大人なりきり掲示板

ロック致しました。
日時: 2018/02/19 01:30
名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: 393aRbky)
参照: http://r18novels.com/bbs/bbs3/index.cgi?mode=view&no=4338

いらっしゃーい、おや?人間のお客様ですか、最近多いんですよねー
いえ、こちらの話ですのでお気になさらずに....さてと、ここは夢庵-ユメアン-という店で現実に物足りなさを感じる人、退屈を常に感じて居る人、誰かの才を疎ましく思う人の集い場でもあり、貴方の夢にしか現れないお店なんですよ

さてさて、本題に移ります。貴方の夢に現れた私は、貴方の欲を満たさねばなりません、どうぞまやかし、夢ごとだと思って私の話に乗りません?
当店自慢の子たちを飼ってみませんか?......嗚呼、人間のお客様には他の種族をお売りしているんですよ、大丈夫貴方しか見えませんし餌は要りませんよ

人間の食事は取ることは出来ますが取らなくても良い、金が発生することがない、貴方だけで足りるものですのでご安心を、飼う際のお金ですか?いえいえ、要りませんよ、何せ貴方がこれから飼う、世話をする子ですからね

嗚呼、けれど、一つだけ忠告しましょう....貴方が妖に堕とされた時、貴方は此方側に来る羽目になるでしょう

さあ、お目覚めの時間です....契約したその子との良い暮らしが実のなる日々になるように願ってます

ーーー
 はい、今晩わー、名前変えました元烙の烙惷(らくしゅん)です。
指名制恋愛作らないと決めていたのに作りました、どれも不定期です、だから間違っても上げないで下さい、切実に((

此方は、貴方の夢に出てきた店で貴方は店主の世迷い言、所詮夢の話だと思い、まあ夢だし、飼ってみようかななんて軽い気持ち(または話を本気にして)で気に入った子と契約したことから始まる、恋愛よりの人と妖の話です

まあ、人と妖と云っても飼い主とペットにはかわりないので....妖が飼い主、貴方がペットに成り果てないようにしてくださいませ

あくまでも、恋愛する感じなんで恋愛から外れ過ぎたり、契約したのに退治する的なのは止めてくださいね 

・ルール(参加する上での注意事項) >>01
・指名キャラ(NL.BL専用) boys >>02
・指名キャラ(GL専用/R18無し.ハグ・キス・触れ合い程度か友愛) girls >>03
・指名出来ないキャラ(店主/店員) >>04
・指名キャラ&店主、店員の補足、付け足し>>05
・参加用紙 >>06
・参加者様の一覧表 >>07

※俺のスレは全て不定期です、上げだけの上げはしないようにお願い致します。(二回目←)
スレ主の地雷は女性化(女体化)、スカ.ロト、リョ.ナ、死ネタ、ガチのシリアス、一方的な暴力(性的な暴力除く)、暴言(ふざけやからかいは除く、まあ毒舌って書いてあれば大丈夫)です。他は多分大丈夫ー、ウェルカムーオフコースーただしあくまでも希望通りになるようにはするだけなので期待しないで下さい、うん←((

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: 【指名制恋愛】君だけのアヤカシ【3L/募集中】 ( No.26 )
日時: 2017/06/11 18:08
名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)

おはようございます
そんな…恥ずかしいです//
天使ではあるが、悪魔だってあるんだぞ((

______

「お言葉に甘えさせていただきます…」
   とても優しい接客で緊張も少し解け、微笑んで上記のことを言い
  彼が指をさすゲージをまるで子供のように見入ってしまう。

かわいい、と心の中で叫びながらそれは声に出さずにいるが顔に表れ
  最初に目に入った猫を見つめる。

Re: 【指名制恋愛】君だけのアヤカシ【3L/募集中】 ( No.27 )
日時: 2017/06/12 17:50
名前: 果梨 (ID: yTMm.exa)

