大人なりきり掲示板

《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】
日時: 2023/08/26 21:34
名前: 責任者V (ID: lyEr4srX)

___意識が途切れた先の未来、薄暗い籠のなかで、被検体《きみ》は目を覚ます。−−ご機嫌よう、被検体諸君。

《 情報目次 》
>>1 I --- 前置き
>>2 II --- 指名職員一覧
>>3 V --- 施設一覧
>>4 W --- ルート情報
>>5 X --- 被検体情報
>>6 Y --- 規約と誓約書
>>7 Z --- 事前情報
>>8 [ --- 被検体基サンプル(指名可)
>>32 \ --- 共通解説
>>307 ] --- 控えの被検体一覧

《 被検体リスト 》

>>10)《リン》
#10  蒼様 │ルート:革命 最終レス>>115 リセット対象ですがお問い合わせ頂ければ続きから出来ます

>>13)《ヴァロ,レド》
#13  サキ様│ルート:恋愛 -fin->>305 メリーバッド(監禁)エンド
    《ケリル》>>308 start
       ルート:恋愛
>>103)《ベール》
#103 クオン様│ルート:恋愛 ∨ 革命 併用

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.332 )
日時: 2023/09/10 21:28
名前: 管理者V (ID: A4fkHVpn)

《 被検体情報 》
名前:テイア
年齢:17歳
性別:女
容姿:癖のない白銀の髪は足先よりも長く伸びており、前髪も同様の長さのためセンター分け。ぱっちりとした円らな瞳は右目が空色で左目が若草色のオッドアイ。身長153cmで、少女と女性の狭間のような華奢な体型。見目や服装にはあまり頓着しないが、白衣に対しては憧れがある様子。
備考:少なくとも本人目線では意識の連続性を有しているため、「オリジナルとは別物」と云う自覚はない。その上で自身の置かれた状況に疑問を持っている様子もなく、研究や実験にはかなり協力的。然し会話の節々で認識のずれを覗かせることもあり、事実を正確に把握している訳ではないことが窺える。実験結果の共有や職員の見解をせがむ程度には好奇心や知識欲が旺盛で、人の話を聞いたり本や資料を読むのが好き。培養槽に近付く者があれば、きっと誰彼構わず話し掛けるだろう。

希望ルート:恋愛ルート
展開の要望:革命ルートのように施設の壊滅とまではいかなくとも、交流の中で組織の秘密を探るような動きもできたらと考えております。また、可能であれば様々な職員との交流も希望。

開始ロル:

――……あれ、別の場所?……って、何この緑の。液体のような、気体のような……?
(ふと意識が浮上すれば、目の前に広がるのは見知らぬ光景。緑のフィルターがかかったような世界にぱちぱちと瞬けば、さして驚いたような様子もなく欠伸を一つ。然し自身の身体が水中に揺蕩っているような、或いは宙に浮かんでいるような状態であることに気が付けば、寝起きのぼんやりとした瞳に光が灯って。掲げた手を動かせば確かに液体の感覚が伝わってくるにも関わらず、発した声は確かに空間に響いているように感じられる。矛盾する二つの感覚に首を捻りながらも緑色の何かを掻き分けるようにして身体を前へと進めれば、やがて空間の終わり、分厚いガラスへと行き当って。強度を確かめるように軽く握った拳の背でこつこつと叩いては、ガラスに反射する自身の姿にここまでで一番驚いたように瞳を丸め、其れからやや不満そうに眉を寄せて)
わ、髪が伸びてる……!もー、またテイアに何も教えてくれないんだから。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.333 )
日時: 2023/09/11 06:09
名前: サキ,クオン (ID: lRYj7iSh)

