大人なりきり掲示板

ロック致しました。
日時: 2018/02/19 01:30
名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: 393aRbky)
参照: http://r18novels.com/bbs/bbs3/index.cgi?mode=view&no=4338

いらっしゃーい、おや?人間のお客様ですか、最近多いんですよねー
いえ、こちらの話ですのでお気になさらずに....さてと、ここは夢庵-ユメアン-という店で現実に物足りなさを感じる人、退屈を常に感じて居る人、誰かの才を疎ましく思う人の集い場でもあり、貴方の夢にしか現れないお店なんですよ

さてさて、本題に移ります。貴方の夢に現れた私は、貴方の欲を満たさねばなりません、どうぞまやかし、夢ごとだと思って私の話に乗りません?
当店自慢の子たちを飼ってみませんか?......嗚呼、人間のお客様には他の種族をお売りしているんですよ、大丈夫貴方しか見えませんし餌は要りませんよ

人間の食事は取ることは出来ますが取らなくても良い、金が発生することがない、貴方だけで足りるものですのでご安心を、飼う際のお金ですか?いえいえ、要りませんよ、何せ貴方がこれから飼う、世話をする子ですからね

嗚呼、けれど、一つだけ忠告しましょう....貴方が妖に堕とされた時、貴方は此方側に来る羽目になるでしょう

さあ、お目覚めの時間です....契約したその子との良い暮らしが実のなる日々になるように願ってます

ーーー
 はい、今晩わー、名前変えました元烙の烙惷(らくしゅん)です。
指名制恋愛作らないと決めていたのに作りました、どれも不定期です、だから間違っても上げないで下さい、切実に((

此方は、貴方の夢に出てきた店で貴方は店主の世迷い言、所詮夢の話だと思い、まあ夢だし、飼ってみようかななんて軽い気持ち(または話を本気にして)で気に入った子と契約したことから始まる、恋愛よりの人と妖の話です

まあ、人と妖と云っても飼い主とペットにはかわりないので....妖が飼い主、貴方がペットに成り果てないようにしてくださいませ

あくまでも、恋愛する感じなんで恋愛から外れ過ぎたり、契約したのに退治する的なのは止めてくださいね 

・ルール(参加する上での注意事項) >>01
・指名キャラ(NL.BL専用) boys >>02
・指名キャラ(GL専用/R18無し.ハグ・キス・触れ合い程度か友愛) girls >>03
・指名出来ないキャラ(店主/店員) >>04
・指名キャラ&店主、店員の補足、付け足し>>05
・参加用紙 >>06
・参加者様の一覧表 >>07

※俺のスレは全て不定期です、上げだけの上げはしないようにお願い致します。(二回目←)
スレ主の地雷は女性化(女体化)、スカ.ロト、リョ.ナ、死ネタ、ガチのシリアス、一方的な暴力(性的な暴力除く)、暴言(ふざけやからかいは除く、まあ毒舌って書いてあれば大丈夫)です。他は多分大丈夫ー、ウェルカムーオフコースーただしあくまでも希望通りになるようにはするだけなので期待しないで下さい、うん←((

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: 【指名制恋愛】君だけのアヤカシ【3L】 ( No.1 )
日時: 2017/06/07 15:06
名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: u5fsDmis)

ルール(参加する上での注意事項) 

・俺がするスレは全て不定期です、上げはあまりしないで下さいませ(三回目←)

※参加者様の希望通りの流れになるように出来る限り善処は致しますが万能ではありませんので過度な期待はなさらないように互いに楽しくやりましょう、また確定ロル気味になるところがただあるのでお嫌いな方はUターンをお願い致します(←スレ主は強引、無理矢理が若干お好きなので無意識になってます((

・「」『』() 〜 .... 、・ : ! ? 。− ♪ >> の記号有り、このスレのみ/(スラッシュ)の使用有。ただし、顔文字、☆、w、絵文字は禁止

・r18行為を含む、スレ主(烙、茶豆、十鴉)が嫌いな方多いと思いますが嫌いな方はUターン←

・モブ(←勝手に出します、嫌いな方はUターン)
・参加者様がやるキャラ、スレ主がやるキャラでの回復の兆しがない衰弱や精神不安、幾度の自.傷、死ネタは無し(ただし、死んで幽霊になるか生まれ変わるのなら有り、元から体が弱いは可)

・あまりにも恋愛欠け離れた関係やぎすぎすした関係にならないように、なると此方は自動的に台詞のみ、会話のみになりますので注意してください
(スレ主はシリアスとか病気とかの対処が素で分かりませんのでやられても期待通りの対応にはならないですので、ご了承下さいませ)

・ロルの長さは問わず、台詞のみ可、ただし、台詞のみだけだと進展が遅くなります(←)
ただし「ん」とか「うん」の受け身の返事をする場合は地の文(仕草、表情、動き、声音の変調、移動等)をつけてほしいと思います、あまりにも酷い場合は此方も台詞のみになります。
台詞のみ
「うんっ」「え?」
台詞と地の文(ロル) 
「うんっ」
とぱあと嬉しそうな笑みを浮かべて相手の目を真っ直ぐに見て明るく返事をしてから頷く
「え?」
と驚いたように瞬きを数回してから、本当?と云うように首を傾げて見つめる
※「え?」と聞く、「うんっ」と返事をする。「えへへ」と笑うも会話のみと見るのでスレ主も台詞のみになると思いますが御理解、ご了承ください。

