大人なりきり掲示板

東方おねショタ郷
日時: 2016/12/19 21:39
名前: ダモクレイトス  ◆MGHRd/ALSk (ID: 7PvwHkUC)

内容としては、タイトルの通りです。
 大人カキコに来るのも、この手のスレ(なりきり)を立てるのも初めてです。ダモクレイトスです。何というか不束な点もあると思いますが、そこは温かい心でお願いします。
 東方を愛する同志が少しでも集まってくれると嬉しいです(^_-)-☆

なお、この小説に登場するショタは霖之助さんの子供のころとかいうわけではなく、さるお方のオリキャラとなります。理由は、まぁ、聞かないでください。ちなみにその人の同意は得ています。

それでは、軽くプロローグのようなものを。

ここは幻想郷。八雲紫は今、1人の少年の前に立っていた。少年は紫を睨んでいる、それもその筈、此処は少年の心の中なのだ。勝手に入られていい気分では無いだろう。

「いい素材ね」

――指先が光る。すると青年の体から何かが抜けていく。魂というものだろうか。それは、少年の体の形を象って、紫、抜かれた少年の前に現れる、そして抜かれた空っぽの体の少年は膝から崩れ落ちる。

「ん? 何で後ろに自分の体が?」

目を覚ました少年は目をこすりながら一言口にして、周りを見回す。

「貴方にやってほしいことがあるの」
『何てこと……この子良いわ。とてもそそられる……凄まじいフェロモンね』

かくして、理不尽な物語は幕を開く。幼くも凄まじいフェロモンと「元に戻す程度の能力」というものを持った少年の物語が――

紫に会って一か月が過ぎた。彼は、茨木華扇(いばらきかせん)に庇護されながら、華扇で❝かおう❞という名――彼女からの愛を受けているのだろう――を受け、博麗神社に住みながら、霊夢とともにいろいろな場所を回り、紫の命通り異変解決などを行っていた。

その折、ある天狗にあう。幻想郷最速を名乗る、風神少女射命丸文だ――

「華扇くん、情報をあげますので、貴方も何か下さい──そうですねぇ、『体で支払って下さい』、いいですね? それでは現場に行きましょう」
「えっ? 『体で支払う』? あの、何を……って、ちゅ、宙に浮いてる!?」
 そう言って文は僕の体を掴んで、空中に浮く。
「まぁ、天狗なので、そりゃ空にも浮きますよ……では、行きますよ!」
 ビュンッ! と急に文は飛んでいく、その風はとても気持ちよかった──だけど一体何なのだろう、『体で支払え』って──

数日後、僕こと華扇(かおう)は魔理沙に妖怪の山へと案内された、僕は文に会いに行く為に、『体で支払え』と言う意味も調べに、一人で妖怪の山へと歩を進めていく──
 すると目の前に赤い袴に白い巫女の様な服装の帯刀している少女と出会った、その少女は犬の様な耳を持っていた。
「貴様は誰だ?」
「僕の名前は華扇、文──射命丸文に呼ばれて、この山に来たんだけど──に『この山に来い』って連絡があって、知り合いに連れて来てもらったんだ、すまないけれど、文を知っているかい?」
 犬の様な耳を持つ少女は少し考えてから僕に言う。
「そうか、それでは案内しよう、迷わない様に進んでくれ」
「あぁ、分かった」
 そう言って僕は犬の様な耳を持つ少女に着いて行く事にした──果たして『体で支払え』とは何なのか、まぁ、文の事だ、『文々。新聞の販売を手伝って下さい』、とかだろう、そう思いながら僕は前へ、前へと進んでいく──そして文に出会って気付く、『体で支払え』とは『そのまんま』の意味だと──だが、今の自分はそんな事は分からない──

このようなやり取りがあり……今、紫すら惑わした彼のフェロモンが解き放たれることとなる。
 これは華扇少年を争奪戦とする、幻想郷の女性たちのバトルロワイヤルである。

――prologue End

前置きが長いですが、大体雰囲気はつかめていただけたでしょうか?

同志募集要項(ダモが不定期に話しかけて、メンバーを集める予定)

貴方のお名前【/】(英語や漢字のお方は読み仮名もお願いします)
性別【】(必ずしも書かなくてもOKです)
年齢【】(同上)
東方歴【】
好きな東方キャラ【】(できるだけ多く)
この板でなりきりキャラとして使いたい東方キャラ【】(4名まででお願いします。絡みが書きづらくなる恐れがありますので、できれば同じ陣営内(道教組とか)のキャラいいかもしれません)
東方への愛をお願いします【】

注意事項
・誹謗中傷やキャラ批判、宣伝、荒しは行わないでください。仮に行っている人がいた場合、無視してください。その手の方々に反応すると、つけあがります。
・自作の作品のキャラであれば、オリキャラも使用可能です。ただ、あまりにオリキャラを押しすぎたりするのはなるべくしないように、お願いします。
・なお登録キャラはあくまで、主要として使ってもらうキャラとしてで、必要な場合は、ほかのキャラも使用可能。その際は、このキャラを使わせてもらうと明記ください。

登録が決まっているキャラ
 ・射命丸文・犬走椛・姫海棠はたて、河城にとり、茨木華扇、八雲紫、十六夜咲夜

これ以外のキャラでお願いします。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

東方おねショタ郷(会員登録型) ( No.31 )
日時: 2016/12/13 22:52
名前: 彩都 (ID: O/vit.nk)

>>30
 りん×かおとか誰が望むんだよ!?

