大人なりきり掲示板

《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】
日時: 2023/08/26 21:34
名前: 責任者V (ID: lyEr4srX)

___意識が途切れた先の未来、薄暗い籠のなかで、被検体《きみ》は目を覚ます。−−ご機嫌よう、被検体諸君。

《 情報目次 》
>>1 I --- 前置き
>>2 II --- 指名職員一覧
>>3 V --- 施設一覧
>>4 W --- ルート情報
>>5 X --- 被検体情報
>>6 Y --- 規約と誓約書
>>7 Z --- 事前情報
>>8 [ --- 被検体基サンプル(指名可)
>>32 \ --- 共通解説
>>307 ] --- 控えの被検体一覧

《 被検体リスト 》

>>10)《リン》
#10  蒼様 │ルート:革命 最終レス>>115 リセット対象ですがお問い合わせ頂ければ続きから出来ます

>>13)《ヴァロ,レド》
#13  サキ様│ルート:恋愛 -fin->>305 メリーバッド(監禁)エンド
    《ケリル》>>308 start
       ルート:恋愛
>>103)《ベール》
#103 クオン様│ルート:恋愛 ∨ 革命 併用

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.292 )
日時: 2023/08/20 10:40
名前: サキ,クオン (ID: lRYj7iSh)

>>291

_サキ

(部屋に篭ってからずっと不安でまともな睡眠を取る事も出来ず浅く、食事も作る事が出来ない為水で済ませていて。扉近くで座りボーッとしているとノック音が聞こえ、直ぐ様立ち上がり警戒するも扉の向こうから聞こえてきた声に安堵するとガチャリと鍵を開け、扉を開いてはいるであろう人物を視界に捉えると、言葉を詰まらせ乍もおかえりと、ちゃんと待機して待ってたと言い。)
…おか、えり。待機してって、言われた、から…ちゃんと、待ってた。

_クオン

はい、そうですね!…へ?わ、分かりました。
(気体が消え、変わっただろうかと見るも見た目に変化は無く、翼の様に外見が変わる成果では無いなら体内の方だろうかと考えているとガラスが開閉し、試しに抱えてみてと、両腕を掲げる相手に言われると流石に戸惑い乍も分かりましたと言うと培養槽から出て相手に近付くと、もし怪力だった場合の事を考え、力加減をミスらない様気を付け乍相手の両脇に腕を通すと持ち上げる様に抱えると軽々と相手を浮かせて。)

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.293 )
日時: 2023/08/20 14:43
名前: ヴァロ/ベール (ID: hjs3.iQ/)

>>292 【 サキ 】#ヴァロ

(扉を開かれ、出迎えて貰え。ちゃんと待機して待ってたと言う彼に、そんな事を勿論不安はあっただろうが信じてた様子で言われたら感極まって抱きしめ。生きて戻れて良かった。彼の様相を見るに、睡眠を取れていたか食事は取っていたか心配だが。)
もー健気で可愛いねぇ。

【 クオン 】#ベール

あ…っ、軽々持ち上がるじゃないか。若しかして怪力になれたんじゃ。
(彼は戸惑いながらも指示通りに行動へ移してくれた。慎重になりながらと云った様子だがふわりと、易々持ち上がった事で瞳を明るくし此れはもしや彼が望む怪力になれたのでは、と思い始め。推測を言葉にして。)

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.294 )
日時: 2023/08/20 15:44

>>293

_サキ

ん、ふふ……おれ、俺ね…言われた事、ちゃんと守ったよ。
(抱き締められると嬉しそうに口元を緩め微笑み、実験により染まった髪は嬉しさを、喜を表す様に明るめの色に染まっていて。その事に気付くよりも先に、抱いていた不安を紛らわす様に褒められたくて子供の様に守ったよと、褒めてとまるで縋る様に述べて。)

