大人雑談掲示板

白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り)
日時: 2022/04/28 01:03
名前: 白楼雪 (ID: ZaRDEJta)

私室も更新してます。
 こっちはナリの御誘いとか、小説の感想、リクエストとか。
 あと、雑談出来たら嬉しいかな。

もちろん、私室にて声かけてくれても嬉しいんだけどね。
 私、寂しがりの子羊さんだからさ(苦笑

タイトルちょっと変更しました。
 追記として日常綴りを足したようなものですが。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.298 )
日時: 2022/06/29 21:46

昨日黒猫の誘惑を確認したのですが、なんと閲覧数が9000突破していました!
嬉しい、ありがとう、感謝しかない。
少し前に10000突破したら黒猫の誘惑の続編を書くとお伝えしたのですが、ミスの方にもポチッとしてくれた方々もいる事がわかりましたので、たとえその時10000突破していなかったとしても今書いているBL短編集の一本目が完結次第、黒猫の誘惑の続編を書こうと思っています。
頑張るぞ!

余談ですが、今朝久しぶりに恩人の夢を見ました。
たぶん一年以上見れずにいて「もう、見れないのだろうか。夢のだけでも恩人に会いたい。見れないという事は、私の中で恩人の事は消化されてしまい、気づかないうちにどうでも良くなっているのか?そんなに私は薄情な人間なのか?」と悲しく思っていたのですが、久しぶりに会った夢の中の恩人は変わらず暖かくて優しい人でした。

恩人は「長い間会えなくてごめん」という言葉と「(私)は、もっと自分を大事にしないとだめだ」という言葉をくれました。
他にもたくさん話したのですが、その二つが印象的で、目が覚めたら幸せだった気持ちと、覚めてしまった悲しみがありました。

やっぱり、恩人には今も背中を押して貰っている気がします。

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.299 )
日時: 2022/07/06 13:15

色々あって、どう足掻いても私の本質は変わらないなと思いました。
私は私であって、他の誰かには成れず憧れるに終わる。

そして私は…まあ、大きく言えばSでありMですね。
いや、正確に言えばこれをNというのかもしれません。

別にね、苦痛や支配するのもされるのも、どちらでも受け入れられるんですよ。
ただ、そうしても良いと思える相手への守備範囲が極めて狭いだけで。
しかもその条件を私自身理解していないから余計たちが悪いだけの事なんです。

そして受け入れられる相手に対しての思いは、与えたい訳でも与えられたいわけでもなくて、その相手のその時の心の奥が観たいわけです。
普段着飾り、隠して見えない。雑多を限り無く取り除いた純粋な心を観たいんだと思います。
そのこちらを見て思って堪えられずに注がれる心に惹かれてしまうのです。

シンプルに言えば純粋な心で私を思う相手を見上げるのが好きなんです。
あれほど綺麗なものはありませんから。

もちろんそこを見るときの私の心も同じく不純物がかなり取り除かれている心だと思います。
そんな私は少し、普通とは違うのかもしれません。

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.300 )
日時: 2022/07/07 07:27

数多は一となり、一は数多を思う
  思いはすれど、干渉するべからず

という事に気付き、反省すべき事に気づきました。
私がどうであれ、それをしてはならないのは常。
気づいた事を糧にして、嗜虐や狐のお相手様を慕い過ぎるのは自重しつつ、対等に意識したいものです。

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.301 )
日時: 2022/07/15 22:17

なんと言うか、某ソシャゲの毎月あるイベントで、今その真っ最中なのですが…病みそう。
いや、こうね…ソシャゲ以外の事も色々重なっていて、それプラスに責とか立場とか義務とか、他にも周囲とか…人とか?に負荷を掛けないように、利は他者の力、責は私だけで負おうと思ってしまいまして誰にも弱音を吐けず、結果病みつつあります。

