大人なりきり掲示板

《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】
日時: 2023/08/26 21:34
名前: 責任者V (ID: lyEr4srX)

___意識が途切れた先の未来、薄暗い籠のなかで、被検体《きみ》は目を覚ます。−−ご機嫌よう、被検体諸君。

《 情報目次 》
>>1 I --- 前置き
>>2 II --- 指名職員一覧
>>3 V --- 施設一覧
>>4 W --- ルート情報
>>5 X --- 被検体情報
>>6 Y --- 規約と誓約書
>>7 Z --- 事前情報
>>8 [ --- 被検体基サンプル(指名可)
>>32 \ --- 共通解説
>>307 ] --- 控えの被検体一覧

《 被検体リスト 》

>>10)《リン》
#10  蒼様 │ルート:革命 最終レス>>115 リセット対象ですがお問い合わせ頂ければ続きから出来ます

>>13)《ヴァロ,レド》
#13  サキ様│ルート:恋愛 -fin->>305 メリーバッド(監禁)エンド
    《ケリル》>>308 start
       ルート:恋愛
>>103)《ベール》
#103 クオン様│ルート:恋愛 ∨ 革命 併用

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.22 )
日時: 2023/06/05 01:31
名前: サキ (ID: L2AVnGiq)

>>21

……僕は名前の方が、良い…
(被検体、と呼ばれるのは余り良いと思えず、大切な人達、総統や幹部達からは必ず名前で呼ばれていた為か無意識にポツリとそう呟くとハッとして口を閉ざす。名前を知らなかったらそもそも呼ぶ事も出来ないと思えば言うべきだろうかと悩んでしまって。名乗るべきか否かを悶々と考えていると片手に提げ抱えられていたブーケを手渡しする様に差し出されるとキョトンとした表情を浮かべる。そう言えば贈り物だと言ってたなと思い出して、素直に青色の花が咲き誇るブーケを受け取り、そっと抱えると目を細め、薄らと口元を緩めて微笑んで。)
…綺麗。ここまで綺麗な花、見た事無い。
(大切な物の様にブーケを抱えたままそう呟いては、“えっと…あり、がとう…”と言い慣れていないのか恥ずかしそうに言えば、ポスッ、とフードを被りその顔を隠してしまって)

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.23 )
日時: 2023/06/05 04:56
名前: ヴァロ (ID: HijqWNdI)

>>22 【 サキ 】#ヴァロ

知ってるよ、キミの名前…俺は。
(俺は、と云うか此処の職員は被検体の名を、のみならず把握済みなものだ。とは云っても、死んでいった今迄の者も含め被検体であった、あるに拘らず全員の名を憶えていられるのは驚異的な記憶力を誇ってはいないようだが保有しているヒスイか、辛うじて管理人であるくらい偉く賢いリンぐらいだろう。反対にヒスイと同期であるネルはどうも忘れっぽいらしい。忘れても実験結果等が保管されている書庫施設に行けば思い出せる。死んでいった者については実験の末に亡くなった者、逃亡を企てた者に対する制裁とし、幾人に昇るかは憶えていられないが俺だけに限らず自ずとか自らが手に掛けた事もある。こんな事何時迄続ければいいんだろう、とは心做しか心の奥底の何処かで密かに思っている節があり。組織の遣り方にいい加減良いようには思っていないようで。被検体にとって情報と成り得る事は思うだけで自ら進んで口にはしない様子。知りたいと思うのならば、尋くか探るかの必要性がありそうだ。彼を見ていると胸が軽い騒つきから、次第に騒ぐ。俺は彼、サキを何があってもどうあっても忘れてしまえそうにない。名前で呼ばれる方が良い、と云う旨を言い漏らし、ハッとしたように噤む其の様へ、即座に叶えてあげたいと思ったが、勿体ぶるように。ブーケを差し出せば一度はキョトンとした表情を浮かべられるも受け取って貰え「キミが願えば何時でも見せてあげられるよ」と言添えれば、薄らだが口元を緩め微笑んでいるのや、お礼を言われ嬉しくなりつつ、言い慣れておらず照れてしまっているのも、隠す仕草にもきゅん、と萌えてしまって。折角の綺麗な顔だ、顔を覗き込みたいと、彼の顎へ指先を添えるようにしながら。)
あぁ、隠さないでおくれよ。恥ずかしがらなくてもいいよ、折角の綺麗な顔が見えなくなってしまう、勿体ない。もっとじっくり、見せてごらん。俺は其の双眸に見惚れたんだ。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.24 )
日時: 2023/06/05 08:07
名前: サキ (ID: tO5N9Mr.)

