大人なりきり掲示板
- 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】
- 日時: 2019/09/30 14:04
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: sFi8OMZI)
安い家賃と、シャワールームではなくちゃんとした風呂つきでトイレは別。しかも、ペット可。ベランダ付き。Wi-Fiも飛んでいて防音。御隣の声は聞こえない(窓開けたら別だが)ので騒音で寝れないという心配はない。台所はあるし、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコンは既に完備されている。
日差しは入るし、駅近で、アパートの近くにはコンビニ。本屋。自転車で五分のスーパーマーケットがあり中々に、良いところで、私(俺)はそのアパートに、○○号室で暮らすことに決め、一年契約をした。一年経てば契約を継続するかしないかの申請をまたしなくてはならないが、念願の独り暮らし。
その筈が......
「へえ、君が新しく此処に住む人なんだ?」
其処には、既に住んでいるっぽい人が居た。けれど、大家に確認すれば人は住んでないという。警察に連絡し警察にその人を見せたが、警察は見えていない。他の人も見えていないし触れない。
私(俺)は、がっつり触れ見えてますが。どうやら、彼(彼女)は人ではなく妖(また幽霊)で......。
契約破棄は、一年が経たないと出来ません。だから、それまで私(俺)は、彼(彼女)と奇妙な同居生活をしなくてはならないようです。
_______
三作目と為ります。まだ、指名制上手くいっとらんけども、ちょっと作りたかってん。やりたかったんや。
【同居人】と【妖または幽霊】を。
それと、人間と妖・妖と人間のカップルがやりたかったんや。それ以外でもええけども。
何か、その幽霊でもええけども、幽霊は本間に見えへんし途中でまあ、誰かに憑いて参加者様を犯すとか、同居人の幽霊がライバルで指名キャラの体を乗っ取って酷いことするとかも、ええっちゃええし......なあ。せやけど、本間に幽霊だと悲恋と云うか実らないそうやから妖多めで。
注意事項 >>01
指名キャラ >>02
指名キャラ >>03
参加用紙 >>04
参加者様とプロフ
・グレア様 >>13
・ぺちか様 >>14
・来羽様 >>15
・愛様 >>21
・冥様 >>36
・ゆうりん様 >>41
・白璃様 >>43
・蒼紫様 >>76
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【作成中】 ( No.1 )
- 日時: 2019/09/23 14:33
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: nWfEVdwx)
注意事項
・NL.BL対応。
・今作は男性のみしか作っていません。
※勧誘制になれば、女性キャラも作るかもしれませんが、指名制である限り作りませんのでご了承下さいませ。
・台詞のみは極力しない。ないようにお願い致します。
・ 不定期。その上返信に時間が掛かるのでその日に返せるかは、内容によって異なります。予めご了承下さいませ。
・飛ばしは極力しません。飛ばしたい時は言ってから次の返信にて飛ばすようにお願い致します。キイチも、極力事前に云いますんで御協力お願い致します。
・一人何役でも可。自分が管理できるのなら可。指名キャラ及びライバルが違う場合同じ時系列、同じアパートの住人として交ざるのも交じるのも可。
・一応セクシャルは記載していますが、絶対に右。絶対に左固定という訳ではないので此方のキャラが受けと記載してあっても攻めでも、リバでも大丈夫ですので気にせずに自分のやりたいセクシャルでご参加して下さいませ。
