大人なりきり掲示板
- 東方おねショタ郷
- 日時: 2016/12/19 21:39
- 名前: ダモクレイトス ◆MGHRd/ALSk (ID: 7PvwHkUC)
内容としては、タイトルの通りです。
大人カキコに来るのも、この手のスレ(なりきり)を立てるのも初めてです。ダモクレイトスです。何というか不束な点もあると思いますが、そこは温かい心でお願いします。
東方を愛する同志が少しでも集まってくれると嬉しいです(^_-)-☆
なお、この小説に登場するショタは霖之助さんの子供のころとかいうわけではなく、さるお方のオリキャラとなります。理由は、まぁ、聞かないでください。ちなみにその人の同意は得ています。
それでは、軽くプロローグのようなものを。
ここは幻想郷。八雲紫は今、1人の少年の前に立っていた。少年は紫を睨んでいる、それもその筈、此処は少年の心の中なのだ。勝手に入られていい気分では無いだろう。
「いい素材ね」
――指先が光る。すると青年の体から何かが抜けていく。魂というものだろうか。それは、少年の体の形を象って、紫、抜かれた少年の前に現れる、そして抜かれた空っぽの体の少年は膝から崩れ落ちる。
「ん? 何で後ろに自分の体が?」
目を覚ました少年は目をこすりながら一言口にして、周りを見回す。
「貴方にやってほしいことがあるの」
『何てこと……この子良いわ。とてもそそられる……凄まじいフェロモンね』
かくして、理不尽な物語は幕を開く。幼くも凄まじいフェロモンと「元に戻す程度の能力」というものを持った少年の物語が――
紫に会って一か月が過ぎた。彼は、茨木華扇(いばらきかせん)に庇護されながら、華扇で❝かおう❞という名――彼女からの愛を受けているのだろう――を受け、博麗神社に住みながら、霊夢とともにいろいろな場所を回り、紫の命通り異変解決などを行っていた。
その折、ある天狗にあう。幻想郷最速を名乗る、風神少女射命丸文だ――
「華扇くん、情報をあげますので、貴方も何か下さい──そうですねぇ、『体で支払って下さい』、いいですね? それでは現場に行きましょう」
「えっ? 『体で支払う』? あの、何を……って、ちゅ、宙に浮いてる!?」
そう言って文は僕の体を掴んで、空中に浮く。
「まぁ、天狗なので、そりゃ空にも浮きますよ……では、行きますよ!」
ビュンッ! と急に文は飛んでいく、その風はとても気持ちよかった──だけど一体何なのだろう、『体で支払え』って──
数日後、僕こと華扇(かおう)は魔理沙に妖怪の山へと案内された、僕は文に会いに行く為に、『体で支払え』と言う意味も調べに、一人で妖怪の山へと歩を進めていく──
すると目の前に赤い袴に白い巫女の様な服装の帯刀している少女と出会った、その少女は犬の様な耳を持っていた。
「貴様は誰だ?」
「僕の名前は華扇、文──射命丸文に呼ばれて、この山に来たんだけど──に『この山に来い』って連絡があって、知り合いに連れて来てもらったんだ、すまないけれど、文を知っているかい?」
犬の様な耳を持つ少女は少し考えてから僕に言う。
「そうか、それでは案内しよう、迷わない様に進んでくれ」
「あぁ、分かった」
そう言って僕は犬の様な耳を持つ少女に着いて行く事にした──果たして『体で支払え』とは何なのか、まぁ、文の事だ、『文々。新聞の販売を手伝って下さい』、とかだろう、そう思いながら僕は前へ、前へと進んでいく──そして文に出会って気付く、『体で支払え』とは『そのまんま』の意味だと──だが、今の自分はそんな事は分からない──
このようなやり取りがあり……今、紫すら惑わした彼のフェロモンが解き放たれることとなる。
これは華扇少年を争奪戦とする、幻想郷の女性たちのバトルロワイヤルである。
――prologue End
前置きが長いですが、大体雰囲気はつかめていただけたでしょうか?