>>23
墓場に行けば亡霊がうようようろついていたり、神社の近くには妖怪がたくさんいる......とかでしょうか
暗い裏路地には影の妖怪がいたりとか......その辺はお任せしたいです

「あやかしって、ニッポンに伝わるヨーカイのこと?捕まえるだけでも大変そうな
あれをわざわざ飼い馴らしてペットに?でも、あり得ない話じゃなさそう。
お兄さんが人間じゃないならね......ていうか、お兄さんって一体何なの?魔法使い?」

アランの説明を聞いてルーシーは興味を示し、水鉄砲のように言葉をぶつけた後
あごに手を当てて考え込むようなしぐさを見せ

「そう......良かった。タダなら冷やかしてみようかな。ちょっと見るだけだよ。いいよね?」
扉を開けてくれたアランに頭を下げると、好奇心に満ちた表情で店内に入り

Re: 【指名制恋愛】君だけのアヤカシ【3L/募集中】 ( No.28 )
日時: 2017/06/13 04:05
名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: Uc2gDK.7)

>>24
ハニー
此方こそな!

ーー
アラン「ええ、この季節に合わせましたからね」

柔らかな笑みを浮かべて、こくんと頷いてから穏やかに言い

「ええ、私ですよ いえ、仕事上貴女を呼び捨てにする訳にはいけませんので此方も音夢さんとお呼びしますね そうですね、使えれば良かったのですが大丈夫ですよ、埋められそうなのが居ますので....行きましょうか、音夢さん、犬や猫、他の仔たちに会いに」

嬉しそうにする音夢を見て微笑ましそうな嬉しそうな笑みを此方も浮かべてからコクりと頷いて肯定するが、音夢の申し出にほんの少しだけ暗い表情になりながらも首を左右に振ってからそう告げるもしゅんとしたりと忙しく表情が変わる音夢を見てふふっと笑みを零すとしっかり音夢の手を繋いで店へと歩き始める

>>25
瞬弥様
【期待しちゃいました←そうですか!ふふっ仲間ですね、本当に!いえいえ!】

晴人「目覚ましって.....なあ、これからはオレが起こしてやるから要らないってのにな」

子供みたいなことを云う御主人に微笑ましいのか薄笑いを浮かべて、嫌々と自分の攻撃(頬つつき)から逃れるように蒲団を被るのを見て静かに告げるもやっと状況に気付いたような驚いたような声を上げる御主人に、ぱちぱちと数回瞬きをした後

「オレか?今の姿は朔間 晴人でアカマターのサハルだ、ほら夢で蛇の頭を撫でただろ?その蛇がオレなんだ」

後退りする御主人を楽しそうに見つめながら追いはせずに自分の名を名乗ると、確認するように問い掛けつつもはっきり言って

>>26
くもも
こ、今晩わ、なあくももまさか俺の呟き見てるとかないよな?←
ありがとうな!直してくれて!本当に御免な、変な書き方して!
恥ずかしがるなって!嗚呼、くももは天使であり悪魔でもあるよな、悪魔の囁き怖かったよ、俺のことか?本当に御免←

ーーー

トルス「はい、勿論です 気になる仔が居たら僕に言って下さいね!」

営業スマイルだが、明るい笑みで筱の言葉に返事をしてそう云えば、1歩下がってお客様が見やすいようにする。

ガラス張りのケージの端に付いているテンプレートには小さく種族猫又と掛かれているが中に居るのは普通の黒猫(珠稀)で黒猫は筱に気付くと

黒猫(珠稀)「んなーぁ」

ちらりと見て筱に甘えるような鳴き声を上げたかと思えば澄ましたような顔でそっぽを向いて鼠の玩具とじゃれ合い始めるが、動きは何処と無く優雅で珠稀は筱にそっぽを向いたような形だったが黒猫だし不吉だと云うんだろうなと思ってからきた態度だが気になるようで鼠の玩具にじゃれ合いながらも筱の様子を気づかれないように時たまに見ており