・同居人は、妖もしくは幽霊でお願い致します。組み合わせは人間×人間でも、人間×妖、妖×人間でも大丈夫です。なるべく妖×妖は無しでお願い致します(どうしてもという場合のみ可)。もし指名キャラ、ライバルが人間で参加者様も人間なら別で同居人する妖もしくは幽霊を出させて頂きます。ですが、どうしても同居人は同じ人間でという場合は契約する時から同居人は居ると云う説明を受けます。
【同居人の説明】
・参加者様のキャラ以外は見えない、触れない、聞こえないのが、同居人。
・妖もしくは幽霊は、この○○号室の契約した人間にしか見えない、触れない、聞こえないようにしたので外で同居人にちょっかい出されても擽られても裸にされそうになっても自主的に他人からは参加者様のキャラが不機嫌になったり突然笑っていたり突然脱ぎ始めたりしているとしか見られないので幽霊が居るとか妖が居るとか云われたりしても信じない。
・妖もしくは幽霊は、人間の食事は食べられるが、吸血鬼なら血。猫又なら精気。土蜘蛛なら、体液(唾液、汗、涙、血など)、座敷童子は、お菓子。酒呑童子は酒。と本来の主食があるが、手っ取り早く糧に凄くなるのは性行為。
・性行為をした場合は、やったその日から24時間は持つ。参加者様のキャラが何度もイッたり、妖もしくは幽霊が満足するまでやった場合は、3日間は持つ。本来の主食は半日。(満足するまで食べれば20時間)。人間と同じ食事の場合は人間と同じくらいに御腹が空く。
・妖もしくは幽霊は、自分の意思で他人にも見える、聞こえる、触れるように出来る。ただし、普段は見えない、聞こえない、触れないのが常だから、その日は他人に見えるようにしても次の日には他人には見えない、聞こえない、触れないに戻る。
・参加者様のキャラ(住む人)は、常に見えるし聞こえるし触れる。妖もしくは幽霊は、参加者様のキャラ(住む人)にも見えない、聞こえない、触れないが出来ない。
・同居人は、幽霊・妖に限ります。他の妖・幽霊以外になりたい種族(悪魔、天使、神等)とかありましたらプロフを書く前にスレ主に言って頂けたら幸いです。種族によっては承諾できない場合がありますのでご了承ください。
・糧を摂らないと死にはしませんが、能力が使えなくなって段々体の力が入らなくなり寝たきりになったり最悪、住人、隣人にも見えなくなり弱り自分の存在が最終的に消えます。尚、住人、隣人にも見えなくなるのは同居人であるキャラ、参加者様の妖は知りません。ただし個人差があるので其処は参加者様の判断でお願い致します。
・尚、同居人、妖は意識をすれば壁を通り抜け出来たりすり抜けたり出来ます。幽霊は逆です。他の人は姿も声も見えない聞こえない触れないので他の人は同居人が居ても居ないと同じなため、同居人の体をすり抜けて通ることが当たり前です。同居人が見えるようにした場合のみすりぬけることはなくなります。ただ、基本人が自分の体をすり抜けたりするだけなので物もすり抜けたりは出来ません。見えない人は、居るのに居ない状態なので普通に何も其処にないと思っているため、上に何か置かれたりしてしまうので注意して下さい。
・アパートに住む人全員が見える訳ではありません、参加者様の妖、此方の妖キャラが住んでいる場所に契約した住人と御隣のみです。説明不足で本当に申し訳ありません。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【作成中】 ( No.2 )
- 日時: 2019/09/20 22:00
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: vKymDq2V)
指名キャラ 人間 同居人の場合は幽霊でも可。セクシャルはBL時。年齢はあくまで目安なためそれよりも低い高いでも可だが、一人暮らし出来る年齢でお願い致します。
※ただし、幽霊が人間の食べ物を食べる場合は、形は残るが味、そこに籠った想いなどを食べるので彼が食べたものを食べると味が全くしないというのになる。形も全て食べる場合は誰かや動物を一時的に乗っ取れば形も残らず無くなる。
「あぁ? 変わった同居人も居たもんだなあ」
