大人なりきり掲示板
- 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】
- 日時: 2019/09/30 14:04
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: sFi8OMZI)
安い家賃と、シャワールームではなくちゃんとした風呂つきでトイレは別。しかも、ペット可。ベランダ付き。Wi-Fiも飛んでいて防音。御隣の声は聞こえない(窓開けたら別だが)ので騒音で寝れないという心配はない。台所はあるし、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコンは既に完備されている。
日差しは入るし、駅近で、アパートの近くにはコンビニ。本屋。自転車で五分のスーパーマーケットがあり中々に、良いところで、私(俺)はそのアパートに、○○号室で暮らすことに決め、一年契約をした。一年経てば契約を継続するかしないかの申請をまたしなくてはならないが、念願の独り暮らし。
その筈が......
「へえ、君が新しく此処に住む人なんだ?」
其処には、既に住んでいるっぽい人が居た。けれど、大家に確認すれば人は住んでないという。警察に連絡し警察にその人を見せたが、警察は見えていない。他の人も見えていないし触れない。
私(俺)は、がっつり触れ見えてますが。どうやら、彼(彼女)は人ではなく妖(また幽霊)で......。
契約破棄は、一年が経たないと出来ません。だから、それまで私(俺)は、彼(彼女)と奇妙な同居生活をしなくてはならないようです。
_______
三作目と為ります。まだ、指名制上手くいっとらんけども、ちょっと作りたかってん。やりたかったんや。
【同居人】と【妖または幽霊】を。
それと、人間と妖・妖と人間のカップルがやりたかったんや。それ以外でもええけども。
何か、その幽霊でもええけども、幽霊は本間に見えへんし途中でまあ、誰かに憑いて参加者様を犯すとか、同居人の幽霊がライバルで指名キャラの体を乗っ取って酷いことするとかも、ええっちゃええし......なあ。せやけど、本間に幽霊だと悲恋と云うか実らないそうやから妖多めで。
注意事項 >>01
指名キャラ >>02
指名キャラ >>03
参加用紙 >>04
参加者様とプロフ
・グレア様 >>13
・ぺちか様 >>14
・来羽様 >>15
・愛様 >>21
・冥様 >>36
・ゆうりん様 >>41
・白璃様 >>43
・蒼紫様 >>76
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.104 )
- 日時: 2020/07/19 22:08
- 名前: キイチ (ID: PNMWYXxS)
>>100
グレア様
丞「や、1度もってことだけど....」
クロハの様子からただの1度もシたことがないのだろう。とは感じるものの、(よく体がもったな。)とクロハが少食なのと自分の糧になる主なものを取らないことに感心じゃなく心配になり内心で呟く。
「抵抗あるかもしれないけど......そっちの方が糧になるなら、シた方が良い。俺はもっとクロハと居たいし協力させて?」
(キスしたら良いのかな?)とどのくらいまですれば良いのか、それとも行為全てかは分からないが、最初の方真剣に云うと切実に居たい。と口にして最後の方心配した声音で問いながらも内心ではそんなことを真面目に考えており。
>>101
来羽様
丞「ん? どうしたの?」
スーパーに一番近く人通りは少ない道が先にあるのだが、その道に行く前に服を掴まれ、玲玖を見て不安そうにする玲玖の顔が目に映り少し心配そうに聞いていて。
>>102
白璃様
ジルド「んーー? ......遅くないか?」
早く帰ってくるとばかり思っていたからか猫のまま玄関口、靴を脱いだ所に続く廊下を行ったり戻ったりを繰り返していたが流石に遅いと感じて、猫の姿から戻りつつ口にする。
「探しにいってみるか?いやでも入れ違いになる可能性あるしよ」
じーと玄関をうらめしそうに眺めながら、とりあえず待機しているも、そういや、最近糧取ってないな。と内心で不意に思っていて。
――――――――
此方こそ!了解!
何か希望の展開とかありますか?
