大人なりきり掲示板
- 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】
- 日時: 2019/09/30 14:04
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: sFi8OMZI)
安い家賃と、シャワールームではなくちゃんとした風呂つきでトイレは別。しかも、ペット可。ベランダ付き。Wi-Fiも飛んでいて防音。御隣の声は聞こえない(窓開けたら別だが)ので騒音で寝れないという心配はない。台所はあるし、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコンは既に完備されている。
日差しは入るし、駅近で、アパートの近くにはコンビニ。本屋。自転車で五分のスーパーマーケットがあり中々に、良いところで、私(俺)はそのアパートに、○○号室で暮らすことに決め、一年契約をした。一年経てば契約を継続するかしないかの申請をまたしなくてはならないが、念願の独り暮らし。
その筈が......
「へえ、君が新しく此処に住む人なんだ?」
其処には、既に住んでいるっぽい人が居た。けれど、大家に確認すれば人は住んでないという。警察に連絡し警察にその人を見せたが、警察は見えていない。他の人も見えていないし触れない。
私(俺)は、がっつり触れ見えてますが。どうやら、彼(彼女)は人ではなく妖(また幽霊)で......。
契約破棄は、一年が経たないと出来ません。だから、それまで私(俺)は、彼(彼女)と奇妙な同居生活をしなくてはならないようです。
_______
三作目と為ります。まだ、指名制上手くいっとらんけども、ちょっと作りたかってん。やりたかったんや。
【同居人】と【妖または幽霊】を。
それと、人間と妖・妖と人間のカップルがやりたかったんや。それ以外でもええけども。
何か、その幽霊でもええけども、幽霊は本間に見えへんし途中でまあ、誰かに憑いて参加者様を犯すとか、同居人の幽霊がライバルで指名キャラの体を乗っ取って酷いことするとかも、ええっちゃええし......なあ。せやけど、本間に幽霊だと悲恋と云うか実らないそうやから妖多めで。
注意事項 >>01
指名キャラ >>02
指名キャラ >>03
参加用紙 >>04
参加者様とプロフ
・グレア様 >>13
・ぺちか様 >>14
・来羽様 >>15
・愛様 >>21
・冥様 >>36
・ゆうりん様 >>41
・白璃様 >>43
・蒼紫様 >>76
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.84 )
- 日時: 2019/10/02 21:36
- 名前: 白璃 (ID: x8gi1/u3)
>>77
「出て行けとは言わないが、その代わりお前の相手はしないからな」
"悪いな、此処はもう僕が所有する部屋になったんだ。他の所行け"と言いたいところだが、彼は前から此の部屋に棲みついていたらしく、同居すると云うような言葉に、そう言われてしまえば止むを得ない。
「な…、」
見えるだけじゃなく、触れられるのか。
益々、厄介で鬱陶しい。
満面の笑みを向けてくる彼とは対照に、無表情な素っ気ない態度で揺さぶってきた彼の手を邪険に払い退け。
面倒な事になりそうな予感がするのだが。
思わず、額に指先を添えて天井を仰ぐ。
それはそうと、もう彼を構う暇は無い。
一息つく間を邪魔され、荷物が詰められた残りの段ボール箱をさっさと片してしまおうと中身から取り出した漫画や小説を次々本棚に並べていく。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.85 )
- 日時: 2019/10/05 15:27
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: R6.ghtp2)
>>78
来羽様
丞「尽きる前にってこと?」
何を思っていたのか当てられてしまえばただ苦笑を浮かべるしかないが、死ぬ人という発言を聞いて疑問に思ったのかそう聞く。安心はするがそれはそれで(足りるのかなぁ?)なんて考える。
考えるが、本人が今の所足りているのなら良いか。とも感じ、誘いを受けてくれたことに嬉しいのか口許を緩めつつ
「それじゃあ、行こうか。嗚呼、俺しか見えないだったね、じゃあ欲しいものがあったら篭の中入れてくれると嬉しいな。或いは言ってくれたら良いから」
思い出したように云いつつ靴に履き替えて玄関先で、買い物へ行く為に玲玖が来るのを待っていて。
>>79
ぺちか様
京夜「へえ...あんず、ね。俺は相模 京夜、相模でも京でも好きに呼べばいいよ。....飼い主さんってああ、まあ良いけど」
飼い主さんには。というあんずに名前知らないの?と思わず聞きそうになるも、猫や犬などに対して名乗る人は居ないし名前を知らないのは無理ないだろうと云っている途中で気付いて自分の中で自己解決すれば、ピンポーンとチャイムが鳴って