同志募集要項(ダモが不定期に話しかけて、メンバーを集める予定)
貴方のお名前【/】(英語や漢字のお方は読み仮名もお願いします)
性別【】(必ずしも書かなくてもOKです)
年齢【】(同上)
東方歴【】
好きな東方キャラ【】(できるだけ多く)
この板でなりきりキャラとして使いたい東方キャラ【】(4名まででお願いします。絡みが書きづらくなる恐れがありますので、できれば同じ陣営内(道教組とか)のキャラいいかもしれません)
東方への愛をお願いします【】
注意事項
・誹謗中傷やキャラ批判、宣伝、荒しは行わないでください。仮に行っている人がいた場合、無視してください。その手の方々に反応すると、つけあがります。
・自作の作品のキャラであれば、オリキャラも使用可能です。ただ、あまりにオリキャラを押しすぎたりするのはなるべくしないように、お願いします。
・なお登録キャラはあくまで、主要として使ってもらうキャラとしてで、必要な場合は、ほかのキャラも使用可能。その際は、このキャラを使わせてもらうと明記ください。
登録が決まっているキャラ
・射命丸文・犬走椛・姫海棠はたて、河城にとり、茨木華扇、八雲紫、十六夜咲夜
これ以外のキャラでお願いします。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
- 東方おねショタ郷 ( No.71 )
- 日時: 2016/12/20 22:34
- 名前: 彩都 (ID: 96KXzMoT)
>>70
文と椛のいちゃいちゃが終われば夜の話し合いをしたら良いと思いますよ?
本編。
「た、助かりましたぁ」
そう言って安堵する僕、烏天狗とはこんなに凶暴なのか、と肌で感じる。
「い、一応は食べてるよ……」
僕はそう言って目を逸らす、だが文は僕の目を見逃さなかった。
「えぇ? あまり食べていないんでしょう? そうでしょう?」
強く文が言うと、僕は仕方なく、頷く。
「全く、彼だって男性なんですよ? 少しは栄養をつける為に……」
「あーうん、分かった、分かったから、場所を移動しない? ぼ、僕、早く地面に足をつけたい……」
「あぁ、そういえば人間は飛べませんでしたね、巫女や魔法使いではないので、さて、それでは移動しましょうか」
そう言って文は僕を連れて移動した──何処に行くのかは分からない……
- 東方おねショタ郷 ( No.73 )
- 日時: 2016/12/20 22:33
>>72
そうですか、では消しておきますね、最後の部分。
意図を汲み取れなくてすいません。
霊夢パート、その前に彩都は何をすれば良いですかね?
ルーミア? 霊夢? まさか魔理沙?
付き合いますよ。
- 東方おねショタ郷 ( No.75 )
- 日時: 2016/12/20 22:49
>>74
かお君の中で文が一歩リードする、ねぇ……もっと文がかお君を責めたら簡単にリードするかもなぁ。
*性的に責める、と言う事。
かお君が霊夢パートで出ないから、彩都はどのキャラをなりきりましょうか?
魔理沙、霖之助ですかねぇ?
- Re: 東方おねショタ郷 ( No.76 )
- 日時: 2016/12/20 22:55
- 名前: ダモクレイトス ◆MGHRd/ALSk (ID: 7PvwHkUC)
>>75
性的なだけだと薄っぺらくなっちゃうじゃーん?
うーと、個人的には霊夢がルーを連れて、魔理沙の家に応援要請に行くって感じにしたいです。それで、そうだな。実は霊夢が先にアリス邸に行ってて、アリスにも応援要請をしていて……アリスは1人行動はまずいと考え、霖之助のところに行く。
って、ことで、アリス&霖之助パートってことでお願いします。霊夢はルーミアの情報(思い出し)と勘を頼りに顔にたどり着くけど、アリスたちは明後日の方向に探しに行く。みたいな。
では、そろそろ落ちますね。
- 東方おねショタ郷 ( No.77 )
- 日時: 2016/12/20 23:01
>>76
成程……一人二役だな!
だけどダモクレイトスさんは一人三役なのか、大変だなぁ。
だけど、かお君が忘れられない位の快楽を与えて、堕ちさせたら文の事は忘れないかもしれませんよ?
ではではです。
- Re: 東方おねショタ郷 ( No.78 )
- 日時: 2016/12/23 21:29
>>77
頼まれてくれるかい盟友?
