大人雑談掲示板
- 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り)
- 日時: 2022/04/28 01:03
- 名前: 白楼雪 (ID: ZaRDEJta)
私室も更新してます。
こっちはナリの御誘いとか、小説の感想、リクエストとか。
あと、雑談出来たら嬉しいかな。
もちろん、私室にて声かけてくれても嬉しいんだけどね。
私、寂しがりの子羊さんだからさ(苦笑
タイトルちょっと変更しました。
追記として日常綴りを足したようなものですが。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
- Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.358 )
- 日時: 2022/12/10 10:44
黒猫の誘惑2止まっているのに、ナリの募集新たに載せちゃったぜ。
いえ、その、書くよ?書く書く。これから書くから大丈夫だと思います。
何と言うか、最近ちょっと人間関係で悩んでいるのです。
一つ一つは小さな事なのですが、それ等を悩めば悩む程動けなくなるんですよね。
人は学ぶ物と言うのに、過去と並べて苦悩するのは無礼とされますし、どうすれば良いのか。
比較する事と過去から学ぶ事は同列に近い物だと思うのに、学びは良くて比べるのは無礼。
うぅ…もう…お姉さんには分かりません!
なので、ナリとか小説とかに逃避してしまうこの頃なのです。
聴けば良いのかもしれませんけど、負荷を掛けてしまうのは申し訳ないもの。
- Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.359 )
- 日時: 2022/12/11 11:55
ナリの募集をしたのですが、駄目っぽいですね。
うーん、とりあえず小説と台詞集にてゴロゴロしようと思います。
性癖のお話とか参加したいけれど、短く纏められる自信も無くて参加出来ない今日この頃です。
性癖。性癖かぁ。性癖ねぇ。
最近は固定癖が無いんですよね。
色んな癖を周回している感じなのです。
今は、薄着に素足の綺麗な淑女が椅子に座りながら、モブ男性を裸で床に座らせて男性のモノを女性自身の足裏で刺激しつつ、けれど果てる事は許さないで煽り囁く図が面白いと思っています。
ついでに罵倒でもすれば、更に面白い気がしますね。
やっぱり私の本質にサディストな一面があるのかもしれません。
単純に人の本能の一面に興味がある事が元なのですが(苦笑)
- Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.360 )
- 日時: 2022/12/17 03:54
何をするにも心身の健康第一
という事は、分かっていたつもりです。
日々心の隅に置いていた言葉でした。
ただ、その…あの…隅に置いていた物って、つい忘れがちですよね。笑。
何かね、ここ数ヵ月、ちょっと頑張り過ぎてたみたいで、今心身の体調が悪いです。
偏頭痛や倦怠感、ネガティブ思考が凄いのです。
このままガンガンいこうぜ!で進むと胃痛や睡眠に負荷が掛かりそうなので、そろそろ命大事に!に変更しておこうと思います。
唯一困るのは私の欲求は「ガンガンいこうぜ!」なのに、心身は「次の町まで命大事に!でお願いします」状態でツラいです。
頑張りたいのに、休まないといけないのはツラいです。
他の人達に今までと同じかそれ以上注げない事が申し訳ないですし、情けない。
こういう時、自分の駄目さを自覚します。
やっぱり先ずは心身の健康ありきなんですよね。
その心身の健康を思うと、今までと同じかそれより少し注ぐ量を控えて維持を優先すべきなのかもしれません。
あ!注ぐっていうのは愛情の話ですよ?エッな類いに捉えてはいけません(苦笑)
- Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.361 )
- 日時: 2022/12/19 23:24
小さな雫も、溜まれば溢れるものである。
と思う今日この頃です。
いや、正確には昔から思ってはいます。
なんというか、私、怒るのが苦手でして。
好意的に思う存在達には、穏和な気持ちになってしまうのです。
怒りを懐く感情も、一瞬湧いた直ぐ後に、悲しみの感情へと変わってしまう性格なのです。
怒りの感情よりも、怒りを懐いてしまう事に悲しみを覚えてしまう性格なのですよ。
なので私が確り怒りを懐く事なんて、一年に一回あるかどうか。少ないと数年の間が空く事もあります。
そんな性格なので、好意的な縁のある人達からは、怒らない優しい人と思われている気がするのです。
悪く言えば、多少雑多な扱いをしても問題無い人と思われているのではないかと、そう感じてしまう時が時々あります。
そしてそれが最近複数の人達に一気に向けられたような事が多々ありました。
確かに、一人一人の物事一つならば、不満を覚える程の事ではありません。