>>331

_サキ

ん、ふふ……褒められ、るのは…嬉しい。
(偉いねと褒められると嬉しそうに口元を緩めほんの少し微笑めば褒められるのは嬉しいと言い。怪我に付いて特に何か言われる訳でも無く、傷を負っている本人である自身が要らないと言うのならと言う様に納得し気にしていない様子にあまり怪我の具合を見ないのだろうかと思うも、この程度ならあれこれ言われる事は無いのだと分かれば、まぁ良いかと思う事にして。)

_クオン

強過ぎる力は簡単に扱えませんからね、その方も悪気が無い事は分かっているんじゃないでしょうか?壊してしまったら怒られてしまうとは思いますが、少しでも気を抜くとかなり力が入ってしまいますからね、私も得た事で実感しましたけど凄く力が入りますね。それで、だからと言って常に気を張っていれば何れその身を滅ぼしかねない。それを考えると効率は下がってしまいそうですから、怪力に対する理解はしているかと。あぁでも、これは私個人がそう思うと言うだけなので、そのヒスイさんがそう考えているとは限らないのですけどね。あくまでも効率を重視するのであればと言う考えです。
(申し訳なさそうな、眉を下げ苦笑を滲ませる相手の口から出た名前に確か効率重視の方でしたねと、以前の会話を思い出しては自分がもし効率重視で考えるならばと思考を巡らせ、自分ならば常に気を張りその身を滅ぼしてしまう事は出来れば避けたいと、職員が1人でも掛けると仕事に支障が出てしまうなと嘗て1人居ないだけで十分に回らなかった生前の施設の様子を思い出して。淡々と述べるも最後にはあくまでも自分がそう思うだけであり、その人物がそう思っているとは限らないと、効率を重視するのであればと言う考えだと告げて。それから相手に協力すると言って貰えるとお礼を述べ、以前にも伝えた様に心強い事や一緒に練習をしないかと、1人では分からず気付け無かった事も2人なら若しかしたら分かるかも知れないと、練習に誘ってみて。)
ふふ、ありがとうございます!ネルさんが居ると私1人じゃないのでとても心強くて、頑張れますね!以前にもお伝えしたのですが、ネルさんがまだ、力加減が不安でしたら一緒に練習をしませんか?1人では何処がいけないのか分からずとも、2人なら若しかしたら分かるかも知れませんから。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.334 )
日時: 2023/09/12 02:04
名前: ケリル/ネル (ID: A4fkHVpn)

>>333 【 サキ 】#ケリル

褒められるの、好き?あぁそうだ、ヴァロって云う職員と環境に慣れる為にも君さえ良ければ接触してみると良いかも。綺麗なものとか興味有ったり好きなら気が合うかもしれないね。因みにボクはケリルって云うよ。
(普段怪我を目にする機会があまりないので大丈夫なのだろうかと、心配にはなるが彼が要らないと言ったから、自身があれこれ口出しするのも違うかな、と思った次第で。褒め言葉を掛ければ、嬉しがってる彼の様子に、また此方も微笑ましくなり。)

【 クオン 】#ネル

!…うんっ、ヒスイ兄はちゃんとオレのこと理解してくれてるよ。
(ヒスイは全容を見て取り効率の良さ、全体的にとって最善を考えている事だろう。オレ自身にも気に掛けてくれるのを実感している。あくまでも如何か分からない、と云う旨を口にする彼へきっと同僚も同じような考えである事を彼の言葉に同調するよう肯定し。以前の件を態々教え声を掛けてくれる彼に、ふふと微笑み練習の誘いに乗って。)
うん、前も話したような気がするね。加減を掴めるだろうから、一緒に練習するよ。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.335 )
日時: 2023/09/12 04:51

>>334

_サキ

ん…好き。ヴァロ、さん………綺麗なものも、好き…。ケリル、さん……僕、僕は…サキ。
(相手に褒められるの、好き?と聞かれると好きだと答え、相手とは別の職員の話題が上がると名前を覚える様に口にして。綺麗なものとか興味有ったり好きなら気が合うかも知れないと言われると綺麗なものも好きだと言い、相手の名前を聞くと先程の別の職員同様に覚える様に呟き、その流れで自身の名前も述べて。)