>>27
果梨様
成る程、分かりました
ーーー

アラン「ええ、そうですよ んーそうですね、トルスならやりかねないですが、捕まえることは致しませんよ、ちょっとした対話ですね それ以上は教えて差し上げられませんが、魔法使いだなんてそんな....ですが人間ではないですね」

興味を示した彼女にやんわりと嗜めるような口調で言うも、あまりにも鋭い質問に参ったなと思いながらも興味を持ってくれることに嬉しくも思い、魔女帽子を取り、ぱちんと指を鳴らせば悪魔特有の羊のような角が現れて、魔女帽子は烏に早変わりして烏は何処かへ飛び去る

「ええ、どうぞご自由に見ていって下さいね、気になるのが居たら店内に居る店員に言って下さい、私は店の奥に居ますので」

入っていくルーシーに穏やかで何処か嬉しそうな声音でそう声を掛ければ彼女が完全に入ったのを見てから自分も中に入る

トルス「あ、いらっしゃいませ、お客様」
とやっと店内に入って来てくれたルーシーに対して営業スマイルでそう言って

Re: 【指名制恋愛】君だけのアヤカシ【3L/募集中】 ( No.29 )
日時: 2017/06/13 06:40

おはようございます( んー…見てるよ。うん、見てる。 
いえいえ、私は当然のことをしたまでてすので
はぅっ、見られていましたか… らくくのことだったら直接言うよ(親友だから)。裏でネチネチ言ってたって言わないと何も起こらないから
――――――

「…かわいい、」

ついつい抑えていた本音が声に出てしまっているが、目の前の猫にものすごく
 夢中になって気づかなくて、またテンプレートに書いてある小さい文字にも気づいていない。

黒猫は不吉。そんな言葉は聞いたことがあり、頭の片隅にあるが自分はそうと思って
 いない。毛の色で不吉か幸運かなんてそんな区切りは可笑しい、猫がいるたけで幸運を
 授かっていると筱は思いながら見て、もし筱にもしっぽがついていたら間違いなく嬉しそう
 に振っているであろう。

Re: 【指名制恋愛】君だけのアヤカシ【3L/募集中】 ( No.30 )
日時: 2017/06/13 11:31
名前: 槐 ◆jW4lUITheI (ID: ZUyffco7)

音夢「なるほど…アネモネにマリーゴールド、あ、チューリップも!他にも沢山あってどれも素敵ですねぇ…」

穏やかに言うアランの言葉に納得したように頷いて目に付いた花の名前楽しそうに挙げていく

「ちょっと残念ですけど…それでも名前を呼んでくれるなら私は嬉しいですよぉ…!…埋められそう…?わ、他にも?わんちゃんねこちゃん以外にもいるんですねぇ!とっても楽しみです!鳥さんかな…、それともうさぎちゃん…?あぁでも夢なら熊さんとかが居てもおかしくないですよね!」

自分の申し出にほんの少し表情を暗くしてしまったアランを見て、なんだか申し訳ない気持ちになると慌てて名前を呼んでくれるだけでも、と言って、他の仔もいると分かるとさらにわくわくしてきたのか今にもスキップしだしそうなぐらい上機嫌になりながらしっかりと手を繋がれてアランと共に店へと歩く

Re: 【指名制恋愛】君だけのアヤカシ【3L/募集中】 ( No.31 )
日時: 2017/06/13 13:03
名前: 瞬弥 ◆.aOrDLBvoM (ID: nsETnIj1)

【わぁ、期待されている分頑張らなきゃ…(震え声)←
わーい!ヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマですね!】

楓花「朔間…晴人……アカマターのサハル……」
サハルを警戒するようにじっと見て、夢のことを思い出しながら言われた名前を復唱する。……確かに夢だから別にいいかなと思ってアカマターとかいう蛇の頭を撫でたっけ…
「……確かに頭撫でたけど………なんで人間に…?」
撫でた蛇が目の前の彼だと言われて、怪訝そうな表情を浮かべる。

