大人なりきり掲示板
- 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】
- 日時: 2023/08/26 21:34
- 名前: 責任者V (ID: lyEr4srX)
___意識が途切れた先の未来、薄暗い籠のなかで、被検体《きみ》は目を覚ます。−−ご機嫌よう、被検体諸君。
《 情報目次 》
>>1 I --- 前置き
>>2 II --- 指名職員一覧
>>3 V --- 施設一覧
>>4 W --- ルート情報
>>5 X --- 被検体情報
>>6 Y --- 規約と誓約書
>>7 Z --- 事前情報
>>8 [ --- 被検体基サンプル(指名可)
>>32 \ --- 共通解説
>>307 ] --- 控えの被検体一覧
《 被検体リスト 》
(>>10)《リン》
#10 蒼様 │ルート:革命 最終レス>>115 リセット対象ですがお問い合わせ頂ければ続きから出来ます
(>>13)《ヴァロ,レド》
#13 サキ様│ルート:恋愛 -fin->>305 メリーバッド(監禁)エンド
《ケリル》>>308 start
ルート:恋愛
(>>103)《ベール》
#103 クオン様│ルート:恋愛 ∨ 革命 併用
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.302 )
- 日時: 2023/08/23 23:58
- 名前: サキ,クオン (ID: lRYj7iSh)
>>301
_サキ
……それは、生きていけるのか分からないから?あぁでも、そうか…そうだよな……でもそんな事、僕だってちゃんと…分かってる…。分かってるけど、もう1度だけ、会いたかったな……。
(会えると思わない方が良いと言われれば以前聞いた事が理由なのかと思い聞き乍も頭の何処かでは会えないのだと、相手の言葉だけで理解すれば常に死と隣り合わせな自分達軍人には日常的な事では無いかと、相応しい場所でその命を費やしていて欲しいと思い諦めた様に分かってると呟くもそれでも会いたかった思いは変わらず小さくポツリと呟けば髪色もまるで悲しみを表す様に色が変わって。好きで護りたいと言った事にお礼を述べられ、直ぐに分からなくても良いと、重要なのは1番傍でと思える事だと強調され、今はまだ会えない事が確定してしまったあの人達かも知れないと、何時かその対象が変わるだろうかと思えば、相手から想いを伝える様に言葉を紡がれ、返事を返して。もう大切な人を無くして1人になりたくないと告げて。)
……わかった…。でも、もう…1人にしないで……もう、置いて行かれて1人になりたくない…。
_クオン
ふふ、ありがとうございます。例え偽りの存在だとしても、お2人が紛れも無く私自身だと保証してくれるのなら心強いですね!
(本物が亡くなりそのデータを元に造られ複製された偽りの存在だとしても今動き存在しているのは自分自身だと保証すると伝えられるとほんの少し微笑み乍もお礼の言葉を述べ、関わりのある2人に保証されるのなら心強いと伝えて。失ってしまうのは仕方の無い事や意思が変わる事も無いと言う言葉に再確認をする様に問われると肯定する様にそうですねと言い、実験には慣れているからこれからも受けると言うも、ただ受け続ける事はせず、それこそ相手が言った様に逃亡、革命の機会を窺うつもりだと告げ、今の自分の最大の目標は施設の外へと出て外の世界を見る事だと宣言して。)
そうですね、実験には慣れていますから、これからも実験は受けます。でも、ただ受け続ける事はしませんよ、私も少しは自由と言うものを得てみたいですからね、逃亡、革命の機会を窺うつもりです。今の私にとって最大の目標は施設の外、私の知らない世界を見る事ですからね!