・淡路 丞(あわじ じょう) セクシャル【攻めより】
年齢23〜47歳 指定がない場合は36歳。
第一印象、見た目は不真面目そうでがさつ。というか、不健康で大雑把そうな感じ。
だが、性格は真面目できっちりしているというか、拘りがちょくちょく見え隠れしている。(例:タオルの畳み方の向きだとか)一度気になると直したりモヤモヤしたり中々気にしないということが出来ない質で物事や人間関係を曖昧にしてしまうのを嫌う。わりと受け入れたら寛容になるも、世間体とか気にしたりするので気難しいと云われている。が話したり話されたりするのが好きで人付き合いは良好。
【容姿】オールバックしている短い黒髪に、茶色掛かった黒のやや垂れ目で日焼けしてない肌。普通よりはやや細い体系に身長は175cm。服装は、少し渋い。ダンディよりの服装で、ダサくはない。寧ろ似合っているが彼の年齢的にはそういった服装は早いといった感じがある。
【備考】好きなもの【酒、タバコ(しかし、嗜む程度)、肴。】嫌いなもの【ジャンクフード(嫌いまではいかないが好んで食べない)、女(嫌いまではいかないが苦手意識は多少ある)】仕事をしている場合は、整備士。(変更可)
「お前さんが決めたんならそれで良いと思う。俺の人生は俺の人生でお前さんの人生はお前さんだけのものだからねえ」
「んー?酔ってない、酔ってない。 ......お前さん、よく見ると可愛い、な」
「煽るお前さんが悪い。 俺がこんなことしないって思ってただろうけど......俺も男だからねえ」
「可愛い子が幽霊じゃなく妖。 良いね、それ」
・相模 京矢(さがみ きょうや) セクシャル【攻め】
第一印象は、大人しい。年齢19〜29歳。指定がない場合は、19歳
性格 淡々としていて他人は他人。自分は自分と気にしない、気にならないようで何処で何しようが自分の迷惑にならなきゃ良いと云う。結構ばっさりとあっさりしているが、他人に興味ないという訳ではないので、人並みに話し聞いたりするも何処か素っ気ない。どうでもいいと云うような親身にもならない感じだが、好きな人が居ると束縛し誰かと話すと嫉妬して口が悪くなる。独占欲強めだが、普段の様子からは逆に嫌いだからするのでは?というくらい好きなどうか分からない。
【容姿】耳下まである真っ直ぐな黒髪に、アーモンド形の藍色掛かった黒の瞳。色白で身長は167cm。やや細身。年相応でどちらかと言えば大人しめの落ち着いた服装をしている。外出時には十字架のシルバーアクセサリーを首から下げている。
【備考】好きなもの【妖、歴史物。実験。愛玩動物】嫌いなもの【煩い奴等。恋敵。魚卵系の料理(イクラ、数の子等の魚の卵。ただし雲丹は平気)】仕事をしている場合はAI関連の仕事。(変更可)
「同居人で妖。へえ......ペットにするのも、有りか。俺にしか、見えないらしいし」
「玩具は、入るね......じゃ、それ付けて俺が帰ってくるまでイッちゃ駄目だから分かった?」
「俺のものに手出すなよ。お前も見えてんだろ?分かってんだよ、失せろ」
「!! お、脅かさないで下さい......まだ、慣れてないのですから」
・相葉 昴(あいば すばる) セクシャル【受けより】
第一印象は、明るいスポーツが好きそうな青年。
年齢は19〜40歳。指定がない場合は24歳。
性格 落ち着いてはいるが、慣れていなかったりすると驚いたりと何かしら顔に出たりするし気さくとまではいかないものの、結構取っ付きやすく普通にいい人。話すのも聞くのも好きな為か、わりと親身になってくれたりと気遣いというか、よく気が回る。何でもわりとこなしてしまう為に彼にやらす方が安全だったり美味しかったりするからか、ムカつくとたまに云われてしまうらしい。しかし、最初っから出来る訳ではなく誰も居ない所で努力したりする負けず嫌い。
誰にでも基本丁寧語だが、恋敵になる相手だと感情的になったりむきになったりする。好きな人に一途。
【容姿】落ち着きのある短い茶髪に、切れ長の紺碧色をした瞳。日焼けしてない肌に整った顔立ち。身長は172cm。