・此方(スレ主)が飼われる側(人間以外の種族)をやりますので必然的に参加者様は人間となります、参加者様は人間です、オリキャラでの能力者は止めて下さい、至って普通の人間ですので、まあ基礎体力が普通よりあるとかならOKです
プロフに書いてない事(料理が出来る、泳げる等)や趣味、好きなもの等の途中追加は止めてください、まあ追加してもプロフにちゃんと記載していれば有りとします←

・版権有り、ただし組み合わせはスレ主がオリ、参加者様が版権キャラとなります。参加者様の版権は人間でお願い致します、公式で能力者とか異能者、魔法使い、魔女ならオッケーです。版権はネットで調べてちゃんと画像や情報があるものかスレ主が知っているものでお願い致します。尚アプリ、換金系は基本的に知らないので御了承くださいませ

・チート(何でも出来る、嫌いなものはない、万能や頭良いとか天才、人間離れ、不死身)は必ず嫌いなもの、苦手な事或いは内面的な事、何かしらの欠点、弱点があれば有りとします、基本的に何かしらの欠点がある(若しくは欲や不満)から夢庵が出てきたので、そうじゃないチートキャラは無しです

※基本的に夢の中で店に行って契約しうつつで目覚めた所から始めますので、飼い始め、つまり夢だと思っていたことが貴方の部屋に契約した子が居て、他の人に見えない、聞こえない、触れないことを知らずにあたふたしたり混乱したりしていたがだんだん妖との生活に慣れていく感じが良いななんて思います、そのためプロフに乗ってないことをやっても構いません、なりのキャラで聞くので←

・このスレはNL(ただし、スレ主が男、参加者様が女の場合のみ)BL.GL対応。
・また、スレ主が出した種族以外の種族に変更は不可、スレ主が出した種族での変更は....一応有りとします
(けれど、その種族に合わせ作ったキャラ、性格、名前なため変更はあまりお奨めしません←)

・スレ主は飛ばす、飛ばされる行為が苦手です、基本飛ばさないのでご了承下さい

このスレは妖(アヤカシ)と人間の非日常系、最初はペットとして貴方に飼われるだけだった妖がだんだん貴方に惹かれ、飼い主の貴方もだんだん惹かれていきやがて恋人になる話です。

※一人暮らしではない場合は貴方のキャラの部屋で飼われ、共に過ごす感じになります、一人暮らしの場合は普通に妖は与えられた寝具やソファー、絨毯、床に寝て共に過ごすのどちらかになります。

※R18行為は基本的に人間の姿でヤります、本来の姿や中途半端な姿(人に獣耳、尻尾がついているだけで他は人間の体の場合を除いて※基本的に本来の姿で獣のように襲うことはなく理性があるのと夢庵の妖なため)の時は参加者様から言われない限りはヤりません、そのため卵で出てくるなんてまずないです←

【説明】
夢庵........貴方の夢の中にのみ現れた洋風なお店、店主のアランと店員トルスが営んでいる大分変わったペットショップで売られている妖が居る。尚、売ると云っても人間からはお金を取らない、店主曰く命を預かる、自分の代わりにその妖を世話してもらうため気に入った妖が居れば飼えると云った感じになります

その際はその妖の手或いは前足をとれば、貴方を飼い主として見ます。これが契約の印となり、その妖の首にはチョーカーが現れて、ペットとして過ごします

妖(アヤカシ)........西洋の妖と東洋の妖、人ならざる者のことを呼ぶ

妖術(ようじゅつ)........妖が術や力を使うことを指し、変化(へんげ)や自然の力を借りて風や火を出したり、妖力を使って幻を見せたりするときに一括りで纏めて云うときの名前。

妖力(ようりょく)........自身にある気力や体力のことを指す、また大気中にある妖気を体力(または気力)に変換出来る(※このスレ仕様)

妖気(ようき)....人から発する目には見えない負の感情、善からぬことを企む時に出るオーラのことを指す。(※このスレ仕様)

ペット........ここでのペットは貴方に支(つか)える者としての意味と愛玩動物として貴方の傍に居て過ごすと云うことになります

夢庵のペット........アランが営んでいるお店で契約した貴方にしか、飼うことになった妖が見えて聞こえ触れることが出来ます。そのため普通の人には見えないし聞こえません、触れることが出来ません
貴方だけのペットであり、貴方を楽しませて、貴方の欲を別の欲かその欲を満たすのが目的です。(中にはトルスの命(めい)で動いている妖も居ます) 

