大人なりきり掲示板
- 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】
- 日時: 2023/08/26 21:34
- 名前: 責任者V (ID: lyEr4srX)
___意識が途切れた先の未来、薄暗い籠のなかで、被検体《きみ》は目を覚ます。−−ご機嫌よう、被検体諸君。
《 情報目次 》
>>1 I --- 前置き
>>2 II --- 指名職員一覧
>>3 V --- 施設一覧
>>4 W --- ルート情報
>>5 X --- 被検体情報
>>6 Y --- 規約と誓約書
>>7 Z --- 事前情報
>>8 [ --- 被検体基サンプル(指名可)
>>32 \ --- 共通解説
>>307 ] --- 控えの被検体一覧
《 被検体リスト 》
(>>10)《リン》
#10 蒼様 │ルート:革命 最終レス>>115 リセット対象ですがお問い合わせ頂ければ続きから出来ます
(>>13)《ヴァロ,レド》
#13 サキ様│ルート:恋愛 -fin->>305 メリーバッド(監禁)エンド
《ケリル》>>308 start
ルート:恋愛
(>>103)《ベール》
#103 クオン様│ルート:恋愛 ∨ 革命 併用
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.252 )
- 日時: 2023/08/02 08:10
- 名前: ヴァロ/ネル (ID: QnSr3K5Z)
>>251 【 サキ 】#ヴァロ
ふふ、じゃあキミにも花摘み作業をして貰おうかな、欲求を抑えるのは辛いだろうけど、摘み終えればめいっぱい食べさせれるから、手伝ってくれるかい?
(彼の返答を聞き、双眸を細くし隣へと来た相手の方を向き、見詰めて共同作業をお願いする。其の際、彼の胸中にあるであろう欲求を察すれば、考慮して。)
【 クオン 】#ネル
そうだよ!さぁ、レッツゴー!
(呼べば肯定し名乗ってくれた相手へ、にこりと笑みを浮かべ。実物が見れる、との言葉に頷き早速と言わんばかりにガラスを開閉させ、彼を引き連れ暫し歩く。数多の動物を檻で区別させ飼育している箇所に辿り着くと、開きはしたがドアノブを取り外しちゃった。力加減調整が難しく、怪力も便利だけではないと云う事だろうか。これで何回目だと怒られる…引き攣ったような困った苦笑を漏らしつつも、其れはそうと中へと促し案内する。其の道中、種類が判別付かない獰猛な動物がギラリと目を光らせて此方を見ていた。鷲・鷹・隼・梟・コンドル等の猛禽類がいる中、ペンギンも目前にし、あれがだよと示して。)
ありゃ〜、……さっ、入ろ!──ほら、ペンギンがいるよ!
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.253 )
- 日時: 2023/08/02 23:14
- 名前: サキ,クオン (ID: lRYj7iSh)
>>525
_サキ
分かった。大丈夫…我慢出来る…。
(共同作業をお願いされると小さく頷き乍も返事を返し、欲求を抑えて作業する事になる為、辛いだろうけどと言われるとそれはそうだなと思い乍も我慢出来ると言い、相手がしていたのを見様見真似で花を摘み始めて。)
_クオン
はい!
(早速と言わんばかりにガラスを開閉させた相手に引き連れられる形で付いて行き乍も以前同様にルートを頭に入れては構図の更新をしていって。暫くして辿り着いたのか止まりドアを開けている相手が視界に入ったかと思えばドアノブが外されていて、確か相手は常人離れした身体能力を得ていたなと沢山得た知識の中から思い出すとあれ程の力があれば2人は余裕で運べそうだと考えて。困った様な苦笑を漏らしつつも中へと促し案内する相手の後ろを付いて行き乍も、獰猛な動物の視線に気付き、あちらはきっと近付かない方が良いのだろうと思って。様々な猛禽類がいる中、あれがだよと相手に示された先にはペンギンがおり、初めて見る実物に好奇心が勝っていて。確か南極住みだったなと思い出すと温度は大丈夫なのだろうかと疑問に思うと小首を傾げて。)
あれが…!とても可愛らしいですね!そう言えばペンギンは南極住みだそうですが、温度は大丈夫なのでしょうか?
