっていたせいで人に迷惑をかけまいとあまり本音を言わず、甘え下手で遠慮してしまうところがある。甘えさせてくれるならば頑張って甘えようとはする。(なるべく詳しくか、スレ主のような書き方でも可)
【容姿】茶色の髪に腰くらいの長さでストレート。目は少し灰色がかった色をしている。身長は152pと小柄だが胸は割といい大きさである。服装は普段ジーパンにシャツというおしゃれに興味はないわけではないが、親戚に買われてないための服装。(身長、髪色、髪型、瞳の色必須、服装は大雑把で構いません。尚、色は何でも可)
【備考】元々西條家はお金持ちの家だったが両親が事故で亡くなり幼いころから親戚に預けられていた。一人立ちしたかったが、親戚が陽葵が継いだ遺産を目当てに家から出さず病気がちだったため自宅療養していた。そろそろ遺産がつきそうだったため、療養も面倒になり噂のアパートに押し付けるように住まわされた。趣味は健康のために散歩をすること、好きなものは甘いもの嫌いなものは虫。どこかしらのバイトはしようと思っている(趣味、好き嫌い、仕事等や妖ならば何の妖かを妖で何かしら能力があればそれも書くようお願い致します。尚、チートものは制限や時間、対象を限定するか何かしらするようお願いします(妖と妖のハーフ禁止、人間と妖のハーフも禁止しています))
「幽霊さんですか?」
「……私は邪魔ものだから仕方ないですよ」
「好き…?というのは勘違いで起きるものなんでしょうか…?」
【希望】地雷以外何でもOK 甘々シリアス等々(やりたいシチュややりたいプレイ等を記入)
【地雷】過度なグロ、リョナ、スカトロ(無理な行為やされたくないプレイ、シチュ等を記入)
指名キャラ/年齢【レリオ/27歳(※妖で何歳から何歳までと有りますが、それ以外の年齢でも可です。)】
自分のキャラとの関わり【(※関係性。まだ関係を築いてない場合は無記入)】
設定【同居人(同居人か隣人か或いは住む人かを書いて貴方の事をどう思っているか、最初と最終の気持ちの変化を大雑把に)】
出たし文【初めてアパートに来て荷解きしていたが少し体調が悪くなって思わず声をかけるところ(季節、時間帯、場所、シチュ等。があれば、関係を築いてない初対面の場合)】
ライバル/年齢【淡路丞/25歳】
あなたのキャラとの関わり【陽葵が小さいころ両親と住んでいた時に仲良くしていた。両親が亡くなってからは疎遠に。たまたま陽葵が住んでいるアパートの隣に住んでいる。買い物に行くときに出合う。】
設定【体が弱いのを知っていて心配して会うようになるが徐々にひかれていく。(※隣人が妖なら普通に暮らしているので他の人にも見えます。隣人が人間でも参加者様のキャラが妖なら何故か見える設定なので其処のところ宜しくお願い致します)】
出たし文【】
不備があったら教えてください!
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.37 )
- 日時: 2019/09/24 16:18
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: SsOklNqw)
>>32
来羽様
丞「れく? 漢字とかある?....後、丞で良いよ」
あまり聞き慣れない名前に疑問系になってしまうも、ポケットからペンと紙を取り出して玲玖に渡す。別に呼ぶときには漢字を知らなくても良いが、一緒に出掛けたりするとか一緒に泊まるかも知れない。と先のことまで考えて漢字或いはスペルがあればと思い聞いていて。
>>33
ぺちか様
ライバル、出だしとちゃうくなりますが出しますか?それとも、片付け終わった所まで飛ばすか、どちらにしましょうか?
_____
京夜(それは、俺よりもお前の方がだろ。)と内心で毒づくも、頑として退かなかったのは面倒以外にもあるのかもしれない。と杏子が去った後、ため息を吐いてから、冷静になったのかそう思い直す。
妖に一応他の人よりも詳しい、まあ、本で書いてある情報しか知らないが、猫や猫又は家に住み着くという。だから、此処は多分あの猫又が猫又になる前の猫だった時は、本当に飼い主が居て彼女の家だったかも知れない。と
(いや、だからと言って妖になってから月日は大分経っていると思うんだけど.....うーん)
「はあ」と出来れば仲良くはしたい気持ちはなくはないが、(俺も彼女も初対面の印象最悪だから、喧嘩越しだったし。)と本日二回目のため息を吐いて、引っ越し業者が居なくなった後いそいそと段ボール等の片付けに入っていて。
>>34
グレア様
丞「そんなに食べてなかったの? あ、それじゃあ...俺の家で良いかな?」
拙い。と云うクロハの言葉に、驚いたような顔をして思わずそう聞くも立ち話とそれに多分他の人が来ても見えるようにしてくれていると思い、それに気付いて。何故自分ん家なのかは、買い物した袋を持ったままな為と、クロハが良いとしても、相模が居ない時に上がっては駄目だろう。第一俺もクロハが見えるなんて言ってないし、ねえ。と思ったのでそう提案していて。
>>35
愛様
素敵なプロフありがとうございます!
