大人雑談掲示板
- 朧
- 日時: 2019/04/21 22:48
- 名前: らっくん (ID: Jhl2FH6g)
このスレッドは、この時を持って閉館いたしました。
閲覧注意、だから、クリックして良い事は一切ありません。
呟きに使わせて頂き、この場を使わせて頂いてありがとうございました。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.383 )
- 日時: 2018/08/12 02:55
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: KRYGERxe)
似たようなハンネ、ハンネ被りダメな訳と他者への配慮。 する上での注意点。
以前から、似たようなハンネ及びハンネが他の人に被るのが問題になっている。
似たようなハンネは、数多の利用者が多い中で被ってないかを探すのが難しく感じるが、其々の掲示板にキーワード検索があり、単語を記入し検索すれば被っていないか、似たようなハンネがないかを知ることは可能。何故、似たようなハンネがよくないか、それは、既にその名を使っている人が改名する際に同じ名を入れることがあるから、例えば烙→堕烙→だらく→紫烙と云ったように改名する人も居る為だ。
何故、改名する人が出るのかと云うと、いざこざを起こしてしまい
____文章考え中、一時保存。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.390 )
- 日時: 2018/08/23 02:45
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: s/G6V5Ad)
特殊な参加型。
※スレ主といちいちのようなものをしつつ、参加者様同士がなりするもの。
例えば、契約もので悪魔とか守護霊をスレ主がやり、呼んだら現れて普段は隠形か契約者が何時も持ち歩いている物の中に居る
戦闘も、契約したものが武器になるとしたら俺が居なくとも戦闘出来るし良いかなと思うけど、どうなんだろうな。
悪魔と契約したものは生き返らせたい人が居るとか禁忌だとされる願いを叶えるために契約し、守護霊とか守護獣とかと契約したものはそれを止めるもので守護霊、守護獣に頼まれてなるのと禁忌に手を出した友人を止めるためになったの二パターンかな、悪魔も悪魔に唆(そそのか)されてとかでも有り
要するにちょっとしたサポートキャラをスレ主がやる。
需要があるかは分からないけどだって絡み待ちとか自分のキャラ同士で会話したりする人が居るからなるべく、それが無いように公平に平等にしたい。スレ主だけキャラ多いの否めないが、そこは多目に見て欲しいところ。
基本呼ばない限りは依り代?媒体?の中に居て其所から姿を現さないと話せないから其所まで大変にはならないかなと現段階では、思っている。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.396 )
- 日時: 2018/08/18 03:54
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: .uCwXdh9)
【特殊参加型】契約した者達の行く末【3L】
多分需要がないから、立てることはない。←
来ても五人かな。 嗚呼、五人なら俺合わせて六人で、数的には良いんだけれど、とりあえず作りますかー、愛するが故にもね。
ジャンル/戦闘&恋愛系、スレの系統/スレ主と一対一及び参加者様同士のなりきり。
このスレは、
1 悪魔と契約した者達と守護霊(守護獣)と契約した者達が其々の願いの為に戦い、時には敵同士、仲間同士或いは禁忌とされる悪魔や守護霊(守護獣)と恋をする。日常メインの戦闘&恋愛系になります。
オールオリキャラ、参加者様一人につき一人役。+参加者様のキャラとスレ主がやる契約した悪魔或いは守護獣(守護霊)を>> の中から一つ選び、今後なりをやる上で相手が居ない場合や話の流れが掴めないときのサポート役としてそして、なり内では参加者様のパートナーとしてやらせて頂きます。
参加者様が他の参加者様と絡んでいる最中は、悪魔、守護霊(守護獣)は、隠形しているか依り代でお休みになられています(その時はスレ主との一対一が中断し、他の参加者様との絡みが終わったら参加者様がなり内にてパートナーの名或いはパートナーに向けたロルを出したらまたスレ主との一対一が再開されます。)
参加者様のキャラがパートナーを呼ばない限りは、依り代或いは傍で隠形しているかで基本出てきません。(キャラによっては勝手に出てくるでしゃばりも中には居ます。)
悪魔や守護霊(守護獣)は、契約した者が念じた武器に姿を変えることが可能です
ただし、その際参加者様のキャラの創造力が詳細で明確じゃないと、形がぐにゃぐにゃした物やちゃんとした武器にならず、すぐに依り代へと戻ります。基本的に悪魔や守護霊(獣)が得意とする(此方が呈示した)武器に変わります。