糧は貴方と触れ合うことです、一日、一回はスキンシップすれば大丈夫。中には風だったり、貴方の負の感情だったりしますが、全て貴方か自然にあるものとなっています。

アラン........貴方の憂いや欲に反応し、満たす事を仕事とし、貴方が満たされると自然に糧を得ることが出来るが夢魔と呼ばれる悪魔だからか夢の中から出ることが叶わないため、自分の代わりに他の妖にその役を任せている、そのため代わりに飼われたペット、売られているペット思いでそのペットの頼みならどんなことも聞くと云う。

トルス........アランのお店に唯一雇われている淫魔と呼ばれている悪魔でアランとは違い、夢とうつつを行き来出来る。人間以外の種族から人間を飼いたいと希望があるためか自分の判断だけで売るペットに人間を堕とすように指示している。
時折人間を自分だけのペットにしたいという願望があるがアランの云うことは聞く。お客様に対しては穏やか。

トルスが云うペット........愛玩動物か性.奴.隷の意味で、飼い主とペットの遊戯だと思っている。つまりペットになるかペットするかはその売ったペット次第と云うこと、少し楽しんでいる節がある

Re: 君だけのアヤカシ、指名キャラ boys ( No.2 )
日時: 2017/06/07 16:18
名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: u5fsDmis)

指名キャラ(NL.BL専用) boys

ー今からお前と過ごすことになるんだな、宜しくな?主人
・蒼牙-ソウガ- CV細.谷佳.正さん 
怪現象を引き起こすと考えられた動物の妖で種族は千疋狼。別名送り狼とも呼ばれ山道などで人間のあとをついてくる、送り狼は危険な送り狼と人間を助ける送り狼の二つあり、人間を助ける送り狼は人間が転んでも襲わない所か危険な猛獣や悪霊等からまるでボディーガードのように守るという。危険な送り狼は人間の動向を見張り、人間が転ぶと跳び越えて襲い掛かり喰い殺.すという。蒼牙は人間を助ける側の送り狼なため、喰い殺.すことはない。

性格は心配症で世話焼き、御人好しで恋愛には鈍感で疎いが主人(飼い主)である貴方は普通に好きらしく主人に頭を撫でられるは好きだが、人間の姿の時には撫でさしてくれないと云う(←/払いのけたり、止めるように云う)、忠誠心があり、命令とか言っちゃっても大体聞いてくれる。好きな人にはつい意地悪したくなるらしい。

【契約の仕方は千疋狼の前足をとること/チョーカーは蒼】

見た目は25才。人間の時の容姿は落ち着きのある茶髪に切れ長の琥珀色の瞳、整った顔立ちに健康的な肌。程よくついている筋肉。細くもなく太くもなく丁度良い体格で、身長は177cm。本来の姿は人が乗れる程の大きさの毛並みのよい狼で毛は焦げ茶。動物の姿は小型犬サイズの狼。基本の服装は青い制式シャツ(警察官の夏服)に藍色のズボン。一人称「俺」二人称「お前/主人或いは名前で呼び捨て」三人称「お前たち」

【千疋狼(せんびきおおかみ)/送り犬、山犬とも呼ばれている 出典『絵本百物語』より】 

「どうした?主人、あんまり遅くなると両親が心配する..........俺も心配したが」
「........お前が望むなら、動物の時は動物語になるが....そうした方が良いか?」
「主人として見なきゃいけないんだ........いけなかったんだがどうやら、好きになってしまったんだ、お前を恋愛感情として女として」

※細.谷佳.正さん....マギのマスルール、文ストの国木田、黒バスの日向、テニプリの白石、ミカグラの京摩etc.

ーなら何でオレの頭を撫でたんだよ?あーもうわーったから泣くな、御主人さん
・サハル CV: 森久.保 祥太.郎さん
蛇の妖で種族はアカマター。アカマターは美しい男性に化けて女性を襲い、時には殺.してしまう事もあるという。妖術に長けていて、中でも相手に幻を見せる、聞かせる事に優れている。また尻尾で地面に文字を描くことにより相手を自由に操る(体のみ)ことも出来るらしいがその際は操りたい人の一部(血や髪の毛、涙、唾.液等のどれか、とりあえず相手の一部なら何でも)を用いてやらないと操ることが出来ない。また、地面に書いた文字を消されると操れなくなる。

性格は明るく誰に対しても似たような口調であっさりばっさり(無自覚に毒舌だったり)さっぱりしている。広く浅くがモットーで女たらしだけど何故かモテるが契約した際に飼い主と店主、店員、売られていペットのみに見えるようになるため飼われて嬉しい半面複雑な面も持っている。わりと面倒見が良い、意外にも好きになった人に一途になるが恋愛感情だと自分から気づかない限りは女たらしのままだと云う(←)

【契約の仕方はアカマターの頭に触れて撫でること/チョーカーはモノクロ】

見た目年齢は23才。動物の姿は沖縄にいるアカマターと呼ばれている蛇だが、あ大きくも長くもなく小ケースに入るくらいの大きさと長さで触り心地はさらさらしていて少しひんやりと冷たく肌触りが良いが、蛇が苦手な方には渋々栗鼠(しまりす)や小鳥の姿をとることもある。本来の姿は上半身は人、下半身は蛇の姿でありエキドナ、ラミアの男性版とされる。毒はない蛇。人間の姿は明るいオレンジに近い金髪に透き通った翡翠色のややつり目がちな瞳。少し色白よりな肌に細身でそこそこある筋肉。身長は178cm。基本の服装は着流し(深緑)、帯は黒で一文字と云う結び方、黒い足袋。一人称「オレ」二人称「あんたまたはお前/御主人さん或いは名前で呼び捨て」三人称「あんたら、お前ら」

