大人雑談掲示板

日時: 2019/04/21 22:48
名前: らっくん (ID: Jhl2FH6g)

このスレッドは、この時を持って閉館いたしました。
閲覧注意、だから、クリックして良い事は一切ありません。

呟きに使わせて頂き、この場を使わせて頂いてありがとうございました。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.282 )
日時: 2017/11/18 20:43
名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: jFPmKbnp)

うーん、流石に多いなあ。まあ、とりあえず作ってみるか....((

※名字は参加者様が主人(もしくは弟や妹)の場合は参加者様の名字になります、参加者様が使用人の場合の主人の名字は洋名でヴィレット(Villette)家、和名 花京院(かきょういん)家になります。

boys
__今日も暴れてんな、お前は。 幾ら頑丈な作りでも毎日暴れられると色々傷つくんだよな、○○__
・バルド=ヴィレット(Baldo=Villette)/花京院 昴(すばる)

__よう、元気か? あまり無理すんなよ? 俺のハニー。___
・ルカス=ヴィレット(Lucas=Villette)/花京院 政(つかさ)

__僕は、エミリオだよ。 お姉さんは何で此処に来たんだい?
・エミリオ=ヴィレット(Emilio=Villette)/花京院 英(すぐる)

__ま、何とかなるさ。 ちょいと肩の力抜いた方が良いな、お前さんは___
・ジェイラス=モットレイ(Jairus=Mottelay)/須賀(すが) 晟(じょう)

__僕にくれるの? ありがとう、とっても嬉しいよ____
・ラウル=レーニ(Raul=Reni)/氷吹(ひすい) 航(わたる)

__ん〜俺は気にしてないけど、ご主人はどうだろうね〜?__
・テオ=ジャーニ(Teo=Giani)/藤堂(とうどう) 翼(たすく)

__良いから食え。 食べ物を粗末にする気か? 嗚呼?__
・ダリオ=ドナート(Dario=Donato)/東條(とうじょう) 岳人(がくと)

__大丈夫ですよ、お嬢様。 とても似合ってます、綺麗ですよ___
・アルバーノ=バルディ(Albano=Baldi)/犬童(いぬどう) 要(かなめ)

___んー、そうですねー。 失格ですかね、社交ダンスの優雅さに欠けてるので__
・グラート=ギッティ(Grato=Ghitti)/千石(せんごく) 琉生(りゅうせい)

___げっ、忘れてた! 今すぐ終わらせるから、ちょっと待ってろよ!__
・ジャン=チェスティ(Gian=Cesti)/東雲(しののめ) 達輝(たつき)

__畏まりました。 ご心配なさらずとも大丈夫ですよ___
・ジルド=フラーキ(Gildo=Flachi)/名切(なきり) 理人(りひと)

__はーい! 僕が庭師の雫です! 御嬢様はどの花がお好きですか?__
・レリオ=アマート(Lelio=Amato)/花咲(はなさき) 雫(しずく)

__うっせーな。 正当な理由なら、一文無しの客の依頼も引き受けるのが俺のやり方だ。__
・ルーベン=フェスタ(Ruben=Festa)/伏見(ふしみ) 昶(あきら)

__僕に何か用か? 嗚呼、そうか......君が僕の許嫁ですか。__
・レオ=デオダート(Leo=Deodato)/伊集院(いじゅんいん) 尊(みこと)
─── 一時保存 ─────

Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.283 )
日時: 2017/11/15 16:54
名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: h4V7lSlN)

