大人雑談掲示板
- 朧
- 日時: 2019/04/21 22:48
- 名前: らっくん (ID: Jhl2FH6g)
このスレッドは、この時を持って閉館いたしました。
閲覧注意、だから、クリックして良い事は一切ありません。
呟きに使わせて頂き、この場を使わせて頂いてありがとうございました。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.340 )
- 日時: 2018/07/09 02:14
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: vpptpcF/)
Rの練習その@ 愛ト果実ト君
「...へえ? 君が、俗に云う果実なんだね」
黒兎に会ったと聞いた途端に目を細めて興味津々な眼差しで、あなたを見ながら顔を近づけて確かめるようにすんすんと匂いを嗅ぐ。嗚呼、確かに甘い匂い...美味しそうで魅力的だ。と内心で思う。
___食べたい、そう感じた時にはロゼルはあなたを押し倒していた
こんな外で。こんな時間に。こんな衝動に駈られるなんてこんなにも理性を簡単に剥ぎ取ってしまうなんて思ってもなかったロゼルは、自分でも驚いたような顔を浮かべるもすぐにニヤリと妖艶な笑みを浮かべれば
「....俺にあっさり押し倒されるなんて、望んでいるのかな?」
君は と自分が有利に立ているような言葉を投げて、そうだよねと言いたげな視線を向けながら、するりと内腿に手をかける。あまり触れられない箇所にびくりと身動きするあなたを見て笑みを絶さずにロゼルは、続ける。
顔を内腿に近づけると舌先で這うように上へと舐めていく。匂いだけじゃなく体も甘く全て味わえるくらいに飽きが来なそうな味にロゼルは、またも驚いたように目を見開くもすぐに目を細めてじっくり味わう
もう、他のものは要らない
そんな気にさせるほどに味だけでも、充分なぐらい俺を虜にする。それなのに、あなたをも俺を惹き付ける。
「........もっと、俺にその声を聞かせて?」
俺だけに。俺は....待っていたんだ、あなたを。と口には出さないものの、不意にそんな気持ちが否、そうさせる何かが俺の中にあった。
皆のための果実じゃなく誰かの果実でもない、俺の俺だけの果実に。
____
【ちょっと、「あなた」じゃない方が良いかもな。書きにくい、「君」に変える←】
_____
だから、反応が一番良かった部分を重点に攻め立てていく。君が俺を、俺のものになるまで。
時には言葉で。時には行動で。時には犯して____
俺だけを射止めて、俺だけを呼んで、俺に____喰われたいと願う程、焦がれる程、俺だけを見て、俺だけを求めるまで。
否(いや)、そうなっても、そうならなくても離してあげない。 ずっと居たい、居れないなら俺が余すことなく喰ってやる。
そしたら、俺も君の後を追う。 俺も君だけのものだから、永遠を過ごそう。 断ち切れぬ縁を、契りを結ぼう。
ーー【何か変な終わり方になった←】
___一時保存______
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.341 )
- 日時: 2018/04/06 20:11
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: jhXfiZTU)
んーん、天狗の性格と口調どうしようかな....地雷踏まないようにすると大人しい子になるが天狗のイメージとはかけ離れる、大人しいイメージは鴉天狗なんだが、天狗だしうむむ....それに性格は被らないが口調が....いや、仕方ない。 なるべく大人しい子と云うより落ち着いてるキャラを作ろうか、楽しくやりたい、参加するからには。
えと、六人、三人、六人かな? 嗚呼、また多いなあ。 んなに参加者居ないのに、全く絞れん← アリス×ピーターに出てくるキャラだけにしないとというよりそれしか出せない← 計15人になるかな、それよりも増えるかもだが、ま、盛り上げ役にはなってくれるだろうよ。
六人 (動物型より人型を優先してキャラ作り、赤紫、赤茶、黄緑、青緑、白(水色、黒、も含むでカラーを厳選))
三人 (動物型から擬人化、人型は一人)
六人 (動物型から四人、黒兎は必ず入れる、人型は二人か三人、中立二人。いや三人、他の三人はカラーに属す。)
で、良いかな? ←
