大人雑談掲示板
- 朧
- 日時: 2019/04/21 22:48
- 名前: らっくん (ID: Jhl2FH6g)
このスレッドは、この時を持って閉館いたしました。
閲覧注意、だから、クリックして良い事は一切ありません。
呟きに使わせて頂き、この場を使わせて頂いてありがとうございました。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.303 )
- 日時: 2017/12/11 12:28
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: clpFUwrj)
固定キャラ
全使用人の長(家令/男)
__ま、何とかなるさ。 ちょいと肩の力抜いた方が良いな、お前さんは___
・ジェイラス=モットレイ(Jairus=Mottelay)/須賀(すが) 晟(じょう)/年齢36
肩につくかつかない程度の藍色の髪、翡翠色の切れ長の瞳。整った顔立ちでしっかりした体型で程よくついた筋肉、身長は182cm。黒ネクタイ、黒の執事服を着ているが、やや着崩していて(外に出る以外は)上着を常に脱いでいるので長に見えず、また仕える者にも見えない(←) 一応白の手袋は就寝時と喫煙時以外ははめている。
性格は大らかと云うよりは寛大で心が広く仲間思いで例え素人でもその人の人柄を優先するため仕事の知識や下済みがなくても雇い、(主人や家の者に)推薦する人でもある。困っている人を放っておくことが出来ず、手を差し伸べたり手を貸してくれたりする。ただ、お喋り好きだが口下手で教え方が下手な面があり、嘘をついたり誤魔化すのが苦手。流石に仕事中は寡黙まではならないものの、喋らず黙ってやる方だが、一応指導者側なので彼が黙ることはないと思われる(←)基本親しみやすく、長ということもあり大体の仕事はそつなく行す。ただ、主人にも誰に対しても口調はそのまま(たまに軽い冗談のつもりで親しみやすさ0の堅苦しい敬語を使うこともある、その場合は無表情というよりは真顔になる)で何かと豪快になる。
好きなもの 煙草 酒 嫌いなもの デスクワーク的な業務や作業。
「お前さんがやることはただ一つだ。 常に笑顔でいることだ、仕事なんてのはその次で良い。 笑うから仕事が楽しくなる。 まっ、笑うのが一番難しいことだが、それが出来れば案外上手くいくもんだ」
「ん? おーお、お前さんか....どうした? こんな辺鄙な所まで来て....俺か? 俺はちょいと一服しに来ただけだ。 なーに、お前さんが嫌なら別の所で一服するから気にすんな」
「俺は確かに笑顔でいることって云ったが作り笑いしろとは言ってない、無理して笑う必要はないが、んー....お前さんが人から話掛けられた時そいつが笑ってなかったら...怖いと思わないか? まあ、明らかにわざとらしい笑みを向けられてもそれはそれで怖いと思うが」
執事(男)
__僕にくれるの? ありがとう、とっても嬉しいよ____
・ラウル=レーニ(Raul=Reni)/氷吹(ひすい) 航(わたる)/年齢26
光の加減で紫にも見える耳下まで長い真っ直ぐな黒髪、茶色の瞳。健康的な肌にわりと整った顔立ちをしていて、見た目も好青年と云った雰囲気があり、やや細身の体型だが、意外と筋肉がついている。身長は177cm、藍色に近い黒の執事服に黒のネクタイ、銀のネクタイピン、白の手袋をしていて、常に懐中時計を持っている。
副執事(男)
__畏まりました。 ご心配なさらずとも大丈夫ですよ___
・ジルド=フラーキ(Gildo=Flachi)/名切(なきり) 理人(りひと)/年齢28
耳下まで長い黒髪に瑠璃色の瞳。やや色白の肌に太くもなく細くもない体型に程よくついている筋肉。身長は178cm 。漆黒に近い執事服に黒の蝶ネクタイ、金のネクタイピン、白の手袋。就寝時以外は片眼鏡(モノクル)を常にしている。
従僕(男)
___げっ、忘れてた! 今すぐ終わらせるから、ちょっと待ってろよ!__
・ジャン=チェスティ(Gian=Cesti)/東雲(しののめ) 達輝(たつき)
