大人なりきり掲示板

《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】
日時: 2023/08/26 21:34
名前: 責任者V (ID: lyEr4srX)

___意識が途切れた先の未来、薄暗い籠のなかで、被検体《きみ》は目を覚ます。−−ご機嫌よう、被検体諸君。

《 情報目次 》
>>1 I --- 前置き
>>2 II --- 指名職員一覧
>>3 V --- 施設一覧
>>4 W --- ルート情報
>>5 X --- 被検体情報
>>6 Y --- 規約と誓約書
>>7 Z --- 事前情報
>>8 [ --- 被検体基サンプル(指名可)
>>32 \ --- 共通解説
>>307 ] --- 控えの被検体一覧

《 被検体リスト 》

>>10)《リン》
#10  蒼様 │ルート:革命 最終レス>>115 リセット対象ですがお問い合わせ頂ければ続きから出来ます

>>13)《ヴァロ,レド》
#13  サキ様│ルート:恋愛 -fin->>305 メリーバッド(監禁)エンド
    《ケリル》>>308 start
       ルート:恋愛
>>103)《ベール》
#103 クオン様│ルート:恋愛 ∨ 革命 併用

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.222 )
日時: 2023/07/26 19:00
名前: レド/ベール (ID: /TdWvv73)

>>221 【 サキ 】#レド

ふぅん…。分かったわ
(小さく頷いたのを見て、案外ピタリと弄らせていた指先を止め。此のように褒められるのは、彼にとって糧となってくれるだろうか。ほんの少しでも微笑みを目の当たりにすれば、彼は笑ってる方がずっと良い、良い笑顔の面してんよ、と伝えて。)
あぁエライなぁ、サキは。すげぇ事なんだしよ。…アンタはぜってぇ笑ってる方が良いだろ。

【 クオン 】#ベール

わぁっ…!すごいよ、クオン。慣らせば、何処へでも飛んで行けそうだね…。
(外見から年相応に思わず目を瞠り。此処までの翼を目の前にするのは初めてだったか。其れにきちんと動いている。翼をはためかせ何処かへ飛んで行けそうだ。逃しちゃ駄目なんだけれども。メモには動作への異常なし、とやや乱雑な文字で書き綴らせ。ふと、聞いてみたくなって、問い掛けを口にし。まぁ…逃したら僕が罰せられるんだけどね。其れにちゃんと人間の儘かは怪しい。いつもは考える事を放棄しがちだが、思考を巡らそうと試みて。)
ねぇ、ひとつ質問…。君は、逃げれたら逃げようや革命を起こそうとか思うの?同じ人間同士なのに一方が被験者を強いられるのは可笑しいと思わないのか?其れが君の役目だとしても。君の意見や見解を聴かせて欲しい。

___
楽しめれているでしょうか?
唐突に私事の相談を申し訳御座いません。少し前から急に入る出勤日が増え、暫く続くので、短い時間でもサクサク返せるようなのか、此方の文章力が低下しているなと感じており、飽きがこないよう別の中文からなりも加えられたらな…と。興味ないですか?指名制であればなんでも良いので良かったらご検討下されば!

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.223 )
日時: 2023/07/26 22:54
名前: サキ,クオン (ID: lRYj7iSh)

>>222

_サキ

(ピタリと、耳を弄っていた指が止まると変な感覚に戸惑わなくて済むと安堵して。更に褒められ、笑ってる方が良いと言われるとあの人達も言っていたなと思い出せば大切な人達からも言われていたと、総統である彼には特に褒められていた事を言い。)
ん…えへへ……あの人達も、言ってた。特に総統様がお前は笑ってる方が特に輝いてるって。

_クオン

確かに、慣れると何だか飛べそうな気がしますね!もし高い所が平気でしたら、その時はベールさんもどうでしょうか?あぁでも、まずは1人でも上手く飛べる様にならないといけませんね。
(慣らせば何処へでも飛んで行けそうだと言われると確かに慣れると飛べそうだと思えば頷き乍もそう言い、その時は相手もどうだろうかと思えば相手にその時はどうかと聞き乍も、その前にまずは1人でも上手く飛べる様になるべきだなと思い呟いて。ふと相手に問い掛けられた質問に少し考える素振りを見せ、考えた事は無かったと伝え、革命を起こす事で得られるメリットがあればデメリットもあるだろうと考えては淡々と述べて。もしそんな時が来るのなら自分はきっと協力してくれそうな人に要請するだろうと、そして自分は欲求のままに動いているから満たす為なら起こすだろうと考え、そう述べて。)
うーん…私は私自身の欲求を満たせればそれで良いと思っていましたから、考えた事無かったですね。でも、そうですね…逃げ出す事で外で得られる事も自由も有りますからね、そう考えると革命を起こすメリットは有りますけど、メリットがあれば当然デメリットも有りますからね。もし私が革命を、逃亡を企てるのなら…その時は共に反旗を翻してくれそうな方に協力を要請しますね。私は私の欲求のままに動いていますから、満たせるのなら例えそれが死に通ずる事だとしても私はきっと、起こしますね。