___あら、失礼。 退いて頂けると嬉しいですわ。___
・ミシェル=ヴィレット(Michelle=Villette)/花京院 麗華(れいか)

___え? 私も御嬢様だよ? 見えない? あははっ、私もそう思うよ!__
・アメリア=ヴィレット(Amelia=Villette)/花京院 麗奈(れいな)

__ ? 嗚呼、すみません。 私は給仕なので、そう云ったことはメイドに任せて頂けないでしょうか?___
・マルガ=ベルネット(Marga=Bernet)/鈴森(すずもり) 夏海(なつみ)

___どうしたの? こんな場所に一人で居て....私で良ければ聞くわ。__
・シャルロッテ=ドレーゼ(Charlotte=Drese)/小桜(こざくら) 愛華(あいか)

__っそんなんじゃねえし。 一々うっさい! あんたは私のお母さんかっつーの!__ 
・ニコラ=カロッサ(Nicola=Carrosa)/立花(たちばな) 千夏(ちなつ)

__あの、御指名してくださり有り難うございます。 頑張ってやりますね。___
・エリス=アーメント(Elise=Amend)/藤原(ふじわら) 桃花(とうか)

__こ、子供可愛いよな。 僕は早く君に似た子供見た...っぼ、僕はそんなつもりで云った訳じゃないからなっ?__
・フリーデ=ケール(Friede=Kehl)/平川(ひらかわ) 和葉(かずは)

__み、皆さん。 あの....えっと、喧嘩は駄目ですよ? その辺にした方が___
・リリー=クーン(Lili=Kuhn)/粟島(あわじま) 悠里(ゆり) 

___ん、貴方が私の許嫁か 想定外、却下する__
・アンジェラ=グリーシナ(Anzhela=Grishina)/天空寺(てんくうじ) 志織(しおり)
 喋るには喋るが手短で殆どが単語を言っているだけで、あまり長々と話さない。神出鬼没で、常に無表情と云うか真顔、感情が表にあまり出ない方でこの人が何を考えて行動しているのか全く分からず、彼女に仕える人すら把握してない。
 また、常に自分のペースで、人の話を聞いていてもまともに返すことなく何を言いたいのか相手に伝わってないこともしばしばだが、本人は気にしてなく言えただけで満足している、相手が話の腰を折ろうとしても自分の話を進めてしまうことが多い。

──一時保存───

Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.287 )
日時: 2017/12/09 11:19
名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: idHahGWU)

主人(男女)
次男
三男(三女)

家族の容姿 瞳の色は紫で統一、髪色は何でも←
尚、現実ではアルビノ系統が紫の瞳になることもあるので本来は地毛で黒だったりはないらしいがまあ、なりなんであり得ない髪色可。←
※異母兄弟でも良いかも?← 因みに父や母は健在していて、母は赤髪の琥珀色の瞳。 父はアルビノで白髪に紫色の切れ長の瞳。現在は当主の座を長男(長女)に譲り引退していて、夫婦で新たな企業に取り組み、息子(娘)が居る屋敷とは別宅で暮らしているが出張が(特に父の方が)多いため、あまり家に居ない。たまに息子(娘)たちの様子を見に来るだけで他のキャラよりも登場しない。

全使用人の長(家令/男)
執事(男)
副執事(男)
寒色系

バトラー(給仕/女)
暖色系

家政婦長(女)
寒色系

侍女
派手系

厨房係(男)
料理人(男)
暖色系

従者(男女)
暖色系

乳母(女)
暖色系

家庭教師(男)
寒色系

従僕(男)
明るい系

メイド(女中)
大人しい系 

庭師(男)
明るい系

許婚(男女)
茶色系
寒色系

Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.290 )
日時: 2017/12/12 19:39
名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: GTJkb1BT)

主人(男女)

次男

三男(三女)

運転手、男性使用人の管理及び指導。屋敷、土地、領地の管理を行う。

執事(男)
主人の側近、身の回りの世話。

バトラー(給仕/女)
主人への給仕兼酒類や食器の管理。

家政婦長(女)
女性使用人の管理及び指導兼家庭教師。金銭管理や屋敷内の管理。

侍女
雇われ人であって召し使いではない。化粧、髪結い、服装・装飾品・靴などの選択、衣装の管理、そしてその他全般の買い物について女主人を補佐することであった。

厨房係(男)
食糧を調達し、肉屋、パン屋、食料品雑貨屋と値段を交渉する。ハウス・スチュワードがこうした商人への支払いをあてがう手持ち資金を支出し、注文はコックから定期的に出された