Re: 【指名制恋愛】君だけのアヤカシ【3L/募集中】 ( No.32 )
日時: 2017/06/14 15:26
名前: 果梨 (ID: tMPenRNj)

>>28

「わぁ、すごい!」
アランの帽子が烏に早変わりして、バサバサと闇の彼方へと飛んでいくのを見て
ルーシーは歓声を上げ

「お兄さんは魔法使いじゃなくて手品師?それとも.....」
しばらく目を瞬いていたルーシーだが、やがて悪魔の角が目に入ると
「悪魔なんだね......人当たり良さそうなのに」

「あ、こんにちは......」
入るなり声を掛けてくれた店員に軽く頭を下げて挨拶する。
彼も魔法使いのような恰好をしていたのを見て、この人も悪魔だったりするのかななんて思った。
店内に入ったルーシーは手あたり次第ガラスケースを巡っていくなんてことはせず、
ざっと店内を概観する。
「うん、確かにペットショップだね」
アランの言葉に間違いがないのを確認するルーシーであった。
可愛らしい動物がたくさんいる中で、人間のような容姿をしているものが居た。
ルーシーは赤い毛猿に目を止め、遠くからじっと動きを観察する。

Re: 【指名制恋愛】君だけのアヤカシ【3L/募集中】 ( No.33 )
日時: 2017/06/17 00:59
名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: DYDcOtQz)

>>29
くもも
にゃー、なんだこの会話は← 見ないで←
有り難うな、そうかなら良かった、くももは凄いな
??うん?そうだな?まあ俺は言われたが(←

黒猫「ンニャ.....?(内心:何で小生をじーと見ているんですかね)」

ガラス越しなためか可愛いと云われているなんて思ってもなく鼠の玩具とじゃれるのを止めて筱に近寄り、片前足の肉球を硝子にくっ付けて見返すように僅かに首を傾げて筱を見る

トルス「お客様....この猫、気になりますか?触ってみます?」
とその様子に気付いて、声を掛けてから小首を傾げつつ柔らかな口調で筱に尋ねて

>>30
ハニー

アラン「ふふっそうですね、けれど夢じゃない方がより綺麗なんでしょうね」

次々に花の名前を言う音夢にそれほど花が好きなんだと楽しそうにする様子を見て分かり音夢には聞こえない声音でそう呟いて

「そうですか、それなら良かったです。 ええ、他にも居ますよ........子熊も爬虫類もですが兎か、兎も良いですね....まあ見てからのお楽しみで、はい、此処は貴女の夢の中でもありますので貴女から色んな話も聞きたいですね」

最初の言葉に何処かほっとしたように息をついて、柔らかな笑みを浮かべて安心したように言ってから聞き返された言葉には敢えて聞こえなかった振りをして、次に言われた言葉には相槌のように受け答えすると最後の方を音夢の方を見てから優しく微笑んで穏やかな口調でそんなことを言ったのち、ゆっくりと店の扉を開けて

>>31
瞬弥様
【が、頑張らなくて良いですよ!来てくれるかななんての期待だったので!その俺の目的はは、果たされましたし←
ふふっ、仲間ーなんです!】

晴人「そうそ、オレは蛇で妖だからあんたがオレの頭を撫でて正式にあんたはオレの飼い主になった、オレや夢庵の動物は皆妖だから、人間の姿、動物の姿、本来の姿になれ、その三つは自由に変化出来る....あんたは人間だから人間の姿の方が良いと思ってこの姿で起こしたって訳だ、わーったか?御主人さんよ」

警戒されているとはわかっているがまずは説明をと思い、思い出しながら言っている楓花に簡潔に説明し人間の姿をしている理由もさらりとまるで日常会話のように告げると楓花を見つめてから此処までは理解出来たか?と云うように人懐っこい笑みでに聞いて