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.342 )
- 日時: 2018/08/02 05:08
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: 3edphfcO)
あやかし君。
狸はやっと三人目の仲間を見つけました。 最初は、その人であっているか半信半疑でしたが川から出てきた猿を見て、確信しました。
蛇は、狸のお母さん代わり狸が一番心配、次に猿。そして虎。 いつの間にか手の掛かる子←が三人出来てしまい(探すのは良かったが)、心配で胃が痛くなります。
猿は、狸と蛇の話を聞いて自分が昔は合成獣、鵺だったことに驚きを隠せません。半信半疑いや、頭で考えるのが苦手なために訳の分からない(意味が分かってない)ままに自分ももう1人の仲間を一緒に探すと言い張るも舞桜が心配なため二人を連れて舞桜を紹介しようとする。
だが、舞桜は猿の問い掛けに答えず、姿を現しません。
その事に対して猿は物凄く心配し一先ず二人を
____一時保存。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.343 )
- 日時: 2018/07/23 06:23
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: 07aYTU12)
お犬様になりました。
主人公 幼少時『僕』 『可愛いげがない子供(子供のくせに妙に賢いから苦手意識を相手に持たれる)』 『子供と云う武器を器用に活用する←』
反抗期 『俺』 『サボり魔』 『喧嘩めちゃ強い』 『サボり魔だが律儀←』
『お祖母ちゃん子』 『紳士』
社会人になる前に引き込まれる感じ。 否、高校の時位か独り暮らし始めようとする前か中学生になる前とか....小学の時に車に跳ねられて、か?
犬の石像
『まろ(一人称)』『ハチ(名前)』『ちっこい、ドチビ』『小悪魔』
『柴犬』『マロ眉』『赤白の注連縄』『二足歩行』
ヒロイン
『ネガティブ』『地味』『被害妄想』『イタイ子』『変な知識てんこ盛り』
『鈍感』『上がり症』『基本ボケかます人←』 『乙女』
サブヒロイン
『猫被り』『性悪女』『泥棒猫』『恋愛に盲目』『メンヘラ?』 『世話好き』
『意地悪』 『好きな人にツンツン』 『押しに弱し』 『何だかんだ憎めないキャラ(にしたい←)』
ダチポジ
『明るい』『チャラい』『うざい』『ツッコミ派』『ポジティブ』『学門派』
ダチポジ2
『真面目』『ヘタレ』『眼鏡男子』『スポーツ派』
メインはこいつらかな? 後はモブと主人公が織り成す物語だからあんましないかもなー。
(モブは名前付けず、職業かあだ名?で固定しようかつん女子とか?) 悩みますなー。
一応小話だからスカッとした時点でその話切り上げてゆーるーく全体的に見て物語になって行けたらなと思っているからな。(自己満だから小説とは呼べないけれど
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.344 )
- 日時: 2018/07/23 06:25
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: 07aYTU12)
最近夢を見る。 お金に纏(まつ)わる夢を。
何故だろう、何か同じ夢を繰り返し見ているから内容断片的だが憶えている。
夢は夢だからさ。大して気にしないけど....こうも、同じ夢を見ると何かあるんじゃないかと思ってしまう。
気になって仕方ない。 まあ、怖い夢じゃないけどもやっとするなあ....俺の父はろくでもない人だったから、俺もその血が流れている、色濃くって思わざる追えないほど。 嫌な夢でさ。
だから、ちょっと小説風に書こうかなと....印象に残っている過去に見た夢も、書いていこうかと思っている。
まあ、夢で見たもんだから俺の語彙力と文章力、表現力で字に出来るか分からないが練習にはなるだろう、ある程度夢で見たものを参考にして書くから。零から作るよりもさ。
ーーーー(箇条書き)
それは、仕事上がって家に帰ってきた直後に起きた。
何時ものように鍵を開け、ドアノブを回し家へ入ろうと扉を開くが、目の前に映る光景に歩みを止め
彼は小さく え?と思わず声を洩らす。 そして、