料理人(男)
キッチンの最高責任者。

従者(男女)
主人の行き先に常にお供し、主人服装に気を使い、履物までも注意した。朝は主人を起こすことから仕事が始まり、主人が寝るまで仕事は終わらなかった。常に主人の気持ちを素早く察する必要があった。

乳母(女)
貴族の女性は子供を産んでもすべてナニーに任せきりだった。

家庭教師(男)
住み込みの家庭教師。

従僕(男)
バトラーの直接の配下にいた。仕事内容はランクによって異なり多岐にわたる

副執事(男)
副執事。執事の助手。執事の仕事を手伝った。

メイド(女中)
メイド、一般女中とも。仕事範囲は広い。

庭師(男)
庭を手入れするもの。主人の要望で庭園を変えることもある。

許婚(男女)
幼少時に本人たちの意志にかかわらず双方の親または親代わりの者が合意で結婚の約束をすること。また、その約束を結んだ婚約者をさす言葉。許嫁とも書かれる。

>>280 >>287 >>290

Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.294 )
日時: 2017/12/11 12:23
名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: clpFUwrj)

固定キャラ

__ま、何とかなるさ。 ちょいと肩の力抜いた方が良いな、お前さんは___
・ジェイラス=モットレイ(Jairus=Mottelay)/須賀(すが) 晟(じょう)/年齢36
肩につくかつかない程度の藍色の髪、翡翠色の切れ長の瞳。整った顔立ちでしっかりした体型で程よくついた筋肉、身長は182cm。黒ネクタイ、黒の執事服を着ているが、やや着崩していて(外に出る以外は)上着を常に脱いでいるので長に見えず、また仕える者にも見えない(←) 一応白の手袋は就寝時と喫煙時以外ははめている。
性格は大らかと云うよりは寛大で心が広く仲間思いで例え素人でもその人の人柄を優先するため仕事の知識や下済みがなくても雇い、(主人や家の者に)推薦する人でもある。困っている人を放っておくことが出来ず、手を差し伸べたり手を貸してくれたりする。ただ、お喋り好きだが口下手で教え方が下手な面があり、嘘をついたり誤魔化すのが苦手。流石に仕事中は寡黙まではならないものの、喋らず黙ってやる方だが、一応指導者側なので彼が黙ることはないと思われる(←)基本親しみやすく、長ということもあり大体の仕事はそつなく行す。ただ、主人にも誰に対しても口調はそのまま(たまに軽い冗談のつもりで親しみやすさ0の堅苦しい敬語を使うこともある、その場合は無表情というよりは真顔になる)で何かと豪快になる。
好きなもの 煙草 酒 嫌いなもの デスクワーク的な業務や作業。

「お前さんがやることはただ一つだ。 常に笑顔でいることだ、仕事なんてのはその次で良い。 笑うから仕事が楽しくなる。 まっ、笑うのが一番難しいことだが、それが出来れば案外上手くいくもんだ」
「ん? おーお、お前さんか....どうした? こんな辺鄙な所まで来て....俺か? 俺はちょいと一服しに来ただけだ。 なーに、お前さんが嫌なら別の所で一服するから気にすんな」
「俺は確かに笑顔でいることって云ったが作り笑いしろとは言ってない、無理して笑う必要はないが、んー....お前さんが人から話掛けられた時そいつが笑ってなかったら...怖いと思わないか? まあ、明らかにわざとらしい笑みを向けられてもそれはそれで怖いと思うが」

執事(男)
__僕にくれるの? ありがとう、とっても嬉しいよ____
・ラウル=レーニ(Raul=Reni)/氷吹(ひすい) 航(わたる)/年齢26
光の加減で紫にも見える耳下まで長い真っ直ぐな黒髪、茶色の瞳。健康的な肌にわりと整った顔立ちをしていて、見た目も好青年と云った雰囲気があり、やや細身の体型だが、意外と筋肉がついている。身長は177cm、藍色に近い黒の執事服に黒のネクタイ、銀のネクタイピン、白の手袋をしていて、常に懐中時計を持っている。