シンプルイズベストで、清潔感がある服装をしている。
【備考】好き嫌いなし。仕事をしている場合は、バーの店員。(変更可)
「どうあろうが、今日からは僕の部屋ですから。貴方は隅でお願いします。まあ、家賃払うと云うなら別ですが」
「食べ物は......? 一応人間のも食べれるんですね、余ったので貴方もどうぞ」
「いつの間にか貴方が居るのが普通になって居ました。 ......勝手に居なくならないで下さい、心配したじゃないですか」
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【作成中】 ( No.3 )
- 日時: 2019/09/26 14:31
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: h4V7lSlN)
指名キャラ 妖もしくは幽霊。 ※セクシャルはBL時。種族固定だが、吸血鬼のみ人間に変更有り。見た目年齢変更可
「僕が住む家は、運が上がるから特に金運ね!」
・【詞(うた)】【セクシャル 受けよりのリバ。】
【座敷童子。】見た目年齢 16〜23歳。指定がない場合の見た目年齢は、16歳。
【性格】 自信満々で常に笑顔を絶やさない明るく何時までも童心を持っている。
子供っぽくもあるが、誰よりも人の痛みに敏感で、その痛みには直接聞こうとはしないが傍に居ることが多くなったり、甘やかすことが多くなったりする。世話好きで甘えるのも好きで何よりも人が喜んだり人の笑みが好き
しかし、幸せに出来るのは僕しか居ない。という思いが強いので、好きな人に好きな人が出来た場合、強要が多くなったり下手すれば監禁してしまう場合がある。
【容姿】マッシュボブの黒髪に幼い顔立ちで茶色の瞳で子供舌。色白の肌に身長162cm。だぼっとした緩い一回り大きい長袖に黒いズボンが主。可愛い系の少年のような見た目をしている。しかし、16歳から19歳の年相応な顔立ちに化けることも可。
【能力】運気上昇と金縛り。色んな運気を上げることが出来るが、詞が得意なのは金運。と言っても同居人の買うもの、買いたいもの或いは買い物に行った時、丁度半額になったり何かしら値引きされているのに遭遇する確率が凄く上がったり、御裾分け、プレゼントを貰う確率がUPするというもの。後はお金を拾う、見つける回数が多くなるのが運気上昇。金縛りは、対象が横にになっているときや対象が寝て覚めた時に5分間動けなくするというもの。
【備考】好きなもの【金平糖、シュガーラスク、アイス。辛くないお菓子全般】嫌いなもの【雷、静電気】
「座敷童子が、幸せを運ぶって? 確かに幸せにすることは可能だよ? 他の誰でもない僕が幸せにするからね!」
「ぎゅーってしていい? 君をぎゅーって、抱き締めたい気分なんだ」
「不幸体質の子......美味しいオーラだから、好きだよ? 不幸から救う時が一番好きかも」
「俺から逃げる?......逃げてもダメ、追いたくなるから」
・【累(るい)】【セクシャル 攻めより。】
【土蜘蛛。】見た目年齢19〜36歳。指定がない場合の見た目年齢は、26歳。
【性格】 どちらかと云えば、大人しくマイペースで、温厚そのものだが言動は過激。
もっとナチュラルな言い方があるだろうと思うがある意味裏表のないので、安心っちゃ安心。
あまり人目を気にしないからか、つい自分が他の人に見えない事を忘れてしまう。少しうっかりしているというか、ボーッとしているが、他人思いで心配症。言動はあれだが、言動を気にしなければ意外といい人。
【容姿】短い銀髪の無造作ヘアでアイスブルーの切れ長の瞳。整った顔立ちに日焼けしていない肌。細身でスラッとしているが、ひょろい訳ではなく、細マッチョ。身長は182cmで、カジュアルな服装が主。眼鏡をしている。
【能力】操捕(あやと)り。糸を操り指から糸を自由に出せて自由に仕舞える。(スパイ○ー○ンみたいなイメージ)同居人しか見えない糸を使ってまあ、網にしたり糸で封鎖したり出来る。尚、糸の強度や太さを変えることが出来る。
