大人雑談掲示板
- 朧
- 日時: 2019/04/21 22:48
- 名前: らっくん (ID: Jhl2FH6g)
このスレッドは、この時を持って閉館いたしました。
閲覧注意、だから、クリックして良い事は一切ありません。
呟きに使わせて頂き、この場を使わせて頂いてありがとうございました。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.320 )
- 日時: 2018/01/13 09:59
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: 9j9UhkjA)
メインキャラ
おかん兼おとん的な位置←
蛇『わい』『関西弁』『あんた・あんさん』『アダ名』『あんさんら・あんたら』『真面目』『苦労人』『ツッコミ気質』『皆の母さん』『口うるさい』『青い髪』『紫の瞳』『家事全般』『酒弱し、泣き上戸』『姑』『過保護』『乙女』『花好き』『蛇月(だっき、いつき)』
『泳げない』
幼馴染み的な位置
狸『俺』『江戸っ子風』『おめえ』『君づけ、さん付け』『ら』『茶髪』『琥珀の瞳』『朱狸(しゅり)』
『明るい』『前向き』『不器用』『元気』『感情豊か』『お馬鹿』『スポーツ少女』『俺っ子』『ショート』『酒飲むと豹変』『怪力』『大食い』『草食』『泳げない』
恋のライバル的な位置?
虎『我輩(わがはい)』『古風なしゃべり方』『お主(おぬし)』『呼び捨て』『お主ら』『豪快』『大胆不敵』『男前』『勝ち気』『大人の余裕』『怒らない』『酒はざるで強い』『女たらし』『からかい好き』『少食』『魚嫌い』『肉食で肉は別腹』『マタタビで猫化』『灰色に近い銀髪』『青い瞳』『羞恥心無い←』『泳ぎが得意』
主人公
猿『おいら』『やや口悪いため口』『お前・手前』『呼び捨て』『お前ら・手前ら』
『問題児』『人間大好きっ子』『トラブルメーカー』『頭悪し』『ノリが良い』『好奇心旺盛』『自分の欲求に忠実』『反抗期』『器用』『頼られるのが好き』『スポーツ万能』『たまに関西弁になる』『自由奔放』『仲間思い』『悪戯好き』『忘れっぽい』『兄貴質』『負けず嫌い』『赤髪』『翡翠色の瞳』『焔猩(えんしょう)』
『泳ぎが得意』
サブキャラ
序盤中盤のヒロイン、サブヒロイン
桜の精『私(わたし)』『貴女・貴方(あなた)』『様付け』『貴殿方(あなたがた)・貴女方(あなたがた)』
『猿が好き』『猿以外に毒舌』『猿(焔猩)以外に冷たい』『猿以外にキツい』『ですます口調よりの敬語』『暴言魔』『清楚』『人間嫌い』『ヤンデレ』『人間と同じ大きさになる』『黒髪』『長髪』『巫女装束』『異常』『賢い』『小悪魔というより悪魔』『猿を愛しすぎる』『恋に盲目』『舞桜(まお)』『どじっ子』『あだ名、黒姫』『甘党』『猿に寛大』
話の流れ
四人が会う
↓
四人が暮らす
↓
四人が旅をする
↓
人間と会う
↓
人間と暮らす
↓
人間と恋人になる?
一応、人間と会うまでの話だから、人間と会ったらタイトル変更して焔猩と人間との恋物語を書くか、もしくは焔猩が大人になった後の話を書く。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.321 )
- 日時: 2018/02/21 18:44
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: jWLR8WQp)
お犬様になりました。
主人公 幼少時『僕』
犬の石像
『まろ(一人称)』『ハチ(名前)』『ちっこい、ドチビ』『小悪魔』
『柴犬』『マロ眉』『赤白の注連縄』『二足歩行』
ヒーロー(?)アバント 結構、実際に合ったことを話に盛り込み、こう出来たら良いなあ、こう言えたら良いなあってのをズバッスカッとやる。スッキリ出来るような物語にしようかなと結構ショート、ショートしている区切りがある感じかな。
もし言えたら、もし出来たらってのを書くやつですね。結構、御都合が良い、虫酸の良い話?になる←
結構、本当にあった、本当に言われたり、聞いたりしたことを書くからまあ、そう言ってしまう人が居たら危ないかもしれない。 基本主人公が言う台詞はそんなので、言われたり、やられたりはモブの人たちかな?