ーーー眠くなったので一時保存しまーす。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.345 )
- 日時: 2018/07/23 06:27
ーーー指名制のネタ。
区域の名前に悪戦苦闘している。トランプに因んで四つのエリアにしたものの、区域が思い付かない、激戦区域、休戦区域、禁止区域? 何か区域がしっくり来るの禁止区域なんだが......ハート、スペード、クローバー、ダイヤ
ハート...愛情
スペード....死
クローバー....知識
ダイヤ....金
だったかな。 スペードかクローバー逆....なわけないか。
それで春夏秋冬の意味も持っている、だからこの区域の四季は春とか色々考えてはいるけれど....役割がSomniumしか決まっていない。 いっそマフィアとかいやいや、ハトアリやんけ....まあやったことはないけど← うーん......職は様々で良いかな? と云うより.....もう思考停止でマフィアとかにしようかな、一応どろっどろをと云うより愛狂う?だっけ?それとアリス×ピーターのリメイク版だから過激と云うよりr沢山にしようとしているが俺得な設定があるし、発情期とか自発的に襲って良いよサインが....ry
だから、区域とか場所とか役割は書いても書かなくても構わんような気がする。そもそも書いている人少ないからあんなに書かなくても説明、説明しなくても良い気がするんだよ。 何で馬鹿みたいに書いてるのか分からない、まあ俺馬鹿だしな....仕方ない。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.346 )
- 日時: 2018/07/27 06:04
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: 5TWPLANd)
(仮スレタイ)【危険な恋人】ありそうだから変える予定
犯人と人質って云う組み合わせ、前々からやりたかったんだよな。
犯人
人質
警察もしくは恋人または幼馴染みとかさ?
強盗犯
殺人犯
誘拐犯
....ぐらいか? まあ、人質って云う位だから誘拐は金持ちか好きな奴を誘拐みたいな理由じゃないと無理だな。
殺人犯と強盗犯は、やりやすそうだな....ついでに警察も出しやすい。
う〜ん今度の指名制は外国かなー。テイストはホラー×戦闘かな?
異世界の次は現代、その次は外国、そしてファンタジーだな。
愛ト果実ト君はファンタジー×奪い合い。恋愛に戦闘に果実。
現代は現代×妖 日常×非日常 恋愛
異世界は一応飼い主×ペット 主従関係 r18行為多め、人間が逆に飼われたらって感じのだからなあ。
んー、外国を舞台にしたのかー。シャーロック・ホームズ。 切り裂きジャック....うーん、コナンみたいなしか浮かばないな。 ホラー×ミステリー。 怪奇現象を解決する、探偵事務所を舞台に繰り広げられる感じ。 人間を相手にするんじゃなく怪奇を相手にする、特殊な探偵の集まりで皆それぞれ一つ能力持ち、或いはモノノケの類いで構成され、警察からある意味目をつけられていている。 ....うーん、何か文ストみたいだ←
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.352 )
- 日時: 2018/07/27 06:08
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: 5TWPLANd)
小説の練習【君に食べられたい程に君想う】
※女性が攻め?、男性受け?の小説が苦手な方は閲覧注意です
これは彼女と出会った瞬間に心奪われた一人の男性の話。
彼女は半獣、艶やかな長い桃色の髪、琥珀色の周囲からはキツい印象を受ける瞳、美しい毛並みを持つぴんと立った狼耳、尻尾が生えた彼女に男性は一目で惚れた。
彼女の名は、ララ・スファーニー(仮/思い付かなかった)。年は男性より上で、忘れっぽいところもあるが、そこが可愛いらしくもある普段は頼りがいがあるお姉さんと云うような女性で、その癖女子力が高く美意識が強いが、決して人を蔑ろにせず自分を過信することなく自分に自信がない。彼女を知れば知るほど、男性は好きになっていくのが自分でも分かった。
軈(やが)て、その想いは彼女に喰われたいと、喰われても良いと想う程に募ると同時に、彼女を飼いたいとも想うようになっていった。