ですが、ブルータス。お前もか。が複数人+複数回となると、さすがに思うものがあります。
やっぱり、怒らない事が悪いのかなと悩んでしまいます。
そして悩んでいる今の感情もやはり、怒りより圧倒的に悲しみが強いのです。
- Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.362 )
- 日時: 2022/12/23 21:21
学生の頃、長期休みの宿題等は初めの一、二週間で全て終えて、後の休みは全力で満喫しておりました。
そんな私ですが、今になって追われる者の感覚を味わっています。
今年中に別途で書いている小説の原稿を、百ページ書き終えるという目標を建てていたのですが、わりとカツカツペースで書いています。
その為「今年は三十一日だから、逆算してあと八日。一日これくらいのページを目標に書けば…うん、まだ…大丈夫。焦るような時間じゃない…よね?」と、思う日々です。
それに加えて時折原稿が詰まって進みが遅れたり止まったりラジバったり。不安だ。
そうか。これが、長期休みに宿題を忘れて遊びまくっていた者が後々陥る苦難というものなのですね。
あーーー…救いはないのですか?原稿落ちそうでーす。
まあね。あくまで目標は原稿百ページ書き終える事ですし、編集と投稿は来年と決まっていますから。うん。
というか一度五十ページで投稿に漕ぎ着けた際、本気で編集頑張ったんですよ。
そしたらなんと、編集だけで四、五日掛かったというね。もう、途中何度投げ出したくなった事か。
それを思うと、原稿上げた後にまたあの地獄が待っていると想像すると、それもきっついです。
小説書くって大変よね。もういっそのこと編集だけでも他の人に投げたいよ。でもきっと納得出来ないので、自分で編集するしかないね。仕方無いね。というか三ヶ月で原稿百ページ+編集というの頑張っている自分、偉いと思います。
まあ、先生がクリスマス前に返しというプレゼントくれたし、こちらで待ってくれている読者さんにも感謝しているし、もう一頑張りしようと思います。
ちなみに官能とオリジナルは、今年中にもう一回ずつ更新出来たらなと思っているので、応援していてください。
- Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.363 )
- 日時: 2022/12/24 02:46
日々の物事と思想を徒然と綴る事に、ふと気づくものがありました。
私、わりと恥じらい無く寧ろちょっと引かれそうよねと。
何と言うかですね、需要皆無なのは勿論ですが、赤裸々にも限度あるよねと思う事を徒然書いているなと。
そういう事に気がついたわけです。やれ性癖やら、先生やら、原稿がどうとか。
ただまあ、良いかなとも思っています。
このスレで赤裸々に呟きを書く事で私が頑張れるのならそれで価値は生まれるものですし、何処かの誰かが私の書く物語を望んでくれるのならば、結果的に良い事となるわけです。
他者に迷惑を掛けず、ルール上反する事をしなければ、良いかなと思うわけですよ。
それにこのスレを読み返されてしまった日には、私の腐り具合も羞恥な面も悪態も全部見えてしまうでしょう。
それを思えば、今更見られて恥ずかしいものもそれほど無い気がしました。
なのでこれからも綴り続けていこうと思います。
先程官能も更新してきたし、そのうち台詞集も何か書きたいな。
台詞集は浮かんだ時に書くだけなので、たぶん来年になるけど。
- Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.364 )
- 日時: 2022/12/30 04:11
今年も無事、年納めとなりそうです。
仕事も私事も、物書き趣味もどうにか納まり、昨夜一息つきました。
ちなみに物書き趣味の納めは、昨夜遅くに無事書き終えました。ギリギリな期間でしたよ。
後は一度編集作業を行って、纏まる迄原稿を足して、再び編集作業してから投稿ですね。
ただそれは年明けの話と考えています。
年々時の流れの早さを感じてしまいますが、この時期は毎年一年を振り返ってしまいます。
今年も一年忙しなく、喜怒哀楽に溢れた年でした。
平穏といえば平穏なのでしょうけど、日々の中で四つ葉のクローバーやお気に入りの菓子の購入、簡易な景品やソシャゲのくじ引き一つで喜びを感じられる私にとっては、平穏な年など無い気がします。
同時に悲しい事や憤りを感じる事も度々ありますけど(苦笑)
来年も良い年になりますように。
- Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.365 )
- 日時: 2023/01/04 05:47
遅れ馳せながら、明けましておめでとうございました。
物書き趣味も大晦日から年明け三日までお休みしていました。
たぶん、おそらく、できれば、きっと今日からまたゆっくり手を付けていくと思います。
正月休みって、ついだらけたくなるよね。
たぶん此方での年明け初めに手をつけるのは、台詞集になると思います。
色々悩んで台詞集ネタを四〜五…六?本ボツになってて、沼に填まっていたんですよね。