つんつんしている耳に掛かるか掛からない程度の明るめの茶髪、琥珀色のややつり目。身長は172cmで、至って普通の体型をしている健康的な肌。黒に見える深藍色執事服を着ていて藍色に近い黒の蝶ネクタイ、白の手袋をしているが、たまに白の手袋をつけ忘れることが多い。朝は執事服が着崩したようになっていることも多く毎回誰かに直して貰っている。
バトラー(給仕/女)
__ ? 嗚呼、すみません。 私は給仕なので、そう云ったことはメイドに任せて頂けないでしょうか?___
・マルガ=ベルネット(Marga=Bernet)/鈴代(すずしろ) 立夏(りっか)
瑠璃色の瞳に、薄桃色の肩につくかつかない程度の髪を両横上に赤いリボンでくくっている(ツインテール?にしている)。身長161cm。スカートにふりふりのレースの入っているメイド服の上に黒のエプロンをしていて膝下まである白のレース付のソックスをつけている。
家政婦長(女)
___どうしたの? こんな場所に一人で居て....私で良ければ聞くわ。__
・(シャル)ロッテ=ドレーゼ((Char)lotte=Drese)/小桜(こざくら) 愛華(あいか)
紫の腰辺りまで真っ直ぐで艶やかな長い髪を(仕事中のみ)上に一つ縛りしている。瑠璃色のややつり目がちな瞳と整った顔立ちに健康的な肌に細身。胸はそれなりにある。身長は167cm。服装はメイド長なため、落ち着いた色合いのメイド服でフリルはあまりついてない。黒のソックスで全体的にシックな感じ(?)
侍女
__っそんなんじゃねえし。 一々うっさい! あんたは私のお母さんかっつーの!
・ニコラ=カロッサ(Nicola=Carrosa)/立花(たちばな) 千夏(ちなつ)
ピンクのリボンで少しだけカールにしているツインテールの状態で肩につくかつかない程度の金髪に藍色の瞳。髪を括っているリボンは蝶々結びにしていても長く蝶々にしていない方の垂れ下がっているリボンはツインテールした状態の髪と同じ長さ。色白なもち肌に細くもなく太くもない丁度良い体型。身長は157cm。胸はつるぺったん(←)。服装は甘ロリ系かゴスロリ。
厨房係(男)
__ん〜オレは気にしてないけど、ご主人はどうだろうね〜?__
・テオ=ジャーニ(Teo=Giani)/藤堂(とうどう) 翼(たすく)
色素の薄い耳下まで長いさらさらしている金髪に糸目で開眼すると紺碧色の瞳。色白の肌にやや細身がちな体型だが、意外と筋肉はついている。身長は179cm。服装はウェイターもしくはバーテンダーが着るような服で黒系が多い。
料理人(男)
__良いから食え。 食べ物を粗末にする気か? 嗚呼?__
・ダリオ=ドナート(Dario=Donato)/東條(とうじょう) 岳人(がくと)
オレンジに近い明るい耳に掛かるか掛からない程度の茶髪に、琥珀色のつり目(猫目)。健康的な肌に細くもなく太くもない体型で筋肉質。身長は180cm。服装はコックが着ているような服でネクタイは赤。私服はシックなものが多い。
乳母(女)
__こ、子供可愛いよな。 僕は早く君に似た子供見た...っぼ、僕はそんなつもりで云った訳じゃないからなっ?__
・フリーデ=ケール(Friede=Kehl)/平川(ひらかわ) 和葉(かずは)
落ち着きのある茶色の腰辺りまで長いさらさらした髪を髪止めで軽く一つに纏めている。水色のたれ目がちな瞳に細くもなく太くもない普通の体型。やや色白の肌に身長は156cm。服装は露出度低めのものでズボンが多い。
家庭教師(男)
___んー、そうですねー。 失格ですかね、社交ダンスの優雅さに欠けてるので__
・グラート=ギッティ(Grato=Ghitti)/千石(せんごく) 琉生(りゅうせい)
耳に掛かるか掛からない程度のウルフカットの銀髪に水色の切れ長の瞳。健康的な肌に整った顔立ち。身長は178cm、太くも細くもない体系で適度についている筋肉。服装はスーツに近いものが多く私服はカジュアル系。
メイド(女中)
__み、皆さん。 あの....えっと、喧嘩は駄目ですよ? その辺にした方が___
・リリー=クーン(Lili=Kuhn)/粟島(あわじま) 悠里(ゆり)
【基本 どじっ子 ほのぼの、切甘、消極的 タイプ 】
