大人なりきり掲示板
- その血は華となり【指名制/3L】
- 日時: 2023/07/20 01:47
- 名前: 花詠み (ID: 3MzAN97i)
───美しい花は意志を持つ
その花はヒトと共にあり、ヒトを知る
ヒトを知った花は淋しさを覚える
淋しさを覚えた花はヒトを変えることにした
永い時を共に歩めるように、淋しくないように
例えそれが最悪を呼び寄せたとしても───
>>1ルール、用語説明
>>2各プロフ参考テンプレ
>>3-5/男 >>6-10/女 指名キャラ
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.61 )
- 日時: 2023/09/21 05:02
- 名前: 梵 (ID: 49hs5bxt)
>>60 凪様
凪彦さま…。そうそう、食事処でも元は花衛の一族だって聞いたし、驚いたよ。先祖返りなんだね。
(気遣いを無下にされる事無く、受け取られ其の様子に胸中が暖かくなり。変わる表情の様相を眺めていれば話し始める彼に、静かに傾聴し聞き留め。彼の口から出た名をぽつりと呟き、そう云えば驚いた事を伝える。
先祖の面影に重ねられ別者、彼自身として見られる事は無かったと肯定され切なくなってしまえば彼を抱きしめ、ぽんぽんと背中や頭を撫でたら放し。語られる言葉に初めてだと知り、思い切り箍を外せるよう賛同して。)
あぁ、矢っ張り?俺は、花憑きに嫌悪感を抱いてたから凪として見れる事が多いかもしれない。舞い上がってしまいそうなのか、良いよ、存分に舞い上がりなよ。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.62 )
- 日時: 2023/09/21 11:32
- 名前: 月ノ神 凪 (ID: CN./FYLZ)
>>61
そう、凪彦様。僕は特に先祖の血が色濃く出てるみたいでね、1番容姿が似ているんだ。だから僕の花衛になりたがる親族は沢山居たよ。うん、代々から続いている一族だよ、まぁでも…僕の代で途絶えるけどね。
(自身の口から出た先祖の名をぽつりと呟いたあと、元は花衛の一族だと聞いて驚いたと言う事を伝えられ、先祖返りだと言う事にも触れられては小さく頷き再び先祖の名を上げ、御花を宿した歳や咲かせた御花の種類,位置等は伏せて先祖の血が濃く1番容姿が似ていると、その為親族が自身の花衛になりたがる者は沢山居たと言い、代々から続いている一族だがそれも自分の代で途絶えるだろうと言う風に述べて。先祖に重ねられ自分自身として見られる事は無かったと肯定すれば抱き締められ、ぽんぽんと背中や頭を撫でられると驚くも、お母様も昔はしてくれていたなと懐かしい思い出に浸り、放されると少し寂しく思うも強請る事はせず、相手の言葉を聞いては花憑きに嫌悪感を抱いていたのなら自身は良いのだろうかと思えば、小首を傾げ問い掛け、自分自身として見て貰える事は嬉しいが元は花衛でも今は花憑き故に、相手に存分に舞い上がりなよと言われても箍を外さずに相手の返答を待って。)
…僕は、良いのかい?僕自身として見て貰える事は嬉しいのだけど、元は花衛と言えども今は君が嫌悪感を抱く花憑きだよ。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.63 )
- 日時: 2023/09/23 22:26
>>62 凪様
(先祖の詳細を語られる事は無いが、彼の代で代々から続く一族の其れも、途絶えると述べられ、途絶えるとは一族の者みな亡くさせてしまったのだろう、けれど無理も無いんじゃないかと、彼の境遇を鑑みて思う。小首を傾げ問い掛けてくる言葉に、抱いてたと云う話で君の場合は例外なんだよ、と真剣に真っ直ぐな瞳で見詰め述べて。)
君は他と違う気がするんだよね。花衛だとしても花憑きでもきっと繋がりたいと思えた筈だよ。俺にとって君がどんな人種かなんてもう関係ない、君だからこそ繋がりたいと思ったんだ。俺は凪を支えたい、君が君である為に。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.64 )
- 日時: 2023/09/25 03:38
- 名前: 月ノ神 凪 (ID: aSgrsNVF)
>>63
…ふふ、君は本当に優しい人だね。もう何十人と正確な数が分からない程に沢山の人の人生を狂わせて来た僕を、支えたいなんて。その理由も僕が僕である為だなんて…驚いたけど、そう言われるのは僕も御花様も凄く嬉しいよ。
(真剣に真っ直ぐな瞳で見詰められ乍も相手の口から出た言葉に、あぁ本当に彼は優しくて自分には少し眩しいなと、思い乍も小さく笑みを浮かべては呟き。自身は他と違う気がすると、花憑きでも繋がりたいと思えた筈だと、そう相手に言われてはそんな事言われた事が無かったなと、思い返して。自身だからこそ繋がりたいと思ったと、自分が自分である為に支えたいと、そう言われると、もう何十人と分からない程に人の人生を狂わせて来た自身にそんな言葉が掛かるとは思わなくて驚くも直ぐに表情を戻し目を細め微笑を浮かべるとそう言われるのは自身も自身に宿る御花も凄く嬉しいと言えば肯定する様に言葉に反応し目元の御花がふわりと揺らめいて。)
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.65 )
- 日時: 2023/09/30 02:42
- 名前: 梵 (ID: 3z0HolQZ)
>>64 凪様
…まぁこの件はまた考えといてくれたら良いよ。食事にくらいなら、と思ってくれたら連絡が来た時に君からだって分かりやすいよう教えてくれ。
(彼も御花も凄く嬉しいよ、と言ってくれる事に対して双眸を緩くさせ眺め。花衛へ仮になるとしたら体格は良い事や素質はあるので、難無くだろうが鍛錬はしなきゃならない。彼の花衛になるかは別として、支える事へ許可を下ろしてくれるかは今直ぐとは言わず、申請を受け止める時間も必要だろうと。其れでも食事を共にする事を許されるのならば、教えて欲しいと乞うて。
其れはそうと、おもてなしを与えていたのだから、食べるよう促し。)
あぁ…、お菓子どうぞ食べてよな。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.66 )
- 日時: 2023/10/04 00:57
- 名前: 月ノ神 凪 (ID: RmDYGEG2)
>>65
……うん、考えておくよ。あぁ、そうだね。えぇと……今は手元に無いから、何か書ける物を貸してくれないかい?
