大人なりきり掲示板
- その血は華となり【指名制/3L】
- 日時: 2023/07/20 01:47
- 名前: 花詠み (ID: 3MzAN97i)
───美しい花は意志を持つ
その花はヒトと共にあり、ヒトを知る
ヒトを知った花は淋しさを覚える
淋しさを覚えた花はヒトを変えることにした
永い時を共に歩めるように、淋しくないように
例えそれが最悪を呼び寄せたとしても───
>>1ルール、用語説明
>>2各プロフ参考テンプレ
>>3-5/男 >>6-10/女 指名キャラ
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.21 )
- 日時: 2023/08/24 21:37
- 名前: 梵 (ID: 1866/WgC)
>>20 凪様
へぇ…其れは有難いねぇ。俺も、築いていけなくちゃならなかった自我を認められたような気がすると、嬉しいんだよな。
(目元の御花に触れ語り掛ける様を眺めつつ其の内容に、彼の身の周りに内面までは見て貰えない事が矢張り多かったらしく、惹き付けてしまい過ぎる其の美貌は、ある意味苦労してきたんだろうなぁ…と沁み沁み、また密かに考え込んでしまう。其れでも、彼の言葉と気を許し反応してくれた御花を見ていると自然に笑みが零れるような、口元へ湛え。内面の醜い義父義母に仕えて、落とし込んだままの、媚び諂う事はやめ自分に素直に、だが愉しませ応えようとするエンターテインメント性は変わらず、隙あらば声を掛けてしまう、けれど責任は求められたくない!と云うチャラさ、と名残りのある反映された自我を此れでも良いんだよ、と言われたような気がして、いつもは同じ遊び人を誘うが今回は違うから、会話した時チャラいと一蹴されなかった事に少な限りホッと安堵していたところはある。)
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.22 )
- 日時: 2023/08/24 20:32
- 名前: 月ノ神 凪 (ID: lRYj7iSh)
>>21
そう、うん…確かにそうだね、認められたのだと思うと、確かに嬉しいのかも。…でも、その築き上げた自我があったからこそ、今こうして出会えたのかも知れないね。自我を築き上げなくちゃいけない程の事が、もし内面も確り見る切っ掛けなら、それはきっと無意味なものじゃないからね。
(築いていけなくちゃならなかった自我を認められたような気がすると言う相手に自分とはまた違った意味で苦労していたのだろうと察しがついて。確かに、認められたのだと思うと嬉しいのかも知れないと、未だ花憑きとして、その外側しか見られない自分にはその感情は分からないが、自分ももし、内面を見て、花憑きでは無く自分自身として見て貰えた時には分かるだろうか、そんな事を考え乍も左眼の視界に映る相手の表情に自然な笑みが浮かべられていて、あぁ、認められると言うのはそれ程に嬉しい事なんだと、何時か自分もそんな風に自然と笑みが零れる様になれるだろうかと、思考しながらもゆるりと口元に微笑を浮かべては否定はせず、だからと言って同情する訳でも無く、ただその自我があったからこそこうして出会えているのかも知れないと、内面も確りと見る切っ掛けだったのなら、築き上げたそれは無意味では無いと、認め肯定する様に述べて。)
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.23 )
- 日時: 2023/08/24 22:55
>>22 凪様
あぁ…嬉しいさ。お兄さんに会う為には必要な事だったのか。意味があったのなら、其れこそこの上なく良い事だ。そんな明確に認められるような言葉を掛けられるとは思わなかったな。こんな道中で良い出会いが果たせた気がする。
(酷い扱いをされて来てはいるが、手に負えなくなるような、うんざりする程の貢物などはされた事がない。今では遊び相手から寄って来たりする事はあるが、幼少の頃は大切な妹を護り抜く為、酷い扱いをしてくる相手へ向け其れこそしたくもない機嫌窺いをしては気に入られよう、妹に被害がいかないよう、と媚を売りご機嫌取りをして、自身の出来る事はしてきた。だから喜ばすような事は得意になり。そんな昔の記憶へ浸る。束の間、無闇に同情の言葉を並べる事はなく明確に俺自身を認め肯定するような言葉を述べられ、更に明るく笑みを深め。あわよくば、彼にとっても良い出会いだったのなら、嬉しい。)
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.24 )
- 日時: 2023/08/24 23:26
>>23
ふふ、そっか。誰かが嬉しそうなのは、見ていて僕も嬉しいよ。…何処かに向かってる途中だった?それなら呼び止めてしまったかな…。
(更に明るく笑みを深める様子に目を細め微笑み、誰かが嬉しそうなのは見ていて気分は良く、自身もそれを見ていて嬉しいよと言い。そんな明確に認められる様な言葉を掛けられるとは思わなかったと言う相手に他に居なかったのだろうかと、あぁでももし居たら今会う事なんて無かったかと考えて。こんな道中で、と言う相手に何処か別の目的地に向かっている途中だったのかと、それなら呼び止めてしまっただろうかと思い、眉を下げると申し訳無さそうな表情を浮かべ、呼び止めてしまったかなと言い。)
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.25 )
- 日時: 2023/08/25 01:46
>>24 凪様