肩に掛かるか掛からない程度のさらさらした水色の髪に透き通るような瑠璃色の瞳。透明度がある色白のもち肌に胸はまあまあ大きい方。身長は156cm。服装はフリルのメイド服に絶対領域の白のニーハイ。私服は地味なもの(大人しいもの)が多い。
庭師(男)
__はーい! 僕が庭師の雫です! 御嬢様はどの花がお好きですか?__
・レリオ=アマート(Lelio=Amato)/花咲(はなさき) 雫(しずく)/年齢16
【基本 ほのぼの、甘々、束縛、強引タイプ 切甘・過激は不向き】
耳に掛かるか掛からない程度の金髪に翡翠色のぱっちりしている瞳、あどけさが残る顔立ち。健康的な肌に167cm(成長中)で体型は細くもなく太くもない。基本的に繋ぎ服で長袖に麦わら帽子という作業服、靴は運動靴。
性格:人見知りはせず誰に対してもにこやかに接し怖いもの知らずで人を疑うこともなく騙される事はただあるが騙されたり嘘に気づくと軽くお灸を据える。
自分が出来る範囲仕事をし他人に嘘つかれても信じてしまう。常に明るく無邪気で自分が一度決めた事は必ずやると云う有言実行派。
ハキハキとした喋り方で、一人称「僕」二人称「君」
好きなもの 自然、動物 嫌いなもの 無し
「花を愛でている君も、可愛いです!」
「嘘ついちゃ駄目ですよ? だって、何時かはバレてしまうからね!」
「至福しますよ! 勿論! でも、御嬢様が嫌なら僕が何とかしますから!」
何でも屋
__うっせーな。 正当な理由なら、一文無しの客の依頼も引き受けるのが俺のやり方だ。__
・ルーベン=フェスタ(Ruben=Festa)/伏見(ふしみ あきら)
【基本 無理矢理 強引 軟禁 飴と鞭タイプ ほのぼのは不向き】
ツンツンしている耳下まである鮮やかな赤髪に、翡翠色のつり目。筋肉質で意外にもがっしりした体型。健康的な肌に身長は179cm。服装はラフで動きやすいものが多く、仕事時はその依頼の内容にあった服装をする。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.305 )
- 日時: 2017/12/24 01:12
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: okMbZHAS)
・空閑 蒼龍/くが そうりゅう CV: 石.田 彰さん
「へえ、君のそれはとても興味深いね........、良いですよ、そのくだらないlovegame参加しましょう」
「私が嫌いなことは自らタヒを選ぶ人、そんなにタヒにたいのは君の自我がそうさせているだけ、何甘えてるんだか........君の意思なんて端から興味ないので、ささっとその煩わしい自我消え失せて下さい、はー馬鹿馬鹿しい、タヒぬぐらいなら有意義にその命活用すればいい........君にはタヒより生き地獄が似合うよ」
・霧崎 狗狼/きりさき くろう
「え?君が今回の景品?参加者じゃなく?ぷっあははっ、最高! そのゲーム受けてやるよ!つか、受けたいんだけど!」
「暗いなあ、君の周りだけどんよりしてんだけど、何負のオーラ発してんの?うわあ、ないないっ似合わなすぎるっ」
「........べっつに〜?僕がしたいからしてるだけ、自意識過剰発言は禁止だからなー?」
・椿 時雨/つばき しぐれ
「あ?知んねーよ........俺がやるとでも思ってんのか?」
「....だが、女の頼みを断るなんざ俺の理(り)に反する....やってやっても良いぜ?その代わり俺のもんになれ、女」
「........、.......女、俺を騙したってか?駄目じゃねえか、嘘はよ?........しゃーねえな、特別にキツいお灸でも添えてやるよ」
「........乗れ、乗りたかったんだろ?俺の背によ」
・綾月 侑瑛/あやつき ゆえ
「大丈夫だ........俺が守るからな」「俺の話聞いても大して面白くない........君の話の方が新鮮だ」
「........すまない、少し考え事だ また来る」「.......冗談は寄せ、俺は君が大事だ、友達という関係を壊したくない」
・安部 周次/あべの しゅうじ ※CV: 三.木 眞.一郎さん
【元の国では32年は経っている/見た目24〜29 本名は安部 一匡 あべの かずまさ】