Re: 東方おねショタ郷(会員登録型) ( No.32 )
日時: 2016/12/13 23:07
名前: 聞聞耳持無 ◆.DM48aaAik (ID: zGyV0OIp)

>>31

俺得☆

東方おねショタ郷(会員登録型) ( No.33 )
日時: 2016/12/13 23:08
名前: 彩都 (ID: O/vit.nk)

>>32

かお「止めてよ……持無さん……」(目うるうる)
 華扇の服ははだけている、襲うなら今です(女性限定)

Re: 東方おねショタ郷(会員登録型) ( No.34 )
日時: 2016/12/14 22:10
名前: 聞聞耳持無 ◆.DM48aaAik (ID: zGyV0OIp)

>>33
クソッ!!俺は・・・・・目の前の獲物を襲えないのか・・・・・!

東方おねショタ郷(会員登録型) ( No.35 )
日時: 2016/12/14 22:29
名前: 彩都 (ID: RuL2wqqJ)

>>34
 女になれば良いですよ☆

Re: 東方おねショタ郷(会員登録型) ( No.36 )
日時: 2016/12/14 22:33

>>35

男のまま襲うと言う手段は

東方おねショタ郷(会員登録型) ( No.37 )
日時: 2016/12/14 22:43
名前: 彩都 (ID: RuL2wqqJ)

>>36
 スレタイに反します。
 だからダメ☆

東方おねショタ郷(会員登録型) ( No.38 )
日時: 2016/12/15 20:44
名前: 彩都 (ID: 9ihy0/Vy)

とりあえず、なりきり始動。

華扇は赤い袴に白い巫女の様な服装の帯刀している少女に道を案内してもらい、妖怪の山、総本山の建物に到着する、建物は縦に長く、まるで旅館の様な趣がある木造建築だった。
かお「はぁはぁ……中々長い道だったな」
 華扇がそう言うと、赤い袴に白い巫女の様な服装の帯刀している少女が華扇に言う。
少女「この中に射命丸殿が居る、後は探すんだな」
かお「有難う御座います」
 華扇はそう言って、頭を下げる、そして赤い袴に白い巫女の様な服装の帯刀している少女は消える、まるで忍者みたいだな、と思いながら華扇は建物の中に入る……
 そして華扇は文の部屋に辿り着き、ノックする。
かお「僕だけど?」
 華扇がそう言うと、『早いですねぇ、入って下さい』と文の声が聞こえる。
かお「失礼するよ」
 華扇はそう言って、襖を開けて文の部屋の中に入った──

さぁ、此処からなりきりが始まりますねぇ。
 大まかな状況を教える為に小説風になりました。

東方おねショタ郷(会員登録型) ( No.39 )
日時: 2016/12/16 19:57
名前: 彩都 (ID: ae8EVJ5z)

此処からかお君の不運が始まりますねw
 頑張れかお君。

Re: 東方おねショタ郷(会員登録型) ( No.40 )
日時: 2016/12/16 22:17
名前: ダモクレイトス  ◆MGHRd/ALSk (ID: FV4NcxH1)

――いっそのこと、題名変えてしまいますか? 例えば「東方全性別恋愛禄(Q禁)」とか。スレタイなど変えてしまえば良いのです。まだまだ序盤ですしね。

>>38

襖を開けた先には、10畳以上はあろうかという大部屋。仄かな紫色の光を放つ行燈が四隅に配置され、後方には瀟洒な重厚ながら、部屋の雰囲気を壊さない木製箪笥。

「ふふっ、驚いてる。嬉しい」

御簾越しから聞こえる艶のある声。何度か聞いた文の声なのに、心が躍るのはなぜだろう。かおうは胸を押さえる。それもこれもきっと、明光の色と部屋に漂うこの独特の香りのせいだ。そう心にい聞かせていると、文がさらに話しかけてくる。

「私、かお様のために持てる限りのおもてなしをさせていたしますわ。さぁ、簾を開けて……中に入って?」

心を鷲掴みするような、優しく包み込むような口調。少年の足は誘われていく。薄い天幕の果てに……

――――――

何で小説風って? ノリです。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。