>>103
愛様
京矢「っふ、ふふっ....何それ」
わりと素直に答えるコウに、驚いたよう目を見開くも答えに満足そうに笑いつつ思わずそんなこと楽しそうに呟く。
しかし、これ以上する気はないのか、コウの誘いには
「俺は襲われる気はないよ、だから終わり」
首を左右に振り、距離を縮めてくるコウの口許に指を当ててニッと笑みをしコウの口許をとんとんと軽く触りながらもそう口にして、手を放す。
本当は本人に聞く前に嬉しさからか飛び付こうとしたがいきなりしたら驚くかもしれないと思い立ってちらちらと尚久を見ながら聞いていて。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.105 )
- 日時: 2020/07/19 22:34
- 名前: 繰澪鴉 (ID: 79AaSHTv)
>>104
「な、何故そうまでして私なんかと……」
自分と居たいから協力させてくれと言う相手の言葉に表情には出さないが驚けば何故自分なんかにと思えばそう口にして。ああは言っても相手にだって男と、それも人間じゃ無い自分になんて抵抗はあるだろうに…、と内心思っていて
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.106 )
- 日時: 2020/07/19 23:01
- 名前: 来羽 (ID: y/HjcuQx)
玲玖 相手に見られてると感じ、不安そうにし、口を開いたり閉じたりするも、言わなきゃ。と思って、
「ぁ、ぁぅ、い、犬が……。」
と不安の方が勝ってるから恐る恐るというように言う。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.107 )
- 日時: 2020/07/20 01:36
- 名前: 白璃 (ID: 1l.7ltSh)
>>104
"取り敢えず、此れで良いか"
と些か適当に、スーパーに立ち寄れば今晩の夕飯を確定させると、片手に買い物袋を提げ、持ち込んだ本に紛れ込ませて誤魔化すか、とも考えたが結局貸し出しを利用する事もせず、帰路に就き来た道を歩いた。
献立のメインは、得意とも不得意でもなく料理上手とは云えないが、手頃な筈のトマトを使用したペペロンチーノ。
未だ不明瞭である情報に、都合よく妖に詳しい人は身近にいないものか、と考えてしまう。
そんなことを思いつつ、少し帰りが遅くなってしまったか、注告もしたし流石に悪さはしていないと思うが…と玄関を開けて。
__
ジルドについては糧を効果的に摂取する方法である性行為を中々言い出せず、恋愛感情が芽生えた後、我慢のし過ぎで限界を超え強引に手を出してしまう
京矢の方は偶々同じの受講で顔を合わせ、気になり惹かれて部屋へ招くようになり、ジルドが言い出せないのを良いことに先を越して、感度開発を施していく、とかでしょうか。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.108 )
- 日時: 2020/08/16 13:36
- 名前: 愛 (ID: 06in9.NX)
>>104
コウ「へ?何かおかしい事言った?」
京矢の様子にきょとんとした様子で首を傾げて不思議そうに言い。
京矢の答えに少しつまらなそうに頬を膨らませると
「じゃあ違う人探そうかな?」
と悪戯っぽく笑いながら言い。
詩に言われたことがすぐには理解できず、抱き締められることは嬉しいと思いながらも、人生で誰かと抱擁したことは数えるくらいしかなく戸惑っていて。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.109 )
- 日時: 2020/09/28 23:30
- 名前: キイチ ◆eOod7XM/js (ID: xPtJmUl6)
>>105
丞「そうだねえ、俺が友以上に大事だと思ってるから」
好きだ。とは恥ずかしいというか気持ち悪がられたら嫌だ。と感じて言わずに困惑してそうな言葉に対して真面目な口調で言いつつ、火傷してない手でクロハの手を包むようにとれば、
「それにお前さんはきっと、言われない限りシないだろう?見えてるのも、こうしてお前さんの手に触れられるのも彼と俺しか居ないから。いや、探せば居るとは思うけれど......心配やこう思われるのは嫌かな?」
妖のことはよく分からない。ただ、本来の糧がそうなら何れ消えてしまう。それに、クロハは少食であまり口にしないのも心配で、クロハの手に触れること自体も自分の鼓動が忙しくなっているのが自分でも分かり、クロハの目を見ながら言い終わればクロハの手をそっと放す。
>>106
来羽様
丞「嗚呼、犬ね」