「自分はなあ、守るための戦いはするんや........ただ無意味な戦いはしとうない、分かるか?無意味な戦いはどんなんか」
「........、....なーに、自分は覗かれるんは好きやないけど、自分は顔を覗くのが好きや、お前よう見ると別嬪さんやないか....んー?嗚呼、今更口説いても遅いのは分かっとる」
・賀茂 趙明/かもの ちょうめい
【元の国で25年は経っている/見た目19〜24 本名は冥 趙流-めい ちょうりゅう】
「さあな........まあ、お前らがそうしたいならそうすりゃ良いと思うぜ?」
「........喧嘩なら買うが、そうじゃないならしない........喧嘩はな、何でもありだ、ある意味な」
「お前だけ、何故か飽きが来ないんだ........この先もお前と居たい、そうするためにはやんなきゃいけねえ、このゲームをな」
・真白 斗真/ましろ とうま ※CV: 花.江 夏.樹さん
【元の国では20年は経過している/見た目18〜21 本名は戸森 真弘 ともり まさひろ/家族構成 父(真人-まさひと) 兄(真弘-まさひろ) 妹(真海-まみ)】
「とりあえず、ウチに来いよ 簡単な手当てくらいは出来るから」
「どっちにしても様子を見に行くからな........嫌いになったら困るんだ、この国のこと」
「早く食わねーと冷めるぞ? ........それともあーんしようか?」
・神無 柩/かんなし ひつぎ CV: 梶 裕.貴さん
「うん?嗚呼、君か........君はよく俺の所に来るね、ゲーム最中に君への干渉はしないのが主義だから手助けや君に懐柔される気はないけれど、折角来たんだからもてなそうか、客として」
「困るよ、彼女はこの国で大事な役割がある人なんだ........御免よ、食べられなくて、代わりにこれあげるから引いてくれるかな?」
「........、....なるべく長く居てほしかったのに........残念だ、名残惜しいが君を返してあげよう........嗚呼、君帰る前に何か望みあるのなら言ってほしい、狐の生成りを取ってほしいとか恋人と一緒に帰りたいとかね?この国や此処に暮らす民に関しての要求、命を奪うとか甦らせる以外でなら何でも構わないからさ?」
・月代 深雪/つきしろ みゆき ※CV:内.田 真.礼さん
「良(よ)い、妾はそなたの世話役........何でも頼むが良いぞ?」
「........そうか、それは作りがいがあるのう」
「........よしよし、泣くな、泣くな このゲームの最中はある程度自由が聞く........言っておくが、ゲームの景品にならんと........そなたの自由はほぼないに等しい、それを阻止したいなら伴侶を、恋人を作ればいい........さすれば、そなたは自由になるぞ?ある程度の無茶が効く」
・カーネット・レベルニカ CV:坂.本 真.綾さん
【元の国から180年は経過しているが180年経った時点で数えてないので詳しい経過数は不明/本名はカーネリア・ガーネット】
「そ、そうね........悪くはないじゃないの?まあ、上手くいくかなんて分からないでしょ?........わ、私が協力してあげましょう、か?」
「ばっばか........懐柔するなら、私じゃなく協力してくれる人を懐柔しなさいよ、私は守人だけど、参加者じゃない........だから、カウントされないのよ?」
「貴方なんて知らないわ、もうどっかに行っちゃいなさい........二度と助けないから貴方なんかをっ、この国の民に喰われてきなさい!」
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.306 )
- 日時: 2018/03/07 03:03
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: viAVUXrt)
かごめかごめ
かごめかごめ 籠の中の鳥は いついつ出やる 夜明けの晩に 鶴と亀と滑った 後ろの正面だあれ?
かごめかごめ 籠の中の鳥は いついつ出やる 夜明けの晩に 鶴と亀が滑った 後ろの正面だあれ?
