大人なりきり掲示板

その血は華となり【指名制/3L】
日時: 2023/07/20 01:47
名前: 花詠み (ID: 3MzAN97i)

───美しい花は意志を持つ

その花はヒトと共にあり、ヒトを知る

ヒトを知った花は淋しさを覚える

淋しさを覚えた花はヒトを変えることにした

永い時を共に歩めるように、淋しくないように

例えそれが最悪を呼び寄せたとしても───

>>1ルール、用語説明
>>2各プロフ参考テンプレ
>>3-5/男 >>6-10/女 指名キャラ

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.81 )
日時: 2023/12/02 19:47
名前: 雫 (ID: rMENFEPd)

>>80
花詠み様のキャラクターがどなたも素敵でプロフィール読むのもとても楽しかったです!
興味なくされぬよう頑張ります…!
お手柔らかによろしくお願いします。
連れてこられたところから始めていただけますと幸いです。

Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.82 )
日時: 2023/12/05 04:20
名前: 梵/一青 (ID: clpFUwrj)

>>78 凪様

(此方の投げ掛けに返答を聞けば、其の儘台所へ行き、お茶の用意をする。麦茶を片手に待つ彼の元へ戻って来ると、麦茶の注がれたコップを彼へ差し出して。)
はい、どうぞ。

___
次の起こしてみたいと考えていた展開を教えて頂けますか?
其れと、優先的に準備しようと思うので、気になっているスレは何でしょう?

>>79,81 雅様

(仕える筈だった花憑き本家に拒絶されてしまい。其の元仕え先である栗花落と云う男の花憑きは目に障り鼻につくいけ好かない態度だから拒絶されたところで別に良かった。本人から拒絶された訳ではなく、本家からだが。フリーの身で気紛れに彷徨い。野蛮な一族にフリーの者が出たと聞き付けたか、目の前に態々出向いた人等が現れ、連れられて来たものの、気に食わなくなってきた故、出向いて来ていた人を踏み付け、出向かせた張本人らしき相手を目の前にして、口を開く。)
俺を探してたのはお前?目が高いじゃねぇか。花衛へ無条件にはならねぇがよ。

___
褒めて頂き、光栄です!
やりたい展開などのお考えはあるでしょうか?

Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.83 )
日時: 2023/12/05 11:05
名前: 雫 (ID: 9igayva7)

自身の家の洋室
シックな内装の中心には質の良さそうなデスクと対のチェア
そこに腰掛けるのは長い長い髪をシニヨンにし白のボウタイブラウスにロングのタイトスカートといった格好の雅
珍しく洋装なのは今日という日がそれほど楽しみだったのだろう

目の前に連れてこられたお望みの人物を頭のてっぺんからつま先まで無遠慮に眺めて

「ふふ、私の目に間違いはないの
一青と言ったわね、私は花山院 雅」

雅で良いわよと笑顔で言いながら控えていた自分の使用人を手で払うような仕草で部屋から追い出す。

「もちろん貴方みたいな優秀な人を無条件でなんて言わないわ。
衣食住の保証はもちろん貴方が欲しいものをお金で簡単に買える物なら何でも買ってあげる。
…それとも他にお望みの条件はあるかしら?」

とデスクの前にある横長のローテーブルと挟むように置かれた二つのソファを座ったら?とでも言うように指差す

ーーーーー

とりあえず一青さんと契約できたらゆっくり仲良くなっていきたいなぁ…とふわっと思ってます…

Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.84 )
日時: 2023/12/06 12:24
名前: 一青 (ID: clpFUwrj)

>>83 雅様

雅…ね。随分と優秀だって評価してくれるけどよ、与えられるなら断らねぇが、ある一定期間俺を飽きさせない事だ。話は其れからだな。
(相手の名を教えられ、復唱すると踏み付けていた人の肩から足を退かし。ソファーを指し示されれば、座面ではなく肘掛けに足を組み腰掛け。目の前の彼女は卸し立てと云った綺麗な洋装に身を包んでいる。態度に最初から下手に出る者はつまらん、そうでないと、と不敵に口角を上げ。)
何かあれば一応助けてはやる。けど其の内興味が失せるような事になったら捨てるからな。

___
あ、怯みはしないけれど誘拐されるのは如何でしょうか?

Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.85 )
日時: 2023/12/06 14:00
名前: 雫 (ID: .E2Zt8aM)

「飽きさせないねぇ…、まぁそこら辺の人に仕えるよりかはきっと刺激的よ」

意味ありげに笑みを浮かべた後にデスクの上にあった電話の受話器をとると

「今から出かけるから車を出して
…あ、ボディガードは1人もいらないわよ、とーっても優秀な人がいるから」

と遠回しに挑発とも受け取れる会話を一青にも聞こえるように話す
受話器の向こうの人物は困惑した声をあげるが、気にもせずにさっさとフックに戻す。

「さぁ!お買い物に行きましょう?
お試し期間であっても貴方の生活に必要なものを揃えないとね
部屋は私の寝室の隣を使ってもらうわ」
広さは大体10畳ぐらいだったかしら?十分でしょ、と返事も待たずに出口まで歩いて振り返る
扉開けてくれる?とでも言いたげな視線を一青に向けて

ーーーー

誘拐!楽しそうですね!!やりましょう!
お金はあるのでそれ目当てでもビジネスで恨まれてても美味しいです…。
わくわくのお買い物から誘拐されちゃいましょう!

Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.86 )
日時: 2023/12/06 16:55
名前: 月ノ神 凪 (ID: hsiRxRSA)

>>82

ふふ、ありがとう。
(台所へと向かい麦茶を片手に戻って来た相手から麦茶の注がれたコップを差し出されるとお礼を述べ乍も受け取って。両手でコップを手に取り持ち上げては口元へと運び、注がれている中身をコクコクと少しずつ飲み始めて。)

分かりました。一先ず起こしてみたいと思った展開が何処から流れたのか不明な花衛が居ない花憑き(凪の事)の噂、又その花憑きが宿す御花の種類や容姿までもが噂されており、噂が流れてから数日後ぐらいに梵と初めて邂逅した通りにて凪に魅了され気に入られ様と度々貢いで来る花衛を冷たく遇っている所を助ける為に自身が仕えてる花憑きだ、と咄嗟に出た嘘を本当の事に…とまでは行かずともこの事がきっかけでより一層仲を深められたらなぁ、と思ってます。
気になっているものは『伽ノ森神社に来たならば、』ですね。

Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.87 )
日時: 2023/12/14 15:08
名前: 一青/梵 (ID: x/ARx04T)

>>85 雅様

此の先刺激的になるなら問題ねぇな。
(本格的に仕える事になる事があっても、問題無さそうだ、と返し。電話を掛けているのを腕組みし聞いていれば、手腕を試すような会話が為され、観察するような目線でじっと視線を送り、動揺を見せる事や焦燥感が募る事も無く。自身の生活に必要な物を揃える、広さが何れぐらいだろうが何の位置である部屋か、に対して特に口出しはせず「用意するのは別に何だって良いけどよ。」と返答した後、開けるよう視線で示されてた扉をバン、と片足で足蹴りにして開き。)
此れで良い、か?

___
まぁ優秀なんで誘拐はさせても手を出される前に始末しちゃうんですが。笑 人質にされててもお構いなく特攻していきます。

>>86 凪様

どういたしまして。
(中身を飲み始める様を緩ませた双眸で眺め。暫くしたら、何か予定があるとすれば、此の儘留まらせる訳にはさせれない、と声を掛けて。)
そう云えば、この後予定があったりはしないか?

___
了解致しました。噂が流れての出来事ですね。
あぁ、其のスレでしたらまだ纏まってなくてですね…時間掛かりそうです。
又、新しいスレも建てようと思いますので、其れも視野に入れて下されば。

Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.88 )
日時: 2023/12/15 01:32
名前: 雫 (ID: 22LHFLcQ)

「うーん…、女性の扱いは全然できないのねぇ」
と自分の頬に手を当てながらわざらとらしくため息をつき

「貴方の脚で乱暴にエスコートされるのも悪くないのだけれど、その素敵な腕で優しくされる方が私はもっと唆られるわ」

乱暴な開け方にも動じず一青に煽りともとれるような笑顔を向けてから玄関へと歩き出す。

ーーー
そんな一青さんが最高にかっこいいです!!!
ぜひお構いなく特攻してください!!!とても見たい…
雅も振り払うぐらいならきっとできます!

キリの良さそうな所で雅が一青さんと離れる場面作りますね!
誘拐犯はご迷惑でなければ花詠み様にお願いできますか…?

Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.89 )
日時: 2023/12/15 04:15
名前: 一青 (ID: x/ARx04T)

>>88 雅様

うるせぇよ。お前の言う素敵な腕ってのは恭しくエスコートする為じゃねぇからな。その代わり怪我をさせない事は保障する。お前に唆られるかは関係ねぇんだわ。其れが不服だったら契約しない事だな。お前の財力なら幾らでも代わりはいるんだろ。
(態とらしく溜め息を吐かれても、煽りとも取れるような笑顔を向けられようが、ハンッと鼻を鳴らし。魅了される様子もなく、正確には強かな態度には人知れず魅了されているが主になろう相手へ従順に従う訳でもない、歯向いフイッとそっぽを向く形で親しみ懐く様子はまだなくて。玄関へと歩き出す相手に付かず離れずの位置でついて行き。)

___
わぁ、有難う御座います!
始末の仕方もえげつないです。
人質にされてたら躊躇してもいいだろうけど相手が動きを取るより此方の方が早いと見て取り、飛び込んで行きます。笑

了解致しました!
お任せ下さい…!

Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.90 )
日時: 2023/12/15 04:43
名前: 月ノ神 凪 (ID: hsiRxRSA)

>>87

この後かい?…特には無いかな。元々、散歩がてら御花様に外の空気に触れて貰おうと思っていたから、これと言った予定は入っていないよ。
(そう言えばと、この後予定はあるのかと聞かれると少し考える素振りを見せるも特には無いと答えて。元々、今回の外出も何時もの気紛れな散歩であり自身に宿る御花に外の空気に触れて貰おうと思い出歩いていただけの為、これと言った急ぎの用も予定も何も入っておらず、お暇した後は寄り道はせずに真っ直ぐ帰ろうかと頭の端で考えていて。)

そうなんですね、気長にお待ちしてますね。
新しいスレに関しましても分かりました。毎回とても惹かれる内容ばかりなので、新しいスレの詳細等も楽しみにしています。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。