_クオン

わ、そうみたいですね!まずは制御出来る様に練習してから、重たい物を持って飛ぶ練習ですね。
(人を抱えられる程の力が無いのは自分自身が良く知っている為、相手を持ち上げる事が出来たことで望んでいた効果を会得出来たと嬉しく思いはしゃぎ乍も、今はまだ上手く扱う事が出来ない為ソッと相手を下ろすとまずは制御する所だろうと、同じく怪力持ちの職員と時間が合わない時は1人で練習しなくちゃなと、その場合はどう練習しようかと考えて。)

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.295 )
日時: 2023/08/21 01:01

>>294 【 サキ 】#ヴァロ

うん、うん…俺の言った事守れて偉いねぇ。サキは本当にお利口さんだよ。
(言い付けを守れた事に、随分と優しげな声色と口調で褒めながら彼の背を摩り。ふと髪へ目を移せば彼の嬉しい感情が判りやすく、染まっている箇所へ口付けを落とした。取り敢えず座らせ腰を落ち着かせようとソファーへ促し。)
取り敢えず座ろうか。

【 クオン 】#ベール

練習なら、その辺の機械はガラクタばっかだから培養槽の中へ持ち込んで抱える練習しても良いよ。
(持ち上がった事ではしゃぎながらも、ソッと優しく下ろしてくれる様に、釣られて此方も口元が緩み。彼が考えているだろう練習の仕方を提案するよう、室内のガラクタ同然な其れ等を視線で示唆し。だがこの後は話に付き合って貰えるだろうか。オリジナルはもう存在していない、なんて衝撃だろうけれど。事の全容とまではいかないが、取り敢えず何の為にやっている、外界がどうなってるのかは置いといて、一先ず組織のしている事を教える事で見解への手助けになるだろうか。以前思わないのか?と話をしたような矢張り逃亡をしようだとか革命を起こそうだとか。彼にとって何が最善か、そんな事を思考巡らせ。)
でも今からは、僕個人が君へ話しておこうと思える事を教えるね、僕の話、聴いてくれる?

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.296 )
日時: 2023/08/21 01:51

>>295

_サキ

えへ……偉いって言われるの、嬉しい。
(偉いねと褒められ乍も背を摩られると気持ち良さそうに目を細め嬉しいと言い。不意に染まった髪へと口付けを落とされるとキョトンとした表情を浮かべるも座ろうかとソファへと促されると小さく頷き、ソファの方へと行くと端の方で座って。)

_クオン

そうなんですか?ではお言葉に甘えて、練習に使用させて貰いますね!
(練習の仕方を提案する様にガラクタだと言った機械等を目線で示唆されるとそれならと思い相手の言葉に甘えると練習に使用させて貰うと述べて。それから相手に話しておこうと思える事を教えると、話を聞いてくれるかと聞かれると、断る理由も無い為聞き入れる様にはいと返事を返して。)
私に話しておこうと思える事ですか?はい、断る理由も無いですからね、お願いします。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.297 )
日時: 2023/08/21 04:04

>>296 【 サキ 】#ヴァロ

何でそんな端の方へ座ってるの?もっとこっちへおいでよ。
(ソファーへ促せば端の方で座った彼に、軽く肩を抱き寄せながらも想いは通じていたのだろうかと、チラチラ彼の顔を窺い見て。まさか監禁の意味を知らないで待機している事を頷いたとは思わず、再確認するよう相手の顔を覗き込み口にして。)
本当に監禁しても良いんだよね?

【 クオン 】#ベール

うん、好きに使って。
(練習に使用させて貰う、との言葉に同調するよう首肯し。話をしても構わない、彼に断る理由も無いからと言われ、手始めに死んでいる事から告げておかないと。話を傾聴してくれる事へお礼を述べ、信じられない事を言ってると思われるだろうけど、普段の僕から冗談を言う人種ではないと思える、眠た気ではあるがこの眼で嘘は言ってない、と分かってくれるだろうか。)
ありがとう。中々信じられないと思うんだけど、その…実はもう君のオリジナルはこの世に存在していない事になってると云うか、死んでいるんだよ。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.298 )
日時: 2023/08/21 13:30