_クオン

ふふ、それは良かったです!1人でも理解して下さる方が居ると不安に押し潰される事は無いですし、時には頼っても良いと思いますよ。
(自分の考えに同調する様に肯定され、理解してくれていると聞くとそれなら良かったと、1人でも理解してくれる人が居るなら不安に押し潰される事は無いだろうと、時には頼る事も大事だと思えばそう言い。微笑み乍も練習の誘いに乗ってくれた相手に嬉しそうに微笑んでは一緒に頑張りましょうと言い。)
はい!一緒に頑張りましょう!

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.336 )
日時: 2023/09/12 15:30
名前: ケリル/ネル (ID: .tTl60oj)

>>335 【 サキ 】#ケリル

そっか、なら丁度良いかも。明日ボク薬探し出すから、相手して貰えるよう取り付けとくよ。うん、ボクケリルだよ、知ってる。
(相手の返答に良かった、と頬を緩める。薬を探し出す其の間、今後にも相手をしていて貰えるよう話を取り合ってみる、と伝え。彼が自身の名を呟く様を見留め、返事をし彼の名を教えて貰えると既知を告げ。)

【 クオン 】#ネル

そうだね!あ、クオンにも頼らせて貰って良いかな。
(理解してくれる人は1人より2人、と思えば彼にも頼らせて欲しい事をお願いしてみる。きっと彼なら快く返事をしてくれるだろう。一緒に頑張ろう、と言われれば頷き、培養槽から出てくるよう声を掛け、ガラスも開閉し。)
先ずは其処から出ておいで。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.337 )
日時: 2023/09/12 20:17

>>336

_サキ

ん……分かった。…知ってるんだ。
(相手が薬を探している間、自分の相手をして貰える様取り付けとくよと言う相手に小さく頷けば分かったと言い。名前を知ってると言われると、被検体情報で知っているのだろうかと思えば驚く様子は無いが知っていて呼んでくれなかったのかと、名前を呼ばれない事に心做しかシュンとして。)

_クオン

はい!良いですよ!何時でも頼って下さい!
(自分にも頼らせて貰っても良いかと、相手にお願いされると当然断る理由なんて無く快く返事を返し、何時でも頼って下さいと言い。培養槽から出て来る様声を掛けられ乍もガラスも開閉すると培養槽内から出て来て。)

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.338 )
日時: 2023/09/13 17:32
名前: ケリル/ネル (ID: 9w/YL3et)

>>337 【 サキ 】#ケリル

あぁ、名前を呼んでくれる方が良いよね。
(心做しかシュンとしてしまった彼におや、と片眉を上げるも、あぁそうか名前を呼んでくれる方がそりゃ良いか、と腑に落ち。改め、彼の名を呼びながら双眸を緩め。)
サキ、此れからよろしくね。

【 クオン 】#ネル

(矢張り断られる事はなく、其れへ「ありがとう!」と満面の笑みを浮かべ。培養槽から出て来た彼を迎え、唐突に温もりを確かめるよう抱きしめ、ぽすぽすと翼を避けながら背中を撫でる。其の際、あぁそう云えば穴空いて破けちゃってるから新しい服用意してあげなきゃ、と思い。気が済み、離れれば顎に片手を添え、うむむ…と考え始め。)
二人で練習なら、どうしようか。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.339 )
日時: 2023/09/14 01:54
名前: 管理者V (ID: 9w/YL3et)