初めては意識に残るとも言いますしね。まぁ、流石にこれから100を超える女性と交わるであろうかお君だと、そう単純にもいかなさそうですが。
―――――
朝の5時を回ったころ。遅起きの霊夢にして、いつもより3時間は早い起床。しかし時間はゆっくりと流れてはくれない。同居人である少年の姿が消えているのだ。厠も台所も倉庫も探した。博麗神社周辺も駆け巡り、人食い妖怪を見つけて問い質したりもしたが、結局見つからず。気づけば、ルーミアをつれたまま、魔法の森へ。そして、眠い目をこするアリスを叩き起こし、応援要請――半ば脅し――を出し、今は数々の異変を解決したベストパートナーの家の前にいる。
「霊夢ぅ。ドアしまってるのだぁ」
「ったく、あいつは熟睡型だから幾らノックしても起きないだろうし……仕方ない。窓を壊して入るわよ」
「おぉ、何か燃えるぞ!」
霊夢より10センチほど小さい赤いリボンをした少女が言う。それに対して、予想通りだとため息を吐く霊夢。流石にここが魔法の森で、住んでいるのが用心が足りない相棒でも鍵くらいは閉める。ドア自体を壊さず、窓を壊すといったのは霊夢なりの気遣いだ。魔理沙の家のドアは彼女の店の経営状況を考えれば、相当に上物である。100万はくだらない。それに対して窓はせいぜいが1万程度だろう。
「共振……深度10」
懐から「風」と書かれた護符を取り、窓に押し当て短く呪を唱える。すると僅かに耳を打つ音が響く。そして微粒子がごとく粉々に窓は割れ、風に舞い空へと消えた。
「さて、入るか……って、あんたは来なくて良いわよ?」
「なぁ、霊夢? ここまで付き合わせてそれはないと思うな。ルーミアは楽しいの好きだぞ」
半ば泥棒のような姿勢で中に入り込む霊夢。弾みで連れて来てしまった就寝前――ルーミアは夜の妖怪なので基本朝に寝る――の幼い妖怪を見ながら問う。それに対して、ルーミアはあくびを噛み殺し、手を広げ満面の笑みで言った。
――どうやら追い払ってもついてくるつもりらしい。
小さくともさすがは幻想郷の妖怪ということだろう。
- 東方おねショタ郷 ( No.79 )
- 日時: 2016/12/21 21:46
- 名前: 彩都 (ID: W2jlL.74)
単純に言えば100以上の『初めて』を経験しますからね……全てが新鮮なのか……ってチルノ、三妖精とか入ってます!?
ほ、本編……(汗)
「全く……人使いが荒いんだからあの巫女は……」
溜息を吐きながら七色の人形遣いである少女、アリス・マーガトロイドは腕に一冊の本を抱えながら一軒のお店に辿り着いた、店の名前は『香霖堂(こうりんどう)』という、そんな店に対し、アリスは一人の主人に話を聞く為に『香霖堂(こうりんどう)』に向かったのだ。
「居るかしら?」
カランコロンと音を立てて入店するアリス、そんな入店者に対し、反応する大男、この大男こそがこの『香霖堂(こうりんどう)』の主人、『森近霖之助(もりちか りんのすけ)』だ。
「ん? 君は……アリスだったかな? いきなりどうしたんだい?」
「実は巫女から聞いたのよ、知り合いが一人居ないって、だから貴方は知っているかと思って聞きに来たのだけど……」
「そうか、だけど僕はそんな子、聞いた事が無い、おっと、その前に話が聞きたい、その子の性別は? 見た目は?」
アリスがそう言うと、少しだけだが霖之助が食いついてくる、アリスは少し溜息を吐いて、霖之助に言う。
「だったら一緒に探しましょう? こんな古ぼけた商品と共に今日一日を過ごすのは良くないわ、外は快晴、気持ちが良い朝よ? 探しながらその子を教えるわ」
「……ふむ、確かに気になる、だけどこの店を手放しても良いのか? 今日来る客だって居るが……だけどあまり客は来ないし、今日位休みを頂いても良いだろう、よし、僕もその子を探すよ」
「あら良かった、流石に一人だと心細くてね」
アリスはそう言って、『香霖堂』店主、森近霖之助をパートナーにした。
- Re: 東方おねショタ郷 ( No.80 )
- 日時: 2016/12/21 22:24
>>79
○○との初めて、ということですね。場合によってはチルノたちもあるでしょう! チルノたちのエロ漫画も普通にありますしねぇ……
――――――
魔理沙の室内。相変わらず足の踏み場もないほどに、本やら何やらが乱雑に置いてある。傍を見れば毒々しいキノコが生えているのが笑えない。当の本人はというと、当然のように騒音のようなイビキをかいて眠っている。
「はははっ、やった。あたしの努力がやっと報われた……あたしが霊夢に弾幕勝負で……」
「予想通り、爆睡してるわね」
「いい夢見てるっぽいなぁ」