理由としては色々考え過ぎて、あまり自分勝手な題材や読者様に引かれる事を書いてしまったら良くないかなとかって迷走してまして。
ですが、私気付いてしまったんですよね。
それって今更では?と。
もうね、ここのスレを掘り起こされまくったら、羞恥もドン引きも何もないなと。
それぐらい酷いものですし、少し「私は私の好きに書いてきたけど、これは…世間で言う『痛くて引く物語』を書いてきただけではないだろうか?」と疑心暗鬼にもなっていたのですが、それらにも結論が出ました。
このスレでは、私のダメなところもドン引きな物事も、羞恥の欠片も無い様も載せてきた。
ならば、今更は恥じる事は無いし、私の物語について昔から応援して好いてくれていた人達の言葉を信じて、今まで通り自分勝手で稚拙で遅筆な物語を好き勝手に書いていけば良い!大切なのは、私が私の物語を愛している事。
官能もBLもGLも赤裸々に書いてきて、今更恥じるものなんて無い。それで笑われたり引かれたら、それはその人達と合わなかっただけだと思おう!そう結論を出しました。
それに、小説は…まあ私らしさも多少あれど、やはりメインは物語の世界とキャラクター達を大切にしていますが、台詞集の方はたまに改めて読み返した時に「私らしいな」って思える事ばかり書いているんですよ。
なので、読者様の目よりも、思いのままに書こうかなと思ってます。
たぶん年明け最初の題材は先生かな。ナリの先生の影響も多少ある感じになりそうですけど、他にも色々な材料を混ぜた物になるかと。
ちなみに、誤解されていそうなので弁解しますが、確かに私は先生を尊敬していますし敬愛していますが、それは「先生の綴る物語から伝わる物等々に対しての情」な訳です。
これは特定のアーティストの「歌詞が好き」とか、アップルパイの「内側のちょっと湿気った生地が好き」とかに似ている好きですね。
- Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.366 )
- 日時: 2023/01/09 00:24
雫一滴も、年月経てば岩をも削る
らしいです。凄いですよね。
ここ数日、実は身体を壊していました。それと合わせて心も過労気味だったようです。
身体に付きましては、医者の話では痛めたところに更に無理を重ねた事で悪化してたらしく、今は殆ど回復した感じです。
その際、身体を壊した切っ掛けに関わる人達に軽薄な言葉を言われてしまい、それが心の過労状態を知る事となったわけです。
まあね、一つ一つは何れも常にある大した事の無い物事で、その上その多くの物事も一人一人の数はそれほど多い物事ではないのです。
ただ、数が重なると雫一滴と同じく、心にも負荷が掛かるようです。
最終的にちょっとネガティブ思考になっちゃって、仕事や私事以外は休んでいました(笑)
その休むのも焦りとか不安とか自己嫌悪とかで大変だったんですけど、ある程度回復してきたのでこれからぼちぼち書きたいなと思います。無理しない程度に、固定観念に囚われずに。
そんなわけで見守って戴けると嬉しいです。
本当はお話とかもしたいけどね。
- Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.367 )
- 日時: 2023/01/20 23:41
趣味趣向は人それぞれ。
とは思うのですが、それを発すると場が荒れる事も多々ありますよね。
特にマニアックな物事は、私の場合このような場でポツポツと呟く事が主です。
豆腐は木綿か絹か。目玉焼きには醤油かソースか程度なら問題無いのでしょうけど。
最近、某ソシャゲで胸の話を耳にしまして「これは際どい話よね」と思ったのです。
まあね。R18的な際どさではなくて、私の言う部分は『豊かなの派か、慎ましい派か』の話なのですけど。
ちなみに私はどちらかと言えば豊か派です。ほどほどの豊かさが良いかと思います。
別に慎ましいのが好まない、というわけではないですよ。
ただ、慎まし過ぎるのは、罪悪感で気持ちが冷めてしまうのです。
幼いのは、何か罪悪感で難しく感じてしまって、そこからの連想みたいなものです。
ああ、あとオメガバースもあまり好みには合わないですね。
BLは好きですけど、それはBLとして好きなわけで、オメガバースを取り入れた世界観は少し非現実な感じがしますし、一生の縁と言うのは綺麗ですが、水清ければ魚棲まず。水心あれば魚心あり。花と心は重なるもの。
一度永久に誓ったあと、心変わりや関係に難が浮上した時を考えると、難しく感じてしまうのです。
あとは条件とかもありますし。
ああ、ですがBLは好きですよ。
というか、異性だろうが同性だろうが、そこに恋愛感情が生まれる事は常と思いますし、互いが同意ならば何の問題も無いという考えを持っていますので。
というか、押しが幸せならばそれで良いですし、情事はその一片だと思っているので。
愛があればノー問題です!
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46