「嗚呼、来たみたいだよ....マグロ」
と財布を持って玄関に向かいつつそう注文していたものが来たことをあんずにも教えていて。
>>80
グレア様
丞「大丈夫、大丈夫。 すぐ冷やしたし....クロハが気にすることはないよ」
心配そうにするクロハに、自分の注意が散漫していた。否、正しくはクロハの発言にだが、それで動揺してしなくても良い火傷をした。或いは聞こえていたとかは、言わない方が良いだろう。しかし、二人分クロハは少なめと云っていたからか予め1玉半にしたからか、フライパン溢れた分で1玉半よりも少なくなってしまった。
聞いた方が良いのかな?とさっきのはどう云う意味だろうか。否、多分話の流れ的に合っていれば食事だろうか。と思いながらも火傷した左手(親指と人指し指、中指)をとっさにクロハから見えないように隠しつつも笑って上記を云っていて。
>>81
蒼紫様
後退りする彼女に近寄ろうとはせずに、見えるのか。と内心思いながらも少し感心したようにほう。と云う声が零れる。誰と聞かれれば答えないといけないな。とも同時に思い、
「レリオ=チェスティ。レリオと呼んでくれたら良い。とりあえず、俺は人間じゃなく吸血鬼という種族で此処に住み着いてる」
見える。ということは、問題だろう。しかし、意識してない状態で見えている彼女は、かなり珍しい。と思いつつも、
「あんたは此処に住む新しい人なんだな?....前住んでいた人には俺は見えも触れも聞こえもしなかったが、宜しくな」
とりあえず他の人には見えない。という事実は伝えた方が良いだろうと感じてそう云いながらも親しみのある笑みを浮かべて彼女を見ていて。
>>82
愛様
プロフ確認しました! 不明な点及び不備はなかったんでもう1つも始めますわ!
________
京夜「人じゃないでしょ、妖助け? まあ、良いや....んなら」
人助けだと思って。と云うコウに、さっきインキュバスとか云ってなかったっけと云うようにじと目で見てそう突っ込みを入れるもどうでもいいか。と云う具合で流すもちょっとなら良いか。と思ったのか、コウの顎を持って軽くキスしコウの唇にリップを塗るように舌でなぞって。
____
詞「ふふーん」
上機嫌に鼻唄をしながら、今日も良い日になりそうなんてポジティブに思いつつも床を磨いたりと掃除をしていて。
>>83
冥様
レリオ「分かった、水も必要だな」
どんどん顔色が悪くなっている彼女に、やっぱり声を掛けて良かった。と思いながらもすぐに指差した所にあった鞄の中から薬を取り出して、緊急だからか、使役した猫が未開封のミネラルウォーターのキャップの方を咥えたまま何処からともなく出現し、レリオはミネラルウォーターを取るとキャップを外しから薬と共に差し出す。
「薬と水だ。 ....あんただけか、此処に住む人は?」
>>84
白璃様
ジルク「何でだよー、そんなん寂しいじゃんか」
出ていけと云わないのを少しほっとするが、相手にしないと云われてこれから長い付き合いになるのに相手にしない方が無理じゃねえか?と疑問に思いつつ、納得が云ってないような声音で上記を云う。手を払いのけられてしまえば
「俺、諦めねえからな! 絶対、仲良くなってやる」
何故か闘志に火がついたような物言いで、連れないからこそか、決心したようにそう宣言すると
「とりあえず、俺が人間じゃねえってとこ見せっから見てろよ?」
吸血鬼が猫に変化してどうかとも思うが、見た目が人間に近い為これしかなく、とりあえず人間じゃないってことの証明になればと思い、そう云うなり人型から黒猫になって。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.86 )
- 日時: 2019/10/05 15:50
- 名前: 繰澪鴉 (ID: JSuMRn8G)
>>85
「いや、でも……」
若しかしたら自分の発言が聞こえてしまったのでは無いかと、そのせいで火傷をしてしまったのだと考えると不安と申し訳無い感情が自分の中でグルグルと渦巻いていて。
理由を聞けば良いのだが、どうしても聞けず口篭ってしまって
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.87 )
- 日時: 2019/10/05 16:03
- 名前: 来羽 (ID: ejYHSi8p)
- 参照: http://BL足りない。
玲玖「そうです。もう死んでもいい、悔いはない。という時に取るんです。」
生きる気力はもうその時は少ないので数が少ないとお腹空きます。とさっきの食事の補足みたいに言う。
「分かった。」
死神は幽霊みたいに浮遊するため、玄関の方に行くとふわっと浮遊する。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.88 )
- 日時: 2019/10/05 16:10
- 名前: 愛 (ID: MHTXF2/b)
>>85
ありがとうございます!