(彼ならきっと御花様も受け入れてくれるなと、あぁでも僕のせいで自由を奪ってしまうのは嫌だなと、相手がもし自身の花衛になってくれるのならきっと自分も御花も受け入れられるだろうと思うがそのせいで相手の自由を奪ってしまう事を恐れては相手に花衛になって欲しい事や受け入れられる事を伝えれず、小さく頷けば考えておくよと言い。連絡が来た時に自分からだと分かりやすい様に教えて欲しいと言われると、あぁそうだったと思い出し乍も、手元に機体が無い為連絡先を教える為にも何か書ける物を貸して貰えないだろうかと小首を傾げつつも聞いて。其れからおもてなしとして出されたお菓子を食べる様に勧められると先に連絡先を教え様と思えばそれが終えてから頂くと述べて。)
連絡先を書いたら、頂くよ。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.67 )
- 日時: 2023/10/04 17:30
>>66 凪様
あぁ良いよ、ほら。…食事に味は人数関係なく変わらず誰か、じゃなくて誰"と"食べるかなんだろうね。其処に俺"と"って入るようになれば、俺は嬉しいな。
(彼からも考えておく、と言われればうん、と確と聞き留め。何か書けるものを、と訊かれ先程彼に渡したものと同じような紙片と、何の変哲もない、只変わっているとしたら、飾り気は無くとも女性がつけるような、甘いけれど何処か優しく安らげるような甘過ぎないコロンの香りがついたペンを懐から取り出し、其れらを貸す事に快諾して彼へ手渡す。ふと、食事は人数で味は変わらず、誰と食べるかだろう、其処に此れから先、彼の認識へ自身と食べるから美味しいんだ、となってくれれば嬉しい、と笑い掛け。)
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.68 )
- 日時: 2023/10/10 07:10
- 名前: 月ノ神 凪 (ID: GrzIRc85)
>>67
うん、ありがとう。誰かと食べるか君と食べるか……まだ分からないけれど、ふふ、それはそれで食事をする時間を楽しめそうだね。はい、これが僕の連絡先だよ。ところで、コロンの香りがして思ったのだけど、このペンは妹さんのかい?
(書ける物を貸してくれないかと聞くと先程自身が連絡先だと渡された物と同じ様な紙片と懐から取り出されたペンを手渡されると受け取り乍もお礼を述べ、受け取った際にふわりと香る、女性がつける様な優しく安らげる様な甘過ぎないコロンの香りに妹さんのだろうかと思えば、紙に自身の連絡先を書き乍も聞こうと思い口を開こうとするがその前に相手から食事云々の話を聞き、誰とじゃなくて彼と食べる事で美味しく感じられる様になれば嬉しいと言う様な事に、これからも回数を重ねていけば何時かそう思える時が来るのかなと考え乍もそれはそれで食事と言う味気無く退屈な時間を楽しめそうだと思い、小さく微笑んで。連絡先を書き終えれば相手へと連絡先の書かれた紙と書く為に借りたペンを返す様に渡し乍も先程聞こうと思っていた事を小首を傾げ乍も聞いてみて。)
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.69 )
- 日時: 2023/10/11 17:56
- 名前: 梵 (ID: UIQja7kt)
>>68 凪様
まだ解らなくても、何れ解るようになれば良いさ。連絡先、ありがとう。
(返ってきた答えと、小さく微笑まれた事に、ぽふぽふと相手の髪を撫でて遣り。連絡先を渡されるとお礼を述べ、貸したペンを返される際に疑問を投げ掛けられ、あぁ…此れかと、口を開く。懐かしむように目尻を和らげつつ語らい、大切に懐へ仕舞って。)
そうだよ、元々は贈って妹に小さい頃から持ち歩かせてたやつだけど。いつの間にか匂いを纏わせて肌身離さず持ってたのよな。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.70 )
- 日時: 2023/10/18 03:52
- 名前: 月ノ神 凪 (ID: hU7A6qqd)
>>69
…うん、そうだね。分かる様になりたいから、回数を重ねていきたいね。ふふ、どういたしまして。
(相手に何れ分かる様になれば良いさと言われると小さく頷き、分かる様になりたいから回数を重ねていきたいと述べて。連絡先を渡しお礼を述べられるとほんの少し微笑み乍もそう言い。借りたペンを返した際に投げ掛けた疑問に懐かしむ様に語る相手の言葉を聞き、大切に仕舞う様子にお互い大切にしてたんだろうなぁと、そんな家族想いの人が少なくなるのは悲しいなと思い乍も、何時の間にか香りを纏わせて肌身離さず持ってるぐらいには大切だったのだろうと思えば呟いて。)
そうなんだ。妹さんにとって君から貰ったペンはそれ程大切な物だったんじゃないかな?
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13