【アカマター/斑蛇とも呼ばれている】

「そりゃねえって、オレは蛇の妖だぜ?夢だから撫でられたとかあんまりだぜ、まー起きちまったことは仕方ねえな、栗鼠と小鳥どっちが良い?」
「おーい、起きろってじゃねえとオレがあんたを襲っちまうぜ?って冗談、冗談、御主人さんを襲う訳ない、ない........けど、ちょっと味見したいかもしんね」
「................あ、嗚呼、お前に見とれ....いーや、何でもねえ、ちょっと寝るわ」

森久.保 祥太.郎さん.......マギのシャルルカン、ヴァンガードの三和、ぬら孫の秋房、ナルト、ボルトのシカマル、ペルソナ4の陽介etc.

ーふーん?まあ僕を選んだのは誉めてあげても良いよ、主(あるじ)?ーー
・壬波-みわ- CV:小.野 賢.章さん
川に住む妖で、種族は川熊。突発した異常な妖術を持たず、姿を見せず、川の中から手だけを突き出して様々な悪戯をするため、文献での全体の描写は殆ど存在しないほど姿を見せていないが熊のような手をしていたことから熊の妖とされている。泳ぐことが得意で水の中でも呼吸が出来るため、別段陸に上がることはなく年中川にいる。苦手なものは汚ない川、海水。海は泳げなくはないが海に適した体ではないためもって一時間程度。

性格は面倒臭がりではないが気分で動いている所があり、やる気を一切感じられないが悪戯する、からかうことが好きでその時だけはよく笑顔になる。優しいことには優しいが、毒舌でサドく好きな人に対してのみ、束縛癖があり嫉妬深くなる。少し愛情表現が変わっている

【契約の仕方は川熊の頭を撫でること/チョーカーは白】

見た目年齢は19才。動物の姿は子熊で毛は黒、ふわふわした毛並みでぬいぐるみのような触り心地で重さは人間の赤ん坊位。本来の姿は両手、両足、尻尾、耳以外は人間。人間の姿は藍色の髪に、やや猫目がちな茶色掛かった黒の瞳。うっすらついている逆三角形な筋肉で普通の体格よりもやや細身。色白の肌、身長は172cm。基本の服装は水平帽(ドナルド・ダック帽/流石に室内では外す)、大きい襟の付いたシャツ(セーラー服、襟は水色で他は白)、中は縞々のストライプのシャツ(赤と白の縞々)、黒のズボン。一人称「僕(ぼく)」二人称「君/主(あるじ)または名前でさん付け」三人称「君ら」

【川熊(かわぐま) 出典『月.乃出.羽路』より】

「........主は撫でられるの好きかい?そうか、なら良かった、良かった」
「いや、ダサい........そのセンスと度胸、逆に尊敬しちゃうな それより食事(スキンシップ)はまだなの?僕、お腹空いたのだけど」
「嗚呼、うん........そうだね、主 けど僕は君が一番好きで離したくないんだ、僕と付き合ってくれるかい?」

※小.野 賢.章さん....マギの練白龍、文ストの芥川、黒バスの黒子、ボルトのシカダイetc.

ー猫の手も借りたいって旦那(お嬢様)のお望みあればお役に立ちやしょうか
・珠稀-たまき- CV:福.山潤さん
猫は愛玩動物であり人間の相棒でもあるが、猫又等の妖に変化する存在でもある。そのためか、猫の妖に関する民話は日本各地に伝わっている。種族は猫又。
猫又は妖になる前の猫が強い心残りがあると猫又になるため、本来の猫同様に自由気ままな面がある、心残りがなくなると消えるらしいが長年さ迷っているとどんな心残りがあるのかも忘れているため消えることもないという。猫又は尻尾が二股に分かれて二足歩行で人語を話す。とある猫又は火車を使役することも出来る。

性格は気紛れでとにかく自由気儘で自分の欲に忠実、自分の名(本来の名前)を名乗らないため売られる前から店主にも店員にも名を告げていない為か種族名である猫又か拓斗と呼ばれている。主人を主人としてみてないためか云う事を聞かないが好きな人に対しては云う事をたまに聞いたりし、撫でさしてくれる

【契約の仕方は猫又の前足をとること/チョーカーは金】 

見た目年齢は26才。動物の姿は黒猫。本来の姿は黒猫に二股に分かれた尾があるだけで大きさは成体の猫で毛並みは物凄く良く、綺麗(←)人間の姿はさらさらしている黒髪に切れ長の金の瞳、整った顔立ち。健康的な肌に程よくついている筋肉。細身で身長は176cm。服装は基本的に白無地で細かい折り目が洒落ているイカ胸シャツの上に灰色のウェストコート、燕尾服(俗に云う執事服)に白い手袋、モノクル(片眼鏡)と云う格好。一人称「小生(しょうせい)」二人称「貴方/旦那(お嬢様)または様付け」「お嬢様方、貴殿方」