__恋は人を盲目にさせる。
男性は、それそのもので喰われたい。飼いたい。彼女のためなら死ぬことさえ厭(いと)わない、彼女を崇拝するような心境で心を焦がし、身も心奪われていた。
男性の名は、ユーヤ・オリック(仮/思い付かん)。 この世界の住民に在らず、現世から来た転生者(?/合ってるか分からん)で現世の名を帷 悠(とばり ゆう)。 だが、現世の記憶はあまりなくあるのは心に深い傷を負っているという事、痛みのみ。ぽっかり空いた穴。何を埋めたら癒せるのか分からない鈍い痛み。
ずきずきと時おり痛みを発(はっ)し、あまりの痛さに胸板を手で押さえつけながら蹲(うずくま)り、視界を歪ませ、額には汗が吹き出るような体の内側からかたかたと、崩れるようなじわりじわりと来る痛みだけだった。
痛みに苛(さいな)まれる。
___一時保存____
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.354 )
- 日時: 2018/07/27 06:11
彼女(彼)は、行きなり真下に出来た穴に落ちてしまう。
気が付けば、森の中。遠くを見れば絵本で見た不思議の国が目の前に広がっていた
自分に付いた草を払いながらも、元の世界に帰るために人を聞こうと決心し行動しようとするが
「おっと、まさか帰ろうとしてる? 無理だよ、無理」
けらけらと嘲笑うかのように小馬鹿にした笑い声を上げてからその思いを制止するように彼女(彼)の心を読んで目を細めつつはっきりと告げるのは動物で黒い兎だった。
「ど、どうして?」
茶色の3月兎、白の時計兎は居るのは分かっていたが、不思議の国に居ないはずの人間の言葉を話す黒い兎が居ることに内心驚くも此処は不思議の国、不思議の国....話す動物も居るわ。と思いながら帰れないと言われ動揺を隠せないまま訪ねる
「お前の体には刻印がある。 残念ながら選ばれたんだよ、此処の住人の誰かに番になって貰わない限り、発情期とかあって食われたり襲われるだろうけど。」
ま、帰れないのは変わらんが頑張れや。と付け足して物騒な発言を残した黒い兎は彼女(彼)を残してさっさと闇の中へ消えるように去っていく。
そして、追い討ちを掛けるように銃声や剣と剣がぶつかるような音が聞こえ、それに加えて不思議の国の住人じゃない人達までも居て、彼女(彼)は流されるまま自分の持つ色に従い同じ色を持つ住人たちと暮らすことになる。
ーーーー
注意事項 >>
世界観・説明 >>
指名キャラ boys >>
girls >>
指名出来ないキャラ >>
参加用紙 >>
参加者様の一覧表 >>
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.355 )
- 日時: 2018/07/27 06:13
それにしても、今更だが生ものダメじゃなかったか、版権以外の芸能人、声優、歌手、アイドル、実況者、歌い手等はその人が許可(何処かのサイトや動画、雑誌で公認)しないと勝手に書いちゃダメって云う俺の中の注意事項の解釈なんだが....まあ、気にしないことにしよう、か、管理人さんが釘を差してくれれば一番効果的なんだがな。
ーーー以下コピペ。
世界観・説明
現空(ゲンクウ)世界....現世(ゲンセ)のこと、大体の人は現世と呼んでいる。
創空(ソウクウ)の世界....異世界のこと、異世界に住む人は創世(ツクヨ)と呼んでいる。
名もない国....創世にある創失(ソウシツ)の国のことを差す。現世の人がその話の続きを書かなくなり国と共に消える運命だった御伽の住人が住む国のこと。尚、元の国の記憶は無くしている人が多い。(というより、皆様が現世で知っている御伽とは人物が異なっているため別人と見た方が良い)
尚、不思議の国が土台になっているのか、不思議の国と似た場所が多く存在している。
果実.....主に創失の国に居る住人が云っている刻印を持っている人の事を差す。果実と呼ばれる由来は発情期(オメガバースのオメガのような症状)になった時だけ、他者(刻印を持っていない住人)の好きな匂いを発しその時にだけ惹き寄せるためそう言われている。尚、発情期にだけ匂いを強く発するが刻印を持っている人の体、唾液、血、涙等はお菓子のように甘いが普段は甘い匂いは微かで他者と体を密着しなければ惑わすことはないためこの体質に困ることはないと思われる(?)が、刻印を持つ人はく噛まれたりすると痛みより快楽の方が勝るため厄介には変わりない。
