大人なりきり掲示板

【参加制/3L】World End 【お知らせ】
日時: 2018/07/20 17:58
名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)

“世界は酷く美しく、そして滑稽なものである”

ー注意ー

・本スレッドはNL、GL、BLの全てに対応しております
・誹謗中傷、他スレの返信催促はおやめください
・キャラの上限はなしとします
・予約期間は二週間まで。過ぎた場合、申し訳ありませんが予約取り消しという形を取らせていただきます
・チート、確定ロル(物語を進める上で主がする場合はあります)、他者のキャラを勝手に殺す等の行為はおやめください
・死亡はありです←
・戦闘にも対応しておりますので、グロ表現を含む場合があります
・一ヶ月以上来られない場合は参加取り消しとさせていただきます。前もって連絡をしてくだされば致しませんので、お声かけください
・最低でも四文の地の文をお書き下さい。それ以下、又は台詞のみはルール違反とみなします。無駄な改行も読みにくい原因の一つとなりますので、なるべくしないで頂けるとありがたいです
・五回注意しても改善されない場合、退場という形を取らせていただきます。ご了承くださいませ

【今現在予約されているキャラにつきましては、明日の12時(お昼)までにご連絡が無い場合取り消しとさせていただきます。またキャラリセットも同様です。ご了承くださいませ。】

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.35 )
日時: 2018/03/11 13:10
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)

ユエ「…俺とアンタには違いが有り過ぎるからな…」
そんな事を呟き乍も撃たれた弾丸を後ろに飛び退き避け、それと同時に此方も引き金を引き乾いた音が響き真っ直ぐ相手の方へ向かう。狙ったのは銃を持つ手だが簡単に当たる訳無いのも分かっていて、体制を整えると直ぐに撃てる様にと構えてあり、相手はどう来るだろうかと予想をして

クロ「…逃げる為に僕が簡単に話すと思うなよ」
相手に情報を与え逃げると言う事は仲間を売る…要は裏切るも当然だと分かっていて、相手はせずに逃げたい気持ちはあるが矢張り其れよりも仲間が優先で話す気は無いと言わんばかりにそう告げる。
流石に義手から伝わって来るダメージはあり痛むのか右肩を押さえていて

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.36 )
日時: 2018/03/11 15:02
名前: クロッカ (ID: LHB2R4qF)

シュアン「…何故、神を信じるの?」
右手の銃を空高くへと放り投げ、ローブの中に隠していた短剣を抜けば銃弾を剣先で弾いてから落ちてきた銃も掴み取る。そんな荒業を軽々とこなしつつも、疑問に思っていたことを静かに問いかければ、無垢とはほど遠い瞳で相手を見つめてから首を傾げ。

アルトネリオ「でも、アンタが死ねばカナリアが悲しむんじゃねーの?」
仲間思い、いや家族思いであることは周知の事実。そこを指摘してからニコリと笑えば、最善の選択を導かねーと泣かせることになんよ?、何て脅しのような言葉をかけた。もちろん嘘はついてない。彼は嘘がつけないのだから、真実を紡ぐことしか出来ない。

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.37 )
日時: 2018/03/11 17:07
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: FpNTyiBw)

ユエ「…何故、か……」
相手の問い掛けに何故そんな事を聞くのだろうかと思うも口を開き“それは俺自身も分からないさ”と答える。言っている事は嘘では無く事実であり、自分自身何故信じているのか分かっていなかった
「…だが今はそんな事関係無いだろ」

クロ「…リーダーが悲しむのは駄目だ……」
自身には脅しの様に聞こえる言葉に戸惑いを隠せずに困惑してしまい頭を抱えいい案を考えようと思考を巡らせるも能力使用後の精神ダメージに加え不安感に駆られ冷静な判断が出来ず幾つもの案を考えるが全て自身が死んでしまうものばかりで。それでも情報を与えると言う事が脳裏を過ぎら無いあたり流石と言えるもので

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.38 )
日時: 2018/03/11 18:24

シュアン「わからないのに信じてるのね」
不思議だと、そう言いたげな眼差しで相手を見れば笑みを浮かべる。それは嘲笑であったが相手にではなく自分自身にだ。クルクルと左手の銃を回しながらも、たまにはいいじゃない、なんて呑気な声音で言って。
「こうやって話していて、なにか得られるものがあるかもしれない。お互いにね」
だから付き合ってちょうだい?、なんて楽しげな笑い声とともに言いつつも銃の引き金を一度引き。

アルトネリオ「カナリアなら、生き延びるための手段の一つってことで許すんじゃね?」
話したことはある、だからこそそう言葉を紡いでからニヒルな笑みを浮かべた。深いといえば深いのであろうカナリアと男の関係性からか、それとも彼が何かを見たのかはわからないものの、そういう男の顔は酷く自信に溢れていて。
「俺が聞きたいのはお前らが昼間は何してんのか。案外簡単だろ?」

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.39 )
日時: 2018/03/11 18:38
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)

ユエ「…得られると良いんだがな…」
そう言い乍も当然乍距離を置き銃を構え直すと引き金を引いて。至近距離戦か中距離戦の何方に持って行くかと考えていた。だがまぁ何方にせよ自身が楽しめれるならば何方でも良いと思っていて、今から始まる事に対して柄にも無く口角がほんの少し上がっていて