【猫又 出典『鍋.島猫騒動』とklapより】

「あー、この格好ですかい?小生は黒猫だから....ですかねえ、後、家事全般が まあまあ得意........流石に水浴びは嫌いなんで風呂場の掃除や皿洗いは出来やせんがね」
「何でも猫のせいにするのは良くねえです、貴女も黒猫が不吉だと云いやすか?」
「な、撫でても良いですぜ?お嬢様がしたいのなら、幾らでも....他の猫に媚びねえで下せー、猫なら妖ですが、居やすから」

※福.山潤さん....マギのカシム、文ストの安吾、青エクの雪男、ノラガミの兆麻、ぬら孫のリクオetc

Re: 君だけのアヤカシ、girls GL 専用 ( No.3 )
日時: 2017/06/07 15:31

指名キャラ(GL専用/R18無し.ハグ・キス・触れ合い程度か友愛) girls

ー私とあまーい秘め事しちゃいます?お姫ちゃん
・藍菊-らんぎく- CV:堀.江由.衣さん.
男性への熱い熱ーい想いが暴走し、肉体を変化(へんか)させてしまった女性の妖で種族は清姫。妖に変化(へんか)した女性の体は蛇とも龍とも云える姿であり、口から高温の炎を吐き出したという。

性格はからかうことと悪戯好きなマイペースな皆のお姉さん的な感じ(アバウト←)、一度好意を持つとウザくなる(かなり積極的になる)、スキンシップが多く少し自己中だが心配性で意外にも面倒見が良い

【契約の仕方は清姫の手をとること/チョーカーは赤】

容姿は艶のあるさらさらした腰辺りまで長い碧い髪にたれ目がちな愛嬌がある琥珀色の瞳。エルフ耳に色白の肌。大人っぽい藍色の着物、帯は金、紐は赤、胸はそこそこあり大きい方。尚、蛇にもなれる。身長は169cm 見た目年齢25才。
一人称「私(わたくし)」二人称「貴女/ちゃん付け、お姫ちゃん呼び」三人称「貴女たち」

【清姫 出典『今.昔.物語集』より】
「ふふっ、楽しいですわね!御姫ちゃんとこうして過ごすのは」
「私がやりましょうか?良いの良いの!私に任せて!」
「私の御姫ちゃんを怪我させたのは誰かしら?ねえ、御姫ちゃん........あの子たち喰べても良いかしら?」

※堀.江由.衣さん....マギのヤムライハ、とらドラ!の実乃梨、ぬら孫の雪女、Kのアンナetc.

ー妾の御主人は可愛いの、ずっと傍に置いてくれ
・香蘭-こうらん- CV:花.澤 香.菜さん
川の妖の代表格として多くの人が知っている河童に近い存在で種族はケンムン
かなり個性的な性質を持つとされていて、外見は犬、猫、猿に似ているがケンムンの髪は赤くおかっぱの髪型をしている。尚、河童のように頭に皿がある者と無いものがおり、このケンムンには皿はない。またケンムンは足長という特徴がある。胡瓜が好きで、カタツムリ、ナメクジが好物。ケンムンは指先に火を灯すことが出来る、その火は水の中ですら消えないがケンムンの意思で消すことが出来る。
相撲や力比べが大好きで怪力娘でもあるがその怪力も自分で調整できるため、本来の力は未知数だが、満腹時にしか本来の力が出ない。
勿論、川の妖なので泳ぎは得意、他の川の妖とは違って海も普通に泳げる。

性格は陽気で大らか。滅多に怒らず楽しい事が好きでノリが良く悪戯やからかいをよくやる、主人大好きっ子で主人に呼ばれただけで喜ぶという一面があり、構ってくれると猿の尻尾を嬉しそうにゆらゆらさせる、寂しがりで構ってちゃんだからか構ってくれない日が続くと怒りはしないが性的に襲ってしまうこともしばしば。だが基本的に穏やかな性質。

【契約の仕方はケンムンの手をとること/チョーカーは若草色】

見た目年齢は21才。動物の姿は子猿で毛は茶色。人間の姿はおかっぱの赤髪でくりくりしているぱっちりな赤み掛かった桃色の瞳、胸はつるぺったん(←)色白で身長は156cm、服は軽装で忍のような格好だが色は艶(あで)やかで華がある。本来の姿は人の姿に赤毛の猿の尾が生えている姿。一人称「妾(わらわ)」二人称「そなた/御主人或いはちゃん呼び」三人称「そなたたち」

【ケンムン/出典『絵本.三国.妖婦伝』より】

「妾と勝負か?善(よ)いじゃろ、善いじゃろ!ふふっ負けんぞ」
「はて、何のことかのう?妾は知らんぞ?そなたじゃないのか?」
「実(まこと)にそなたは可愛いのう、大好きじゃ」

※花.澤 香.菜さん....マギの練紅玉、文ストのルーシー、カゲプロ、ペルソナ4
のマリー、のうりんの中沢農、青エクのしえみetc.