はい、とても楽しませて頂いています。
いえいえ、大丈夫ですよ。実は既に気になるものもあり、現在キャラシを練っている所でして、完成しましたらまた気になるものへと投下したいと思っています

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.224 )
日時: 2023/07/27 04:21
名前: レド/ベール (ID: /TdWvv73)

>>223 【 サキ 】#レド

総統様ァ?
(不意に意表を突かれたような、初耳の情報に思わず眉を潜めた。彼の内側の事には関心が無かった故、此処で初めて知る。大事な仲間とかだろうか。職員の中には把握している奴もいるだろうが、精々持病などの共有迄だ。其の事もあって素直な反応をしてしまう。)
ハッ、其奴らはアンタのこと、よぉ〜く見て知ってたんだろうな。

【 クオン 】#ベール

行きたい。慣れるまで、僕とネル辺りが付き合うよ…。
(まさかの誘われ、高所恐怖症でもない、平気だと云う事で相伴に預かりたい旨を告げ。此方の質問に答えてくれた供述へ耳を傾け、彼の言い分を確り聞き留める。そう、と短く言葉を返すに留まらせようとしていたが、のちに自身の胸の内である想いを述べ。彼が行動を起こすなら、何れは彼の今も生きていける仕組みの素性も明かさなければいけない事だろう。)
若しそんな…要請された時、僕は君に協力するだろうと思うよ。僕の胸の内は敵えさせて欲しい、と願ってる。君の一挙一動で、此処まで心が突き動かされたのは初めてだよ。

___
あぁ…、良かったです。そう仰って頂けて救われます。長い時間取れる日が減ってきてあまり熟考出来てなく、簡易的になってすみません。
ほ、本当ですか…っ!嬉しい限りです!有難う御座います!

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.225 )
日時: 2023/07/27 06:05

>>224

_サキ

そう、僕らの軍の心臓であり…大切な存在。
(相手は知らないのかと思い乍も自軍にとっての心臓であり、自分にとって大切な存在だと言い。自分の事を良く見て知ってたんだろうなと相手に言われると確かにあの人達は良く見ていたなと思い小さく頷き乍もそうだなと短く返し、自分にとって仲間であり家族の様な存在だと、それによく構ってくれていて確かに見ていたと言い。)
そうだな……あの人達は僕にとって仲間であり家族の様な存在でもあったから…それに良く構ってくれていたから、僕の事は確かに良く見ていたな。

_クオン

ふふ、有難う御座います!ネルさんも高い所が平気そうでしたらお誘いしたいですね!
(誘いに乗り、慣れるまで付き合うと言われると微笑み乍もお礼を述べ、まだ1度しか会っていないが親しくなった相手ももし平気なら誘いたいなと思えばお誘いしたいと言い、2人でも余裕で運べる程の怪力になれる様な実験でもしないだろうかと考えて。相手からの質問に答え述べた事へと耳を傾け聞き留めた相手から放たれた言葉に嘘は感じられず、もしも革命を起こす時は1番に相手に協力をお願いしようと決め、相手が自身の一挙一動で心を突き動かされていた事に驚くと自分も初めてだと、吃驚したと伝えて。)
では私も、もしもその時が来たら…1番最初にベールさんに協力をお願いしますね。私も私自身の行動で人の心を突き動かしたのは初めてで、ちょっと吃驚してます。

時間が取れないとなかなか充分に考える事が出来ませんからね、自分も良くあるので気にしないで下さい。
どれもとても惹かれる内容でキャラにも拘ってしまい時間が掛かってしまってはいますが、お待ち頂ければと思います

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.226 )
日時: 2023/07/28 01:48
名前: レド/ベール (ID: .YMuudtY)

>>225 【 サキ 】#レド

軍の心臓…?アンタは何らかの軍かなんかに所属してたワケ?なんだ。
(彼が教えてくれる事柄に、あの人達、と複数人が居たと受け取れる事で組織的な何かに身を置いていた可能性が有る、其の事実が生じ。其れに、何やら大層可愛がられていた事を窺える。ふと一つの仮説が生まれる、彼は構われるのが好きか、と答え合わせに相手の回答を求めて。)
アンタは構われんのが好きか?