戦闘時、他の参加者様同士が絡んでいる最中はスレ主との一対一は中断しますが、なり内での契約者同士の会話を聞いている事になっていますので、絡みが終わった際にその会話に対する契約した者(パートナー)に何か言うこともあるので御理解・御了承下さいませ。(ただし何時も聞いているとは限らない。その時に寝ているかも知れないので)
尚、契約した者の内情やテレパシー的なものは守護霊(獣)、悪魔は時々しか読み取ることが出来ず、テレパシーは使えません。(察することは出来るかもしれません)
基本、悪魔は契約した者の血を糧にし、守護霊(獣)は、スキンシップを糧にします。(手を繋ぐとか契約者の頭を撫でるとか軽いもの。)が、違うのが良いのであれば変更可です。
悪魔と契約した者達
守護霊(獣)と契約した者達
ーーーーー
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.398 )
- 日時: 2018/08/18 16:29
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: .uCwXdh9)
お次は悪魔と守護霊(獣)ですかね、どれを参考にしようかな? 守護獣は十二支、十二神将とかかな? 悪魔は、七つの大罪...いやあの、ね、それしかおもいつか...否ソロモンの72柱?だっけんなのもありますけど......数が多いので、うん、悪魔にするなら守護獣(霊)じゃなく天使かな? 天使ですね、悪魔と対になるのは!←
とりあえず、そうしようか。一応悪魔、天使は、其々三人。いや、そうなると好きなキャラ居ないとかあまりにも選択肢ないよなー。 騎士団の団長的なリーダーは上級天使で、悪党(?)のボスは、上級悪魔と契約出来る感じ、
そしたら、大罪とかにしなくても、ええししたらしたで対になる天使にしたら良いだけ。
うーん、でも。そしたら14人になるね。 二役で悪党と騎士団?一人ずつにして、募集する数は一役しかやらない人も居るから枠が埋まるまで人数制限なしかな。
天使、悪魔ともに人型→使い魔(守護獣)→武器に変身可能、基本人の姿。
悪魔は、対価を貰えれば何でもするし、契約した者の命令には従うが絶対ではなく自由。
天使は、相手や契約した者を治癒出来、基本的に良いと判断したものにのみしてくれる、天使によって良し悪しの基準が変わり、契約した者の命令は契約した者や相手の命に関わらない内容なら従う。 忠誠心は悪魔よりある。基本的に契約した者が呼ばない、此方に話しかけない限りは、依り代の中に居ることが多い。
ーー__一時保存。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.399 )
- 日時: 2018/08/22 09:17
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: s/G6V5Ad)
虎穴に入らずんば虎子を得ず。
_______諺(ことわざ)より。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.400 )
- 日時: 2018/09/28 14:48
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: qToThS8B)
知ってる版権
文豪ストレイドッグス(文スト)。ヴァンガードシリーズ。銀魂。東京レイヴンズ
黒執事。烈火の炎。MAR(メルヘヴン)。犬夜叉。
ゲゲゲの鬼太郎(五期の?)。メジャー。今日からマ王。隠の王。
名探偵コナン。アルプスの少女ハイジ。神様はじめました。十二国記。
レンタルマギカ。少年陰陽師。ナルト。ルパン三世。しゅごきゃら
異世界はスマートフォンとともに(イセスマ)。ゲート。学校の怪談。
最遊記。イナズマイレブン。ツバサクロニクル。マギ。
デスマーチからはじまる異世界狂想曲(デスマ)。マリアホリック。
xxxHOLiC(ホリック)。デジモンシリーズ。K。 D・N・ANGEL
Dグレ。テニスの王子様(テニプリ)。カゲプロ。
カードキャプターさくら(CCさくら)。free!。おそ松さん(一期(途切れ途切れに見ただけ)
電脳コイル。ささみさん@がんばらない。俺、ツインテールになります(俺ツイ)。
ボルト。天使な小生意気(天コマ)。這いよれ!にゃる子さん。とらぶる。
ロザリオとバンパイア。ノーゲームノーライフ(ノゲラ、ノゲノラ)。魔探偵ロキ。
るろうに剣心。七つの大罪。食戟のソーマ。夏目友人帳。
Dance with Devil(ダンデビ)。ミカグラ学園組曲(ミカグラ、ミカ学)。のうりん。
ペルソナ4、ペルソナ4ゴールデン。黒子のバスケ(黒バス)。幕末Rock。ノラガミ。
青の祓魔師(青エク)。とらドラ!。妖怪学校の先生始めました!。不機嫌なモノノケ庵。