____
コウ「あ、確かにそうだねー。」
京矢の言葉になるほど、と手を叩き納得した様子で頷き、へらへらと笑いながら上記を述べて。
キスをされるとは思っていなかったため、最初は驚いた様子で目を見開くも、すぐに気持ち良さそうに甘い声を漏らして、初めてのキスに蕩けてしまい力が入らなくなり、軽く京矢の服を掴んで。
_____
尚久「ここか・・・。怖い人とかいないといいなぁ・・・。あれ・・・?」
今まで実家で暮らしていた為、初めての一人暮らしに8割の不安と2割の期待があり、一人上記を述べながら部屋に入る。
同居人はいないと聞いていた為、掃除をしている詞の姿を見つけると「・・・あんた誰?」と警戒しながらも少し怯えた様子で尋ねて。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.89 )
- 日時: 2019/10/05 18:23
- 名前: 白璃 (ID: DgEDzvxC)
>>85
持ち込んでいた本を本棚に並べて、凡ての荷物を片し終わり、段ボール箱を畳んでいると何故か闘志を燃やし、宣言された。
「あー、はいはい。もう分かったから。」
証明せんとばかり、何やら変化する様子にチラリと横目で黒猫になった彼を見遣り、窺っただけで済まし。人間では無い事が判明すればふーん、と気の無い反応を返す。
それよりも、同居とまでの事だから、相手にするしないにせよ、食事は必然な筈だ。
何を糧とするのかまだわからないが、流石に食事なるものはさせないと、だろう。
「じゃ、外に用あるから僕は留守にするが悪さはするなよ。」
念を押すよう一言だけ言い、猫になった彼を相手にする事無くジルド一人を残し、外へと続く玄関扉を開けて。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.90 )
- 日時: 2019/10/05 19:46
- 名前: ぺちか (ID: 4mXaqJWJ)
「相模 京夜…ん、覚えた。 じゃあ京って呼ぶことにする」
相手から名前を聞くとコクコクと頷き、心の中で名前を復唱しインプットしていく。ピンポーンとチャイムが鳴れば耳をピクっとさせドアの方へと視線を向ける。京夜がマグロが来たことを伝えられると嬉しさでいっぱいになり玄関へと向かう京夜の後ろをついて行く。
「やったぁ!早くマグロ食べたいっ」
ニコニコと上機嫌で付いて行けば京夜に引っ付いてマグロを早く早くと強請る。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.91 )
- 日時: 2019/10/06 18:10
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: 5D.A9gym)
>>85
透「レリオ……吸血鬼…? 住みついてる…?」
この人は何を言ってるのだろうと思いながら、混乱する頭で近くの残っているダンボールの山に身を潜めると、彼から言われた言葉を繰り返す。とりあえず警戒したままでソロリと物陰から訝しげに彼を見た。どうやら彼は先住者のようで、こちらに害をなす気はとりあえずなさそうだが、吸血鬼だとか自分以外に見えないとか言われても簡単に信じられなくて、
「……不審者じゃないの…?」
と小さな声で聞いてしまう。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.92 )
- 日時: 2019/10/22 19:38
- 名前: ゆうりん@ベルトルトは神 ◆kGPnsPzdKU (ID: tyHe3Nhg)
>>77
「家賃のわりにはちゃんとしてるし、マジラッキー」
家具もここには揃っているので何の問題もない。
逆にどうしてこんな良い所が空いていたのか謎だ。
荷物を運び終え、整理をし始めると不意にパタンという音が聞こえる。
驚いてそちらへ視線を向けても、誰もいない。
当たり前だ。この部屋には暁しかいないのだから。
気のせいだと思い暁は気を取り直して作業を再開する。
※早速遅れてしまい申し訳ないですm(_ _)m
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.93 )
- 日時: 2020/05/26 21:25
- 名前: キイチ (ID: 6..SoyUU)
再開希望者が居たんで再開したいと思います!
