大人なりきり掲示板

【参加制/3L】World End 【お知らせ】
日時: 2018/07/20 17:58
名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)

“世界は酷く美しく、そして滑稽なものである”

ー注意ー

・本スレッドはNL、GL、BLの全てに対応しております
・誹謗中傷、他スレの返信催促はおやめください
・キャラの上限はなしとします
・予約期間は二週間まで。過ぎた場合、申し訳ありませんが予約取り消しという形を取らせていただきます
・チート、確定ロル(物語を進める上で主がする場合はあります)、他者のキャラを勝手に殺す等の行為はおやめください
・死亡はありです←
・戦闘にも対応しておりますので、グロ表現を含む場合があります
・一ヶ月以上来られない場合は参加取り消しとさせていただきます。前もって連絡をしてくだされば致しませんので、お声かけください
・最低でも四文の地の文をお書き下さい。それ以下、又は台詞のみはルール違反とみなします。無駄な改行も読みにくい原因の一つとなりますので、なるべくしないで頂けるとありがたいです
・五回注意しても改善されない場合、退場という形を取らせていただきます。ご了承くださいませ

【今現在予約されているキャラにつきましては、明日の12時(お昼)までにご連絡が無い場合取り消しとさせていただきます。またキャラリセットも同様です。ご了承くださいませ。】

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.165 )
日時: 2018/07/16 12:45
名前: クロッカ (ID: x.MZHj04)

アルトネリオ「……そっか、」
短くそう言葉を返せば、小さな声で自身の守護天使の名を呼ぶ。深い眠りではなかったのか、はたまたマスターの呼び声だったからか、クロの膝の上で丸まっていたウリエルは耳としっぽを立ててからクロを起こさないように地面に飛び降り。
「それなりの事情があんだろ。なら俺は、……見逃すよ。それが最善だ」

シュアン「…………はぁ?」
珍しく、本当に珍しく、シュアンの口からそんな言葉が漏れる。それは驚きと怒りが混じったような声音であり、すぐに「あのね?」と幼い子供をたしなめるような声で言えばぐしゃっと頭を撫でて。
「私、一言も貴方を化け物だなんて言ってないわ。確かに狡いけれど最低だとは思わないし、化け物だなんてとんでもないもの」

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.166 )
日時: 2018/07/16 20:16
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: EgZaKOI3)

ルーシー「あら、それこそ貴方の命が無いんじゃないかしら?」
知っても尚見逃すと言う相手に驚くも落ち着いた口調でそう言って。最悪あの団長が見逃したとしても周囲にバレてしまえば色んな意味で居られなくなってしまうかも知れない事だと分かっていて

ユエ「…ふ、はは!あぁ本当に、アンタは面白い…」
相手の言葉に驚くも直ぐに珍しく笑い、そう呟いて、「Sephirothicの奴らは兎も角、大抵の奴は俺の事をそう言っている」と付け加えて言う。これは間違っていない、なんせ本人やサンダルフォンも何度も耳にした事があるのだ。だからこそ“思っている”では無く“言っている”と断言する様な口振りで

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.167 )
日時: 2018/07/16 22:12

アルトネリオ「…いーんだよ。俺がそうしたいからそうする、それだけさ」
そんなこと分かっているのか、ケラケラと笑いながらもそう答えれば足に擦り寄ってきたウリエルを抱き抱える。いつものように肩に乗せれば、なるべくユエ達とは距離を保ちつつもゆっくりと車椅子を押して。
「情が湧いた、若しくは昔の恩返し。…理由はなんとでもつけれる。それに俺はダアトだからな、最善を導くのは得意なんだ。バレたってどうにでもするよ」

シュアン「も、もう!私ったらすーっごく真面目に言ってるのよ?」
面白いと言いながら笑う相手の髪をわしゃわしゃと掻き混ぜるも、続いた言葉にその手を止めれば驚いたような瞳でじっと見つめる。けれどそれはすぐ釣り上がり、「そんなの無視よ無視!」と何故か怒ったように声を荒げれば、不満を露にするようにムスッとして。
「そんな言葉、無意味で無価値だから聞く必要ないわ。貴方は化け物なんて呼ばれるほど化け物じみてないもの。笑って、怒って、悲しんで、…私みたいなのにも優しくしてくれる、立派な騎士じゃない」

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.168 )
日時: 2018/07/16 23:26
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: EgZaKOI3)

ルーシー「…そう。まぁこれ以上は何も言わないわ」
相手の言葉に短く返し、続けてそう述べて。相手の個人事情は自分達には関係無いと割り切って。
話す事が無くなり口を閉じ、まだ悪夢を見ずに眠っているクロの頭をそっと優しく撫でて

ユエ「正論だと言うのに何故無視をする必要がある」
何故無視をする必要が有るのだろうかと思いそう言っていて、「無感情と言われる程感情を出さない、表情も変わらない。それでいて狂っていると自分でも自覚はしている、そんな奴が言われるのは当然だろう」とそんな事をあたかも普通の事の様に告げていて。
「…勘違いをするな。優しくしてるんじゃない、俺は団長として任務を遂行するだけだ」
優しい訳が無い、と口には出さず心の中で呟き、上記を述べて

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.169 )
日時: 2018/07/16 23:37

ウリエル「…マスター?」
アルトネリオ「…あぁ、いや。なんでもねーよ」
心配そうなウリエルの声にはっと意識を戻せば、なるべく明るい声を出しながらも頭を振って歩みを進める。とはいえどこに行こうか。そういえば目的地を決めてなかったと、そう思えばルーシーに視線を向けてから「どこ行くんだ?」と尋ねて。

