大人なりきり掲示板
- 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】
- 日時: 2023/08/26 21:34
- 名前: 責任者V (ID: lyEr4srX)
___意識が途切れた先の未来、薄暗い籠のなかで、被検体《きみ》は目を覚ます。−−ご機嫌よう、被検体諸君。
《 情報目次 》
>>1 I --- 前置き
>>2 II --- 指名職員一覧
>>3 V --- 施設一覧
>>4 W --- ルート情報
>>5 X --- 被検体情報
>>6 Y --- 規約と誓約書
>>7 Z --- 事前情報
>>8 [ --- 被検体基サンプル(指名可)
>>32 \ --- 共通解説
>>307 ] --- 控えの被検体一覧
《 被検体リスト 》
(>>10)《リン》
#10 蒼様 │ルート:革命 最終レス>>115 リセット対象ですがお問い合わせ頂ければ続きから出来ます
(>>13)《ヴァロ,レド》
#13 サキ様│ルート:恋愛 -fin->>305 メリーバッド(監禁)エンド
《ケリル》>>308 start
ルート:恋愛
(>>103)《ベール》
#103 クオン様│ルート:恋愛 ∨ 革命 併用
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.282 )
- 日時: 2023/08/17 22:43
- 名前: サキ,クオン (ID: 9nuUP99I)
>>281
_サキ
…どうせ僕に拒否権は無いんだろ。
(人の良さそうな笑みを浮かべ実験に付き合ってくれるかと問い掛けて来るが有無を言わさぬ様な物言いに拒否権なんて無いのに何で聞いて来るんだと思い乍もそのまま思った事を口にして。)
_クオン
……はい!この調子で練習を重ねて感覚を覚えていけば問題なく飛べる気がしますね…!
(握り込まれると痛みが走るも、自分の事の様に歓喜する相手の事を考えるとグッと堪え、紛らわせる様に明るく返事をすると練習を重ね、感覚を覚えれば問題無く飛べるかも知れないと言う事を述べて。)
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.283 )
- 日時: 2023/08/18 21:05
- 名前: レド/ネル (ID: hjs3.iQ/)
>>282 【 サキ 】#レド
よく解ってるじゃないか。けど、俺は尊敬もしてるんだぜ、アンタに。
(拒否権は無い、と納得はしていないようだが理解はしている言葉に、せめてもの此方からの前向きな感情を口にし送りつつ追い求めるような双眸で見詰め。拒否権は無いと分かっているなら、そう云う事で取り止める気はなく、傍らの機械へ手を伸ばし、スイッチを押す。相変わらず職員間ですら効果の判明されてない、投薬を開始し。)
ルート分岐:薬の効果
選択肢説明:薬の効果について選択肢が発生しました。下記よりおひとつお選びください。※エンドに関わるので慎重に。
1:無嗅覚になる。
2:無味覚になる。
3:喜怒哀楽でメッシュのように一部分だけ髪色が変化する。
4:体液に大量出血などの完治には至らずとも、傷などの治癒能力が現れる。但し身体に痺れが来す。
5:媚薬が散布される。
【 クオン 】#ネル
うん、頑張ったね!あっ、ごめん!オレってば手加減もなしに!痛かったよね…大丈夫?
(彼の言葉に同調しつつ、満面の笑みを咲かす。握り込んでいた事へ気付きハッと我に返れば慌ててパッと手を離し、解放させ窺い。そうしていれば声が掛かり、正体は明かさない手による持って来させた料理が此の空間入口へ置かれ。食事を持って来させて貰った人物へお礼の声を掛け、致し方ない。と硬質な声は消え去って行き。入口まで取りに行くと其れを手に、元へ戻り彼の食事となる料理の其れは、ほかほかと湯気の上がるチキンライスや見るからにジューシーそうなアツアツの自らがお気に入りである唐揚げ、差し入れだと彼の前へ出して。)
これ、オレからの差し入れだから明日は新たな実験だし、栄養の蓄えに体力の温存の為、食べておいてよ。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.284 )
- 日時: 2023/08/19 00:17
- 名前: サキ,クオン (ID: lRYj7iSh)
>>283
_サキ
…そう。とてもそう思ってる様には見えないけど……。
(尊敬もしていると言われては本当に思っているのだろうかと、疑問を抱いてはそうは見えないと述べて。次はまともな効果なら良いんだけどなと、こんな頻繁に実験なんて重ねて身は持つのか?なんて考え乍も傍らの機械へと手を伸ばす様子を半ば諦めた様に眺めて。)
では、3でお願いします
_クオン
大丈夫ですよ、なのであまり気にしないで下さいね?