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.303 )
- 日時: 2023/08/24 01:44
- 名前: ヴァロ/ベール (ID: flKtWf/Q)
>>302 【 サキ 】#ヴァロ
……うん、其れもあるかな。出来たら一度だけでも会わせたかったよ、ごめんね。
(此処は無駄に真実の情報を与えて混乱させない方が良い。そう思えば、宥めるよう彼の髪を梳きながら撫で。せめてものとして、詫びを入れる。想いを伝えれば、分かったと返され二度、泌み泌みとお礼を口にし、一人にしないでへ当然だと云うよう頷き。次いで、触れるだけの口付けをし、余韻に浸るように恍惚とした表情を見せ。彼からも愛情が返ってくる事を願い。其れから強制的に就寝を促し、挨拶をすれば眠りに就くのを見届けて。)
ありがとう、本当に有り難う。そりゃ勿論、もう一人にはしないよ。愛してる……。少しずつでも理解して、キミからも愛情を返してくれるのを期待しているよ。俺が戻ってくる迄の間、睡眠取れてた?眠れてなさそうだから取り敢えず睡眠取ってきなよ、其の間食事作っておくから。─おやすみ。
【 クオン 】#ベール
分かった。ただ、此れ以上は危険だと判断したら、ストップを掛けるから其処ら辺は安心して。
(保証すると伝えれば、心強いと言ってくれ微笑みを浮かべ。今まで被検体へはただ実験を受けるだけで良い、と思っていたが、知りたいと彼からコンタクトを取ってくれる為、不思議と応じようと思えてくるのだ。宣言を受け、肯定するように述べて。)
必要になる情報だと思ったら、また話すね。組織に悟られないよう厭わず協力するから、気遣わずに声掛けてよ。うん、自由の権利や夢見るのは誰にでもあるからね。惜しみなく手を貸すよ。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.304 )
- 日時: 2023/08/24 02:39
>>303
_サキ
ん、うん…もう1人には、なりたくない。…理解、出来るように頑張る。えと…浅いけど、ちゃんと少しは寝た………わか、った…おや、すみ…。
(2度お礼を述べられ、1人にしないでと言う言葉にもう1人にしないと頷かれると、此方も小さく頷けば再度1人にはなりたくないと口にして。それから触れるだけの口付けをされると驚くもスキンシップの1種だろうかと考えて。相手に少しずつでも理解して愛情を返してくれるのを期待していると言われると理解出来る様頑張ると言い。それから相手が帰ってくる迄の間に睡眠は取れていたかと聞かれ、眠れて無さそうだからと就寝を促されると浅いがちゃんと寝たと言うも挨拶まで言われてしまうと諦め、分かったと、おやすみと返せば何時も寝ている布団のある場所へと行き、就寝の準備をすれば布団に入り目を瞑って。)
_クオン
分かりました!
(危険だと判断出来る程の実験も存在するのかと少し気になるも相手がストップを掛けると言うのなら無下にする訳にもいかないと思い、安心してと言う相手の言葉に分かりましたと返して。必要になる情報だと思ったらまた話すねと、悟られ無い様厭わず協力するから気遣わず声を掛けてと言われると相手が裏切り行為だと思われない様に勘繰られない様気を付け乍声を掛けると答えて。自身の宣言を受け、惜しみなく手を貸すよと言われるとお礼を述べて。)
分かりました。悟られると裏切り行為と見なされてしまうかも知れませんから、私の方も勘繰られない様気を付け乍お声掛けしますね。ふふ、ありがとうございます!
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.305 )
- 日時: 2023/08/24 04:24
- 名前: ヴァロ/ベール (ID: jfR2biar)
>>304 【 サキ 】#ヴァロ
此れからは遠慮なく寂しがらせないよう、めいっぱい愛情注いでいくからねぇ…。
(彼が布団に入り目を瞑ったのを確認した後、ぽんぽんと布団の上から撫で愛おしそうな眼差しで眺め。此の先、想いは伝えたのだから抑制なしに遠慮せず愛情を注がせて貰おう。きっと碌に食べていないのだろうから、腹持ちの良い食事を用意しようと決め込み。──謹慎処分を受け監禁して、組織の今後の動きはヴァロにもサキにも知らせない、知らない。)
─fin.─
【 クオン 】#ベール
其の優しい言葉、痛み入るな。
(前にも言った通り協力すると伝えたら、自分の事を思ってな言葉を掛けられお礼も述べる彼に、温かい気持ちとなり嬉しくなる。ところで、お腹は空いてないかを訊き。)
お腹は、空いてない?良かったら、また僕の手作りおむすび握ってくるけど…。具材のリクエストはある?