クロ「……例えリーダーが許したとしても…裏切り行為に変わりはねぇだろ」
ふぅ…、と1度小さく深呼吸をすると冷静さを取り戻しそう相手に述べ、仮面の下から相手を睨み付ける。落ち着いた事によっていい案が浮かんだのかは彼しか知らないが先程の戸惑いや困惑していたのが嘘の様に無く普段の落ち着き冷たい雰囲気が漂っていて

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.40 )
日時: 2018/03/11 19:05

シュアン「うーん、でも何をお話すればいいのかしら」
あいにく友達がいたことなんてないから分からない。最低限の動作で銃弾を弾きながらも、悩むように眉を寄せてから首を傾げる。こちらから距離を詰めつつも銃の引き金を弾けば、それと同時に片手に握っていた短剣を相手に向かって投げつけ。
「そうだわ、私になにか聞きたいこととかあるかしら。家族の情報以外なら何でも答えてあげる」

アルトネリオ「そんな睨むなよな」
ムスッとした表情をしつつも剣先を下げれば、何かいい案でも浮かんだのか?何て友人に対するようなフレンドリーさで声をかける。彼のこういう所は長所であり短所であろう。控えていた守護天使は小さな声で鳴きつつも、全くマスターはお人好しなんですから、なんて心の中で思っていて。

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.41 )
日時: 2018/03/11 20:05

ユエ「……──…」
銃弾を避け乍弱いが短くすむ歌を小さく口遊み、見え無い壁が出来たのであろう彼から数cm前で短剣は何かに当たったかのように止まりその場に落ちる。
「…そうか、それは残念だ。アンタには家族の事を聞こうと思っていたんだがな?」
言葉は残念そうではあるが声,表情は如何でも良さ気で、少し離れているが彼の守護天使は呆れた様な表情で見つめていて

クロ「…今迄必要無かったから忘れてた……」
腰のホルダーからナイフを3本取り出し構えて。今迄逃げるか仲間を援護する為に力を使い攻撃はし無かったので武器であるナイフを持っている事を忘れていて、体術もルーシーから教わっていた。クロ専用にと特別にワイヤーが施されたワイヤー付きナイフ。
「…姉さんに怒られる覚悟でやるしかねぇ、か…」
自嘲気味に笑うとそう呟き、構えていたナイフを相手に向け投げて

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.42 )
日時: 2018/03/11 20:24
名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)

シュアン「あ、全然お話してくれる気ないでしょ」
相手の表情を見てそう判断したのか、プクッと頬を膨らませれば不満げな気持ちを露わにする。ナイフが届かなかったことに対しては特になんとも思っていないのか大した反応は見せず。ただただ話を続けてくれない相手に不服だと訴えれば、懐からもう一本のナイフを取り出して構え。

アルトネリオ「………あの寂しがり屋みたいにはいかねぇーか」
相手がナイフを取り出したのを見てそう独りごちれば、残念だと言いたげにため息を吐き出して。投げられたナイフを後に飛ぶことによって避けつつも視線は時計台の方へと向いており。
「なぁ、何であの女の元に行った?復讐なんて一人でもできただろ」
積み上げられていた樽の上に着地しつつも、そう疑問を投げかければ目を細める。答えによっては今にでも剣を振るいそうで。

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.43 )
日時: 2018/03/11 21:26

ユエ「話し相手は苦手だからな…」
相手の反応に何とも思わないのか表情を変える事無く淡々とそう述べる。何時からこうも苦手になっただろうか、何て場に合わ無い事を考えるも軽く頭を横に振りその考えを振り払い、今の現状に再び集中して。表情こそ変わりはして無いが何処か楽しげな雰囲気が僅かに漂っていて

クロ「…1人で出来るなら、僕だってそうしている!」
手を軽く自身の方に引くとワイヤーに繋がれたナイフが手元に戻って行き。声を荒げ上記を述べ、距離を少し詰めてナイフを構え、相手を視界に捉え乍“…僕は1人で出来ねぇんだよっ、だから…リーダーの元へ行った…”と相手の問い掛けに答えて。
元々義手は付けておらず、入団をし、姉さんと呼んでいる相手、ルーシーに作って貰ったオーダーメイド

Re: 【参加制/3L】World End 【募集中】 ( No.44 )
日時: 2018/03/11 21:42
名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)

シュアン「……アーちゃんったら、何で騎士なんかになったのかしら」
楽しげな雰囲気を感じとってそう言葉を漏らせば、どこか寂しそうに目を細めてからじっと自分の手元を見つめる。けれどすぐに思考を切り替えて銃口を相手へ向け、三回引き金を引けばそのまま歌を紡ぎ始めた。カナリアの名に相応しい綺麗な歌声が紡ぐのは、全てを拒絶するような嘆きの歌ではあるが、それでも楽しそうに歌うあたり流石と言うべきであろう。

アルトネリオ「一人で出来ねぇから、か。……何で頼ったのが彼奴かなぁ」
悲しそうな笑いを浮かべれば、相手の攻撃から逃げることはせずにじっとその場にとどまる。剣を構え、戦闘態勢を作る姿は凛々しい騎士そのものではあるが、敵意らしい敵意は何故か感じられない。「…マスター大丈夫でしょうか」何て守護天使である少女は見守りつつも思っていて。
「復讐なんてするもんじゃねーよ、行った先にあんのはただの虚しさなんだから」

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29