そう言えば居たなあ。なんて思えば、そっか、動物はそういう類いに敏感だったような。と思考を巡らせて思えば誰も見てないし玲玖なら軽そうだし浮遊しているから大丈夫だろう。と辺りをまた自然な動作で誰も居ないか確認してそう感じると徐に口をまた口を開いて
「怖かったら、俺の背に乗って良いよ。首に手を回すか肩を掴めばくっつくことが可能だったらの話だけど」
服を掴んでいる玲玖の手を一度大丈夫。というように手で包むように掴みながらそう言えば、放して玲玖の目を見たのち、乗りやすいようにしゃがんで。
>>107
白璃様
【おん分かりました、ありがとうございます! そうさせて頂きますね!】
壁に寄りかかって考えに耽っていたらしく扉が開かれるまで、音に気付いていなかったが開く音で寄りかかるのを止め姿勢を整えてから
ジルド「おっ、お帰り! 遅いから迎えに行こうか悩んでいたけど無事に帰ってきてくれたんだな!」
帰ってきたことに心底嬉しそうな人懐っこい笑みを浮かべて、思いのままに口にして来栖をよく見れば買い物袋に視界に映り、
「夕食の材料か? 荷物持ちくらいはやれたのによっと」
連れていけよな。というような少し残念そうに言い終われば自分の分まであるとは知らずに半ばかっさらうように買い物袋をとれば(奪えば)、それを台所まで持っていき台の上にそっと置いて。
>>108
愛様
京矢「いや、別に言ってないよ」
距離が距離な為、呟きが聞こえていたことに対しては気にせずに可笑しいことは言ってないと首を左右に振って答えれば、
「ふーん?別に構わないよ、俺は君と会ったばかりだし特に困らないからさ」
悪戯っぽい笑みと発言に意味深な反応をした後に、どうぞどうぞ。と言うように距離を再び空けてコウが通りやすいように退きながらコウを見る。
____
詞「うん、そうだよ!」
姿を見られる人に会えたことと正解したことに嬉しいやら恥ずかしいやらで照れ笑いを浮かべて返事をし、うずうずそわそわと抱きつきたそうにしながら、尚久を見つめて
「......ダメ、かな?」
少ししゅんとしつつも、やっぱりダメだよね。なんて内心で思い始めるもこてんと首を傾げて再度聞いていて。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.110 )
- 日時: 2020/09/28 15:47
- 名前: 繰澪鴉 (ID: XSwEN2Ip)
>>109
「ぅ……で、ですが…貴方はそれで良い、のですか…?貴方には何のメリットも無いじゃないですか…」
相手にとって自分が友以上の存在だと言う事に内心驚き乍も表に表さず、内心困惑していて。そして手を包む様にとられ言われた言葉に確かに言われない限り幾ら糧になろうとも行為に及ぼうとは思えず、図星を突かれては小さく唸り、少し考えるも相手には何のメリットも無いじゃないかと気付いては、目を見られる事に慣れず目を逸らし乍も上記を恐る恐る述べて
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.111 )
- 日時: 2020/09/28 16:50
- 名前: 白璃 (ID: Iju2i7Ct)
>>109
「別に必要無いけど。」
お迎えも、相手の言う荷物持ちくらいは、ってお前は連れて行かないぞ。と云うよう二つ返事に、不必要だと遇らう。
すると不意に、掻っ攫うよう片手へ提げていた買い物袋を奪い取られ、あっ。と呆気にとられるも、台所の台へそっと置かれた今夜の夕食になる材料が入った袋から、一人分には多い量を取り出して。
其れから、直ぐ夕食の準備に早速さ取り掛かり。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.112 )
- 日時: 2020/09/28 21:38
- 名前: 来羽 (ID: QSygN.Tt)
玲玖「ぁ、ぅ。」
と言いつつ、悩むも、直ぐに相手の首に手を回し背中にくっつく。
- Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【募集中】 ( No.113 )
- 日時: 2020/10/04 22:46
- 名前: 冥 ◆SiJNL6o6aE (ID: 8SVLQeDF)
あんたにしか、という言葉を聞きぽかんとした。
そして少し考えはっとなった。
「いわゆる、幽霊…と言うやつですね?」
想像していた幽霊よりも人らしかったため、あまり怖くなかったのはそのためかと1人で納得していた。
【こちらこそよろしくお願いします!】
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12