>>297

_サキ

わっ……。えっと…その、かんきんって何…?あと恋愛対象の好きって何?好きに意味って色々あるの…?
(軽く肩を抱き寄せられると驚き乍も相手の方に寄り、チラチラと顔を窺い見られている事に気付けばどうしたんだろうかと思っていると顔を覗き込み、確認する様に問われると言い慣れない言葉に舌足らずになり乍も監禁と言うのは何かと小首を傾げ聞き、ついでにとあの日聞こうと思っていた恋愛対象の事も聞いてみて。)

_クオン

そうなんですね。じゃあやっぱり、あの時打ち所が悪かったんですね。あれ程の激痛が走って生きている方が不思議なぐらいですから、死んでいて当然なんでしょう。私のオリジナルと言う事は私のこの身は造られたと言う事ですね?姿も記憶も、五感も、人体に備わっている機能も全て正常である事を見ると、とても素晴らしい技術ですね!
(お礼を述べられ、中々信じられないと思うんだけどと言われ、続けられた言葉に最初は驚くも相手が冗談を、ましてや嘘を吐くとは思えず、本当なのだろうと思い信じると至って冷静に返し、意識を手放す直前に感じた頭部の激痛にやっぱり打ち所が悪かったんだなと1人納得する様に頷いて。自分のオリジナルの事だと言うのにあっさりと死を受け入れ、自分が造られた存在だと理解しても尚、その技術に好奇心が向くと素晴らしい技術だと感心して。)

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.299 )
日時: 2023/08/21 16:58

>>298 【 サキ 】#ヴァロ

この部屋から一歩も出られなくなる事。けれど、もう実験に付き合わなくて良いんだよ。
でもまぁ、此処でだったら自由に過ごして貰って良いから、軟禁に近いかな。
(軽く肩を抱き寄せれば、彼からも此方へ寄ってくれた事で口元に微笑みを湛える。まぁこの子ったら。何も知らないで頷いたのか。と云うよりも、起きていたんだねと目をやや瞠りつつ、likeか Love何方の意味なのか悩む人はいるが、恋愛対象の意味ですら知らない人はそうそういないと思う。純粋と云うか、無知と云うか、純粋無垢なのか。)
尊敬や憧憬する人、友人に抱くような好きの感情とは違って、交際したいだとか自分が一番傍で護りたいって庇護欲が湧く人を好きになる事だよ。後は其の人に触れたいって、劣情を抱けるかな、此れは性愛でもあるけど。

【 クオン 】#ベール

マインドアップローディング。其れが君の姿形を造った上で、君に施されてる技術。生き物の記憶をデータ化して他の対象に移すこと。理論上コピー元と全く同じ自意識を持つようになる。摂理に反するし、外界の法律が機能しているか判らないけど、違法になるんだよね。実験を重ねていくうちに、五感や機能は失われていくんだ。
(彼はこんな話を信じてくれるようだ。殆どは死んだ日を以来に死ぬ直前の記憶を引き継ぎ何事もなく此処で過ごして貰うのだから、そんな筈ねぇ!と喚かれる。其れよりはずっと遥かにマシなのだが、あっさり受け入れられるものでも無いと思う。技術を施されたと云う事は、言うなれば偽りの複製された人間。稀に意識や記憶を複製する事はそうなった個人の自己意識が曖昧になる事に繋がり兼ねない。彼は感心しているが、違法になっている事や実験を重ねていけば、本来あるべき姿の五感や機能が失われていく事も含め踏まえた上で、取る行動の道導となっただろうか。)

獲得情報:≪違法技術≫
≪マインドアップローディング≫:生き物の記憶をデータ化して他の対象に移すこと。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.300 )
日時: 2023/08/22 22:22