だって、人のせいとかしたくないのです。
私の出来る事は限られているのだだから、私の思える事も想える事も限られているのだから、可能な限り頑張りたいって思ってしまうのです。
大切な人達や好意的に思える人達には少しでも幸せでいて欲しくて、苦痛を減らしてあげたいんです。
だから、私が弱音を吐く事で、嫌な思いをさせたくないんだよなぁ。人間だもの

なお、最近少し思ったのですが、私が誰かを見て思うように、誰かも私を見て思うわけで、その思いの形とはどんなものなのだろうとちょっとだけ考える今日この頃です。

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.302 )
日時: 2022/07/16 08:28

一夜過ぎて寝起きした僕は、今までとは違うジャンルである。少しハードな一頁を書こうと考えた

という結論に陥りました。
よくあるのです。こういう悩んで疲れた結果思考が変な方に逝く事。

私の悩む思考

1:悩み事が一つ→悩み事が二つ三つ重なり濃度が増す→病みそうな程疲れ苦しむ→無になって諦めて見なかった事にする

2:悩み事が一つ→悩み事が二つ三つ重なり濃度が増す→病みそうな程疲れ苦しむ→とんでもない方向に思考が飛ぶ

今回は二番ですね。これぞ『飛ぶぞ』ってやつでしょうか?

まあね、少しハードなやつ。今までとは違うジャンルと言いますが、それは小説の話で、ぶっちゃけナリの影響で私なりに一つ書いてみようかなと思った次第です。
狐や嗜虐のお相手様、いつも忙しそうですしその手元遊びみたいな物です。
ただお姉さん、男性視点の感覚の表現下手なんですよね。だって男性じゃないもの。
身体的感覚とか試しようがないでしょう?

あ、今激しい誤解を受けた気がします。
試してませんよ?全部なんて試してませんよ?一般的な、あくまでノーマルな物事の身体的感覚しか経験ありませんからね!?
流石にあんなハードな物事する勇気はありません!命が幾つあっても足りません!お姉さん体力ないのよ!?

はぁ…はぁ…と、とりあえず、その一頁の手元遊びは別枠スレを作って今後色々載せようかと思います。
たぶんBLGLNLコミコミのミックス的なのかな…二次もオリもぜーんぶ詰め込んで!

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.303 )
日時: 2022/07/18 22:47

今日某ソシャゲのイベントが終わって安堵しているのですが、ちょっとそこについて贅沢な悩みを感じています。
なんというかね、私以外のメンバー、特に一部の方々が凄く優秀なのです。

元々その系列のソシャゲから引っ越した感じなのですが、当時から私は…まあ、力も知恵も弱い駄目なマスターだったのです(遠い目)
それはもうね、自他共に認めるほどで、当時のメンバーもそこについては何の否定も無かったね!申し訳なかった!
私の取り柄なんて……まあ、優しいとは言われてました。新社会人の『若さ!』みたいなものですね。

それでもそこで『メンバーに負けてられないな!マスターとしてもっと強く勉強もするぜ!』って思えたら素敵なんでしょうけど、私の場合皆さんが生き生きしていて、楽しそうであれば満足してしまえるんです。
一つあるとすればあまりにもやることも言うこともなくて、お姉さんちょっと寂しいくらいかな。

ですが私の場所はそこ以外にもありますし、なんならいい加減小説はよ更新しろ!って感じなので、ぼちぼち頑張ります。
読者様の読んでくれている事も『ミス』にポチッて応援してくれている事も嬉しいですから、頑張る。
たぶんこのあと書くよ。書く書く。
落書き帳の方に殴り書きでも綴りたいとこだけど、その前に小説と向き合うよ。
なんだかんだ私は小説から離れられないし、たぶん一生書き続けられる限り書くから。
もうね、恋人みたいなもんよ。

まあ、お姉さん、初恋もしたことないけど。
恋愛も愛した事もそれなりにあるけれど、恋については『恋とは何ぞや?』という思考のせいか、たぶん恋したことないのです。
恋の定義がわからない限り、恋というものをせずにいるんだろうな。
そういう哲学系な考えの人だから。