副執事(男)
__畏まりました。 ご心配なさらずとも大丈夫ですよ___
・ジルド=フラーキ(Gildo=Flachi)/名切(なきり) 理人(りひと)/年齢28
耳下まで長い黒髪に瑠璃色の瞳。やや色白の肌に太くもなく細くもない体型に程よくついている筋肉。身長は178cm 。漆黒に近い執事服に黒の蝶ネクタイ、金のネクタイピン、白の手袋。就寝時以外は片眼鏡(モノクル)を常にしている。

従僕(男)
___げっ、忘れてた! 今すぐ終わらせるから、ちょっと待ってろよ!__
・ジャン=チェスティ(Gian=Cesti)/東雲(しののめ) 達輝(たつき)
つんつんしている耳に掛かるか掛からない程度の明るめの茶髪、琥珀色のややつり目。身長は172cmで、至って普通の体型をしている健康的な肌。黒に見える深藍色執事服を着ていて藍色に近い黒の蝶ネクタイ、白の手袋をしているが、たまに白の手袋をつけ忘れることが多い。朝は執事服が着崩したようになっていることも多く毎回誰かに直して貰っている。

バトラー(給仕/女)
__ ? 嗚呼、すみません。 私は給仕なので、そう云ったことはメイドに任せて頂けないでしょうか?___
・マルガ=ベルネット(Marga=Bernet)/鈴代(すずしろ) 立夏(りっか)
瑠璃色の瞳に、薄桃色の肩につくかつかない程度の髪を両横上に赤いリボンでくくっている(ツインテール?にしている)。身長161cm。スカートにふりふりのレースの入っているメイド服の上に黒のエプロンをしていて膝下まである白のレース付のソックスをつけている。

家政婦長(女)
___どうしたの? こんな場所に一人で居て....私で良ければ聞くわ。__
・(シャル)ロッテ=ドレーゼ((Char)lotte=Drese)/小桜(こざくら) 愛華(あいか)
紫の腰辺りまで真っ直ぐで艶やかな長い髪を(仕事中のみ)上に一つ縛りしている。瑠璃色のややつり目がちな瞳と整った顔立ちに健康的な肌に細身。胸はそれなりにある。身長は167cm。服装はメイド長なため、落ち着いた色合いのメイド服でフリルはあまりついてない。黒のソックスで全体的にシックな感じ(?) 

侍女
__っそんなんじゃねえし。 一々うっさい! あんたは私のお母さんかっつーの! 
・ニコラ=カロッサ(Nicola=Carrosa)/立花(たちばな) 千夏(ちなつ)
ピンクのリボンで少しだけカールにしているツインテールの状態で肩につくかつかない程度の金髪に藍色の瞳。髪を括っているリボンは蝶々結びにしていても長く蝶々にしていない方の垂れ下がっているリボンはツインテールした状態の髪と同じ長さ。色白なもち肌に細くもなく太くもない丁度良い体型。身長は157cm。胸はつるぺったん(←)。服装は甘ロリ系かゴスロリ。

厨房係(男)
__ん〜オレは気にしてないけど、ご主人はどうだろうね〜?__
・テオ=ジャーニ(Teo=Giani)/藤堂(とうどう) 翼(たすく)
色素の薄い耳下まで長いさらさらしている金髪に糸目で開眼すると紺碧色の瞳。色白の肌にやや細身がちな体型だが、意外と筋肉はついている。身長は179cm。服装はウェイターもしくはバーテンダーが着るような服で黒系が多い。

料理人(男)
__良いから食え。 食べ物を粗末にする気か? 嗚呼?__
・ダリオ=ドナート(Dario=Donato)/東條(とうじょう) 岳人(がくと)
オレンジに近い明るい耳に掛かるか掛からない程度の茶髪に、琥珀色のつり目(猫目)。健康的な肌に細くもなく太くもない体型で筋肉質。身長は180cm。服装はコックが着ているような服でネクタイは赤。私服はシックなものが多い。