___
サキ様の方、区切りが良いかと思うので、エンドロールを流させて頂きました。特殊なendとなりましたが、種類としましてはメリーバッドエンドになります。此処までお付き合い頂き有難う御座いました!
ところが、巻き戻す事も可能ですけれども、良ければ出来たらケリル、ドラグ、レドの中から指名変更は如何でしょうか?
サキ様、クオン様共に取り敢えず進めておきたいところ迄は終えましたので、他のスレも並行しながらになりますからゆっくりペースになるので、考えてみませんか?
気が向きましたらサキ様のafter・Another ストーリーもやっていけたら良いかな、とも思っております。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.306 )
- 日時: 2023/08/24 13:55
>>305
_クオン
お腹は、少し空いてますね。わ、本当ですか!えーと…では、鮭をリクエストしても良いですか?
(相手に其の優しい言葉痛み入るなと言われるとそれほど優しい言葉だろうかと考えるも、お腹は空いていないかと聞かれると、凄く空いていると言う訳では無いが空いてない訳でも無く、少し空いていると言い、またおむすびを握ってくれると言う相手に嬉しそうな表情を浮かべ、具材のリクエストはあるかと問われると少し考える素振りを見せるも具材を述べ、それをリクエストしても良いかと聞いて。)
此方こそ有難う御座いました!とても楽しかったです!
巻き戻しを考えていましたが、職員を変え新たにと言うのも有りですね。その3人でしたら、ケリルへ指名変更でお願いします。
ルートはスレ主様の希望が無ければそのまま恋愛ルートのままでいきたいかなとは思います。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.307 )
- 日時: 2025/06/29 10:09
- 名前: 管理者V (ID: cL1TK97H)
《 控えの簡易的な呼び出せる被検体一覧(都合が空けば徐々に公開させていく予定) 》
・落ち着いていながらも時折人恋しく、気紛れで気儘な猫のよう/記憶保持率は時折混濁が見られるものの、ある程度は正確。死の間際は特にノイズが見られる。♀ミカエラ >>327
・好奇心や知識欲が旺盛/生前も被検体。♀テイア >>332
・希望に満ち溢れているようにみえるが実はその逆。何もかもを愛し誰も愛さない。/記憶保持率は殆ど無い。♀サーヤ >>339
・ネガティブで自虐的/記憶保持率は死にゆく瞬間のみ。♀ノア >>371
・母子家庭、身寄りが無くなっている/死んだ自覚無し、記憶保持率は正確。♀
・実験に応えることこそ存在証明だと思っている/記憶保持率は皆無。♂
・イカれた知りたがり/記憶保持率は欠落や欠陥は無いが、被検体としての自覚も無い。♂
・楽観的でのんびり/記憶保持率は死んだ日のこと以外、鮮明。♂
嘗ての被検体として動かさせていたキャラで職員になるのも良いです。
気になる者が居ましたら、声を掛けて頂ければ詳細のpfを載せますね。
新規様は狭め、緩募となります。現在はドラグ、リーフォ辺りなら微優遇、歓迎します。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.308 )
- 日時: 2023/08/26 21:15
- 名前: ケリル/ベール (ID: lyEr4srX)
>>306 【 サキ 】#ケリル
ん、目が覚めたんだ。おはよう、被験体。
(特に感情を揺らすこともなく部屋の内部に足を踏み入れて、培養槽へ歩み寄る。モニターが示す情報から、既に被験体の意識が覚醒していることは察していた。であるならば、与えられた内容を忠実に実行するのみ。それとは別に前々からその瞳や傷はあれど色白で細身な肢体の美しさに視線を奪い、少々触れてみたいという邪な欲がないでもなかったが、職務の前では詮無き事である。視線が此方に向いたとするならば小脇に抱えたバインダーを振って、敵意がないことを示そうか。表情はあまり変化しないものの、微かに緩めた目元からもその意志は伝わってくれるだろうか。胸ポケットに差したペンを取り出し、バインダーに挟んだ紙に先を触れさせる。同時に出来上がっていくのは目を凝らし覗き込んだなら見えるフォークとナイフの小さな絵。落書きは無意識的なのか、まるで何事もなかったかのように抱え直すと、改めて彼の方に視線を向けて。)さて、聞きたいことはいろいろあるだろうけど、まずは健康を確かめさせてもらうよ。どこか違和感を覚えるところはあるかな。