かごめかごめ 籠の中の鳥は いついつ出やる 夜明けの晩に 鶴と亀が統べった 後ろの正面だあれ?
かごめかごめ 籠の中の鳥は いついつ出やる 夜明けの晩に つるつる滑った 鍋の鍋の底抜け 底抜いてたもれ
かごめかごめ 籠の中の鳥は いつもかつもお鳴きゃぁる(お鳴きやる) 八日の晩に 鶴と亀が滑ったとさ、ひと山 ふた山 み山 越えて ヤイトを すえて やれ 熱つ や(お灸を据えて、やれ熱や)
籠目籠目 加護の中の鳥居は いついつ出会う 夜明けの番人 つるっと亀が滑った 後ろの少年だあれ?
かごめかごめ 籠の中の鳥は いついつ出会う 夜明けの晩に 鶴と亀が滑った 後ろの正面だぁれ?
かごめかごめ 籠の中の鳥は いついつ出会う 夜明けの番人 鶴と亀が滑った 後ろの少年だあれ?
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.308 )
- 日時: 2018/08/23 01:58
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: s/G6V5Ad)
生憎、偽善者(エクソシスト)なもので。
ーーー青の祓魔師から奥村雪男の台詞より
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.309 )
- 日時: 2017/12/23 14:49
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: HijqWNdI)
同じ役でも男女で違うキャラ 台詞(仮)
主人(男女)
__今日も暴れてんな、お前は。 幾ら頑丈な作りでも毎日暴れられると色々傷つくんだよな、○○__
・バルド=ヴィレット(Baldo=Villette)/花京院 昴(すばる)
__あら、失礼。 退いて頂けると嬉しいですわ。___
・ミシェル=ヴィレット(Michelle=Villette)/花京院 麗華(れいか)
次男(次女)
__よう、元気か? あまり無理すんなよ? 俺のハニー。___
・ルカス=ヴィレット(Lucas=Villette)/花京院 政(つかさ)
__お兄様、今日も忙しいのかしら? 早く会いたいわ。__
・ミシェル=ヴィレット(Michelle=Villette)/花京院 麗華(れいか)
三男(三女)
__僕は、エミリオだよ。 お姉さんは何で此処に来たんだい?
・エミリオ=ヴィレット(Emilio=Villette)/花京院 英(すぐる)
___え? 私も御嬢様だよ? 見えない? あははっ、私もそう思うよ!__
・アメリア=ヴィレット(Amelia=Villette)/花京院 麗奈(れいな)
性格は明るく元気でどんな辛辣な言葉も笑い飛ばし重く受け止めることもなくさらっと流してしまう方。あっさりとしているというよりはおつむが弱く難しい言葉
従者(男女)
__大丈夫ですよ、お嬢様。 とても似合ってます、綺麗ですよ___
・アルバーノ=バルディ(Albano=Baldi)/犬童(いぬどう) 要(かなめ)
__あの、御指名してくださり有り難うございます。 頑張ってやりますね。___
・エリス=アーメント(Elise=Amend)/藤原(ふじわら) 桃花(とうか)
許婚(男)
__僕に何か用か? 嗚呼、そうか......君が僕の許嫁、か。__
・レオ=デオダート(Leo=Deodato)/伊集院(いじゅんいん) 尊(みこと)
___ん、貴方が私の許嫁か 想定外、却下する__
・アンジェラ=グリーシナ(Anzhela=Grishina)/天空寺(てんくうじ) 志織(しおり)
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.310 )
- 日時: 2017/12/23 23:26
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: okMbZHAS)
固定キャラ 台詞(仮)
全使用人の長(家令/男)
__ま、何とかなるさ。 ちょいと肩の力抜いた方が良いな、お前さんは___
・ジェイラス=モットレイ(Jairus=Mottelay)/須賀(すが) 晟(じょう)/年齢36
「お前さんがやることはただ一つだ。 常に笑顔でいることだ、仕事なんてのはその次で良い。 笑うから仕事が楽しくなる。 まっ、笑うのが一番難しいことだが、それが出来れば案外上手くいくもんだ」