>>299

_サキ

出られなくなる事……それは、困る…兄さんを、あの人達を…探しに行きたいから……。
(実験をしなくて良いのは助かると思い乍も部屋から出られなくなるのは困ると、大切な人達を探しに行きたいと理由も述べるが以前、生きていけるかすら分からないと言われた事を思い出しては生きているのだろうかと、若しかしたらと最悪な自体をも想像してはせめて戦場と言う自分達に相応しい場所であって欲しいと思考を巡らせ乍も、相手の話は聞いていて。交際と言う言葉は聞いた事があると思うも実際した事も見た事も無い為イマイチピンと来ないのか小首を傾げていて。)
…交際、は…言葉だけなら聞いた事はあるけど、意味はあまり分からない。…ヴァロさんの事は好きで護りたいって、思う…でも僕、護衛の任務もしてたから…これがどう言う意味なのかまではやっぱり分からない…。

_クオン

コピー元…所謂オリジナルですね。全く同じ自意識となると人体蘇生に似た何か、ともなると禁忌を犯した事になりますから、その点では確かに違法になってしまいますね。実験で何かしら失ってしまうのは仕方の無い事じゃないでしょうか?得てばかりでは何時か失う物も存在しますから。あぁでも、折角得た知識等が失われてしまうのは少々…いえ、かなり嫌ですね。それ以外は失った所で問題は有りませんし、私の意思が変わる事も有りませんね。
(コピー元、所謂オリジナルと全く同じ自意識を持ち造られると言うのは最早人体蘇生に似ている様な事で確か人体蘇生は禁忌ともされていたなと思い出せばその点では確かに違法になってしまうと思い言い。実験を重ねていけば五感や機能が失われていくと言うのは人体実験を受ける身では良く起こる現象であり失ってしまうのは仕方の無い事だと、得てばかりでは無くその分失ってしまう物がある事は生前から理解をしていて。ただ自身が得た知識等が失われてしまうのは嫌だなと思いそう言い、それ以外であれば失った所で問題は無いと、自身の意思が変わる事も無いと思えばそう述べて。)

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.301 )
日時: 2023/08/23 17:44
名前: ヴァロ/ベール (ID: Q19F44xv)

>>300 【 サキ 】#ヴァロ

酷な事を言うようだけれど、脱出したところで、キミの仲間に会えると思わない方が良い
(そう言われるとは思っていた。けれど無駄だよ、とでも言うように諭し。彼は知らないが死んでから何れ程の時間差があると思ってるんだ。運良く直ぐ様に生体情報を見つけ出されてるならまだしも。今までの彼が取った行動によっては教えられてたかもしれないが知らない方が良い事もある。なので今更教えるつもりはない。自身の事は好きで護りたいって思う、と言ってくれた事にお礼を述べ、直ぐには解らずとも、焦らなくても良い、急かす事はせず。護衛の任務もしてたから恋愛感情になるのか、どういったものなのか悩む様子の彼に自分が一番傍で、って思えるかなところが重要だよと、強調し。彼は一度死を遂げた。手放してまた死に掛けるぐらいなら、と想いを届けるように伝えて。)
…そう。うん、ありがとう。まだ解らなくても良い。でも其の人の一番傍で自分が、ってところが重要だから。俺はサキヘそう思ってる。実験や逃亡した事で死に掛けないよう俺に、愛してるからこそ魔の手が迫り来る事のない此処で、護らせて愛させてくれないかな。

【 クオン 】#ベール

其れから複製された偽りになるんだよね。だとしても偽りだなんて事、確かに出発点はそうだったかもしれない。だけど全てがそうな訳じゃ無い。今此処に居る君は、他の誰でもない君自身だ。僕、ネルさんが其れを保証する。
(続いて紡ぐ言葉は、今此処にいるのは彼であって「彼でない」。そして知るまでは其の事を自覚すらしていない。けれど造られたところから始まったが今、自分の意思で動いているのは、紛れもなく造られてから存在している彼なのだ。其れを此れまでに接してきている自分や、ネルが保証すると伝え。話した事に、確かに違法になってしまうと同調、失ってしまうのは仕方の無い事、意思が変わる事も有りません、と云う言葉に再確認するよう問い掛けて。)
…其れは、実験を受け続けるだけで良いって事?其れとも、実験を受けつつ取る行動に逃亡、若しくは革命の機会を窺うって事かな?

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。