そうか、嬉しさを共感共有してくれるのか。いや、気にしなくていい。俺からもお兄さんの雰囲気に自然と足が向いていたからな。声を掛けようと思っていたけどそしたら、お兄さんの方から声掛けてくれたって訳さ。
(彼もまた、嬉しそうな人を見るのは嬉しいと賛同してくれる事で、さっきから頬が緩みっぱなしだ、と思いつつも抑えられず柔かに笑み。フルフルと首を振り確かに目的地は歓楽街ではあったが、気にしなくていいと申し訳なさそうに眉を下げる事へ否定する。声を掛けられる迄の訳を話し終え、おまけにそんな表情をやめさせようと、ワシャワシャ少し荒い手付きになってしまうが戯れつくような、絡まない程度に加減しつつ髪を掻き混ぜるように撫で。)
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.26 )
- 日時: 2023/08/25 04:11
>>25
そう?なら良いのだけど……わっ…ふふ、君の手は優しいね。
(笑顔の絶えない相手にこんなにも誰かの笑みを見たのは何時ぶりだろうかと、そう思い乍もフルフルと首を振り気にしなくて良いと否定し、自身が声を掛ける迄の事を話し終えた相手にそれなら良いのだけどと思っていると自身の今の表情をやめさせようとしているのかワシャワシャと髪を掻き混ぜる様に撫でられると驚き少し声を上げ、荒い手付き乍も絡まない程度に加減されている事に気付けば薄く微笑み、君の手は優しいねと述べて。)
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.27 )
- 日時: 2023/08/25 04:54
>>26 凪様
あぁ、全く問題なしだ。お兄さんが申し訳なく思う事はない。
俺の手が優しい…?そうか。折角の綺麗な髪なんだから、絡ませるのは勿体無いだろう。
(相手は納得してくれたようで、満足気に一つ頷き。改めて言葉を掛け。やや首を傾げるも、加減している事を指しているのだろう、と一人でに納得すれば当然だろうと言いたげに毛先まで視線を流し紡ぐ。声を上げていた事で、あぁやっぱりこんな撫で方じゃ驚かせちまったか、とは思っている。さてそろそろかと、声を掛けお互い別れの挨拶を終えたなら、踵を返そうとして。)
今日のところは此処ら辺で別れようか。足止めして悪かったね。また会えたら良いな。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.28 )
- 日時: 2023/08/25 05:12
>>27
…ふふ、ありがとう。そう言って貰えるのは嬉しいよ。
(折角の綺麗な髪なのだからと絡ませるのは勿体無いと言われれば口元を緩め微笑み乍もお礼を述べ、毎日手入れをしていた甲斐があったと、そう思い乍もそう言われるのは嬉しいと伝えて。相手から今日のところは此処ら辺でと別れを切り出され、足止めして悪かったねと、また会えたら良いなと相手に言われると足止めしてしまったのは自分の方だろうと謝り、小さく頷けばまた会える事を願ってるよと告げ、もう暫く散歩をしてから帰ろうかと考えては立ち止まる前に進んでいた方へと向くと歩みを進め暫くしてから帰路へとついて。)
足止めしてしまったのは僕の方だよ、すまないね。うん、そうだね…また会える事を願ってるよ。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.29 )
- 日時: 2023/08/26 20:58
- 名前: ナンパ師衆 (ID: lyEr4srX)
>>28 凪様
(彼からにも謝られいやいや、とんでもないと云うような様子で別れた切り、数日経った後。この街に慣れていない人が迷い紛れ込んだのか、けれど知ったこっちゃないと云うようで美貌と物珍しさに、派手でチャラい見た目の男達3人は凪を囲む。目の前に2人、背後に1人で逃げ場は無いと思われ。「兄ちゃん、綺麗だね。1人?俺達と遊ぼうよ。」「どうせ暇でしょ?」「面白い所に連れてってあげるからさ。」などと月並みの褒め言葉には取るに足らない媚び売りから始まり、次々猫撫で声で凪へと話し掛けていく。話し掛ける男等の他、建ち並ぶ店も行き交う人々も、男達と同じく総じて派手で煌びやかで危険な匂いを纏っていて。)
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.30 )
- 日時: 2023/08/26 22:23
>>29
…ありがとう。悪いけど僕も暇じゃないんだ、君達の言う面白い所と言う場所よりも僕は出入口に行きたいのだけど…通して貰えないかな?
(ふらりと、今日も又ちょっとした散歩のつもりで行き先も決めずにゆったりとした足取りでゆらゆらと銀髪を揺らし歩いていると何時の間にか見知らぬ場所、煌びやかと輝く街の様な所へと迷い込んでいて。此処は何処だろうかと、眩しくて御花様に良くなさそうだと考え、来た道を戻ろうかと思い足を進め様とした所で派手な見た目の3人の男達に囲まれてしまって。言われ慣れた月並みの褒め言葉に取るに足らない媚び売りから始まり次々と声を掛けられて。あぁこの人達は外見しか見ていないなと、他と何も変わらない人なのだと、そう思うと初代の先祖返りだと言うだけで取り繕い媚びを売る親族が思い出され、男達に嫌悪感を抱いて。ただ見知らぬ街故に成る可く穏便に済ませようと、落ち着き払った様子で淡々と言葉を述べ乍、素直に通してくれると良いのだけどと考えて。)
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13