大人雑談掲示板

白楼さんは人肌に触れたい(ナリのお誘い、雑談、日常綴り)
日時: 2022/04/28 01:03
名前: 白楼雪 (ID: ZaRDEJta)

私室も更新してます。
 こっちはナリの御誘いとか、小説の感想、リクエストとか。
 あと、雑談出来たら嬉しいかな。

もちろん、私室にて声かけてくれても嬉しいんだけどね。
 私、寂しがりの子羊さんだからさ(苦笑

タイトルちょっと変更しました。
 追記として日常綴りを足したようなものですが。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリの御誘い、小説の感想、リク等) ( No.227 )
日時: 2021/10/31 21:19

訳あって、とある知人達が此処を覗きに来るかもしれません。

変な事は書いていないし、大丈夫だろう。そう、思っていたのですが、そんな過去の私に言いたい事があります。
お前、正気か?と。
我ながら、勇気と無謀を履き違えて見える程に酷い有り様です。

この場を見られるだけでも過去の内容はかなりアレな感じでして、もしも小説の方をも見られ、あまつさえ読まれたら………嫌われかねませんorz

まあ、それでも私が物書きを辞めるという事はありえないわけで。
こんな私も、新月の夜に居た私も、私である事に代わりはないのです。

なので、こんな私の姿をみても嫌わずにいてくれるのなら、まだ縁を大切にしたいと思っています。

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリの御誘い、小説の感想、リク等) ( No.228 )
日時: 2021/11/01 00:51
名前: ヒロ (ID: pNxnHVCS)

PS版少ドラの「ワイト」さんで合っていますかね?
お久しぶりです!旧「新月の夜に」代理マスター、「ヒロ」です♪伝言を受けてやって来ました(´;ω;`)
やはりログインできなかったのですか...。前にPSNのエラーで多くの人がログインできなくなっていたので、ワイトさんも一緒だろうなとは思っていました...。
データですが、少ドラのデータはサーバー上に保存されて消えないので、ログインさえできるようになれば復活できますよ!
「新月の夜に」ですが、色々とあり「あかとも」さんのユニオンと合併し、「新月の末裔」として、現在8位でSSSになっています...w
またこのように会話できて本当に嬉しいです!!!
僕はワイトさんの姿を見て、嫌ったりなどはありえませんよ("*)

@arusu_lovehorou
https://twitter.com/arusu_lovehorou?t=-NsXNi8t0y2GW_VNQQsLIg&s=09

↑これが僕のTwitterなので、一応置いておきますm(*_ _)m

ps.あまり小説と関係ない事を書くのはマズイと判断したので、よければTwitteのDMなど個人的に会話できる手段があれば幸いです( ̄▽ ̄;)

+PSNのエラーですが、ブラウザで「プレイステーションネットワーク」にログインして、2段階認証をONにしたら直りませんかね?

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリの御誘い、小説の感想、リク等) ( No.230 )
日時: 2021/11/01 15:37
名前: ヒロ (ID: CEzLXaxW)

一応他のログイン方法として、

1.一度WEBからサインアウトし、再び二段階認証を設定する
2.SENアカウント(プレステではなく、ソニーのネットワークアカウント)の共通化を行う
(これにより二段階認証を無効にしてログインできるかも?)
3.WEBのpsnへアクセス→ログイン→機器設定パスワードを発行→戻ってそれをいつものパスワードのとこに入れる

これらが実際に成功が確認されているものですね...スマホやPCなら特に一番下がオススメです!

ユニオンですが、とても仲良くしていますよ♪
特にあかともさんも怒ったり、嫌悪したりなどなく、とても友好的な関係を続けていますね("*)
僕自身も楽しくユニバトを続けさせてもらってます(*´ω`*)

戻れると信じて待っています!!!

ps.自動除名されてしまったので、復活できたら全チャ1、ユニオン募集欄から「新月の末裔」に申請してくださいm(_ _;)m

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリの御誘い、小説の感想、リク等) ( No.231 )
日時: 2021/11/01 21:03

教えていただいた方法を試してみたのですが、やはり難しいようです。

単純に私が機械の扱いが苦手な事と、それでも頑張った結果ことごとく上手くいかなかった事で、少し心が疲れてしまった為難しいかなと思いました。

希望を持つ!→叩き付けられる→諦めず希望を持つ→叩き付けられる→それでも諦めず希望を持つ→叩き付けられる

の、繰り返しで、ちょっとだけ疲れてしまいました(´ω`)

