大人なりきり掲示板
- その血は華となり【指名制/3L】
- 日時: 2023/07/20 01:47
- 名前: 花詠み (ID: 3MzAN97i)
───美しい花は意志を持つ
その花はヒトと共にあり、ヒトを知る
ヒトを知った花は淋しさを覚える
淋しさを覚えた花はヒトを変えることにした
永い時を共に歩めるように、淋しくないように
例えそれが最悪を呼び寄せたとしても───
>>1ルール、用語説明
>>2各プロフ参考テンプレ
>>3-5/男 >>6-10/女 指名キャラ
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.71 )
- 日時: 2023/10/20 15:52
- 名前: 梵 (ID: Ga5FD7ZE)
>>70 凪様
ふ、そうだと良いな…。
(理解を深めたいからと云うように回数を重ねていきたい、と述べられ其の言葉に相手へチラリと視線を留め、ニコリ細めた双眸で爽やかに笑い掛け。彼に何か思うところがあったのか、呟きに想いを馳せるよう何処か遠くを一点に見詰め、双眸を柔和に緩ませ微笑みを浮かべ沁み沁み呟き。そして雰囲気を変えるよう明るく振る舞って。)
さぁさ、どうぞどうぞ食べて下さい。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.72 )
- 日時: 2023/10/22 14:35
- 名前: 月ノ神 凪 (ID: hU7A6qqd)
>>71
うん…きっとそうだよ。大切だからこそ、コロンの香りを纏わせて自分だけの物にしたかったんじゃないかな。
(柔和に緩ませ微笑みを浮かべ沁み沁みと呟く相手に妹さんは若しかしてと思い、小さく頷いてはきっとそうだと、大切な物だったからこそ他には無い自分だけのたった一つの物にしたくてコロンの香りを纏わせたんじゃ無いだろうかと考えれば思っていた事を呟く様に述べて。雰囲気を変える様に明るく振る舞われ、勧められていたお菓子へと手を付ける様に手を伸ばしては羊羹を1つ手に取ると口に含んで。ほんのりと口内で広がる甘みに、うん美味しいねと思い乍もモグモグと咀嚼をしてから飲み込んでは口を開いて。)
…うん、丁度良い甘さで美味しいね。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.73 )
- 日時: 2023/10/31 18:00
- 名前: 梵 (ID: F5lY1kKJ)
>>72 凪様
そうか、其れは良かった。まだ食べれるようなら遠慮なく食べて良いからな。
(この世にたった一つの物へ。妹の的を得ているだろう回答に、ひとつ頷かずには居られなかった。羊羹の1つを手に取り口を付ける様を柔和な顔付きで見守り、甘過ぎず丁度良いのがお気に召して頂けているだろう様子の彼に、微笑ましそうにして。)
___
アク禁解除の対応がまだなので、何かあれば雑談の方へ来て下さい。
其れと、そろそろ次の展開シチュエーションは浮かんできてるでしょうか?詳しくは場面転換の時に訊きますね。
又、心機一転に新しいなりをしたいのですが、余裕が出てきたらご検討下されば。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.74 )
- 日時: 2023/11/01 21:28
- 名前: 月ノ神 凪 (ID: hsiRxRSA)
>>73
そうかい?それじゃあ、まだもう少し貰うね。
(見守られる中、ゆったりとしたペースで食べ、程よく丁度良い甘さで美味しいと告げると微笑ましそうにしている相手にまだ食べれるようならと、遠慮なく食べて良いからと言われると小首を傾げるも相手が言うのならと思えばもう少し貰うと言うと相変わらずのペースでゆっくりと食べ進めて。)
分かりました。
そうですね、一応こう言う展開を起こしてみたいと言うシチュはあります。
又、新しいなりに関しましては大丈夫です。別スレと同じく並行でしょうか?または未参加スレと言う形でしょうか?もし後者でしたら幾つか参加したいスレが有るのですがキャラを練りに練っていてまだまだ掛かりそうで、完成し次第順に提出したいと思っています。此方でもう一役でしたら矢張りプロフの提供が遅くなるかと思いますが可能です。此方のスレもまた、とても楽しくやらせて頂いているので、新しいなりは大歓迎です
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.75 )
- 日時: 2023/11/01 21:48
- 名前: スレ主 (ID: 7TMSmz7W)
直ぐに気付けたので御相談の方だけ明日から連勤がちょっと続き遅くなりそうですから取り急ぎ。
ダメ元で訊いてみたのですが、了承を得れて非常に良かったです!
並行と云う形でも良いのですが、後者のつもりでした。また幾つかご検討して下さっているのですか?!嬉しいです、有難う御座います。プロフ作成に時間が掛かる事に関しては、大丈夫です。お待ちしています。
また、雑談の方でもまだチマチマ設定を練っている段階なのですが、ご興味があれば覗いてやって下さい。固定cp提供スレに関しては、此れ迄此方側ばかりご提案させて頂いてるのは申し訳ないので、何かしたいcpとかあれば御相談お受け致しますね。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.76 )
- 日時: 2023/11/03 20:06
- 名前: 黒百合 (ID: 4rycECWu)
>>75
連勤続きで遅くなる事、把握です。
ファンタジー系や能力系等、とても惹かれるものばかりであれもこれもと何時の間にか沢山のプロフ作成をしている所ですね。
いえいえそんな、スレ主様がご提案する物もとても楽しくやらせて頂いていますので、それ程気にしないで下さい。したいcpは沢山有りまして…幾つか絞り次第雑談の方へとご提案させて頂いても宜しいでしょうか?
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.77 )
- 日時: 2023/11/14 16:58
- 名前: 梵 (ID: pc3530GB)
>>74 凪様
食後のお茶は要るかな?麦茶で良ければ用意しよう。
(素朴な小豆をぎゅっと主体とした餡の味わい、このように一息つけたなら。おやつと一緒に出そうかとも考えていたが、彼に背を向けお茶の用意をしてこようと台所の方へ歩みを進め、彼の了承を聞けば麦茶を手に戻って来るだろう。)
___
あれもこれもと気になってくれて嬉しいです。
既存の未参加スレ或いは、なり板、雑談板でも徐々に準備を進めているところですので、整いましたら宜しくお願いします。
募集を掛けましたら、その時は御相談下さい。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.78 )
- 日時: 2023/11/22 04:22
- 名前: 月ノ神 凪 (ID: hsiRxRSA)
>>77
ん……良いのかい?それならお願いしようかな。
(食後のお茶は要るかと問い掛けられるとモグモグと咀嚼していた分をコクンと飲み込み、そこまでして貰って良いのだろうかと思うも自身と御花に一息入れて休んで貰う為でもあると言っていたのを思い出せばそれならと、お願いをして。)
分かりました。雑談の方でも惹かれるものがあり、募集掛けを心待ちにしております。
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.79 )
- 日時: 2023/12/01 19:26
- 名前: 雫 (ID: DIeJh8tY)
(とても素敵な世界観で不慣れですが参加させてください。
初心者(こちらのサイト自体初めてです)なので不備等多々あるかもしれませんがその際はご指摘頂けますと幸いです。
シリアスは好きなのですが長く続いてしまうのが苦手で…、程よく楽しくできたらなと思っております。
何卒よろしくお願いします)
名前: 花山院 雅(かさんのいん みやび)

