大人なりきり掲示板
- 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】
- 日時: 2023/08/26 21:34
- 名前: 責任者V (ID: lyEr4srX)
___意識が途切れた先の未来、薄暗い籠のなかで、被検体《きみ》は目を覚ます。−−ご機嫌よう、被検体諸君。
《 情報目次 》
>>1 I --- 前置き
>>2 II --- 指名職員一覧
>>3 V --- 施設一覧
>>4 W --- ルート情報
>>5 X --- 被検体情報
>>6 Y --- 規約と誓約書
>>7 Z --- 事前情報
>>8 [ --- 被検体基サンプル(指名可)
>>32 \ --- 共通解説
>>307 ] --- 控えの被検体一覧
《 被検体リスト 》
(>>10)《リン》
#10 蒼様 │ルート:革命 最終レス>>115 リセット対象ですがお問い合わせ頂ければ続きから出来ます
(>>13)《ヴァロ,レド》
#13 サキ様│ルート:恋愛 -fin->>305 メリーバッド(監禁)エンド
《ケリル》>>308 start
ルート:恋愛
(>>103)《ベール》
#103 クオン様│ルート:恋愛 ∨ 革命 併用
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.32 )
- 日時: 2023/06/06 23:48
- 名前: 預言者V (ID: CPfMtcyT)
\《 共通解説 》
情報収集の際、所要時間の関係で全てに答えられるとは限りません。訊き方や訊く順番にもお気を配り下さい。答えられる範囲で答えてくれます。(聞く耳を持たない、はぐらかす、ちゃんと答えてくれない職員も居ます。因みに職員毎で1つの同じ情報にも答え方の違いが出るようになってます。)
ロルに含まれていた内情に実情や心情はあくまで切っ掛け、手助けや手掛かりとなり、明るみになる事や聞き出し会話となった事柄だけが、獲得情報として別で明記されます。手掛かりの時点から此の先、被検体が取る手段や聞くか聞かないかの選択肢になります。ロルで知っていたとしても、ネタバレ防止の為にも其の被検体が獲得されていなければ無効となり、其の情報の効力は果たされません。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.33 )
- 日時: 2023/06/07 00:49
- 名前: サキ (ID: c7fvzNLL)
>>30
(手をひらひらと振られると片手で小さく振り返し、相手の姿が見えなくなると次の人が来るまでの間、1人取り残されると部屋の内装を把握しようと思いキョロキョロと見回していると交代で来たらしい相手が視界に入ると、片手にブーケを抱えたままガラスへと近付く。緑色の液体によってフードがまた脱げてしまうと素顔が露わになって。この中に居たらどう足掻いても脱げるな、と思えば被り直す事も無くガラス前までやって来て。堅苦しい見た目に彼の様に話してくれないだろうかと思っていると見た目とは違い雰囲気が柔らかくなった相手に、意外と話してくれる?と思っていると早く逢いたかったと言われ、嬉しそうな表情を浮かべて。それから訊きたいことはあるかと問われると少し考える素振りをみせて。)
えっと……此処の事とか、でも…?まだ此処が何処なのか知らないから、知りたい。
(訊きたい事は沢山あったが一先ず此処の事を知る必要があるかも知れないと思えば、知らないから知りたいと言う好奇心も少なからず有りながらも、相手の問い掛けに対してそう答えては教えてくれるだろうかと思い乍、相手を見詰めていて。)
>> 31
分かりました。一先ずは知っておきたい情報を聞く事にしました。
返信に関しましては大丈夫です。事情等は人それぞれですので、気長にお待ちしてますね
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.34 )
- 日時: 2023/06/07 02:52
- 名前: リーフォ (ID: Hh73DxLo)
>>33 【 サキ 】#リーフォ
(早く逢いたかったと言えば、嬉しそうだった事にも気を良くし。彼も近付いてくれた事で、フードは脱げ素顔が見れて思わず片手をガラスに付け感嘆していたも、気を取り直し問い掛けられた事に答えようとするが、此処の名称も知らないときた。はて、「ヴァロは何をしに来たんだ…?」と人名を零し。再び気を持ち直すと自分なりの回答を親切に答えて。)
!…あぁ、なんと美しい。じゃなくて、何?まだ此処が何処だかも知らないだって?まぁいい、此処は≪エルドラド≫って場所、俺は君を崇拝する為の場だ、と思ってる。後他には?
獲得情報:≪エルドラド≫
≪エルドラド≫1:この場所のこと。リーフォにとっては被検体を崇拝する為の場。
___
黒百合様
御理解して頂き有難う御座います。返信が遅くなっていても、返しづらいとかではないのでっ、気楽・気長にお待ち下さい!