もし、私が戻る時がきたとしても、その時は新たに端末を用意して、0からのスタートになるのだろうと思います。
5年以上のデータ、ユニット、思いで、アイテム、石に雫にクリスタルにお薬。
それらを失い新たに端末を購入して、0から始める。
それは心にそれ相応の負荷も掛かると思うのです。

なので、復帰するのは当分先で、もしかしたら叶わないかもしれません。

ただ、今でも、新月の夜にの皆さんが大好きなのは変わりません。
なので、見守りたく思っているのです。

そして叶うなら、私と、少女とドラゴンのワイトではなくなった私と、これからも仲良くしていただけたら嬉しく思います。
少女とドラゴンのワイトでない私に価値など無いかもしれませんが、私はヒロさんとこれからも仲良くしたいと思うのです。

ですが、人の心はその人のものであって、他者がとやかく出来るものではありません。
もし、ヒロさんが望まないのなら、そうですね…「月は隠れた」とでも言って戴ければ察して、諦める努力をさせて戴きます。

わざわざ手間を掛けさせ、無理をさせたというのに面倒を掛けてしまい申し訳ありません。
それでも、私は大切に思っています。

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリの御誘い、小説の感想、リク等) ( No.232 )
日時: 2021/11/01 22:08
名前: ヒロ (ID: pNxnHVCS)

なるほど...これらでもダメでしたか...手間をかけさせて申し訳ないです。

ところで、何故私が合併時に「新月の末裔」とユニオン名を変更したか分かりますかね?

理由として単純に「新月の夜に」と、あかともさんの前ユニ「赤の末裔」を合わせたのもありますが、それだけでではなく「古き良きユニオンを終わらせず、古参メンバーもとい最高のメンバーで最後まで歩んでゆく」という意味も込めているのです。
2つのユニオンに尊敬と敬意を払い、このようにしたのです。

合併の判断をしたのもお互いのユニオンが衰退しており、「ならば2ユニが合わされば新たに生まれ変わるのでは?」と思ったからなのです。実際予想通り、合併初のユニバトでお互い初のSSSユニオンへとなったのです。なお、現在3週間維持し続けています。
後でメールの方で画像を送らせてもらいます。

私はワイトさんが復帰されるのを強く望んでいます。そして、それのサポートを私が持てる全てを使ってするつもりです。実際成功例はあるのですから。たとえ復帰が1ヶ月、半年いや、1年以上になろうとしてもお手伝いしますし、このユニオンは継続させ待っております。

「価値はない」「月は隠れた」ですか?悲しい事を言わないでくださいよ。らしくないですwもちろんワイトさんとの友好的な関係は今後も続けていきたいと思っていますよ♪むしろお願いします!m(_ _)m

ちなみにですが、ワイトさんがログインできなくなってから約1ヶ月、かなり探していたのですよ()「何故そこまでして...」と言われると難しいのですが、そうですね..."好きだから"ですかね?
言葉で表すのが難しいのですが...単純な好きではなく...その...ワイトさんの人間性に惹かれているのです。明るく、優しく、他人思いのその人間性に。

以上が僕の全てですね。少し恥ずかしいですが、まあwいいでしょうw
(それにしても高2なのに長文書くの苦手すぎないk((殴 ) 
かなり読みにくいと思いますが、申し訳ないです...

最後に、僕の事は心配しないてくださいね♪むしろされると困りますw勿論、無理ない程度にやっていくので安心してください!!!

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリの御誘い、小説の感想、リク等) ( No.233 )
日時: 2021/11/01 23:55

早めに気づいたのですが、ヒロさんの優しさに嬉しく感動してしまい言葉が詰まってしまいました。
お姉さんを泣かせるなんて、まったく(´ω`)ヒロさんはまったく。素敵な人です!

少女とドラゴンの世界を、そして新月の夜にと仲間を思っているのは、ヒロさんも皆さんも同じなんですね。良かった。
私は初めてあの世界でユニオンを作ったときから「私がユニオンを!皆さんを守らないと!その為には他のプレイヤーに嫌われても良い!常に平等に!私情は挟まずに!」と気を張っていたんだと思います。
そうしなければ、ユニオンが、仲間が散り散りになってしまう。そう、強迫観念にあったのかもしれません。
実際、私の初めてのユニオンは、私が少し訳あってログイン出来なかっただけで無くなってしまいましたから。それを引き摺っていたんだと思います。

ですが、新月の夜にと赤の末裔は違ったんですね。
私が体調を崩しても、気を張らなくとも、ちゃんといられるユニオンだったんですね。
お姉さん、嬉しいです(*´ω`)泣けてしまうわ。