犬の名前
もも 朝倉 遠矢
こたろう 五十嵐 琥太郎
そら 和泉 天
レオ 一条 礼於
レオン 織部 玲音
タロウ 日下部 太郎
ラッキー ×
エイト 桜場 瑛人
リク 清水 陸
マル 丸本 蛍
カイ 藤堂 魁
レン 速見 蓮
ぶんた 藤咲 文太
ハル 御子柴 陽
フク 御嶽 小福
フウタ 矢坂 颯太
ANGELA(アンジェラ):天使
BIANCA(ビアンカ):白
BRUNA(ブルーナ):黒髪
REGINA(レジーナ):女王
SOFIA(ソフィア):知恵
GIULIA:ジュリア(女性名)
LUCIA:ルチア(女性名)
BRUNO(ブルーノ):こげ茶色
FICO(フィコ):イチジク、イケメン
Guido:グイド(男性名)
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.322 )
- 日時: 2018/03/04 03:58
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: so77plvG)
月→朔(さく)、望月(もちづき)、月白(つきしろ)、夕月(ゆうづき)
太陽→夕陽(せきよう)、紅炎(こうえん)
滝→高瀬(たかせ)、七瀬(ななせ)、渡瀬(わたせ)、平瀬(ひらせ)、
氷→氷華(ひょうか)
風→凪(なぎ)、疾風(はやて)、山瀬(やませ)、風巻(しまき)、花風(かふう)、雪風(ゆきかぜ)
雲→東雲(しののめ)、雲居(くもい)、八雲(やくも)
雨→白雨(しらさめ)、黒雨(こくう)、五月雨(さみだれ)、時雨(しぐれ)
霧→朝霧(あさぎり)、紅霞(こうか)
露→夜霜(よしも)、霜風(しもかぜ)
雪→白雪(しらゆき)、雪華(せっか)、吹雪(ふぶき)、小雪(こゆき)、深雪(みゆき)、雪代(ゆきしろ)
月代 朔真(つきしろ さくま)
天羽 太陽(あもう たいよう)
渡瀬 涼 (わたせ りょう)
雪風 永人(ゆきかぜ ながと)
東雲 蒼空(しののめ そら)
時雨 颯天 (しぐれ そうま)
朝霧 紅香(あさぎり こうか)
夜霜 真黒(よしも まこく)
白雪 千冬(しらゆき ちふゆ)
申(さる) 眞田 塁(さなだ るい)
酉(とり) 鳥居 美羽(とりい みう)
戌(いぬ) 大神 義樹(いぬがみ よしき)
亥(いのしし) 猪井 史朗(いのい しろう)
子(ねずみ) 水嶋 祢々(みずしま ねね)
丑(うし) 柴咲 界(しばさき かい)
寅(とら) 海崎 影虎(かいざき かげとら)
卯(うさぎ) 宇佐見 博兎(うさみ はくと)
辰(たつ) 滝沢 龍児(たきざわ りゅうじ)
巳(へび) 芦田 辰己(あしだ たつみ)
午(うま) ×
未(ひつじ) ×
犬
犬養 ○ 犬養 晃平(いぬかい こうへい)
犬居 ○ 犬居 了(いぬい さとる)
犬塚 ○ 犬塚 大和(いぬづか やまと)
犬上 ○ 犬上 終(いぬがみ しゅう)
犬山 ○ 犬山 大知(いぬやま だいち)
犬川 ○ 犬川 翔(いぬがわ かける)
犬田 犬田 清史郎(いぬた せいしろう)
犬村 犬村 琥珀(いぬむら こはく)
犬里 犬里 太一(いぬざと たいち)
犬谷 ○ 犬谷 志良(いぬたに しろう)
犬江 ○ 犬江 雫(いぬえ しずく)
犬坂 犬坂 煌太(いぬざか こうた)
仁(じん)→人をいつくしみ、思いやること。
義(ぎ)→利害を捨て、条理に従って人のために尽くすこと。
礼(れい)→社会秩序を保つきまりに敬意を持って従うこと
智(ち)→物事の是非を判断する知恵があること。
忠(ちゅう)→真心を持って、主君に忠実に尽くすこと。
信(しん)→信念をもち、人を信じること。
孝(こう)→父母を大切にして、よく尽くすこと
悌(てい)→年長者には従順、年少者には慈愛を持って接すること。
高坂 忠士(こうさか ただし)
朝桐 仁(あさぎり じん)
一色 礼(いっしき れい)
織田 孝輔(おだ こうすけ)
風見 智輝(かぜみ ともき)
霧生 悌次(きりゅう ていじ)
草薙 信太(くさなぎ しんた)
義沢 大樹(よしざわ だいき)
龍崎 護(りゅうざき まもる)
有沢 悠真(ありさわ はるま)
有栖川 譲(ありすがわ ゆずる)
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.323 )
- 日時: 2018/02/03 10:29
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: loE3TkwF)
長編は、大体キャラが多くなったりするけど、主体は決まって二人か三人かな?