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.35 )
- 日時: 2023/06/07 03:42
>>34
(相手の口から“ヴァロ”と人名らしき言葉が出て来るとさっきの人だろうかと考え乍も首を傾げていると、美しいと言われ、さっきも綺麗だとか言われたなぁと思い出す。自分はそんな事言われる権利なんて無い程に沢山の血で穢れているのにと思うも、直ぐに親切に答えてくれた回答を覚えようと復唱する様にこの場所、エルドラドを呟いて。彼は自分の様な存在を崇拝する為の場だと言っているが先程の彼は崇拝とはまた違っている様な気がすると思えば人によって異なるのだろうかと考えつつも、他にはと問われると頭の中で整理をする。)
他……花、前の人がくれたこの花…見た事無くて、綺麗だって言ったら、何時でも見せてあげられるって言われた。から、見に行ける様な所に咲いてる、のか…?
(ブーケの花をチラリと見るとこの事を聞こうと頭の中で整理がつくと、もし本当に見れるのなら咲いている所も見てみたいなと思い、花を何時でも見せてあげられると言われた事について問い掛けてみて。)
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.36 )
- 日時: 2023/06/07 08:38
>>35 【 サキ 】#リーフォ
前の人…恐らく逢ったのはまだ2人目だよな、其の人は金髪で青い瞳だったか?俺の前なら≪ヴァロ≫って人だけど。因みに此処の≪職員≫で俺は≪リーフォ≫だ、あわよくば覚えてくれると嬉しい、俺は君の名前を知っているよ、サキ。俺のみならずだが。他にも人は居るんだけど名前だけ知っててもだな、今教える事でもないか。
(先程首を傾げていた事にも察していたが、彼《ヴァロ》は名乗りもしていないと云う。ブーケを渡す為だけに行って来たのではないだろうか。口出しするつもりや義理はないが、頭を抱えてしまう。必要になる情報と、訊かれた事を事細かで丁寧に教え。実験施設"A"があるなら、つまりは他にあるとも云う事だ。被検体の言う事は、行きたがり見たいと願うなら、見に行ってみる?と承知するだろう。今話している其のヴァロは満身創痍で実験しているところだ。次サキの前に姿を現す、会う時は全身傷だらけかもしれない。リーフォは、サキの抱える花束に此れ程まで見事立派にするのはあの場所に居るだけで何れ程血の滲むような努力の思いで実験をしたんだろう、と視線を留めて。)
其れで花のことだけど、≪実験施設A≫って処、ガラス張りの通称コンサバトリーに被検体は簡単には無理だけど、行けば見れる。寛ぐ場に使う防寒施設でもあって。ヴァロが実験して摘んだばかりなら今は咲いてないかもしれないな、唯、綺麗な花が咲いてるだけじゃないから、注意が必要だ。
獲得情報:≪職員≫,≪エルドラド≫,≪実験施設A≫
≪ヴァロ≫:ブーケをくれた人。職員。
≪リーフォ≫:被検体を崇拝したい人。職員。
≪エルドラド≫2:2人以外で他にも人が居るらしい。名も知られている模様。
≪実験施設A≫:通称Conservatory(コンサバトリー)。ガラス張りの温室。寛ぐ場に使う防寒施設でもある。けど注意も必要だ。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.37 )
- 日時: 2023/06/07 12:06
>>36
そう、その人。ヴァロ……リーフォ……。うん…名前、知ってても誰か誰だか分からない。
(ブーケをくれた前の人の特徴を言われるとその人だと小さく頷き、先程の人物と今目の前にいる相手の名前を知ると覚える様に2人の名前を呟いて。自身の名前を相手も知っていて呼ばれると嬉しく思うも彼等のみならずと言う言葉と2人以外にも居ると言う事に、彼の言う職員は全員知っているのだろうかと疑問に思う。ただその疑問を口にしようとは思わず、別の機会に聞いてみる事にして。それから訊きたかった花の事になり、聞いていると実験施設Aと言う単語になら他にもあるのだろうかと疑問に思いつつも今は関係無いとその疑問は思考の片隅へと一旦追いやって。その場所は自分の様な被検体と言われる者は簡単には無理だが行けば見えると言われ、ヴァロや彼の様な職員に見に行きたい事を言えば良いのだろうかと考えて。そして花が摘んだばかりで今は咲いていないかも知れないと言われ、咲いている所を見れない事に少しばかり落ち込んでしまうが、綺麗な花が咲いてるだけじゃなく、注意が必要だと言われ植物に注意?と疑問に思うと危ない植物も咲いているのかと問い掛けて。)
そっ、か……咲いてる所も見てみたかった…。綺麗な花だけじゃない……危ない植物も咲いてるのか…?