ー...貴方に飼われて嬉しいです....あの、ところでこれは何でしょうか?
・柚葉-ゆずは- CV: 戸.松.遥さん
人間を化かす動物の妖で種族は化狸だが、先祖が茶釜狸だった名残からか変化で一番得意なのは茶釜。苦手なのは直火。人間に変化するときはは狸耳、尻尾を残し他は人間の姿と完全に人間の姿の二つ。狸の姿は小型の犬のようなサイズの狸と茶釜から手足と尻尾が出ている状態の二つある。
性格は大人しいが男性には毒舌で冗談やからかいの言葉がよく分からず、真に受ける、世間知らずで性に疎いがそれに関する本を読めばすぐに身につくので、最初だけ。好奇心旺盛で何にでも興味を示す。主(あるじ)思いで主のためならば働くし仕えるという。最初こそ、家事全般が出来ないが教えてもらえれば出来る、ただ火が怖いため火を使わない料理(電子レンジやオーブンで作れる料理)になるか作れないになる。 

【契約の仕方は化狸の前足をとること/チョーカーは黒】

一人称「私(わたし)」二人称「貴女、主/基本的に名前でさん付け」三人称「貴女方」
見た目年齢は19才。動物の姿は豆狸(仔猫サイズ)で毛は茶色、ふわふわした毛並みをしていて重さは林檎二つ位。本来の姿は成体の狸で頭の上に葉っぱが常に乗っているのと茶釜狸の二つ。人間の姿は焦茶のツインテールで茶色掛かった黒のやや猫目がちな瞳。色白よりの肌で細身、胸は小ぶり。身長は159cm  服装は和服で赤色。

【茂林寺の釜 出典『甲.子夜語』より】

「先祖が茶釜狸だった名残で、茶釜になると落ち着きます....だから茶釜のまま寝ます。」
「私を売りますか?茶釜以外のものに成れますので何でも大丈夫です」
「茶釜狸、分福茶釜と呼ばれた先祖を持つ私に出来ないものはない............はずです」

※戸.松.遥さん.....マギのモルジアナ、とらぶるのララ、銀魂の坂田銀子、ミカグラのにゃみりんetc.

※ゲームのように付けただけです、あくまでそんな声の感じだと分かればイメージ湧くと思ったため(←)

※R 18は無しですがご希望の参加者様は参加する際に云って下されば有りとします、ただ百合同士って何をするのか分からないのでその都度教えてくだされば嬉しいです、何分やったことがないので(←)

Re:君だけのアヤカシ、店主、店員 ( No.4 )
日時: 2017/05/26 06:34
名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: bUOIFFcu)

指名出来ないキャラ(店主/店員) ーboys

__いらっしゃーい、おや、またお会いしましたね?
・アラン・スコルット/CV:櫻.井 孝.宏さん
夢庵の店主で、種族はナイトメア(夢魔)と呼ばれている悪魔。
貴方の夢の中しか現れず、貴方が契約した子が居た場合はお店は現れず、アランのみとなる。
性格は至って穏やかで優しく誰に対しても隔てなく接するが、何処か一線を引いている。契約されるまでの種族を家族のように見ている節があり、契約された種族と飼ったお客を大事にするがどちらかと云えばお客より売る種族を贔屓している。尚、違う種族に堕とされた(ペットに成り果てた)人間を他の種族にペットとして売ったりするのも厭わないため、結局は仕事優先の人。
身長は175cmで細身、色白な肌と藍色の瞳、月のような淡い金色の耳に掛かる程度の髪。左耳のみピアスをしている。服装は魔法使いのような格好に魔女帽(流石に店内では外している)。
一人称「私/わたし」二人称「貴方(貴女)」三人称「様付け/さん付け/貴殿方(あなたがた)、貴方達、私達」見た目年齢は25才

「これはこれは先日は契約してくださりありがとうございました、あの子と上手く過ごせていますか?何かあればすぐに言って下さいね?」
「やれやれ、仕方がないですねえ....私の店では契約破棄やクーリングオフがないので、引き取れないのですが交換ならば引き受けましょうか、特別に」
「........お客様、あの子を捨てましたね?私に内緒でお捨てになるなんていけませんね....貴方にはそれなりに私から罰を与えましょうか、そうですね、売られる側に貴方を仕立てましょうか、ペットとして売りますよ、高値でその妖に売りますね?」