そんな魔理沙を上から覗いて、ばつの悪い表情を浮かべる霊夢。素直な感想を述べるルーミア。どうやら夢の内容としては、弾幕勝負で霊夢に勝ったという内容らしい。それは努力型の魔理沙としてはうれしい限りだろう。夢の中で迄努力しているのか、と少し霊夢は最近の自分を思い返す。天才型ともてはやされて、特別努力もしなかった自分を――
「馬鹿な奴よね本当に」
「またまたぁ、だから好きなんだろう?」
ふいに毒づく。努力する人間が滑稽に見えていた次期があったが、今ではそれが少し羨ましい。そんな異変解決組の関係の機微を見ながら、ルーミアは悪戯な笑みを浮かべた。霊夢はそれを受け盛大に溜息を吐いて。魔理沙の耳元でつぶやく。
「今日、アリスは黒のレース(勝負下着)で香霖堂に行ったみたいよ」
魔理沙はアリスが大好きだ。つんとして冷たくあしらわれがちなのだが、それでも何だかんだで奇縁が続いている。交友関係の広い魔理沙だが、霊夢と同等に付き合いの深い関係というとアリスを加えて両の指で数えられる程度だ。そして、アリスに対する魔理沙の感情は当然ながら、霊夢に向ける感情とは違う。霊夢はそれをよく知っていて、寝坊助の彼女を起こすときはよくこれを使う。
「何だってえぇぇぇぇぇ! まじかっ! あたしのアリスがあたしの霖之助と!?」
「ぐるふあぁっ!」
耳元で囁いた瞬間、とてつもない速度で魔理沙は起き上がる。そして魔理沙の後頭部が見事に霊夢の顎にクリーンヒット。ありえないような悲鳴を上げながら、霊夢はほぼガラガラな書籍棚のほうへと吹き飛び、それに激突した。
「うわぁ……痛そう」
ルーミアは哀れな霊夢を見やりながらつぶやいた―― そして胸中で、アリスと霖之助、本命はどちらだろうと考える。
真実は女性としての本命はアリスで、男性としての本命は霖之助ということなのだが。この考えも、かおと関わることで変わってしまうのだろうか。
- 東方おねショタ郷 ( No.81 )
- 日時: 2016/12/21 22:22
- 名前: 彩都 (ID: W2jlL.74)
チルノの場合は……ダメだ、凍死する運命以外に思い付かない! (泣)
では本編。
「名前は華扇、男、体は華奢であの貧乏巫女の服装をしている、と聞いたわ」
アリスがそう言って顎を指で擦る霖之助に言う、霖之助は『ふむ、初めて聞いたよ、その少年は』と言葉を紡ぐ。
「女性と似ている見た目なんだね?」
「えぇ、そうよ」
「成程、で、その子はどうやってこの幻想郷に?」
「さぁ? 私は知らないわ、霊夢に聞いて」
「そ、そうか……」
アリスとの会話を終わらせ、二人はのんびりと歩く、向かっている場所は人里の方だ。
- Re: 東方おねショタ郷 ( No.82 )
- 日時: 2016/12/23 20:56
>>81
いくらでも手段はありますよ? 誰かの力を借りて耐性を得るとか……むしろ、チルノの力を無力化するとか。あとは第二、第三のかお君――記憶は共有できている、御坂ネットワークみたいな――とか。
かおくん「第二第三の僕……」
――――――
「おい霊夢! 今のは本当なのか!? あたしのアリスとあたしの霖之助がホテルで!」
「落ち着け……というか、私は霊夢じゃなくてルーミア」
「ふざけるな! ルーミアが魔法の森にいるはずないだろ! つまらない言い訳をしていないで、真実を話せ!」
すさまじい速さで起き上がり、魔理沙は近くにいたルーミアの胸倉を掴む。完全に彼女を霊夢と認識しているらしい。寝ぼけ眼で視界がぼやけているのか。血走った眼付きで猛る霊長類がごとく吠える魔理沙。ルーミアは後ろめたさと鬱陶しさとで目をそらす。
「このっ……部外者の胸倉掴んで怒鳴り散らしていい加減にしろや、阿保魔女!」
ふらりと魔理沙の前に現れ、霊夢は彼女の腹に手を当てハッケイを放つ。音もたてず吹き飛び、口から大量の唾液を吐きだす魔理沙。悶絶しながら。
「よっ、よぉ、霊夢。お早う……今日も最高の目覚ましだ」
涙を潤ませながら、若干血の混じった涎を垂らし魔理沙は言う。どうやらようやく目を覚ましたようだ。
「で、こんな朝早くに何の用だよ?」
妖怪の森は基本的に日は差し込まない。木々が成長しすぎて、重なり合っているからだ。魔理沙は自室にある時計――3年前、霖之助からプレゼントされた――を見ながら問う。普通ならこんな時間帯に来るなと怒るのだろうが、長い間霊夢の相棒をしてきた仲だ。むしろ何か期待さえしているような笑みを浮かべている。それを横目に、霊夢はコホンと咳払いして。
「かおが、行方不明なの」
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16