【 クオン 】#ベール

そうなの?そっか…僕相手が初めてなんだ?でもね、僕も誰かの言動に此処まで心が突き動かされるって初めて知ったよ。気が早いだろうけど、もうそんな事は無いと思っていたんだ。僕、こんなだからさ…。
(お礼と、ネルもお誘いしたいと云う言葉に薄く微笑みを口元へ湛え。2人も運ぶとなると、怪力にでもならなきゃ大変だろうけどな、とは思い。若し其の時がきたら、一番に僕へ協力をお願いすると言われれば、もしかして少なからず信頼を得ているのだろうか、何処か嬉しさを滲ませ。彼も吃驚している、と伝えられた事には僕こんなだからさ、とぼんやりした自身を示唆し、目を伏せ虚無に過ごしていた事を頭に思い浮かばす。)

___
ご理解頂き、とても助かります。
気になるスレが幾つもある感じですか?キャラに拘ってくれているのなら掘り下げていき深掘りが出来るので此方としては有難いですね。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.227 )
日時: 2023/07/28 07:00

>>226

_サキ

ん…うん。流石に何処とは言えないけど、軍に所属はしていた。今は……今も、彼処が存在しているのかは、分からないけど…。
(軍かなんかに所属していたのかと言う相手に小さく頷いては流石に何処とは言えないが所属していたと言い、最後は負け戦でもあった戦争故に今も存在しているのかは分からず誇って良いのだろうかと思い乍も存在しているかは分からないと言い。不意に構われるのが好きかと問われると素直に好きだと答え、褒められる事も好きだが特に好きだと答えて。)
…構われるのは、好き。褒めてくれるのも好きだけど、構われるのはもっと好き。

_クオン

そうですね、前居た所では殆どの方が自由に外に出る事を諦めていましたから。他にも亡くなってしまったり、動く事も出来ない程に機能が停止した方も、我が身可愛さに職員に話してしまう方もいましたから。今迄の方達の中に心に響いた方は居ませんね。誰にでもぼんやりとしてしまう時は有りますからね、でもそう言う方ほど他には無い魅力や秘めた力があったりしますよ。ぼんやりとする事で無意識の内に力を抑えていたり、蓄えていたりなどですね。
(記憶にある生前の施設に関する事を引っ張り出すと思い出し乍も淡々と述べ、思い返せば返す程自身の言動が心に響いた様子の人物は誰一人として存在していなくて、居ませんねと呟いて。相手に僕はこんなだからさと言われると、誰にでもぼんやりとしてしまう事はあると、他にもプラスに考えている事を述べて。)

そうですね、幾つかありまして、今の所は2つ程練っている所です。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.228 )
日時: 2023/07/28 13:45

>>227 【 サキ 】#レド

ふぅん…。外の世界は生きていけるかすら分からないだろうからね。ある意味アンタは守られてる存在なんだよ。
(自身の推測に合っている事が判り、彼の軍とやらが存続しているか否かに留まらず、抑の話外の世界が人類の生きていける環境かなんて、と不意に何も聞かされてない彼には困惑してしまうだろう言い回しで、何処か憂を帯びた遠い目をする。説明する気は起きないのか口を閉ざし。其れから、素直に答えてくれた事へ、現状を聞いて。)
そうか、うん…だろうな。俺は、若しくは他の職員らは、アンタのことを構えられているか?

【 クオン 】#ベール

そっか…、それは残念だな。
…そんな考え方は、僕には無かったな。すごい…。僕のこと、解ってるみたいに言うんだね。
(彼の話を聴いていると、今迄の被験者達を薄っすら思い浮かべる。実験を重ねていく内に、食欲不振へ陥り生命力を保てなくなって希望も未来も見出せなくなり、最終的は亡き人になる元実験体も数多くいたな、と。彼の初めてになれた事を嬉しくなりつつも、プラスな考え方には、自身に秘めている力があるかは定かじゃないが、ふへへ…、とふにゃり此れ迄以上に口元を綻ばせ。ふともう一度、彼の背にある翼を窺い見て。)
まぁ…何にせよ、今回の実験に成果が出て良かったよ。

___
そうですか、最近出来たものは直ぐに始められるとも限らないのでゆっくりで大丈夫ですよ。時間が(作れ)ない時でもサクサク返せるのも出来たらなぁ…、とは思いますが。微妙な合間時間でも貴方様となりするのは日々の楽しみとでもなっておりますので。まぁ負担が無いようにで大丈夫ですから!