___お客様、どれに致しますか?
・トルス・フランスキー/CV: 花.倉 洸.幸さん
店員。種族は悪魔だが、店主と違って淫魔と呼ばれている悪魔で接客と種族の世話をしているが、その裏では種族の躾と調教、仕立てをやっていて糧は種族の愛.液や喘.ぎ声等が主。性格は穏やかで少しだけ天然。自分のことをあまり語らない、常に聞き手に回る傾向があるがそれはお客に対してのみ、躾と調教、仕立てをやるときが素のようなものでにこにこした笑みが多く、生き生きしていて明るくなり、子供っぽい、手加減があまり出来ずやることが一々サドい、店内に居る売る種族に対する愛情がヤンデルけど、お客様にはそれを一切現さない。
身長は167cm、健康的な肌にややつり目な琥珀色、白に近い銀髪の肩甲よりは下腰よりは上まで長い髪を後ろ下に一つに束ねている。服装は店主と同じ魔法使いのような格好をしている。
一人称「僕」二人称「君」三人称「君づけ(男女関係無く)/ お客様に対しては様付け/君ら、僕ら」見た目年齢は10代前半

「いらっしゃいませ、お客様!わっ、人間のお客様なんていつ以来でしょうか、嬉しいです」
「ええ、そうですか それにしても、あの猫又君から本当の名前を聞けたなんて、僕らでも聞けなかったので、君のこと気に入ったんでしょうね」
「........待ってたんだ!君はあの子よりも素質がありそうだからね、そして何よりもあの子がご所望だ、良かったね!捨てられても君を思うなんて....そんな子のペット(愛玩)になれるんだからさ!」

夢魔(ナイトメア).......悪夢を食べてくたり、善い夢を与えてくれたりするが、悪魔という種族に入るため、気紛れな面があり時には悪夢を与えたり、精神に影響を及ぼして御魂を喰らい、それで糧をえる。アランは500年前まではそれをやっていたが今現在はしてなく、お客様の欲を満たすことで自分の糧にしている。

淫魔........精.気、愛.液やR18行為をすることで糧にしている悪魔を淫魔(インキュバス、サキュバス)という。淫魔は人間に自分の子を産ませるために度々下界に降りては寝込みを襲い、寝ている間に産ませ、育児を任せるという他力本願で身勝手な悪魔の事を差す言葉でもある(←) また男同士でも女同士でも相手が人間ならば産ませることが出来るらしい。トルスは調教や仕立ての時に糧を得ている。

悪魔............一般的な悪魔は蝙蝠のような羽根(所謂悪魔羽根)が背中に生えていて尻尾の先端は逆ハート形をしている。
悪魔、淫魔(インキュバス、サキュバス)夢魔(ナイトメア)、ソロモンの72柱等の種類がある。また、悪魔羽根がなく耳上辺りに羊みたいな角、ヤギのような角が生えた悪魔も居る。トルスは一般的な悪魔羽根と尻尾、アランは羊のような角が生えるが普段は消して人間のように振る舞っている(?)

ーー 夢庵 (ユメアン) ーー

動物の妖はペットショップのようなケースに入れられている妖と店内に放してある妖がおり、内装はハ○ー・ポッターに出てくる天井が高く、ケースと雑貨品で見た目はごちゃごちゃしているようで実はしてない感じのファンタジーな雰囲気で奥に行けば人型の妖が居る遊郭のようなものに近い見世物部屋があり雰囲気は和(江戸)に近い。夢庵の外見は洋風な建物(店)でその建物(店)以外には真っ暗でぽつりと店があるだけになっていて優しげな外灯がつけられている。。
 尚、基本的には上記に述べた通りの店内だが、アランは夢の中では好きなように変えられるため、アランの一言で、店内を茶室に変えたり、寝室に変えたり、おすすめの妖だけを見せたりすることも出来るため必ず店内が基本通りと云うことはない。

Re: 君だけのアヤカシ、付け足しや補足 ( No.5 )
日時: 2017/06/07 22:19

【指名キャラ&店主、店員の補足、付け足し】

指名出来るキャラ boys
・蒼牙-そうが-【千疋狼】
人間の姿をしているときは「蒼井 志狼-あおい しろう-」と名乗っている。
誕生日 秋 口調は決して荒くならない 好きなもの 主人(飼い主) 店主(アラン) 嫌いなものは店員(トルス) 主人に危害を与えるもの
得意は料理と力仕事、それ以外の家事は出来なくはないがあまり得意ではない 苦手なものは細かな作業(主に裁縫)、尚運動神経抜群だが頭はあまり良くないが流石に脳筋ではない

・サハル 【アカマター】
人間の姿をしているときは「朔間 晴人-さくま はるひと-」と名乗っている。
誕生日 春 口調は明るくフレンドリーな感じ。好きなもの 女 小動物 主人(飼い主) 友達 爬虫類 苦手なものは ネガティブな人 ノリが悪い人 
得意は幻術系の妖術、料理は沖縄料理と中華料理しか作れないというよりは他の料理には興味なく作る気が起きないらしい←家事全般は出来る、運動神経は普通、頭も普通(←)だが、記憶力は良く一度しか会ってなくても顔と名前を記憶出来るが主人、友達、女以外は憶える気力もないため同性はイマイチ憶えが悪い

・壬波-みわ- 【川熊】 
人間の姿をしているときは「水嶋 渉-みずしま わたる-」と名乗っている。
誕生日 夏 口調は語りかけるような柔らかい感じだが、毒舌。 好きなもの 魚 主人 綺麗な川、綺麗な泉 泳ぐこと 嫌いなもの 汚ない川 海水 
得意は 泳ぐこと 釣り 巣潜り 水回りの掃除や皿洗い 苦手なもの 海水浴 暑いところ。  頭はそこそこ良い、運動神経は良い方で、料理は教えてもらえれば出来る。その他の家事も教えてもらえれば出来なくはない