「ん? おーお、お前さんか....どうした? こんな辺鄙な所まで来て....俺か? 俺はちょいと一服しに来ただけだ。 なーに、お前さんが嫌なら別の所で一服するから気にすんな」
「俺とお前さんがか? 冗談はよせって、お前さんにはもっといい婿候補が現れるってま、いろんな奴と付き合ってみるのもありだけどな。 何事にも経験だ、最初っから決めつけるよりはマシだからな」
「上出来だ、やれば出来るじゃあないか。 よしよし、今日はどっか食べにでも行くか?」
執事(男)
__僕にくれるの? ありがとう、とっても嬉しいよ____
・ラウル=レーニ(Raul=Reni)/氷吹(ひすい) 航(わたる)/年齢26
「」
副執事(男)
__畏まりました。 ご心配なさらずとも大丈夫ですよ___
・ジルド=フラーキ(Gildo=Flachi)/名切(なきり) 理人(りひと)/年齢28
従僕(男)
___げっ、忘れてた! 今すぐ終わらせるから、ちょっと待ってろよ!__
・ジャン=チェスティ(Gian=Cesti)/東雲(しののめ) 達輝(たつき)
バトラー(給仕/女)
__ ? 嗚呼、すみません。 私は給仕なので、そう云ったことはメイドに任せて頂けないでしょうか?___
・マルガ=ベルネット(Marga=Bernet)/鈴代(すずしろ) 立夏(りっか)
家政婦長(女)
___どうしたの? こんな場所に一人で居て....私で良ければ聞くわ。__
・(シャル)ロッテ=ドレーゼ((Char)lotte=Drese)/小桜(こざくら) 愛華(あいか)
侍女
__っそんなんじゃねえし。 一々うっさい! あんたは私のお母さんかっつーの!
・ニコラ=カロッサ(Nicola=Carrosa)/立花(たちばな) 千夏(ちなつ)
厨房係(男)
__ん〜オレは気にしてないけど、ご主人はどうだろうね〜?__
・テオ=ジャーニ(Teo=Giani)/藤堂(とうどう) 翼(つばさ)
料理人(男)
__良いから食え。 食べ物を粗末にする気か? 嗚呼?__
・ダリオ=ドナート(Dario=Donato)/東條(とうじょう) 岳人(がくと)
乳母(女)
__こ、子供可愛いよな。 僕は早く君に似た子供見た...っぼ、僕はそんなつもりで云った訳じゃないからなっ?__
・フリーデ=ケール(Friede=Kehl)/平川(ひらかわ) 和葉(かずは)
家庭教師(男)
___んー、そうですねー。 失格ですかね、社交ダンスの優雅さに欠けてるので__
・グラート=ギッティ(Grato=Ghitti)/千石(せんごく) 琉生(りゅうせい)
「勿論、良いですよー。 御嬢様の頼みなら、断る必要ないですからねー。 ただ、甘やかしませんから覚悟してくださいねー。」
「....ん? 嗚呼、君ですか。 休みの日に僕の部屋に訪れるとは思ってもなかったのですが、何でしょうか?」
メイド(女中)
__み、皆さん。 あの....えっと、喧嘩は駄目ですよ? その辺にした方が___
・リリー=クーン(Lili=Kuhn)/粟島(あわじま) 悠里(ゆり)
「す、すみません! 今すぐ着替えをっ ああでも、風呂にした方がっ 嗚呼えっとえっと、今すぐに脱いでくださいっ! 拭きますからっ!」
「っ〜! わ、私はそんな、そんなつもりで言ったわけでは......嗚呼でも、良い体つきで、その....うう」
「か、可愛いなんてっ....ご、御冗談を。」
「だ、大丈夫ですか? 私に何か出来ることありますか?」
庭師(男)
__はーい! 僕が庭師の雫です! 御嬢様はどの花がお好きですか?__
・レリオ=アマート(Lelio=Amato)/花咲(はなさき) 雫(しずく)/年齢16
「花と動物、それに此処の人たちも全員大好きです! でも、一番は御嬢様ですよ!」
「花を愛でている君も、可愛いです!」
「嘘ついちゃ駄目ですよ? だって、何時かはバレてしまうからね!」
「至福しますよ! 勿論! でも、御嬢様が嫌なら僕が何とかしますから!」
「大丈夫、僕が必ず助けますから。 何時までも君の弟じゃ居られませんからね! 僕に君を救わせてください、僕は君が恋愛感情として好きなんです。」
何でも屋
__うっせーな。 正当な理由なら、一文無しの客の依頼も引き受けるのが俺のやり方だ。__
・ルーベン=フェスタ(Ruben=Festa)/伏見(ふしみ あきら)
「....俺の手は汚れている。 お前が言う以前からな、お前みたいなちんちくりんに心配されたくねえよ、黙ってろ」
「俺の女だ。 っせーよ、お前がぎゃんぎゃん俺の名を呼ぶからだろうが、あ?べ、別にんなんじゃねえよ」