妖飼い兄さん。あかやあかしやあやかしの(あかあか)。ぬらりひょんの孫(ぬら孫)。
BLEACH。実は私は。結界師。夏目友人帳。らんま1/2。境界のRINNE。
とある科学の超電磁砲(レールガン)。ローゼンメイデン。ワンピース。魔法陣グルグル。
とある魔術の禁書目録(インデックス)。学園アリス。薄桜鬼。昭和元禄落語心中。
エア・ギア。双星の陰陽師。家庭教師ヒットマンREBORN!。ヒカルの碁。山田くんと7人の魔女
だがしかし。絶対可憐チルドレン。ハヤテのごとく。WILDLIFE(ワイルドライフ)
アラタカンガタリ。神のみぞ知るセカイ。SOULEATER(ソウルイーター)
けんぷファー。はたらく魔王さま!。モノクローム・ファクター。となりの関くん。
トリニティセブン。まおゆう。操操れ!コックリさん。07-Ghost。カーニヴァル。
高橋さんが聞いている。ばらかもん。不機嫌なモノノケ庵。夜桜四重奏(ヨザクラカルテット)
ぎんぎつね。曇天に笑う。
ハマっている版権
ヴァンガード
____一時保存。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.401 )
- 日時: 2018/08/22 23:39
お勧めするアニメ、漫画とその理由的なもの。
ヴァンガードシリーズ
文豪ストレイドッグス
少年陰陽師
- Re: 朧 ( No.402 )
- 日時: 2018/08/21 18:02
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: LdHPPNYW)
我が身を抓って人の痛さを知れ
___________________諺(ことわざ)より
- Re: 朧 ( No.403 )
- 日時: 2018/08/26 13:44
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: K3f42Yhd)
過去は変えられない、変えれるのは今だけだ。
全てをなかった事には出来ない。 事実は変えらない。
あるのは今、今という時間でしか行動に移せないんだ。
変えることが出来るのは今だけなんだ。 未来も過去もなく今しか出来ない事なんだ。
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.404 )
- 日時: 2018/09/10 04:25
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: 6Bgu9cRk)
・文豪ストレイドッグス(文スト) 漫画、アニメ半々で
小説は太宰治の入社試験、太宰治と黒の時代、探偵社設立秘話、55Minutes、漫画13巻まで、文ストわん!3巻まで、公式アンソロ麗、華。文スト外伝 綾辻VS京極所持、文スト楽描手帖、文スト公式ガイドブック開化録、深化録、アニメは全て一通り見た
※好きな組み合わせ、福乱、旧双黒、織太、ホードス、地雷はないけれど、乱歩、中也は受け派かな。
・マギ
アニメは借りてみた、多分全て一通り見たと思う(←) アニメと漫画半々で書くつもり←
マギ シンドバッドの冒険10巻まで所持 マギ33巻まで所持
ゲーム マギ はじまりの迷宮 新たなる世界 プレイ済み
※好きな組み合わせ ティトアラ、カシアリ、ティトスフィ、シャルヤム、アリモル...アラアリ、シャルアリ
地雷はシンドバッドが受けのカップ。
その他の版権
・妖怪学校の先生始めました!
アニメはやってない、漫画のみ。漫画は4巻まで所持 漫画よりで←
・東京レイヴンズ
アニメはやっていた、全部見た 小説は11巻まで所持 小説よりで←
・不機嫌なモノノケ庵
アニメはやっていた、全部見た 漫画は6巻まで所持 漫画よりで←
・妖飼い兄さん
アニメはやってない、漫画は3巻まで所持 漫画よりで←
・あかやあかしやあやかしの(あかあか)
ゲームはPCとPSPのを持っていた、全部一通りやったが結構前の話なため、曖昧。漫画は6巻まで所持 漫画よりで書くつもり←
・ぬらりひょんの孫(ぬら孫)
漫画は持っていたが、大分前に売ってしまったので曖昧、アニメは全部見た 漫画よりで書くつもり←
・黒子のバスケ(未定)(黒バス)
アニメは全部見たと思う、映画は見ていない、漫画は無し。アニメよりで書くつもり←
・BLEACH
アニメ、映画は全て見た 漫画は持っていない。アニメよりで書くつもり←
・D灰
漫画は持っていたが大分前に売ってしまったので曖昧、アニメはD灰 HALLOW以外は全て見た アニメよりで書くつもり
・最遊記
漫画は持っているが現在手元にはない、アニメは幻想魔伝、最遊記外伝、最遊記RELOAD、最遊記RELOADGUNLOCKは飛び飛びで見ていたが曖昧、最遊記RELOADBLASTは飛び飛びで見ている←
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29