【備考】好きなもの【家庭料理、動物。血、涙。読書】嫌いなもの【騒音】
「君には、俺の印がある。 怖がる姿も泣き顔も......そそる」
「暴れれば暴れるほど、絡まる。 だから、じってして? 大丈夫」
「食べるの、勿体無い。 けど、美味しい.....舐めるだけでもいい」
「何でもねえ。 大抵は逃げ出すんだが......手前は」
【・菖(しょう)】【セクシャル 攻めより】
【酒呑童子。】見た目年齢19〜27歳。指定がない場合の見た目年齢は24歳。
【性格】 口では面倒臭がっているが、面倒見がよく何だかんだで世話を焼いてくれたりと根は優しい。
しかし、人に慣れてないからか口下手で、誤魔化したり曖昧にすることが多いが変な所で素直だったりストレートに言ったりと言わなそうな場面でさらっと甘い台詞を言ったり、行動が見られたり、意外と紳士的だったりとぶっきらぼうな方が多く警戒心というか最初人間に対して敵意を剥き出しにしている。好きな人に対しては、一途。
【容姿】ワイルドツーブロックで金髪のモヒカン。両耳に金のピアスをしていて紫色のつり目。身長は181cm。細マッチュで着流しに淡い青で模様が彼岸花の羽織りが主。整った顔立ちだが、少し目付きが悪いのも相俟ってか不良に見えなくもない容姿をしている。
【能力】利酒(りしゅ)。杯に入れた酒を利用して遠くの景色を映したり、光景を映したり波紋を作れば映している音や声を聞くことが出来る。酒を飲めば鬼火が使えるようになり、自由自在に出し入れ操ることが出来る。尚、鬼火は基本浮游していて触っても熱くなく建物が燃えたり何かが鬼火のせいで焦げたりはしないが、本人の意思で燃やしたり熱さを感じさせたり出来る。あれば。尚、鬼なので元々力はあり、車を普通に片手で持てて鉄パイプ等の固いものを片手で簡単に折ったり出来るくらいにあるが、力加減は出来るので普段は一般の成人男性と変わらない。
【備考】好きなもの【酒、祭り。焼き鳥、焼き魚、刺身】嫌いなもの【甘いもの(チーズケーキやビター程度なら食える。)】
「風邪? たくっ......人間つーうのは脆弱だな」
「ほら、貸せ。 開けてやる、そのくらいやってやるよ」
「うっせ。ほっとけねえんだよ、手前が。手前の事、俺は好きみてえだ」
「はよー......。寝て構わへんか、眠い」
・【雫(しずく)】【セクシャル 受けより】
【猫又。】 見た目年齢17〜32歳。 指定がない場合の見た目年齢は22歳。
【性格】 気紛れで気まま。どちらかと云えば、天の邪鬼で素直ではない。
自分がしたいときにする。自分の時間を大事にし一人の時間が好き。けして一人が好きという訳ではないし、同居人が好きな為か、度々ちょっかいは出すし、自分のプライベートに連れ込んだりと口では言わないが物凄く好きだからか。同居人が何かに集中していると嫉妬のような感情になるらしくかまえーという気持ちになる。発情すると肉食男子。
普段は、はっきりしない態度で、思わせ振りな言動が多く常に自分のペース。我が道を行く感じでのびのびしている。
【容姿】さらさらしている肩に付かない程度の短い茶髪に、糸目。開眼すると琥珀色の瞳。
開けるときは大体本気の時、開ければ切れ長になる。日焼けしていない肌。やや細身でスラッとしている体系に身長は、177cm。動物の姿は三毛猫。
普段は、人型で居るが寝るときや気分で猫になる。行為時や発情期だと、人の耳から猫耳になり、尻尾が出る状態になるのが常。
ただ、行為時や発情期じゃなくても猫耳に尻尾が生えた状態で居ることがあるため判断しにくい。尚、三毛猫の時は周りから見えるようになるが、それも本人の意思で見えなくすることが出来る。
【能力】物化けと神通力。人や本来の姿、猫に限らず色んなものに化けることが出来る。性別はれっきとした男だが、女性にも子供にもなれ他の動物にもなれるが短いと半日、長くて一日とのこと(男性、本来の姿、猫は別で時間に制限ない)。神通力は自分の意思で、ある物を浮游させたり自由自在に移動させることが出来る。ただし生きているものには無効。その人が着てる服や履き物は可能。