「....何だ、行為だけじゃもの足りねえのか? ....お前が好きだ、俺はお前の全てが欲しいんだよ、誰にも渡したくねえくらいにお前に執着している」
「....っは、お前もあいつと同じなんだな。 俺から離れるか、なら....俺の前から消えろ。」
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.312 )
- 日時: 2017/12/25 15:19
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: Z/MkaSMy)
御屋敷恋愛
希望→シリアス
A ルート
B ルート
C ルート
希望→過激
A ルート
Bルート
C ルート
希望→甘々
A ルート
B ルート
C ルート
上記に当てはまらないのなら、通常ルート(ベースとなる話の流れ)
うーん、これぐらいか? それによって違くなる話になる感じだよな。
やっぱり、恋愛遊戯と囚われのもルートがいるよな、まだ序盤だしルート作りますかー。←
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.313 )
- 日時: 2017/12/25 21:50
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: 393aRbky)
恋愛遊戯と囚われの君
希望→シリアス
A ルート
B ルート
C ルート
希望→過激
A ルート
Bルート
C ルート
希望→甘々
A ルート
B ルート
C ルート
上記に当てはまらないのなら、通常ルート(ベースとなる話の流れ)
柩の手を放した場合の始まり。
目を覚ましたら見知らぬ世界(国)に居て、自分が居た世界には居ない人ならざる者が居て、目をつけられてしまう。
↓
モブらに追われて絶対絶命な時に指名したキャラが助けに入る。
↓
指名したキャラが暮らしている場所に恋愛遊戯が開催されるまで滞在することになる
↓
一時保存
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.316 )
- 日時: 2017/12/25 15:27
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: Z/MkaSMy)
屋敷恋愛
キャラ作り 固定キャラ >>294 同じ役でも男女で違うキャラ >>295 固定キャラ>>303
台詞欄→同じ役でも男女で違うキャラ >>309 固定キャラ >>310
参加用紙 >>317 スレタイ >>277 比率 >>280 色合い >>287
役割 >>290 注意事項 >>308 ルート >>312
指名できないキャラ(もしかしたら指名出来るかもしれない人たち←) 父と母、その他 >>
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.317 )
- 日時: 2018/04/09 23:42
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: kI5ixjYR)
参加用紙※()と()内のも消して下さると嬉しいです。 また、此方で記載された用紙で書くようお願い致します。
名前(読み仮名も 尚、主人や三男の場合は名字は花京院でお願い致します)
年齢(16〜29の間)性別()
性格 (なるべく詳しく)
容姿(身長必須 髪型、基本の服装等をざっくりと)
備考(好きなもの、嫌いなもの 得意な物等を)
貴方の役(例:二女とか、メイドとかの役職を書いてください。)
受けor攻め (貴方の)
希望(調教 甘々 シリアス SMプレイ等のプレイやシチュ、尚、ロルの指定、描写の指定は出来ません、ご理解御協力下さい 話の流れがあれば 簡単に)
地雷 (自分が苦手とされるまたは嫌いなものを/例シリアス、グロ、ス.カロト、女体化、洗脳等尚、ロルの描写の指定は出来ません、あくまでもプレイやシチュの苦手なもの、嫌いなものです)
指名キャラ名/指名キャラと貴方との関係性(/)
開始文(四季と時間必須。(夜 昼 朝 早朝 真夜中 で大丈夫)です)
この指名制は書いてあるキャラ全員出しますがその中でも多く出して欲しいキャラの名と貴方との関係を (/)
注意事項、説明は読まれましたか?大丈夫ですか?【】
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29