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.38 )
- 日時: 2023/06/07 15:04
>>37 【 サキ 】#リーフォ
(簡易的な紹介と名乗りをすると、俺等の名を覚えるように復唱し呟く様子を微笑ましそうに見留め。今は咲いてないかもと言えば、少しばかり落ち込んでしまったように見え、少し慌て焦ったように宥めに掛かる。注意が必要だ、と言った詳細を話し、サキの獲得情報は更新されていく。崇拝する為と言っただけはあり、被検体と云う存在に対し随分と友好的で、先程落ち込んでいた様子から、自ら眺めに見学を提案して。)
なに、見てみたかっただって?…あぁ、そうだな。植物についての研究施設として実験をしている内に極めて攻撃的な植物・肉食性の植物等も誕生している。今、彼は君の為にまた咲かそうとしてるのではないか。危険性植物でもガラス張りである外から観れるし中に入らなければ良い、ずっと其の≪培養槽≫の中と云うのも退屈だろう、見学しに行ってみるか?少しの間なら君を其処から出してあげられるぞ。
獲得情報:≪実験施設A≫,≪培養槽≫
≪実験施設A≫2:植物についての研究施設。但し繰り返される実験により極めて攻撃的な植物・肉食性の植物等も誕生している。
≪培養槽≫:被検体の入っている管のこと。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.39 )
- 日時: 2023/06/07 15:56
>>38
(何故注意が必要なのか、それに関する情報を聞くと実験して何故そうなるのかと言う疑問は浮かぶも攻撃的,肉食性の植物なら確かに注意は必要だなと納得して。相手の言う彼は自分の為にと言う辺りヴァロの事だろうと思い、また咲かそうとしているのではないかと言われると嬉しそうに口元を緩める辺り余程あの花が気に入ったのだろう。危険性のある植物はガラス張りで中に入らなければ良いと、ずっとこの中だと退屈だろうと言われ、自分のいるこの管を培養槽と言われるのだと知るもそれよりも見学を提案され、少しの間ならここから出してあげられると言われると、危険性植物にも少し興味があってか培養槽の事を詳しく聞くよりも見学したい気持ちが大きく現れて。)
い、行きたい…!他のも見て、みたい…!
(抑えきれない好奇心と他の植物も見てみたいと思えば、提案された事に対して行きたいと返事を返して。)
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.40 )
- 日時: 2023/06/07 16:40
>>39 【 サキ 】#リーフォ
さぁ、出て来るんだ、被検体。コンサバトリーへ一緒に行こう。
(注意が必要の説明に、其れらしい反応は見せないが如何やら納得してくれた様子に満足気にひとつ頷く。また咲かそうとしているのではないかと、彼の事を言えば、嬉しそうに口元を緩めているも、気に入られているのは花だろうが。行きたいと聞くと、早速操作盤に手を乗せ、先程と同じように機械音声が流れ、ガラスが開いていく。彼に向かって手を差し伸ばし。──≪実験施設A≫へ案内して来ると、彼《ヴァロ》が今にも叩き付けてきそうな蠢く蔓を片手に確と掴んで制止しながら実験している後姿を扉前で見守らせ。彼の目先でボワん、と先程の青い花が群生し。其のヴァロは慈しむような表情で花を愛でる。白衣の内は掴み切る前に付けられた血が滲む数箇所、見学しに来た彼等2人に気付かない様子で、花へと注視して。)
_ほら、此処だ。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.41 )
- 日時: 2023/06/07 18:44
- 名前: サキ (ID: eetvNq3l)
>>40
(機械音声が流れ、ガラスが開かれていくのを待って。完全に開かれ、差し伸ばされた相手の手を取り乍も培養槽から出て。暫くして案内された実験施設Aの扉前で、今にも叩き付けて来そうな蠢く蔦を掴んで制止させながらも実験している様子を見守る、ことしか出来ない事に嘗て自軍の総統や外交官の護衛任務にも就いていた身としてはその様子をただ見守る事しか出来ないのはもどかしく歯痒く感じて、いるとボワンと、青い花が群生した事に驚くと目を見開き、花を愛でる相手を見詰めては何やら違和感を感じるのか首を傾げ乍、ジッと見詰めては違和感の正体に気付いて口を開いて。)
…花、綺麗だけど…傷、大丈夫なのか……?血が滲んでる様に見える…。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38