性別: 女

年齢:25
性格: 自分大好きなマイペース、自分が進めたいように、やりたいように好きかってやる
自分が良いと言えば良い、嫌と言えば嫌
自分が大切なものを壊されるのが嫌い、物も人も
それ以外はどうなっても特に気にしない
こんな性格だからか身内には慕われ外部の者にはまぁ嫌われやすい

容姿: センター分けの艶やかな濡羽色の髪、ふくらはぎまである長さは踏まないの?と思われるほど
権威を象徴するような貝紫色の瞳、睨まれると動けなくなると噂されるが別にそんなことは無い
陶器のような肌はどれだけ本人が日に当たらない生活をしているのかわかるほど白い
ただ健康には気を遣っているのと美しい物が好きな雅はそれなりに努力しているようで
出ているところは出ていて引き締まっているところは引き締まっている身体
身長は170cmほど
和装を好んで着用する、洋装も気分で着用するが同じ服を着用しているのは見たことがない。

種類:両耳の上に髪飾りのように咲いた雅の瞳と同じ色の菊
花憑きの魅力を誰よりも、高貴な貴方でいるのが相応しいというほど引き立て咲いている

備考: 由緒正しい家柄の一人娘
両親は厳格…ではなく一人娘である雅を溺愛しやりたい事はなんでもやらせた。
気になる物は何にでも手を出し極めては次々と自分のものにしてきた、努力できる天才型なのかもしれない。
居住はそれはそれは大きな日本家屋
見た目は古き良き豪邸だが中の設備は最新の物ばかり、気になる物は手に入れないと気のすまない雅のせいである
親の脛ばかり齧っているわけではなく自分でかなり稼いでいるよう。
一人称は私、二人称はお前、貴方
ある日目が覚めたら自分の頭部に何か違和感があった。
姿見を覗くと昨日まではそこになかったはずの花がぽつんと咲いていた。
いつどこで寄生されたかはわからないが、関係はかなり良好なようで雅は私を引き立てくれる美しい花と思っている

指名:一青
さん
絡み開始文:そろそろ花衛を選ばなければ、そう何度も言われ何年たったのだろうか。
美しい私達の側に生涯いる者ならばやはりそれ相応のものが良い、ただそれが全く見つからなかった。
このままでは一生見つからないのでは無いか?
「まぁ、ボディガードなんていくらでも雇えるわよね」
代わりなんていくらでもいる、そう周りも諦めかけた頃、雅の耳に吉報が届いた
あの花衛とは名ばかりの野蛮な一族と言われている一族にフリーの者が出たと
野蛮?あの仕事ぶりを知っていたらそんなものはどうでもいい
綺麗に咲く御花を愛おしそうに指で撫でながら
「ふふ…、ねぇ御花
私達に相応しいと思わない?」
欲しい、貴方が欲しい
「すぐに探して、私の前に連れてきて」
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.80 )
- 日時: 2023/12/02 18:03
- 名前: 花詠み (ID: PNMWYXxS)
>>79
参加希望有難う御座います!
サイト利用初めての中、此方を選んで頂き嬉しいです。
我をいく積極的で大胆不敵の素敵な娘様だと思います。
一青指名なので興味を無くされないように頑張って下さい。
ゆっくり返信していきますね。
連れて来られたところか、連れて来られる前迄から始めるの、何方が希望でしょうか?
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13