他はたまに出てきたりするぐらいで話が変わる度、場面が変わる度違うよな....?
ごくたまに主人公から始まらないやつがあるけど、それはそれがキーポイント?になったり、重要な役だったりするからなあ
一応あやかし君は、人類滅亡はしてないがあやかしの方が断然多く、人間は居るか居ないかって云う曖昧なのでかなりの広範囲で旅をする。しかし、あやかしが増えているという感じなのでまだそんなにちゃんとした建物はない。 そのため、駄々っ広い所がよくある。 大抵は人型に近しい妖以外はすむ場所は何処でもよく大抵は自分が出てこられた場所に居着く傾向にある。 基本好奇心旺盛。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.324 )
- 日時: 2018/04/11 04:56
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: kI5ixjYR)
あやかし君にエールを。
サブタイ(仮) カナと英語、漢字 或いは四字熟語、四文字 内容 成長&恋愛系 旅物語 長編
「四季折々(しきおりおり)」
「一期一会(いちごいちえ)」
「油断大敵(ゆだんたいてき)」
「支離滅裂(しりめつれつ)」
「波乱万丈(はらんばんじょう)」
「無我夢中(むがむちゅう)」
「切磋琢磨(せっさたくま)」
「相思相愛(そうしそうあい)」
お犬様に生まれ変わりまして。
サブタイ(仮) 漢字とひら 或いは二文字や一文字 内容 御都合主義、虫酸が良い話。 ある意味チート。← ギャグチック 非日常よりの日常? ショート 変わりだね 短編(?)
「天狼(てんろう)」
「青星(あおぼし)」
「色白(いろしろ)」
「玉兎(ぎょくと)」
「月魄(げっぱく)」
「氷輪(ひょうりん)」
「寒月(かんげつ)」
「日華(にっか)」
「落日(らくじつ)」
「虚空(こくう)」
「暗雨(あんう)」
「黒雨(こくう)」
「霖雨(りんう)」
「神立(かんだち)」
「霜風(しもかぜ)」
「泡雪(あやゆき)」
「氷刃(ひょうじん)」
「天雷(てんらい)」
「万雷(ばんらい)」
「疾風(はやて)」
「風巻(しまき)」
「祥風(しょうふう)」
「靄雲(あいうん)」
「暗雲(あんうん)」
「陽炎(かげろう)」
ーーー
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.325 )
- 日時: 2018/02/15 01:10
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: /.e96SVN)
寝ても醒めても変わらないのなら、いっそ夢の中に居たい
永久に醒めぬ夢を。 これ以上生きていく自信もない現実が夢で、夢が現実なら良いのに。
俺が俺と云う意識、自我がなければ....済む話で命を擲つような話じゃない、俺が今の俺が居なくなればそれできっと上手く行くんだ、自殺することじゃない。
誰かに体を明け渡したら済む話で....名前と体さえ合っていたら....今の俺は要らない、そんな気がする。 いや、そうだと思う。
皆、そこまで個人を相手を見ていないからきっと分からない。 最初は違和感あるかもしれないが違和感はすぐに消える。
....そう思う。 そう思うから....俺は自殺でも多重人格でもない術を探すことにする。
ーーー
うーん、何かしっくり来ないな。 はあ、体調悪い、咳が出る。気分悪い....しかし、熱はないというね。← もう、嫌。 別の意味で死にたい←
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.326 )
- 日時: 2018/02/22 19:54
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: as61U3WB)
- 参照: http:/
【】
お前、俺のペットになれよ。
いや、なるしか生き残る道はねえ....俺らに喰われたくなけはればな?