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.254 )
- 日時: 2023/08/03 03:13
- 名前: ヴァロ/ネル (ID: QnSr3K5Z)
>>253 【 サキ 】#ヴァロ
ふふ、偉いねぇ…。手伝ってくれてありがとう。
(我慢出来ると、律儀に返答をされ健気な様子に微笑ましそうに見詰め。加えて褒め言葉も添える。此方に真似、彼も順調で花摘み出来ているようだ。暫くし、竹編み籠には様々な色の花が沢山埋まっていき。)
そろそろ十分かな。
【 クオン 】#ネル
うん、確かに普通の生息地はね。けど此処に囚われ収監されている動物は身体内部に改造を受けてるから体感温度は問題ないよう仕組まれてるんだ。
(一般なペンギンの知識からすると、当然な質問に、南極住みだと云う事へは肯定しつつ疑問を解消されるだろう返答を。此処に居る動物たちは実験を受け、純粋な種ではないのが多く居る。一応檻の向こうへ前のめりにならないよう見守り。)
___
何方の世界線共、事前の参考までに訊きますが、大体の流れに要所要所は考えてありますけどもエンドまでに含ませたい希望シチュはありますか?又、こんな実験もあったら展開の幅が広がるかも、みたいなのはないでしょうか?
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.255 )
- 日時: 2023/08/03 05:50
>>254
_サキ
えへ……自分の、だから…お礼言われる程の事じゃ…。
(褒められると嬉しそうに口元を緩め、手伝ってくれてありがとうと言われると自分の事だから手伝うのは当然だと思い、お礼を言われる事じゃないと言い。淡々と暫く摘んでいると沢山集まり、多分このぐらいあれば大丈夫かな?と思っていると相手も十分かなと言う為、このぐらいあれぱ大丈夫だと言う様に言葉を紡いで。)
多分、これで大丈夫…だと思う。
_クオン
そうなんですね!それなら良かったです。環境や温度の変化で動物には十分な程にストレスを与えてしまう様ですから、問題無い様でしたら動物達も大丈夫ですね。
(相手の返答を聞くと大丈夫そうなら良かったと、以前心理学等で知ったストレスの原因等を思い出しそう呟いて。檻越し乍もペンギンやその他の見える動物を興味津々に見つめていて。)
何方の世界線共に大体流れに任せてと言う感じなので特に希望のシチュは今の所は無いですね。実験につきましては、感情によって瞳の色若しくは髪の色が変化してしまったり、と言うのはどうでしょうか?又は一見変化が無い様に見えて実は体内で変化があり、血が万能薬の様な役割になっていたり等の体内変化系とか。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.256 )
- 日時: 2023/08/03 17:05
- 名前: ヴァロ/ネル (ID: SEvijNFF)
>>255 【 サキ 】#ヴァロ
そうかもしれないけど、実験後の被検体のケアも仕事の内だからさ。申し訳ないとかも思わなくて良いからね。
(彼は自分の事だからお礼を言われる程の事じゃない、と言うも投薬の結果、抑の話こうなった事で、ケアも恙なく業務の内、本来は被検体に手伝わせる事じゃない。其れを言っておく。身勝手に実験を行う職員が居るので、全部後から仕事が回ってくるのは腹立たしいが。花が詰まれた竹編み籠を片腕に提げ抱えたまま、彼の同調も得られたので、其の場を立ち上がり。そうだ、名案だとばかりに彼へも作ってみようよと誘いを掛けて。)
今日は此の儘俺の部屋に戻り、ちょっと花を食べたら、この花を使って一緒にステンドグラスクッキー作り、してみる?あと、花を使う訳じゃないんだけど…少しの気休めになるかなとも思って、花の飴細工を作ってみたいんだよね。あ、これは俺がやりたい事ね。ステンドグラスクッキーは比較的簡単だから、一緒に作ろうよ。
【 クオン 】#ネル
うん、そうだね。確か、人間にも同じ事が言えるんだよね。
(人間にだけでなく、動物にもなんて非人道的な事をやってるんだ、と職員らに蔑視を向ける事はなく、純粋に動物たちを気遣う彼に胸が暖かくなる。思い出すよう顎へ人差し指を宛てがう仕草をし、そうすれば人間関係とかでも当て嵌まるよね、と同調を仰ぎ。其れから兄のように慕う職員の新情報を述べて。)
それにしても、本当のお兄さんみたいに慕ってる、同期のヒスイに此れで何回目かになるドアノブ壊しちゃった事、言わなきゃだなぁ…。感情は抜け落ちてるけど、なんだかんだ優しいんだよ。
___
今の所はない、と云う事、承知致しました。サキ様の方は新たな思い付きに、お菓子作りを提案してみました。良ければ乗っかってあげてください。実験の例えに色々挙げてくださり有難う御座います。此方には考え付かない視点でした。候補にしてみます。例えば瞳の色は折角なのでそのまま残しておきたく、若しするとしたら髪色ですね。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.257 )
- 日時: 2023/08/04 03:51
>>256
_サキ
…分かった。
(そう言うもんなのだろうかと思い乍もここは素直に返事をした方が良いと思えばそう言い。相手が立ち上がる為、自身も立ち上がり。相手から名案だとばかりに一緒にクッキーを作らないかと誘われると興味があり、作ってみたいと誘いに乗って。)
す、する…!作ってみたい!