(慌てて手を離す相手に大丈夫だと言い、慌てた様子の相手が気に病まない様にと気にしないで下さいと述べていると此処の入口の方から掛かった声に相手が其方に行くのを見ているとその手に何やら持たれた状態で戻って来た相手の手元を見ると、どうやら今日の食事らしく、チキンライスや唐揚げを差し出されると有難う御座いますとお礼を述べ受け取って。)
わ、有難う御座います!分かりました!では今日は食べた後は休んで明日に備えますね。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.285 )
- 日時: 2023/08/19 02:44
- 名前: レド,ヴァロ/ネル (ID: hjs3.iQ/)
>>284 【 サキ 】#レド,ヴァロ
見えないか見えるかなんて如何でも良いんだよ。『何しているんだ!レド。──逃げて』は?ヴァロ…っ。邪魔するな、オマエは!
(めちゃくちゃな暴論を投げ。矢張り青みの帯びた気体が彼を取り込み、そこで駆け込んで来たヴァロは声を張り上げ、既に行われたと気付かず培養槽のガラスを開閉させれば、彼へ向けて取り敢えず離れ身を隠すよう指示する。実験に応えて欲しいレド、彼の身に危険を感じ受けさせたくないヴァロ、とが揉み合ってレドに何処からともなく取り出されたナイフで致命傷を負わせるつもりな程にヴァロは振り翳され、あまりの突然な事で躱し切れず、脇腹へ突き刺さって。)
最終確認エンド分岐:本当に逃げますか?
▼はい
or ←
▼いいえ
【 クオン 】#ネル
さっきはありがと!オレが気にしないよう気遣ってくれたでしょ!
唐揚げはね、オレの好物なんだ!だからクオンにも食べて欲しくてさ。アツい内に食べてよ、けど火傷には気を付けて。
(食事を差し出した後、先程掛けてくれた声にお礼を述べ。本日の料理は自身の好物でもある事を告げ、好物の唐揚げを彼にも食べて欲しくて、そう思ったら食べさせようと差し入れにチョイスしたのだ。食べる時の事も、火傷しないよう忠告を添えて。ネルが考えているからか、一人前にしては量の多い、けれど此れでも違う人物が一般人の適量に近付けた食事を与える役目は終え、立ち去り。)
しっかり食べなよ、じゃあまたね。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.286 )
- 日時: 2023/08/19 03:41
>>285
_サキ
いいえ。
(見慣れてしまった青みを帯びた気体に相変わらず青いなと思い乍も取り込まれていればガラスが開閉されて、驚いていると目の前で行われる揉み合いに、何処からともなく取り出されたナイフで脇腹へ突き刺さるのが視界に入ると目を見開いて。逃げてと、隠れる様にと言われた指示を無視して駆け寄るとポケットからナイフを抜き取り隠し乍もジャケットを脱ぎ止血を試みて。また救えないのは嫌だ、好きな人がまた居なくなるのは嫌だと、あぁどうしてこの人がこんな目に合わなければいけないんだと言う感情のままに動けば髪の1部がまるで怒を表すかの様に色が変わり、長い髪ではそれが見え、使えない効果を受けたって!と思うも必死に止血を続けていて。)
_クオン
ふふ、はい!気を付けますね!
(相手の好物だと告げられ、自分にも食べて欲しいと言われると小さく笑い、火傷には気を付けてと言われると返事を返し、気を付けると言う旨を伝えて。量が多い事で相手基準なのだろうと思い乍も、用意して貰っている立場で残すのも勿体無いと思えば相手が立ち去ったあと、手を合わせるとなるべく全部食べれる様考え乍食べ始めて。熱々の唐揚げを少し冷ましてから口にし、美味しいですねと思い乍も黙々と食べ進めて行き。)
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.287 )
- 日時: 2023/08/19 21:02
- 名前: ヴァロ/ベール (ID: hjs3.iQ/)
>>286 【 サキ 】#ヴァロ
俺の身はいいから!こっちに来ちゃ駄目なんだ、お願いだよ。──監禁する事になっても良い?良いなら、俺の部屋で鍵閉めたら待機してて。元気な体で戻って来るから。
(俺の亡骸は見なくてもいいから。例え死んだとしても如何なるか知っているので、だが其れは無に還る事と一緒だ。遠ざけようとしたのに、駆け寄って来られ一生懸命に止血をしてくれる彼、其れへ想いが通じた若しくは通じ合っているのか判らないまま逝くのはなぁ…と。レドは呆気に取られ。極端過ぎな職務に忠実のレドとは相性が悪く。被検体を今回は特に庇い、職務を全うしねぇし前々からいけ好かなかった。と云うのがレドの内情。怒を表しているのだろう、髪の一部分の色が変わったのを目にすれば、嘗ての被検体に感情で髪色が変わるのは一度だけ見た事あり、あぁ、若しかして怒ってくれているのか、朦朧とする意識の中で生きれる希望へと渇望に思い直し、待機させようとコソッと耳打ちする。職員に身の危険が及べば、何かの仕組みで報されるようになっており、バタバタとリーフォにもう一人の職員が駆け込んで来ればリーフォはサキヘ離れるよう声を掛け、シェルピンク髪の方がヴァロを背負い、救済措置に緊急処置室で集中治療を受けさせる為、運び込まれようとして。)
【 クオン 】#ベール
おはよう、クオン。一昨日ぶりだね。今日は実験を受けて貰う日なんだけれど、聞かされてるかな。
(今回は紙を挟んだバインダーを片腕に抱え、其の状態で本日実験を受ける予定の被検体を目前に迎える。挨拶をし、実験が控えている事を聞かされていたかな、と言葉を交わそうとして。彼が望む成果の表れが出たら良いんだけど、と思い述べつつ声を掛け。)
君の希望する効果だと良いね、準備はいい?