ログイン出来なくなって、調べても希望が見えなくて、諦め始めていた時。思ったんですよ。
もっと私らしく皆さんと接したかったなと。
ユニオンを守る為のマスター(後にマスターやめましたが、心は変われませんでしたw)としてではなく、一人の私という存在で皆さんと話して、褒めて、怒って、笑いたかったなと、少し後悔してました。

まだ心を休ませるのに時間を戴くつもりですし、どう解決するかも分かりません。
ですが、たとえ0からのスタートになったとしても、その時は皆さん受け入れてくれるでしょうか?
もし受け入れてもらえて、また今度は一人の私として過ごせたらと思います。

今後はメールで送らせていただきますね。
もちろんこちらでお話するのも素敵だと思います。

ここは私にとっての巣のようなものですから(´ω`*)

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリの御誘い、小説の感想、リク等) ( No.234 )
日時: 2021/12/24 22:03

お久しぶりです。メリークリスマスです。
最近此処は留守にしていましたね。小説読んで戴いてくれている皆様、此処を読んでくれていた皆様申し訳ありません。

理由というか言い訳というか、訳あって更新出来ずにいたのですよ。
それで理由は二つありまして、一つは私生活が忙しかったのですよ。ここ2ヶ月弱変化の多い日々で…。
そしてもう一つの理由は、友人へのクリスマスプレゼント作製をしていました。

そして作製したプレゼントは、GLR18短編小説でした。
クリスマスイブ前に友人に予告がてら「プレゼントは、GLR18短編小説だよ♪」と伝えた際、驚き戸惑っていた友人の様子が楽しかったです。

ちなみに何故そんなものを送る事にしたかと言いますと「私に作れそうで、友人の好みに合うもので、使える(?)ものにしよう」と思った結果、GLR18になったのです。ご使用も考えた結果だもんね。仕方がないよね。

なお私、百合系書いた事一度もありませんでした。
漫画やアニメの百合知識?皆無ですが何か?状態でした。

その為完成したのはかなりぎりぎりで大変でした。お疲れ様です、頑張った。

ここで一つ疑問が浮かぶかもですね。
「知識ないのにどうやって書いたのか」という疑問が。
答えは簡単です。
「異性も同性も、やるなら流れがあるだろう。ならば、なるべく自然の流れですれば良いんだよ」という答えです。

そんなこんなで忙しながらも初百合官能短編小説を書いたのですが、おそらくあの短編小説が公に出る事はありません。だって友人への贈り物だからね。

まあいつか縁があったり、リクエストがあれば書くこともあるかなとは思います。
私、読者に弱いので受け入れたくなってしまうのですよ。

ではでは、メリークリスマスです。

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリの御誘い、小説の感想、リク等) ( No.235 )
日時: 2022/01/01 00:05

明けましておめでとうございます。
今年も頑張ります。

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリの御誘い、小説の感想、リク等) ( No.236 )
日時: 2022/01/20 17:21

最近、少し思う事があるのです。
私は人を思い過ぎているのではないかなと。

まあ、あれなのです。あれ。
此処とは関係ないのですが、とある方にとって、私は都合の良い人なのかもしれないなと思う事があって。
私の思い過ごしなのかもしれないし、それを言葉にしてその方を不快な気持ちにさせたいわけでもないのです。
ただ、なんというか、忙しい時は扱いが少し雑に思えて、暇になったら凄く扱われて…。

忙しい時は誰にでもあるし、退屈な時は人に多く声を掛けるのは当たり前だと分かっているのです。
それでもその方の要求をこちらが温かく受け入れ、なるべく肯定したり共感できる努力を重ねているのに、その方は好き嫌い等が激しいみたいで、私都合の良い人に思われてるのかなと。雑に扱っても良い人だと思われてるのかなと思うと、少し悲しいなと思うんです。

ああ、読み返したら、結構私あれな感じですね。
それでもその方にも良いところが沢山あって…とか、私の勘違いかもしれないとか、私事で不愉快な気持ちにさせるのはいやだなとか思ってしまうのです。
私、典型的な駄目な人なのかもしれませんorz

小説は近々更新します。ジャンルのメインシーンの最中なので、お好きな方には読んでもらえると嬉しいです。

Re: 白楼さんは人肌に触れたい(ナリの御誘い、小説の感想、リク等) ( No.237 )
日時: 2022/01/20 18:11

誤解させてしまったかもしれません。
なりのお相手の方には尊敬の念を懐いているのですが、いえ、気のせいなのかもしれませんが。

もし誤解させてしまっていたら、申し訳ない気持ちでいっぱいです(´ω`;)

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。