※尚、男女問わず刻印を持っている人は体質変化するが男の場合は子は生まれないようになっているのでオメガのような症状とケーキバースのケーキのような体質になるだけなので受けで男をする場合はそこの所宜しくお願い致します。
(要するにR行きたいって時に自発的に出来る仕様です。まあ、自発的ならなくても襲うものは襲いますが、俺が攻めの場合←)
番....オメガバースと同じで番になると発情期した時に番になった人だけが分かるようになり、他人から襲われなくなるが行為が行きすぎたり、番になった人は何かしら変化を来すことがある。(独占欲が強くなったり、束縛が激しくなったり人によって違う) また、恋人(番になった人)と日々を重ねる(一緒に居る)とケーキ体質は一部分(例血や液と涙だけ甘いという感じ)だけ残るもののそれ以外は治るという。稀にケーキ体質が治らないものも居る。
尚、番を切るとケーキ体質が悪化(更に美味しくなる)し発情期が多く来るようになってしまう。番を切ることが出来るのは番になった人のみで刻印を持っている人は切ることは出来ない。 刻印を持っている人は自然と番になった人に惹かれる(例欲情したり、安心感がしたりと人によって違う)。
※また、番を作ることは出来るがケーキ体質はそのまま、他人に襲わることは減り、発情期の頻度も元に戻るものの番になった者以外も稀に惹き寄せることがある
刻印......黒兎(>>)が選んだ人に現れる痣のようなもので、人によって違う模様になるものの大体はベレー帽をかぶった兎が筆ペンを持っているシルエットが多く大きさはペットボトルのキャップに収まるくらい。その刻印は傷をつけても消えることはなく黒兎にしか消さない。 この刻印を持ってしまうとケーキ体質及びオメガバースのオメガのような症状になり、番を作らないと住人に襲われる。
※また、違う世界や違う国から来た者を元の世界、元の国に帰せなくする効力もあるらしい。
役....この国では元居た国、世界での名は此方では渾名、通名のような役割を持っていて
チーム.....大きく分けて四つの組に自分のイメージカラーで別れており名が『Biblia 』『Memoria 』『Melodia』『Somnium』と云い、『Somnium 』を除いた『Biblia 』『Memoria 』『Melodia 』は何時もバドっているが仲が悪い訳じゃなくこの国の均衡を保つためにやるものでそれがこの国ルールでもある。
Biblia(ビブリア/書物)....青紫朱系統の集まり。
Melodia (メロディア/旋律)....黄緑黒系統の集まり。禁止区域にある帽子屋(ロラン)の屋敷に住んでいる。バラバラだが何かを生み出す、作り出す系の職人が多く中には科学者も至りして纏まりがないように見えるが、皆、音楽が好きでリーダーであるロランを慕っていて。
Memoria (メモリア/記憶).....赤茶白系統の集まり。危険区域の空中に止めてある海賊船に住んでいる人とハートの城に住んでいる人に別れている。主に海賊船に男性が多く激戦区にあるハートの城には女性が多く、役割は休戦区域にある図書館の中の
Somnium (ソムニウム/夢)....無色の集まり。
どの色にも当てはまらない、休戦区域にある時計搭で生活している、Somniumに入れる条件は役でも現世から来た人でもなく最初っからこの国の住人である無名と呼ばれる人達で尚且つこれと云ったイメージカラーを持っていない者となる。この国では、監視員及び警察的な役割を持っている。
尚、神の使いに選ばれた唯一無二の存在、黒兎も属している。
無名....役名が無くこの国に最初っから居る人達または役名がかぶってしまう(例/トランプの兵士等)人達のことを差している。此処で云うモブのような存在。稀に埋もれずに自分の色を持ちチームに入れる人も居るらしい。役割もないが果実に惑わされる人が多いため、役名を持っている人達よりも自分を律する、制御することが出来ない人が多く存在している。 尚、成り代わり所謂ドッペルゲンガーの能力を有しており、その役名を持っている人が殺され無名が役名を持つこともある。
※役名である本人または果実にしか見抜けない、また成り代わりした無名が番になると
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29