シュアン「………」
違うとか、そうじゃないとか、色々言いたいことはあったが全部飲み込むために口を閉ざして。優しいわよと、その一言すら言うのを躊躇ってしまえばぐっと眉を寄せて泣きたい衝動を堪える。カナリアとしてならもう少し大胆な言動が出来るのに、そう思えば自分も大概だと自嘲する他なく。
「……ずーっと思ってたけど、貴方っておバカさんなのね。」

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.170 )
日時: 2018/07/17 19:30
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: GlabL33E)

ルーシー「あ…聞いてないわ。何処に買い物に行くかは言われて無いの」
相手の尋ねにそう述べて。何処へ行くつもりだったのだろうと考えるも人の心が読める能力でも無い為分かる筈も無く、だからと言って尋ねに行くのも気が引けてしまい、困り果てて

ユエ「…は、何とでも」
興味が無い、と言わんばかりの無関心な声で言えば再び無表情で、口を閉ざし黙り込んでしまう。
だが、自分に対してそんな事を言えるのは相手ぐらいだろうと、彼女に対する興味は更に深まり“あぁ…やっぱり面白いな”と心の中で呟いて

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.171 )
日時: 2018/07/17 19:56

アルトネリオ「……っち、仕方ねーなー」
相手の返答に舌打ちを漏らせば、声をかけるのは自分も気が引けるのかため息を吐き出す。何をしようとしているのか分かったウリエルは避難の鳴き声を漏らすも、アルトネリオに頭を撫でられれば口を閉ざし、そんな様子を見てふっと表情を柔らかくすればシュアンの脳内を見通し始めた。
「………………こっからすぐんとこにある服屋だってよ」
少し目を丸くし、そして苦虫を噛み潰したような顔をした後、そう行き先を伝えれば頭を振って見通すのを止める。一体全体何を見たのかは本人にしか分からないが、本人も見たくはなかったのか「…あー、勘弁しろよー」とぼやいていて。

シュアン「…騎士さん、そこを右ね?」
相手の反応に困ったような笑みを漏らしながらもそう言えば、ルーシー達にはアーちゃんから伝わってるわよね、となんとなく予想をして。彼なら私の脳内を見通すことぐらい平気でするだろうと、そう思いつつも街の方に視線を向ける。

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.172 )
日時: 2018/07/18 12:46
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: ZGo4Gnz1)

ルーシー「そう。じゃあそろそろ起こさないといけないわね」
相手の言葉に短く返し、寝ているクロを起こさなければいけないと思いつつも起こすのは可哀想だとも思っていた。今の所悪夢を見ずにゆっくりと寝れている相手を視界に入れ、行動に移すのに戸惑い数分経って相手が魘されてしまい、拙いと感じ「クロ、起きて」と相手を軽く揺すり起こして

クロ「ッ…!」
トラウマでもある両親の死を夢で見て魘されるもルーシーの揺さぶりで目を覚まし、「父さん…母さん……」と震え、泣きそうな声で呟き、体は恐怖で小さく震えていて

ユエ「ん……」
相手に言われた所を曲がり、何となく後ろに居る3人を振り返り見て、クロの小さくだが震えている様子にまだ距離を置かれる前の妹と重なり頭を軽く抑えるが兄としての本能なのか踵を返し3人の元へと足を運んでいた

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.173 )
日時: 2018/07/18 12:57
名前: クロッカ (ID: Od3Uhdie)

アルトネリオ「……………ウリエル、」
昔の自分と重なれば声が出なくなり、絞り出すようにそう名前を紡げば呼ばれた本人はクロの膝へと飛び乗って。落ち着けるようにぺろぺろと手の甲を舐めながら、小さな声でにゃーにゃーと鳴けば、どうしたらいいのか分からなくなったのか戸惑った視線でユエとシュアンに目を向け。

シュアン「……クロ、落ち着いて。大丈夫よ、私もルーシーもここに居るわ」
言う前に近づいてくれたユエに感謝しつつ、手の届く距離まで行けばぐっと腕を伸ばしてから柔らかな声でそう話しかける。甘やかすように頭を撫で、大丈夫よとウリエルに言えば、そっと笑いかけてから落ち着かせることに専念し始め。

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.174 )
日時: 2018/07/18 13:31
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: ZGo4Gnz1)

クロ「姉、さん……やだ、やだ…居なくならないで……」
混乱しているのか震え乍そう呟いていて、鋭かった目付きは泣きそうになり垂れ、焦点があっておらず、震える体を掻き抱いては更に震えてしまい、なかなか落ち着かず。譫言の様に2人の名前と両親を呼んでいて

ユエ「…おいアンタ、支えてろ」
これじゃあ落ち着く訳も無い、と経験上そう思い、担いでいた相手を降ろすとルーシーにそう言い乍預け、クロの前に来ると、そっと抱き締め一定のリズムで背中をポンポンと優しく撫でる様に叩き、「…落ち着け、大丈夫…大丈夫だ……誰もお前を置いて居なくならない…だから落ち着くんだ…」と普段とは打って変わって優しい声で落ち着かせる様にそう言って。
昔は良く妹にしていたのだろう、手馴れた様子で暫くそうしていると相手が落ち着き安心感から寝たのを確認すると静かに離れて

ルーシー「え、えぇ…分かったわ」
言われ頷くと近くで降ろされたシュアンを支え、その様子をずっと見つめていた。
手馴れた様子の相手に“慣れてるわね…”と関心していて、再び眠ったクロを視界に入れ、「落ち着いて良かったわ」と安心した声で呟いて

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29