_クオン
確かにそうですね。突然環境が変わってしまうとストレスが溜まってしまう人は居ますね。以前私が居た所にも今の私と同じぐらいの方が新しく来た時はとても荒れていました。
(それは確かにそうだと思い、そう言えば今の自分と同じぐらいの人が突然連れて来られた事で荒れていたなと思い出すとそう言い。相手が兄の様に慕っていると言う、自分にとっては新しい職員の情報を頭に入れて。相手は感情が抜け落ちてると言うがそれでも優しさがあるのなら少なからずそう言った感情は残っているのだろうと、若しかしたら慕っている事が大きいのかも知れないと思えばそう言って。)
そのヒスイさん?と言う方は効率重視な方なんですね。なんだかんだ優しいのでしたら、完全に感情が抜け落ちている訳じゃ無いですね。ネルさんが慕っているのが大きいのかも知れませんね!
いえいえ。参考程度になればと思い提案してみた事なので。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.258 )
- 日時: 2023/08/04 16:38
- 名前: ヴァロ/ネル (ID: 3KvV.ocm)
>>257 【 サキ 】#ヴァロ
さぁ、俺の部屋へ戻ろっか。
(彼の賛同を得られれば、満足気に上機嫌で相手を引き連れながら自室へと足を運ぶ。五、六枚程の花弁が残ってあれば良いかな、と思いつつ彼は食べてて良いよと促し。其の間、自身はクッキー生地を作り平たく伸ばし拡げる事にすれば、一つの型で中の生地も一気に抜けるものや、同じ型な一回り小さい物のサイズ違い等、クッキー型を用意して。)
俺は作る準備をしてくるからクッキーに使う分を残しといてくれれば、後は好きなだけ食べて良いよ。
【 クオン 】#ネル
う〜ん、そう云う人にとって、環境が変わるのはキツイんだろうねぇ。
(直ぐに馴染んでしまう人も居れば、また其の逆も然り。荒れていたと聞けば、そう云えば耐えられなくて髪を毟ってた子も居たなぁ…と淡い記憶を喚び起こし。報告しなきゃ、の一言でヒスイのことを解ったような事を言う彼に、図星である事で分かるんだ!と目を瞠り続く言葉に頬を緩ませ。)
今ので効率重視だって分かるの?ヒスイが教えてくれる事に寸分の狂いも無いんだよ。…それはあるかもしれないね。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.259 )
- 日時: 2023/08/05 06:13
>>258
_サキ
(部屋に戻ろうかと言われ、上機嫌な相手に引き連れられる形で相手の部屋まで付いて行き、部屋に上がれば相手に準備してくると、クッキーに使う分を残していれば後は好きなだけ食べて良いと言われると返事を返し、相手が準備をしている間、摘んだ青い花を1つ取るとパクリと食べて。ほんのりと口内で広がる花の香りを感じ乍もモグモグと咀嚼し、飲み込めばまた別の色の花を取り口に含み食べて。)
ん…分かった。
_クオン
そうですね。私の様に幼少期から居ればまだ良かったんでしょうけど、その方はそう言う訳では無かったので余計負荷が掛かったんでしょうね。最後は廃人と化してしまいましたから。
(自分は物心着く前から既に其処に居た為それが当然だと、当たり前だと思っていた為、自分の様に幼少期から居ればまだ良かっただろうと、そうすれば余計な負荷が掛かる事は無かっただろうと思い乍言い、最終的には廃人と化してしまったと言って。図星であったのか分かるの?と目を瞠る相手に小さく頷き、効率重視で不要だと捨てた人が居ると、ただその人も同じ存在であり、恐怖を無くす為にその人にとっては必要だったのだろうと呟いて。次に続いた言葉に頬を緩ませる様子に嬉しそうと思い乍、微笑みそうだと思うと告げて。)
はい。効率を重視して感情は要らないと、自ら捨てた方が居ますので。でも、その方も私と同じ存在でしたから、実験の恐怖から逃れると言う意味では或る意味必要な事、だったんでしょうね。ふふ、きっとそうだと思いますよ!