不備、不明な点はありませんでしたので、始めさせて貰いますわ。それと愛様のキャラがリバ。つまり此方のキャラに依って攻め、受けになるのは全然大丈夫ですよ!
なので、愛様のプロフのセクシャルはリバ。指名キャラは攻め、ライバルは受け。と設定に一応書いて下さったら嬉しいですわ!
_____
京夜「見取図だけで、決めたからどうだろ」
通路に誰も居なかったのと念願の一人暮らしなのでつい、思った事を口にして扉を鍵で開錠して扉の取手を回して扉を開けると部屋の中へ入りながら扉を閉め、閉錠すると靴を脱いで辺りを見回そうと前を見れば、
「は?.....人?」
コウの存在に気付いて、家の鍵閉まっていたのに、何で人が。とそんな訳が分からない状況に疑問に思ってそう口にする。
だが、その人から生えているのか付いているのか分からないが尻尾のようなものに気付いて、コウの顔から視線がその尻尾移って、じっとその場から固まったように見てしまっていて。
>>36
冥様
素敵なプロフありがとうございます!
不備な点、不明な点はありませんが、趣味、好きなもの、嫌いなものはなり内で判明するのか、それとも、ないのどちらでしょうか?
とりあえず、始めさせて貰いま....嗚呼っと、出だし的に冥様からの始めて頂けると入りやすいのですみませんが、宜しいでしょうか?
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.38 )
- 日時: 2019/09/24 16:17
- 名前: 来羽 (ID: ejYHSi8p)
- 参照: http://BL足りない。
玲玖 そう言われて、
「………丞さん。」
今度は名前の方で覚えるように呟く。紙とペンを渡されて、男にしては少し丸っこい字で『玲玖』と漢字を書いて、
「こんな字です。」
と見せる。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.39 )
- 日時: 2019/09/24 16:34
- 名前: 愛 (ID: lQjP23yG)
>>37
こちらこそ、参加承諾ありがとうございます。
返事ありがとうございます!攻め練習をさせて頂きたいのでもう1人リバのキャラを作らせて頂きたいと思います。お手数とは思いますがお相手して頂けると助かります。
____
コウ「ん?おー、俺が見えんの?」
たまたま入った家で、好奇心から箪笥を開けたりしていると、京矢の声が聞こえそちらに振り向いて。
存在が見える、と言う事実に嬉しそうに微笑み、京矢の近くに寄ると全身を見つめ、京矢の様子を面白そうに見つめていて。
「俺は人間じゃないよ。属に言うインキュバスって奴。」
京矢の問いかけにお兄さん美味しそうないい匂いするね、と少し悪戯っぽい笑みを浮かべ、「これは本物だから」と尻尾を動かしてみせて。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.40 )
- 日時: 2019/09/24 16:48
- 名前: 繰澪鴉 (ID: JSuMRn8G)
>>37
「そうですね、最後に食べたのも1週間かそれよりも前ぐらい、でしたから」
驚いた様な顔をして聞いてくる相手に、そう言葉を返して。それから、俺の家で良いかな?と相手にそう提案されると、「え、えぇまぁ…良いですよ」と返事を返して。
何時帰って来るかなんて分からない故に、少しぐらいなら……、とお邪魔させて貰おうかと思い
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.41 )
- 日時: 2019/09/24 20:57
- 名前: ゆうりん@ベルトルトは神 ◆kGPnsPzdKU (ID: tyHe3Nhg)
>>12
版権orオリジナル【オリジナル】
【名前/振り仮名】峯島 暁/みねじま あき
【年齢/性別】19/男
【住人or同居人】住人
【セクシャル】受け
【性格】元気で穏やか。好奇心旺盛で喜怒哀楽が分かりやすい。人には優しく自分には厳しくという感じでとても人懐っこい。だが、それが裏目に出てしまい利用されたり騙されたりする事が多々ある。そんな出来事があるたびに落ち込み、自分はどうしてこう簡単に騙されるんだと自分を責めてしまい、あまり立ち直れない。
【容姿】身長169p、髪色は茶髪で耳までの長さ。瞳の色は薄い緑色をしている。丸い瞳が特徴的。服装はラフな格好が多い。
【備考】大学生になったことをきっかけに、一人暮らしを始める。今はバイトをいくつか掛け持ちして生計を立てている。趣味はツーリング、休日は何処かへ行っている事が多い。
「おわっ!?え、お前俺にしか見えないの?マジ!?」
「あ、ごめん。ちょっと休ませて……」
「あぅ、それ、や、だッ……」
【希望】玩具、拘束、放置、尿道攻め、結腸攻め、羞恥等
【地雷】過度な暴力、食べる、飲む系のスカトロ
指名キャラ/年齢【累(るい)/26】
自分のキャラとの関わり【】
設定【同居人。最初の頃は暁の事をただ騒がしい奴だと思っていたが、落ち込む姿や頑張りすぎる姿を見ているうちに暁を守りたいと思うようになる】
出たし文【暁が累がいる部屋に引っ越してくる所から】
ライバル/年齢【相模 京矢/28】
あなたのキャラとの関わり【暁の隣人】
設定【京矢は騒がしい暁を目障りに思っているが、暁は何故か京矢に懐いている】
出たし文【】
参加許可ありがとうございます。
遅れましたが、プロフが完成したので載せときます。
不備や解釈違いがありましたら言ってください。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.42 )
- 日時: 2019/09/24 21:05
- 名前: ぺちか (ID: J1W6A8bP)
そうですね…片付け終わった所まで飛ばして頂いてもよろしいですか?