《 被検体情報 》
名前:サーヤ
年齢:13
性別:女性
容姿:150cm程度。ミルクティー色のふわふわした髪を胸までの長さで下し、白ウサギのような赤い瞳を爛々と輝かせ、にっこりと笑って活発な印象を与える。折れそうなほど痩せており凹凸のない薄い体をしている。
備考:喜怒哀楽に素直な年相応もしくはある程度年齢より幼い性格の少女。オリジナルの記憶がほとんど無い。名前と、なんとなく外の世界への恐怖を覚えている。いつも明るく、楽しそうに外の世界はどんなだといいなと想像して楽しんでいる。希望に満ち溢れているようにみえるが実はその逆で、本気で外の世界には微塵も出たくない。もし本当に出て外の世界が自分の想像を裏切るようなものだったら、それこそ絶望してしまうから。施設でこのまま命の灯が消えるのを待っている。実験も何もかも大嫌い。だが職員の言うことには軽く苦言を言いながらも抵抗はしない。職員にも友好的であり、優しく誰にでも何もかもを受け入れる。そこに個人的な感情は無く、対応の差も無い。何もかもを愛し誰も愛さない。

希望ルート:諦め
展開の要望:今のところは無し

開始ロル:
(寒い。苦しい。もう何時間ここに居るだろう。自分は何時間震えているだろう。もう何日も食べていないはずなのに、なぜか空腹を感じない。指の感覚も無くなって来たから、似たようなことだろうか。体育座りから倒れ込むように地面に転がる。ああ、死ぬのか。次は空腹のない人生に、人を愛せる人生に、どうかなりますように。
赤い目をぱちりと開いて意識が戻る。数度瞬きをすると、培養槽の中をきょろきょろしながら少し歩く。随分おかしな所だ。どうしてこんなに視界が緑色なんだろうか。ガラスの外に薄暗い空間が見える。何かの機械などがある。...本当にここは一体なんだ?そして自分は、一体自分は誰だっけ?手のひらをみつめ、体を確かめるように数度握っては開く。)
......ん...ここ、どこ.........?

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.340 )
日時: 2023/09/15 03:23

>>338

_サキ

ん…えへ……うん、名前で呼ばれる方が、良い。サキって、呼ばれるのも…好きだから。
(名前を呼ばれると嬉しそうに目を細め、口元を緩めては微笑み。小さく頷けば名前で呼ばれる方が良いと、呼ばれるのも好きだと述べて。)

_クオン

(断る事も無く、寧ろ頼って下さいと言った事に満面の笑みでお礼を言われると嬉しそうに笑みを返して。培養槽から出ると唐突に抱き締められ、翼を避け乍も背中を撫でられるとどうしたのだろうかと思い乍もされるがままに相手に身を任せ、気が済んだのか離れ、顎に片手を添え考える相手と同じく自分も2人で練習出来る事…、と考えて。)
うーん…力の加減や制御を目的としますから、2人で練習出来て分かり易い事……。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.341 )
日時: 2023/09/16 00:10
名前: ケリル/ネル (ID: IWueDQqG)

>>340 【 サキ 】#ケリル

分かった、此れからは名前で呼ぶようにするよ。ヴァロも快く呼んでくれる筈だよ。
(名前で呼ばれる方が良い、サキと呼ばれるのも好きだと聞けば、彼からの要求を呑み。因みに先程挙げた職員も同じく喜んで呼ぶ事だろう、と伝え。)

【 クオン 】#ネル

あっ、そうだ!んーと、筋力や力加減を調整してくれる働きがあるんだって。だからね、タオル綱引きやコイン摘みをしてみるのはどうかな?
(思い付いたのかポン、と手を叩き。聞いた話だと固有受容覚の働きが関わっており、その重さに合わせた筋力や力加減を調整してくれる。其れを育み備わせる為に力の使い方を覚えていくタオル綱引き、手先の細かな活動に役立てるコイン摘みを例えに挙げ。提案をすれば、ゴソゴソと白衣の内側を探り粉々にし兼ねないのでそっと掌に乗せて取り出す形で、彼の目前へ丁度あったコイン数枚を、此れは2人じゃなくても出来るが、タオルは後で持って来る事として一先ずは掲げ見せ。)

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。