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.260 )
- 日時: 2023/08/05 15:27
- 名前: ヴァロ/ネル (ID: 3w9Tjbf7)
>>259 【 サキ 】#ヴァロ
十分に食べれたかい?
(花を食している欲求満たす摂食行動を遠くから眺めつつ型を抜く準備が終われば、準備した道具の其れ等をキッチン台から彼が居る其方へ持ち運んで行き、広いテーブル上に置く。指示をし型抜きで抜いた形が崩れないように、スケッパーを使って、生地を天板に移動させるようにし。其れから中の生地まで一気に抜ける型じゃない場合に一回り小さな型で、窓になる部分を抜き取らせ。)
もう十分に食べれたなら、中の生地まで一気に抜ける物か好きな型で抜き、一回り小さいのでステンドグラス…透明になる部分を抜き取ってね。
【 クオン 】#ネル
ふぅん…。そっかぁ、そう云うものなんだろうね。
(彼の言うそんな実態に、誰よりも悲しみそうなのだがみんなで「シアワセ」になれたらいいよね!と願いつつも、案外あっさりしたショックを受けることのない反応を返して。彼の話を聴いているも、話に出てくる人物は自らだと聞き、自ら捨てたならヒスイとはちょっと違うな、と思いながら言葉を紡ぎ。そう云えばと、今更かもしれないがベールからの報告で情報共有はまだだったけれど、翼の事を話題へ挙げ、口にして。)
その人にとって、必要な事だと判断したなら、仕方ないかもね。うん、そうだと良いなぁ…。あぁそうそう、ベールからの報告はまだだったけど、立派な翼が生えたんだね。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.261 )
- 日時: 2023/08/06 08:35
>>260
_サキ
ん…うん、食べれた。
(ある程度残した状態で食べるのを終え、十分に食べれたかと聞かれると小さく頷き乍も食べれたと返事を返して。広いテーブルへと置かれた生地や型抜き道具を見て、触れたことの無いそれらに失敗をしない様にと相手の指示をしっかりと聞き乍、一気に抜ける物や色々な形の型抜きを使い更に一回り小さな型で窓の部分になる所を抜き取り乍もこれで大丈夫かと相手に聞いて。)
ん……使った事無いから、不安だけど…これで大丈夫?
_クオン
えぇ、そう言うものですね。それに、誰にも邪魔されずに自分の世界に閉じ篭もれるので幸せでしょうしね。
(何年も居ると矢張り見掛ける数も多く悲しむ事は無く、寧ろその方がその人にとっては幸せなことなのだろうとそう呟いて。相手の言葉を聞き乍も自ら感情を捨てた、嘗ては感情豊かでそれでいて感受性も豊かだった者の事を頭に浮かべては恐怖心が強かったのだろうと思い述べて。自分はそんな恐怖心よりも好奇心が強い為、分からないなぁと考えて。そう言えばと言う様に翼の事を話題に挙げられるとその前の事なんて無かったかの様に明るく返事を返し、今はまだ動かしている段階だが難無く動かせる様にはなっている為あとは飛ぶ練習だと思い乍、相手にも高い所は平気かと、もし平気なら一緒にどうかと誘ってみて。)
そうですね、仕方の無い事なんです。誰よりも感情も感受性も豊かな方でしたから、普通よりも恐怖心が強かったんでしょうね。私にはそう言った感情が薄い様なので分かりませんが。…はい!そうなんです!今はまだ上手く飛べる様練習をしている所なんですけど、ネルさんももし高い所が平気でしたらどうでしょうか?
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38