【 クオン 】#ベール
ふふ、少しって事はもしかして昨日ネルさんの用意した料理は、量の多い食事だった?ん、分かった、鮭ね。ついでにツナマヨも握ってくるのはどうかな?サイズは一口サイズで。
(少し、と云う単語を拾いやや可笑し気に声音へ笑みを含ませながらネルの事だからと、問い掛けて。彼の為に食事を用意するのは一つの楽しみにもなっている。きっと食べさせる被検体相手が彼でなければ、他の職員に任せ切りだっただろう。鮭のリクエストを聞き入れ、昨日の食事は多かったかもとは云え、流石に其れだけだと物足りず味気ないだろうと、具材候補を加えサイズ調整加減も気遣って。)
___
本当ですか!最後まで楽しませれて良かったです。
ケリルであれば、やっとお友達若しくは恋人になれてハッピーエンドかと思いきや、美味しく食べられちゃう、とか葛藤しながら共に過ごしていく、のもこう云う展開が大丈夫でしたら良いなと思っております。ケリルは、お友達若しくは恋人になって情が湧いた方が美味しく頂けそう、なところがあるので。
因みに他に交流したい職員はおりますか?
レドもメイン指名にしたら新たな一面を見れますので、またの機会があれば是非。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.309 )
- 日時: 2023/08/27 03:00
>>308
_サキ
(ガラス壁へと手を添え向こう側を覗き見る様にキョロキョロとしていると部屋へと足を踏み入れる人の気配と足音にピクと反応を示すと其方へと目を向けて。白衣を身に纏う、見覚えの無い姿に敵国の者か若しくは別の何か施設の者だろうかと考えていると目線に気付いたのか小脇に抱えられていたバインダーを振る様子や表情に変化は無いものの微かに緩められた目元に敵意は無いのだろうかと、僅かに警戒を解いて。相手の胸ポケットに差されていたペンを取り出しバインダーに挟まれた紙へと先を触れさせ動いている様子に目を凝らすと小さな絵が見え、落書きなんてして良いのかと疑問に思うも相手は特に気にしていないのか否か何事も無かったかの様に抱え直し、此方へと視線が向くと相手と目が合い、その蜂蜜を溶かした様な金色の瞳に自身の左眼とはまた違う色合いに綺麗だなと、そう思っていると健康を確かめさせてもらうよと、違和感を覚えるところはあるかと聞かれると少し反応が遅れるも違和感は無いと思うと述べて。)
……違和感…は、無いと…思う。
_クオン
そうですね、私には少々量が多く感じられる程でしたので。ツナマヨも良いですね!1口サイズでしたら多少多くても食べ切れそうですね。
(昨日は量の多い食事だったのかと問われると小さく頷き乍も肯定し、それでも気を使ってか自分には少々量が多く感じられる程だと述べて。リクエストを聞き入れて貰い、更に具材候補を加えサイズ調整加減も気遣って貰うとツナマヨも良いなと思い、1口サイズなら食べ切れそうだとも思えばツナマヨも良いですねと、1口サイズなら多少多くても食べ切れそうだと言い。)
書いたつもりが書けていなかったので、以下追記になります。
カニバ系も大丈夫です。ジャンル的には寧ろ好き寄りですね。
他職員でしたら、やっぱりヴァロですね。花や綺麗な物も構って貰う事も好きな子なので。
そうなんですね、ではまた機会があれば次はレドを指名したいですね。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.310 )
- 日時: 2023/08/27 03:25
- 名前: ケリル/ベール (ID: X4sjHulf)
>>309 【 サキ 】#ケリル
(敵意がない事を示せて伝わったのか、僅かでも警戒を解かれたような気がする雰囲気に、ホッと胸を撫で下ろし安堵する。相手と視線が交差し、健康を尋くと、やや反応が遅れるも回答は返ってくる。違和感や体調に問題は無いようで、不調はなし、と書き綴って。被検体である彼は目醒めて間もない。表には出ていなくとも、さぞ混乱してるだろう、と思えば健康を聞けたのだから、質問の機会を設け。)
そうか、違和感はないんだね。良かった、不調はないみたいで。…さぁ、君が質問する番だ。何か聞きたい事はあるかい?