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.288 )
- 日時: 2023/08/19 22:45
>>287
_サキ
…わか、った……
(止血をしているとコソッと耳打ちされた言葉に分かったと、言葉を詰まらせ乍も頷いて。バタバタと駆け込んで来た2人の職員の内、1度対面した事のあるリーフォに離れる様に声を掛けられると大人しく離れ、もう1人に背負われる相手を心配そうに見つめ乍、止血に当て血の匂いがするジャケットをギュッと抱え、そのまま相手に耳打ちされた事を守ろうと、スッ…と気配を消すと相手の部屋まで駆けて行き。)
_クオン
おはようございます!はい、昨日ネルさんから聞きました!
(挨拶を返し、実験の事を聞いているかと言う事を聞かれると昨日一緒だった職員の名前をあげつつも聞きましたと答えて。望む結果だと良いねと準備は良いかと声を掛けられるとはいと、大丈夫ですと返して。)
はい!希望の効果だと抱えて飛ぶ練習も出来ますから、望むものだと嬉しいですね。準備も大丈夫です!
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.289 )
- 日時: 2023/08/20 02:13
- 名前: ヴァロ/ベール (ID: DVcR0E4k)
>>288 【 サキ 】#ヴァロ
("監禁"、と言って拒否されなかった事に心の片隅で酷く安堵して。背負われている中、視界の端で言い付け通り自室がある方へ駆けて行く彼を見届け。其れから小さくなっていく彼の背を確認した切り、昏睡するように瞼を閉じ。緊急処置室に着けば、集中治療を受けて。)
【 クオン 】#ベール
うん、昨日はネルさんと過ごしていたんだよね。ネルさんが意気揚々に話してたよ。
(シェルピンク髪の彼には、ペンギンを見せに行った事、羽ばたく練習に付き合って成功した事、其れ等の出来事を話された。実験に対する同調や準備は出来てるとも聞き留め、投薬を開始し気体が彼を包み込んで。)
そっか。始めるね。
ルート分岐:薬の効果
選択肢説明:薬の効果について選択肢が発生しました。下記よりおひとつお選びください。
1:アカシシのような角が生える。
2:巻角が生える。
3:多腕になる。
4:透視が出来るようになる。
5:失感情症になる。
6:怪力になる。
7:食事を必要としない食欲不振が起こる。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.290 )
- 日時: 2023/08/20 02:53
>>289
_サキ
(部屋に入って直ぐに鍵を閉めると壁に寄り掛かりズルズルと座り込み、ジャケットを抱えたまま膝を抱え顔を埋めるとジャケットから漂う血の匂いが鼻につくも気にせずに、そのまま待機する気なのか膝に顔を埋めたまま微動だにせず、ただただ大人しく帰りを待っていて。そこでふと、監禁の意味を知らないと思い出すと相手が帰って来たら恋愛対象の意味と一緒に聞こうと、そう思い乍も相手が無事に治療を終えて戻って来る事を祈っていて。)
_クオン
はい、そうなんです!初めて動物も見て、上手く飛ぶ事も出来ました!
(意気揚々と話していたと聞くと此方も嬉しそうに、それでいて楽しげに動物を初めて見た事や上手く飛ぶ事が出来た事を話して。実験に対する同調や準備が出来ている事を聞き留めたであろう相手によって投薬が開始されると気体に包み込まれている間も今1番望んでいる怪力になれたら良いなと、そう出なくても自分の好奇心と言うなの欲求が満たせれば良いなと思っていて。)
では、6でお願いします。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.291 )
- 日時: 2023/08/20 03:55
- 名前: ヴァロ/ベール (ID: n0SXsNmn)
>>290 【 サキ 】#ヴァロ
──開けてくれる?ごめん、少し時間掛かっちゃった、一人にしてすまないね。
(あれから3日経過し、此れでもサキが止血してくれたお陰で短めに済んだ3日振りに、彼の元へ戻ろうと腹に包帯が巻かれた状態で自室に向かう。扉前に立てば、少し緊張してノックする。扉を開かれ彼が出迎えてくれるのを待って。)
【 クオン 】#ベール
外見には変化ないな…。僕達を抱えて飛びたいから確か、怪力になりたいんだったよね。試しに抱えてみて。
(彼の話を聴いていれば、其の間に初対面より明らか自然な笑みを零す事が多くなってきており。気体が消え去ると、外見には変化がなく、体内面上の事だろうか、どうかなどうかな、とガラスを開閉させた後、機械上へバインダーを置き、両脇に腕を通しやすいよう両腕を掲げて。)
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38