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.43 )
- 日時: 2019/09/25 16:55
- 名前: 白璃 (ID: x8gi1/u3)
版権orオリジナル【オリジナル】
【名前/振り仮名】来栖 廖/くるす りょう
【年齢/性別】20/男
【住人or同居人】住人
【セクシャル】受け
【性格】見た目通りの冷静沈着、悪くて根暗、良くてクールと云った印象。その為喜怒哀楽を表情に出すことは殆ど無く、無表情な時が多い。人付き合いは踏み込む事も踏み込まれる事も苦手で、自身の事をあまり話そうとはしない。それ故口数は少なく接する際は淡々とした、何処か素っ気ない態度で距離を置きがち。恋愛感情にはかなり疎い。無防備な様が目立ち、隙がある。
また、プライドはかなり高い模様、なんだかんだお人好しの素直になれない青年。
【容姿】蒼黒の短髪、銀フレームの眼鏡を掛けていて、切れ長の目で瞳は翠色の落ち着いた知的で綺麗めな顔付き。
基本的に地味で目立たないが、よく見ると割と整った顔立ちをしている。
服装は至ってシンプルだったり、地味で落ち着いたラフな服が多い。身長169cm。
細身で、肌は色白。
【備考】趣味は創作物の観賞。
一人の時間、静かな時間、スイーツ全般、漫画、読書が好き。嫌いなものは昆虫類で動きが読めない不気味さと姿かたちへの嫌悪感からきている。
お酒は直ぐに酔う。
大学に通う為、一人暮らしを始めた。
不幸体質とまではいかないが、何かと巻き込まれる事が多々ある。
「お前を除けば中々良い物件だな‥」
「とんだ同居人がいるとは厄介だな。」
「やれやれ、どうやらまた面倒な事に巻き込まれてしまった」
【希望】甘々、シリアス、睡姦、酒姦、媚薬、玩具(をしたまま過ごす)、拘束、無理矢理、軟禁、耳責め、悪戯、賭事、罰ゲーム、知らぬ間の徐々な感度開発、言葉責め、盗撮
【地雷】リョナ、スカトロ、過度な暴力
指名キャラ/年齢【ジルド=カトーネ/23歳】
自分のキャラとの関わり【(※関係性。まだ関係を築いてない場合は無記入)】
設定【同居人。気に入っていて、最初は単なる興味だったが共に過ごしていくうちに恋愛感情を抱く。来栖は鬱陶しいと感じていたが、健気な様に打ちとけられる存在として認めるようになる】
出たし文【夏から秋への移変りめ、昼過ぎでの借りた部屋に荷物を運び込んで家具も配置して貰い終わり、一息ついていたところに帰宅したジルドが気付き、声を掛けてくるところから】
ライバル/年齢【相模 京矢/24歳】
あなたのキャラとの関わり【妖に詳しいという相模にジルドについての相談相手となっていく】
設定【隣人。実は同じ大学に通う者同士だった事を後から知る。一目惚れから、惹かれていき狙うようになる。吸血鬼であるジルドには興味を抱くものの、恋愛観としては恋敵であり厄介だと思っているが相談を持ちかけられて話す機会が出来た事には感謝している】
出たし文【荷解きが終わって外出する為扉を開けた際、丁度外出から帰って来た相模と鉢合わせするところから】
ーーー
失礼します、参加希望です!
何れ、キイチ様のスレに参加してみたいと思っておりました、遅くなりましたが良ければ承認していただけたら嬉しいです!
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12