【 クオン 】#ベール
ふ、そっか。もう少し量を考えるよう、忠告を伝えておくよ。良かった。あ、そうだ、今日は一緒に食べよう。
(ネル基準の量を思えば、気を遣っているのだろうか、と僅かに小首を傾げるも忠告するよ、と口にし。提案を無下にされる事はなく、呑んでくれた相手に目元や口元を緩め。食事を摂らない自身でも、彼となら食べれるだろう、と自身用も用意しようと決め、共に食べる事を伝えて。一旦退室すれば、質素ながらでも前回気に入ってくれたおにぎりに、心做しか上機嫌で作り始め。彼のリクエストである鮭のおむすび、ツナをマヨネーズと和え白米で握り込み。ちょん、ちょんと幾つもの可愛らしい一口サイズなおむすびが出来上がり。中には俵形のも含まれ。其れを彼用と自身用とで小分けにし、おむすびが盛られた皿をお盆に乗せ、彼の元へ戻り。)
出来たよ。早速食べようか。
___
わぁ、そうなんですか。嗜好が似通っているようで嬉しいです。
ヴァロですね、お気に召されたようで大変恐縮で御座います。
長くなりに付き合って頂け、とても有難いです!施設の全容を掴めれば、職員の一員として動くのもまた、面白いと思います。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.311 )
- 日時: 2023/08/27 07:16
>>310
_サキ
聞きたい、事……此処の事でも、良いのか…?
(胸を撫で下ろし安堵する様子にやはり敵意は感じられず、敵国の者では無いのだろうと、なら別の何か施設の人間かと判断し、一体何をしている所だ?と疑問を抱いていれば違和感は無いと答えた事に良かったと、不調が無い事に安心している様に呟かれ、それ程だろうか、そう思い乍も質問の機会を設けられるとゆっくりと頭の中で聞きたい事を整理をしてはひとまずはと言った様子で、此処の事を知ろうと考え、だが答えてくれるかも分からないが故に此処の事でも良いのかと疑問符を浮かべ乍も聞きたい事として尋ねて。)
_クオン
わざわざすみません、ありがとうございます。流石にあの量が時々来ると食べ切れるのか心配なので。わ、良いですね!是非、ご一緒しましょう!
(忠告するよと言われると申し訳なさを感じ、眉を下げ乍もすみませんと、ありがとうございますと言い、流石に時々あの量が来ると考えると食べ切れない事が始まるかも知れないと、それは流石にしたくはなく、だが無事に食べ切れるのかは分からないが為に今後あの量が来た場合食べ切れるのか心配だと言って。相手からの提案を呑んだ事で相手の目や口元が緩められた様子に自然と口元が緩み微笑み、、今日は一緒に食べようと言われると嬉しそうに良いですねと言えば是非ご一緒しましょうと述べて。一旦退室する相手の後ろ姿を見届け、戻って来るまでの間に力の制御をしようと思い、相手が練習に使っても良いと言ってくれた機械のある方へと行き、機械を手に取り加減を覚えようとしていて。暫くするとおむすびが盛られた皿をお盆に乗せ運び戻って来た相手に気付くと手に持っていた機械を置いて。早速食べようかと言われると、はい!と返事を返しては手を合わせて。)
そうなんです、描写を書いたりするのも好きなんですけど中々そんな機会も無いですから、そう言う展開もちょっと楽しみだなと思います。
とても楽しいですし、選択肢によって物語が変わるので飽きと言うのが来ないのが大きいですね。確かに、職員として働くのも面白そうですね!
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38