【備考】好きなもの【たこ焼き、たい焼き、お好み焼き、鉄板料理】嫌いなもの【嫌いなし】
「なー、構ってや。ちょっと、そのスマホ止めてな?」
「俺が先に彼奴と居たんや。俺の方が、彼奴を守れる.....もう俺と彼奴に関わるな」
「別に、そうやない。やないけど、お前が気になんや。 ただ、それだけやから」
「なあなあ、これ見ろよ! すっげえ面白いぜ!」
・【ジルド=カトーネ(Gildo=Catone)】【セクシャル 受けより】
【吸血鬼。】見た目年齢 19〜35歳。 指定がない場合の見た目年齢は23歳。
【性格】 頭で考えるのが得意じゃなく単純思考だが、凄く思いやりがある。お調子者でたまに自分のこと俺様なんて言っちゃったりする。物事深く考えられないからか。たまに浅はかなことをしてしまうが、感情豊かである意味素直、思いのまま伝えることが多くフレンドリー。誰にでも臆しない。しかし、奥手な面があり、何時も我慢しすぎで限界越えてしまうと無理矢理してしまうこともしばしば。
【容姿】遊ばせてる短い赤髪に、翡翠色の瞳。整った顔立ち、八重歯ではないが上の両端の歯が牙になっている(意識すれば牙じゃなく普通の歯)。身長は175cm。格好いい系のクールな服装が主。体型は普通。
【能力】催眠。催眠は、対象と目を見て内心で対象をどうしたいか?の内容を云うと3分間だけその通りに出来る。尚、対象が自分に目を合わせていなくても催眠を掛ける側が対象の目を見ればなる。対象の行動、体のみ3分間支配出来るものなので心、思いは変える、支配することは出来ない。 主に吸血の時に使用する。ジルはこの能力をあまり好んでないため吸血以外使用することはないと思われる。一応、猫や鴉、蝙蝠に変身できる。
【備考】好きなもの【家族、パスタ、トマトを使った料理】嫌いなもの【山葵】
「同じ家に住んでるから"かぞく"だろ? ま、最初俺の事、泥棒扱いしたけどよ」
「何か、その俺が蚊だったら同じ扱いされんのかと思ったら急に蚊に同情が」
「当ったり前だろ? お前、妹みてえ......いんや、妹以上の大事な大事な存在なんだから、助けんの当たり前だって!」
「へえ、あんたが新しく此処に住む人か。 レリオだ、宜しくな?」
・【レリオ=チェスティ(Lelio=Cesti)】【セクシャル 攻め】
【吸血鬼。】 見た目年齢 18〜29歳。 指定がない場合の見た目年齢は27歳。
【性格】 大人の余裕みたいな落ち着きがあり、穏やか。細かいことは気にするな。と云う大雑把な考えがあるも、意外と几帳面なところがある。しかし、考えるより体、手が出るタイプで思い立ったらすぐ行動する。意地悪やからかうことが好きで口が上手いと云うか、よくまあ出るな。と云うくらいに口からすっごいことを言ったり、色々気転が回る。
はぐらかしたりもするが、ダチ思いで開き直りが早い。好きな人には、積極的で少し過保護的になる。
【容姿】暗めの耳下まである赤髪に翡翠色の切れ長の瞳。整った顔立ちに丁度いい色合いの肌。丁度良い体形で身長は180cm。
服装は統一感があるシンプルでシックなものが主。
【能力】催眠、使役。催眠はジルと同じ説明。猫や鴉、蝙蝠を会話したり使いに出したり、呼び出したり出来る。というより
相手の方から自主的にレリオの配下(?)なっている感じがある。ジル同様、猫・鴉、蝙蝠に変身できる。
【備考】好きなもの【子供、動物、涙、血(舐めたり吸うのは)】嫌いなもの【涙(見るのは苦手)】ジルクよりは上の立場らしい。吸血鬼なので力は一般男性よりもあるが、力加減は出来る。
「まあまあ、そう怒るなって。ちょっとしたスキンシップだろ?」
「御姫さんって柄じゃないあんたが、今だけは御姫さんみたいだな。......似合ってるぞ?」
「あはは、怒った顔も可愛いな。 なーに、心配してくれてんだよ。 最初、厄介払いしてたくせに......好きになったか?俺の事」
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12