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.229 )
日時: 2023/07/28 20:25

>>228

_サキ

…は?確かに過酷な世界ではあったが生きていけるか分からない程じゃ無かった、だろ…。
(不意に外の世界が生きていける環境なのかどうかと言う様な事を言われ困惑する。記憶にある限りでは確かに過酷で生き抜く事が出来るのか怪しい程に激しい戦争は起こしていたがそれでも生きていけたから今の今迄生存していたのだから。どう言う事だと説明を求め様にも相手は説明する気が起きないのか口を閉ざしていて、聞いても説明して貰えないと判断すると聞く事はせず、素直に答えた事で現状を聞かれると危険だと分かっていて自身の宝物を取り返してくれた相手が思い浮かび、構って貰っていると伝えて。)
……まだ、1人だけだけど…構っては貰ってる。

_クオン

以前にも似た様な職員の方が私の担当をしていたんです。その人も良くぼんやりとしている方なんですけど、不思議と皆さん惹かれるんでしょうね、その人の周りには良く人が集まっていて、傍から見れば職員と被験者なんて思えない程にその人の周りは緩やかな空間でしたから。あととても知識量のある方でしたので。
(解っているみたいに言うんだねと相手に言われると実例が居たのだと言う様に相手に似た様な職員が居たと、その職員には良く人が集まっていたと記憶しており、その周りは一見職員と被験者では無いと言い。更に知識量のある方だったと、ぼんやりとしている事に反して知識が豊富だった事を述べて。ふにゃりと口元を綻ばせる相手を見ると釣られて微笑みを浮かべ乍も、自身の背から生えた翼を窺い見て実験成果が出て良かったと言われると、そうですねと肯定し、上手く飛ぶ練習をすると伝えて。)
そうですね、上手く飛べる様に練習しますね!

有難う御座います。成る可く早く投下出来る様に作成はしようと思ってはいるのですが、キャラを練っているのもありますが合間時間に少しづつと言う感じなので…。
日々の楽しみになっているなんて驚きましたが、そう言って頂けて嬉しいです。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.230 )
日時: 2023/07/28 22:22

>>229 【 サキ 】#レド

……アンタの言う世界では生きていけたんだろうけど、閉じ込められてからは今もそうだとは限らないだろ、そう言う事だ。
(閉口していたが、暫くして再び重い口を開き。彼が亡くなり甦るまで、何れくらいの時間差が有るかは分からないが。今の外界では生きていくのが難しいと云う観測を聞いている。1人だけだが構っては貰っていると聞くと、片眉を上げ猫耳の上から頭を撫で。)
へぇ…。其れは良かったじゃんね?アンタの世話役担当はヴァロとなっているが、他に会った事のある職員は?

【 クオン 】#ベール

へぇ…それは感慨深いな。そんな人と似てるだなんて光栄だよ。
(彼の話す話は興味深い。彼にとって自身は親しみ易い人物となれているだろうか、などと考え。話を聞くに、其の人は博識と云ったところらしい。普段僕のようにぼんやりとしているが、頭を使い過ぎないよう順応させていたのだろうか。培養槽に居るだけではつまらない筈なので、退屈凌ぎにはなるかな…と思い。実験の疲労、生える際に痛みを堪えた事へ、彼を労わるよう投げ掛けて。)
うん。今日はもう疲れただろう、僕もお暇しないといけないから、休むと良い。

___
完成するのを心待ちにしていますね。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.231 )
日時: 2023/07/29 02:28

>>230

_サキ

なんだよそれ……それじゃああの人達は…いやあの人達に限ってそんな訳……
(相手の言葉に絶望の淵に落とされた様なそんな感覚に陥り、一体どれほどの間自分は意識を失っていたのだろうかと、相手の話が本当なのだとしたらあの人達の生存は薄いのでは無いかとグルグルと考えてしまい周りが見えなくなるも、猫耳の上から頭を撫でられるとビクリと小さく震え、意識を相手へと向け、他に会った事のある職員を聞かれると混乱した頭のまま答えるせいか言葉を詰まらせ少し舌っ足らずになりながらも最初に会った相手を思い出し述べて。)
……り…リーフォ、さん…だった、はず…。まだ1回しか会って、無いけど…たしかにそう、言ってた…。

_クオン

ふふ、はい。とても似ていましたね。また機会があればベールさんの事も話してみたいです。
(相手に似た以前の施設の職員を思い浮かべ乍もとても似ていましたねと言い、また機会があり会えたらその職員にも似た様な人が居ると相手の事を話したいと述べて。労る様に相手から休む様に言われると久し振りに痛みを伴う実験をした為そうしますと小さく頷いて。)
そうですね、今日はちょっと久し振りに痛みを伴う実験をしたので、そうします。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。