>>32
果梨様

歓声の上げるルーシーに嬉しそうにアランは微笑した後に人当たり良さそうと言われて初めて言われた言葉だったために少し驚いたような表情になるが、そうですかと当たり障りのない相槌のような返事をして店の奥へと向かう

トルス「ペットショップですよ、もっと近くで見たらどうですか?気になる仔が居たら僕に声かけて下さい、撫でるだけでも癒されると思いますから」

ペットショップで間違いないと云うような彼女の言葉に内心変わってるなあとかアランと何の話をしたんだろうと思いながらも口には決して出さずに営業スマイルで穏やかに言って、ちらりとルーシーが見た仔猿に目を通してあ、なんて声を小さく上げる。何故なら動物の姿の仔猿(茶色の毛)ではなく本来の姿で硝子のケージに居たからだった、本来の姿の時は奥の見世小屋だと言っているのにと思いながらも慌て本来の姿に戻りつつあるミハルに近寄ると

トルス「香蘭、お客様の前ですからちゃんと仔猿になるか、奥の遊郭に移動を....」

硝子越しで小声だが香蘭もといミハルには聞こるらしくぶすくれた顔になりながらも此方も小声でトルスに向けて

ミハル「むー....仕方なかろう?妾はとーてーも暇なんじゃ、人の子をこの姿で一目見ても良かろう?トルスよ」

そう言うなり、ちらちらとルーシーを見てはうずうずとするも渋々ルーシーが近寄る前に動物の姿に戻り茶色の毛をした仔猿に変化した香蘭を確認してからルーシーから隠すようにしていたトルスだったが体勢を戻してその硝子ケージから離れて

Re: 【指名制恋愛】君だけのアヤカシ【3L/募集中】 ( No.34 )
日時: 2017/06/17 17:55
名前: 瞬弥 ◆.aOrDLBvoM (ID: Nco2fuPq)

【そ、そうですか←
で、で、でも他の方より文章量が少ないのでチョット頑張らせていただきマス…!(震え声)】

楓花「……うん、まぁ大体は分かったかな。…………あっ、名前言ってなかったよね。私は久遠 楓花。よろしくね、晴人。」

人懐っこい笑みを向けられ、とりあえず害はなさそうなので警戒を解くようにフッと体の力を緩め、ニコッと笑って微笑み返す。普通はペットに自己紹介しないと思うが、今は人の姿なので一応名乗っておく。
そこで周りがぼやけているのに気付いて、まだ起きてからメガネをかけていないということを思い出し、枕元に置かれているメガネを手探りで探し出してかける。

「…よし。んー…よいしょっと…………あれ? そういえば本来の姿って何? 大蛇にでもなるの?」

クリアになった視界の中で伸びをしてベッドから出て、乱れた髪を手櫛で軽く梳かしながらサハルに向き直り、本来の姿はどんな姿か聞く。ちなみにアカマターがどんな妖かよく分かっていないようだ。

Re: 【指名制恋愛】君だけのアヤカシ【3L/募集中】 ( No.35 )
日時: 2017/06/22 06:14

挨拶です。挨拶は心と心を繋ぐ架け橋ですので← 了解、ご迷惑をかけてすみませんでしたっ
そんなことないですっ 凄いのはらくくだよ
まぁ、親友だから言えることはあるけど、他人には言えないことはある。
誰に?と聞きたいですが、敢えて聞かないことにします。
――――(今日は天使みたいな気分です〜)

猫がガラスに足をくっ付けると可愛らしい肉球がみえて、好奇心で
 それを硝子越しに触るように人差し指を硝子越しにくっ付けてみる。

「…触ってみたいです。」

まず、猫と言うものを触ったことがないのであの硝子越しに見えるぷにぷにとしてい
 そうな足に付いた肉球を触ってみたいという考えから彼の問に肯定する。

なんとなく一連の行動を食い入るように見ていたのからこの猫とはとても気が合いそうだ
 と、此が夢でなければきっとずっと仲良く暮らして行けそうかなと思い

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10