久しぶりです! トリ忘れてしまってトリ付いてないけどキイチです!
また、宜しくお願い致しますね!
>>86
グレア様
丞「......本当に気にすることないんだけど、ね。もし気にするんなら、さっきの」
渋る様子のクロハにうーん。と困ったような顔をしてどう切り出せば良いか悩んだが、意を決して徐に口を開いて聞こうとするも、躊躇いがある。
火傷した手を相変わらず見せないように隠しつつも、間を空けて
「何て言ったのか教えてくれないかな?....嫌ならどう云う意味で言ったのかを」
御免、全部じゃないけど聞こえちゃった。と付け足して申し訳なさそうにしながら言っていて。
>>87
来羽様
丞「そうか、偉いなー。......ちゃんと人の事思って食事する死神ってお前さんだけだろう?」
ふわっと浮遊している玲玖の姿におお。と感嘆な声を小さく上げてから周りに人が居ないか確認してから思ったことを口にすると、玲玖がちゃんと出たことを確認し玄関を閉めると歩き始めて。
>>88
愛様
いえいえ!此方こそ!
−−−−−−−−
京矢「ん、っふ....んんっ」
軽くキスして終わろうとしたが、思いの外コウの反応が良くて行為を続行する。力が入らなくなっているコウを無理矢理立たせるように腰に手を回して黒い尻尾を弄ぶように付け根から擦るように撫で付けながら口内に舌を侵入させて。
−−−−
詞「へ? え、僕のこと?」
誰か来たのは分かっていたが、どうせ見えてないだろう。と思っていた為、素っ頓狂な声を出して、自分しか居ないのに思わず自分以外を掃除を止めてキョロキョロと探してしまう。
「僕は詞だよ! 君、僕のこと見えてるんだね!」
>>89
白璃様
ジルド「っよし、なら良い!」
黒猫のまま、目を細めて尻尾をピンと立てて満足そうにする。分かったを二回も言ったんなら証拠にも証明にもなっただろうとして良かった。と云うようにそう云えば、
「お?やっぱし相手する気になったんだな!」
自分に向けて悪さをするなよ。とわざわざ声を掛ける来栖に後ろ足だけで立っていってらー。と云うように前足で手を振る仕草をし見送る。
京矢「あっぶ......あれ、引っ越してきた人?」
居ないと思っていた隣の玄関の扉がいきなり開かれ危うく扉にぶつかりそうになったからか、危なかったと云う意味で最初の方驚き混じりで云えば、どっかで見たことあるようなと思いながらも、そう聞いていて。
>>90
ぺちか様
引っ付いているあんずをちらりと見て、食べ物の効果絶大だ。と感じつつも、宅配の人に悟られないようにお会計と品を受けとり、宅配の人が去った後、玄関の扉を閉めて。
京矢「ちょっと、待って。マグロは逃げないからテーブルに置かせて?」
ねだる姿に今すぐにあげたい気持ちが芽生えてくるも、自分も食べるので、ちゃんと座って食べたいからか、足にまとわり付いているあんずにそう言って。
>>91
蒼紫様
レリオ「嗚呼、そうだ」
彼女の繰り返し言っている単語に、首肯していきなりそう言われても状況が飲み込めないだろうな。と彼女を見てそう感じながらも、自分からは決して近付こうとはせずに、待っていると次に云われた言葉に
「警察を呼んでも良いが、そうだな.....ちょっと見て欲しい」
呼んでも見えないから意味がない。と思いつつ警察を呼べば見えてない証明にはなるだろう。しかし、そしたら彼女が不思議キャラになってしまう為に、どうしたら良いか。考えて呼び出す召喚を使うことにする。
レリオはそう云うなり、手を翳して目を閉じると空中にぽかりとブラックホールのようなものが出来、そこから黒猫一匹と蝙蝠が出現し、蝙蝠はレリオを慕うように周りで飛び回り、黒猫はレリオの足元に行儀良く座っていて。
>>92
ゆうりん様
累「(此処に住むの、かな?)」
荷を解いていることに気付いて、そんな事を内心で自問するも、確信はなく音に慣れたのもあって、音を立てずに開けて入り、暁の視界に入らないように後ろに回り隅の方に行けば、座ってその様子をボーーっと眺めていて。
しかし、そよそよと心地好い風が吹いて扉を閉め忘れていることに気付くが、あまりに心地好いためかうとうとうたた寝し始めていて。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12