・珠稀-たまき- 【猫又】
人間の姿をしているときは「槇野 拓斗-まきの たくと-」と名乗っている。
誕生日 冬 口調は江戸っ子風 嫌いなものは 水浴び 風呂場の掃除 皿洗い 面倒なこと 好きなものは 煮干 日向ぼっこ 恋人或いは嫁になる者。 家事全般は御風呂掃除、水回りの掃除や皿洗い以外は出来るが気紛れなためやるときもあればやらない時もある 水は嫌いだがお湯は大丈夫、本来の名前は恋人になった者にしか名乗らない、尚、もし本来の名前を他の者に云った場合はお仕置きされるらしいが定かではない 頭は良いが興味がなければ脳に入らないためイマイチ、運動神経は抜群でジャンプ力がかなりある。

指名出来るキャラ girls(百合、GL 専用)
・藍菊-らんぎく- 【清姫】
誕生日 夏 過去の名前をずっと昔に捨てた為に無かったが、店主に藍菊と名付けられてからはそう名乗っている。尚、清姫と云う妖だが、迂闊に姫と呼んじゃいけないとされている。そのため種族名で呼んだら駄目 口調はお嬢様風(出来るか分からないが←) 好きなものは 可愛いもの 花 主人 火 友達 嫌いなものは 男(店主(アラン)は除いて) 
家事全般は料理以外なら得意、頭はあまり宜しくない、運動神経は良い

・香蘭-こうらん- 【ケンムン】
誕生日 春 口調は古風な喋り方 本来の名は「ミハル」だが、出身地が近い(?)サハルと本来の名が似てる、たったそれだけの理由で名前を変えてそう自ら名乗っているため店主、店員さえも本来の名を知らない。カタツムリ、ナメクジが好物で好きなものは水泳、水遊び 相撲 力比べ 嫌いなものは 知恵比べ 頭を使うこと。 家事全般は時間が掛かるが出来なくはない 運動神経は抜群だが動きが単調 頭ははっきり云って馬鹿だが無駄な知識はあるため変に知っているのがただある

・柚葉-ゆずは- 【化狸】
誕生日 秋 口調は基本的に敬語(正しくはですます口調に近い) 本来の名は「千歳/ちとせ」だが、まだ千年経っていないという理由から店主から名前を与えられ、それ以降「柚葉」と名乗っている。好きなものは 主 友達 知識 嫌いなものは いじめ 悪者 家事全般は教えれば出来る、呑み込みは早い方で学べば何でもやれるという。運動神経は抜群だが力はないため、力仕事はあまり出来ない、尚、生き物の変化は得意ではない(人間の姿、中途半端な姿と狸、豆狸、茶釜狸しかなれない)が生きてないものならば何でも変化出来る 頭はそこそこ

指名出来ないキャラ 店主&店員
・アラン【夢魔】 
誕生日 冬 店主 口調は優しく穏やかな敬語よりなタメ口。 好きなものは 笑顔 仕事 友人 お喋り 外の話 家族 嫌いなものは 品のない笑い声 暇な時間 命を大事にしない者 欲がない人間
夢からは出られない(正しくは出られるが体力が物凄く消耗する、夢に戻ると数日間は昏睡に陥るため出ない)が夢に貴方や他の種族を引き入れることが可能だが多くの場合はお客の方から望んで来るため、引き入れるのは様子を知りたいときや貴方がペットに成り下がった時か自分のペットを捨てた時のみ。

・トルス【淫魔】
誕生日 秋 店員 口調はお客様、店主のみ敬語、素は子供っぽいタメ口 好きなものは 調教 仕立て 躾 お世話 店主 お客様 遊戯 嫌いなものは 云うことを聞かない者 すぐ泣く者 いじめがいがない奴 からかいが一切聞かないつまらない人間 店主に危害を与える者
夢と現実を行き来出来る。店主の云うことのみ従い、異常に慕っているがお客様の前では一切見せない。尚、トルスが裏でやっている調教、躾、仕立てはアランは一切知らない、アランの目が届かない場所でやっているのもあるため、中にはトルスの命令で動いている者もいるという。ただ、トルスはアランが魂を食べなくなったことだけは気に入らないらしい。

※隠世(かくりよ)........明治時代の建物が多くある妖が住む世界、現世と表裏一体だが交わることはあまりない、人間と夫婦になるのはその妖の格が上がるとされており差別されることはないが妖と人の間に産まれた子供の妖の血が薄いと歓迎されず他の妖に喰われてしまうこともある。少し弱肉強食な面がある。

見鬼(けんき)........霊感がある者、妖が見える者のことを云う。尚、夢庵で飼った妖は見鬼じゃないお客でも見え、触れて、聞こえるようになっているため、普段は見えない人でも夢庵に来れるため、見鬼有る無しは関係ない

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10