乳母(女)
__こ、子供可愛いよな。 僕は早く君に似た子供見た...っぼ、僕はそんなつもりで云った訳じゃないからなっ?__
・フリーデ=ケール(Friede=Kehl)/平川(ひらかわ) 和葉(かずは)
落ち着きのある茶色の腰辺りまで長いさらさらした髪を髪止めで軽く一つに纏めている。水色のたれ目がちな瞳に細くもなく太くもない普通の体型。やや色白の肌に身長は156cm。服装は露出度低めのものでズボンが多い。

家庭教師(男)
___んー、そうですねー。 失格ですかね、社交ダンスの優雅さに欠けてるので__
・グラート=ギッティ(Grato=Ghitti)/千石(せんごく) 琉生(りゅうせい)
耳に掛かるか掛からない程度のウルフカットの銀髪に水色の切れ長の瞳。健康的な肌に整った顔立ち。身長は178cm、太くも細くもない体系で適度についている筋肉。服装はスーツに近いものが多く私服はカジュアル系。

メイド(女中)
__み、皆さん。 あの....えっと、喧嘩は駄目ですよ? その辺にした方が___
・リリー=クーン(Lili=Kuhn)/粟島(あわじま) 悠里(ゆり) 
【基本 どじっ子 ほのぼの、切甘、消極的 タイプ 】
肩に掛かるか掛からない程度のさらさらした水色の髪に透き通るような瑠璃色の瞳。透明度がある色白のもち肌に胸はまあまあ大きい方。身長は156cm。服装はフリルのメイド服に絶対領域の白のニーハイ。私服は地味なもの(大人しいもの)が多い。

庭師(男)
__はーい! 僕が庭師の雫です! 御嬢様はどの花がお好きですか?__
・レリオ=アマート(Lelio=Amato)/花咲(はなさき) 雫(しずく)/年齢16
【基本 ほのぼの、甘々、束縛、強引タイプ 切甘・過激は不向き】
 耳に掛かるか掛からない程度の金髪に翡翠色のぱっちりしている瞳、あどけさが残る顔立ち。健康的な肌に167cm(成長中)で体型は細くもなく太くもない。基本的に繋ぎ服で長袖に麦わら帽子という作業服、靴は運動靴。
性格:人見知りはせず誰に対してもにこやかに接し怖いもの知らずで人を疑うこともなく騙される事はただあるが騙されたり嘘に気づくと軽くお灸を据える。
 自分が出来る範囲仕事をし他人に嘘つかれても信じてしまう。常に明るく無邪気で自分が一度決めた事は必ずやると云う有言実行派。
ハキハキとした喋り方で、一人称「僕」二人称「君」
好きなもの 自然、動物 嫌いなもの 無し

「花を愛でている君も、可愛いです!」
「嘘ついちゃ駄目ですよ? だって、何時かはバレてしまうからね!」
「至福しますよ! 勿論! でも、御嬢様が嫌なら僕が何とかしますから!」

何でも屋
__うっせーな。 正当な理由なら、一文無しの客の依頼も引き受けるのが俺のやり方だ。__
・ルーベン=フェスタ(Ruben=Festa)/伏見(ふしみ あきら)
【基本 無理矢理 強引 軟禁 飴と鞭タイプ ほのぼのは不向き】
ツンツンしている耳下まである鮮やかな赤髪に、翡翠色のつり目。筋肉質で意外にもがっしりした体型。健康的な肌に身長は179cm。服装はラフで動きやすいものが多く、仕事時はその依頼の内容にあった服装をする。

Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.296 )
日時: 2017/11/22 19:00
名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: /.e96SVN)

見た目で判断したら駄目やで? 意外と優しい人かもしれないからなあ?

Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.297 )
日時: 2017/11/25 11:50
名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: R6.ghtp2)

好きなポケモン

ピカチュウ、ライチュウ(アローラライチュウも含め)、ミュウ、ゼニガメ、フシギダネ、ヒトカゲこの三匹は進化系も好き。ロコン、キュウコン(アローラも含め)、イーブイ(進化系も含めて進化系は特にエーフィ、ブラッキー、ブースター、サンダースが好き、ブラッキーが一番好きかな)、ゾロア、リオル、ルカリオ、ガーディ(進化系も)、ゴース(進化系も含め)、ケーシィ、パウワウ、ジュゴン、ラプラス、サンド、サンドパン、ミニリュウ(進化系も含めて)、タッツー、シードラ、フリーザー
チコリータ、ベイリーフ、ヒノアラシ(進化系も含めて)、ワニノコ、ハネッコ(進化系も含めて)、クロバット、メリープ(進化系も含めて)、オタチ、オオタチ、ライコウ
、エンティ、スイクン、ラルトス(進化系も含めて)、エネコ、エネコロロ、マイナン、クチート、ジラーチ、カイガオーガ、アブソル、ラティアス、ラティオス、チリーン、ヒコザル(進化系も含めて)、コリンク(進化系も含めて)、ユクシー、ツタージャ(進化系も含めて)、ダイケンキ、シママ、パチリス、ブイゼル、ケロマツ、フォッコ、この二匹は進化系も含めて。ヤヤコマ(進化系も)、ニャオニクス、ボルケニオン、ゼルネアス、バケッチャ、モクロー、ジュナイパー、ニャビー、ニャヒート、アシマリ、アシレーヌ、イワンコ、ルガルガン、ソルガレオ、ルナアーラ、ウツロイド、ジジローン、キュワワー、

Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.300 )
日時: 2017/12/05 23:33
名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: fQORg6cj)

「また、眠れないのですか?」

眠いのに中々寝付けない少年に落ち着きのある口調で心配するように聞くのは、儚い色合いを持つ絹のような金色の髪に糸目の青年で、少年が寝ている布団の傍らに座ると頭に手を置いた。

「....別に、寝付けないのは何時ものだし。 だから、あんたが気にすることじゃねーよ」

頭に大きな手を置かれることに対しては眠気からか振り払うことはしないものの青年の心配するような声と表情に煩いと云うように口を尖らせて不機嫌そうにそして、素っ気なく言うが内心では何処か手のひらから伝わる青年の温もりに安堵している自分が居るためかその置かれてある手の手首から下辺りを徐に掴むと自分の方へと少しだけ引き寄せて瞼を閉じる。

「....気にしますよ、私は貴方の師ですからね。 甘えても良いんですよ?」

Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.301 )
日時: 2018/02/12 22:47
名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: lDBcW9py)

雪が降る。 白く小さな花びらのようにゆっくり落ちていく儚いもの。
それは、少し本の少しだけ人間関係に似ている。 そんな気がする雪が、地に落ち溶けて消えいく。

降り積もることのない雪。 一時(ひととき)だけの天からの贈り物は儚くも綺麗なものだが、そんな風に思える人は今の世の中に居るのだろうか。  

「今年も....雪は、明けてから一ヶ月経たない内に降るんだな。」

はあ。 と白い息を吐いてから傘を差しながらも空を見上げて呟く一人の男性は、少しだけ憂鬱そうな声音で呟いた

「....どうせ降るなら、クリスマスに降れば」

雪が見たいと云った妻に、ロマンチストで乙女な思考の妻に空から俺からプレゼント出来たら最高だった。 と今は亡き妻を思い、目を瞑る。

子供はなく夫婦だけだった。 それでも幸せだった、他愛のない話は尽きることなく時に喧嘩もしたりしたが、ただの一度も別れたいと思ったことはなかった

妻は、クリスマスが好きだった。 雪が好きだった。 何時までも子供っぽい言動に笑みが好きで、それがなくてもとても可愛らしい妻で、男性はそんな妻を愛していた。

いや、今でも愛している。 その証拠に男性のスマホには妻の写真そして、男性の指には二つの結婚指輪が填められていた。  

Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.302 )
日時: 2018/08/23 01:29
名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: s/G6V5Ad)

因果応報(いんがおうほう)

※行動と結果は結び付くという考え。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29