零夜/れいや (豹)
一樹/いつき (猿)
不二/ふじ (鷹)
三和/みわ (梟)
四季/しき (狸)
五郎/ごろう (熊)
六花/りっか (猫)
七宝/しっぽう (狼)
八潮/やしお (鼠)
九曜/くよう (狐)
十夜/とうや (蛇)
妖怪じゃなく動物を擬人化した系で人間を逆に飼う。獣人のようなもの(と言っても人間に獣耳、尻尾とかがつく程度)。
参加者のキャラは無人島に流れ着いてか誘拐されてきて、そこに住んでいるのは人じゃなく人化した動物で、その動物は人をペット或いは種の繁栄として飼うというもので、ちょっとシリアスになるなあ。 内容的に嗚呼でも死ネタとか暴力?は嫌だなあ。 俺が作るのってシリアスになりそうなものが多いんだよな←
うーん、どうしようか。とりま、作るかー....なりで使わなかったら小説に出せば良いだけやからなあ。←
ちょっとオメガバースっぽいの入る。← 番になる系のやつでΩとかα、βそう云うのはなく、似たような感じで←
半獣(はんじゅう)
独自の進化した動物で、姿は人に近いが本来の動物の名残、性質があり人間の耳の代わりに獣耳、尻尾が生えているものや、エルフ耳、鱗、もしくは羽根が生えている場合もあるそれの動物を半獣と呼んでおり、数が少なく人語と動物語の二種類で会話し人間と同等の知能を持つとされている。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.332 )
- 日時: 2018/03/04 04:21
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: so77plvG)
「あら〜、どうしたの〜?」
「あら? どうしたの〜?」
「あら、どうしたの〜?」
うーむ? @かBだなあ....ニュアンス的に。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.337 )
- 日時: 2018/07/09 01:53
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: vpptpcF/)
台詞
「俺、ずっと前からお前のことが好きなんだ」
「お前だけだ、俺が好きなのは。 嘘だと云うなら何度でも言ってやる」
「貴方が好きです。 僕は貴方に相応しい人じゃないのは分かってますが、諦められそうにもないんです。 僕と付き合っては頂けないでしょうか?」
「好きなんかじゃ物足りねえ、誰よりも愛してる。 お前を」
「これからは、貴方とずっと一緒に居られるのですね」
「えぇ、そうです。 俺は狡いんですよ、知っていたでしょう?」
___一時保存_____
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.338 )
- 日時: 2018/08/23 02:35
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: s/G6V5Ad)
「あっきー、お菓子食べない?」
ぼーっと窓から外の景色を見ていた俺に話し掛けてきたのは、幼馴染みの侑紀だった。
侑紀は机の上に可愛いらしい箱に入っているお菓子を置いて俺の顔を覗くようにして見ながら明るく聞いてきた。
「....いや、要らねえ。 菓子は」
俺は、持ってきてくれた菓子を手に取ろうとして思い止まるように止めると、首を左右に振ってから悪いなと云うように侑紀に告げて、席から立ち上がり逃げるようにして自分の学校鞄を片手に持ってその場を去る。
甘味と甘い匂いだけ分からなくなったなんて、お菓子の味がしないなんて甘いもの好きの俺にとっては堪えがたいことだった。 そして、俺は体育館の裏に自然と足を運ばせたそこには男の子と辛そうにしている女の子が居て男の子は俺に気づくと
「おにーさんのために発情期の子連れてきたよ。 この子はおにーさんの大好きなチョコの味、ほらとても美味しそうな匂いするでしょ?」
可愛らしい笑みで俺にそう話す男の子が云うように、辛そうにしている女の子から俺の好きなチョコレートの匂いがしていて俺は吸い込まれるように女の子に近づけば
「嗚呼、そうだな。 ...今良くしてやるよ、薬じゃない方法で」
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29