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.304 )
日時: 2022/07/19 00:54

物書き趣味を始めた当初から、私は物語の世界に時折「私の心情」や「私の言葉」を隠し味として淹れてきました。
それが読者様に伝わっているか。本当に物語に深みを出せているかは判りませんが、たぶん創造だけでは世界の色素は薄く物足りない。その為にはやはりこの隠し味を入れる事も必要と日々思っています。

それを読者様に問うことをした事はありませんし、作者様に問うこともした事はありません。

それは、狐と嗜虐のお相手様についてもそうで、ですがやはり聞いてみたくは思います。
少しはお相手様の心を揺らす事はあったのか。心を揺さぶられたのは私だけだったのではないか?
お相手様は心情や言葉を隠し味に使われた事はあるのだろうか。気になりはします。

あの方は、ポーカーフェイスな雰囲気を纏っていますので、私だけが一方的に揺さぶられていたのでは小説の話ではありませんが、私一人で楽しんでいただけみたいに思ってしまい、俗に謂うフェアじゃないと思ったんだと思います。
だってほら、尊敬している人とはフェアな立場に立ちたいじゃないですか(苦笑)
いつか聞いてみたいとは思いますが、どうしたものか。

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.305 )
日時: 2022/07/19 20:32

なんというか、人間ってだめだな…って他者を見て我が振り見て思いました。

その方も「おいおい、大丈夫か?」と思えてしまったのですが、だめな人間の一人である私が言えた事でもないなと改めて思ったのです。

まあでもね、きっちり頑張るなんて無理なわけで、人間だめなくらいがちょうど良いらしいんで、たぶん大丈夫よ。
私も、スタミナないわ更新遅いわ、メンタル弱いわ天然の温室だわ、自他共に認めるちょろいお姉さんですが、今日も生きてるので大丈夫です。
ただ私、良くも悪くも不意討ちに弱いという欠点がありまして、慣れて油断しているこう言う時…討たれそうなんだよなぁ。人間だもの

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.306 )
日時: 2022/07/21 22:40

普段やってるソシャゲがあるのですが、基本ソシャゲのイベントは走れず、ゆっくり歩く派です。

今楽しんでいるソシャゲは、派生込みで抜けてた時も合わせると…6年以上?楽しんできたのですが、それでもそんなに強くない理由はのんびりプレーヤーだからなんだろうなと思います。
私多趣味ですから、仕事や私事の時間を差し引いたら、他に小説や時折気紛れにアクセサリー作成、ナリにソシャゲと色々趣味があるのです。

その中でも優先順位は

小説>ナリやソシャゲ>>>アクセサリー作成

で、それらをする傍らに音楽聴いたり、動画観たりしています。
今も音楽聴いてますよ。最近はポルノグラフィティを久し振りに聴いてみてます。
グループ名はあれですけど、良い曲多いですよね。

余談ですが、私ここで独り言つらつら話す事多いな。
ブルーバードも作ったし、話そうと思えば知人とも話せるのに…此処が気楽なんですよね。
私は私で、責務もなければ立場もない。何なら軽く引かれかねない事とか大量に散らばっていて、そのせいか開き直りみたいな感じで楽なんです。

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り) ( No.307 )
日時: 2022/07/22 22:06

くぅ…たぶん見られてないと思うのと、今更恥も外聞もないので一言。
好きだバカぁ!何がとは言いません。多少の差を込みにすれば複数と言えば複数なので。

大雑把に言えば、人も物も物事も二次元も込みですよ。
口にせねば差異など分からないものです。見られてもノープロです。ノープロノープロ全然okクロストに一票。

ちなみに今はポルノグラフィティ→ボカロ→ポルノグラフィティ聴いてます。
曲は「ヒトリノ夜」「え?ああ、そう」「ハネウマライダー」という感じの情熱的なものです。

で、このあとシャルルとか、EXILEとか聴くわけですわ。お姉さん色々聴く人なのよ。
温度差は激しいけどね。ハネウマライダーのあとシャルルとか。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。