>>23

それなら…名前が、良い…何か、寂しい……
(名前を知っていると、まるで勿体ぶる様に言われると何で知っているのかと言う疑問よりも寂しさを紛らわせたい気持ちで名前が良いと言葉を紡いで、だが直ぐに無理ならそのままで良いと、少し落ち込んだ様な声色で呟いて。綺麗だと、見た事が無いと言った言葉に自分が願えば何時でも見せてあげられると言われると、自分に何故そこまでしてくれるのかと不思議に思ってしまう。彼にとって自分は被検体なら、そこまでする必要は無いだろうにと思う。そう思っていると顎に指先を添えられ紡がれた、言われ慣れていない言葉に困惑してしまう。)
あ、ぅ……わ、分かった…見せ、る…から、あんまり言わないで、欲しい…
(慣れない言葉にグルグルと思考を巡らせ乍も、そう言葉を紡ぐとゆっくりとフードを脱げば又、その素顔を露わにさせて。恥ずかしさで耳をほんのりと紅くさせ乍も、見惚れたと言われた自身の両目で、無意識に上目遣いで相手を見ていた。)

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.25 )
日時: 2023/06/06 03:18
名前: ヴァロ (ID: N9GVfZHJ)

>>24 【 サキ 】#ヴァロ

ゴメンね、此方の事情でそう気安くは呼んであげられないんだ。
(何故知っているのかと云う疑問よりも、彼には寂しいと感じさせたらしい。寂しいと言われ、少し落ち込んだような声色で言わせてしまった事に罪悪感、胸が痛み。名前を呼んでしまったら、職員としてはあまり宜しくないとされる、いよいよ心の距離が縮まってしまう気がして。眉を下げ悪いね、と申し訳なさそうに。本当は被検体、なんかじゃなくてサキと云う素敵な名があるのに。本音なら気軽にそう呼んであげたい。呼んであげたならば、彼は一体どんな表情をするか、してくれるだろうか。彼には知らない想いを密かに馳せ。内通を知られれば、逃亡を企てられると、殺さなくてはいけなくなる。頼むからそんな哀しい事はしてくれるなよ。手離さなくてはならなくなる。手離したくない。そんな想いを抱えながら接していく。花なら実験施設Aにて、実験をし育てる必要があるが、摘んでくるか其処へ案内し行けば良い。あんまり言わないで欲しいと、制止されれば冷静になり。其の素顔を見れたなら仄かな紅潮に染まった耳を目にしドク、と鼓動が脈立つ。両の眼で上目遣いに見詰められれば物凄い破壊力を感じられようか。顎に添えさせていた手を頬へ移動させ、包み込んで。速まる鼓動を落ち着かせつつ、其れからたっぷりと溜め、決心したように一度だけ名を呼んでみて。)
あぁ、分かった。………サキ。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.26 )
日時: 2023/06/05 12:46
名前: サキ (ID: c7fvzNLL)

>>25

(事情で気安く呼んであげられない、そう言われると寂しいなと思い乍も事情ならば仕方ないと、そう理解するも寂しい事に変わりはなく、その気持ちを紛らわせる様に抱えていたブーケを更にギュッ…、と潰れず強すぎない程度の力加減で抱え直して。こんな時に皆が居てくれたら寂しく無かったな、何で僕だけなんだろうか、他の皆は無事なのだろうかと、目覚めてから1度も見ていない大切な人達を思い浮かべると余計寂しくなるも気を緩めない様に一旦考えない様にしながら、相手を見詰めていると顎に添えられていた手が頬へと移動して、包み込まれる。どうしたのだろうかと思っていると名前を呼ばれる。久し振りにその名を呼ばれた様な感覚にもどかしさを感じ乍も、それでも嬉しくて、子供の様に喜んで嬉しそうな笑みを浮かべていて。)
ん……んふふ…えへ、嬉しい…僕、僕の名前。また、呼んでくれる人が居て…嬉しい。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.27 )
日時: 2023/06/05 19:09
名前: ヴァロ (ID: HijqWNdI)

>>26 【 サキ 】#ヴァロ

(気安くは呼んであげられない、と告げれば潰れないように力加減されている模様で抱え直されるブーケの動作に、一人で創り出され心細いだろうに、と遠い目に見留めていた。然し決心したのち、名を呼んであげると綺麗や美しいとは一変した其のあどけなさに可愛い、と心の内で表現する。色んな表情を見れてどんどん好意が募っていく。如何やら被検体、と云う概要すら碌に教える事もなく職務を全うせず、タイムリミットがきてしまったようで。暫しの別れを名残惜しむような声色で投げ掛け忠告し。戻るよう促し彼が培養槽に戻ったなら、ガラスを閉じようとして。)
そろそろ時間だ、また逢いに来るから一度戻っておきなよ。次来る人によっては俺もキミも説教されちゃうかもしれないからね。

ルート分岐:進路決定
選択肢説明:進路決定について進行役目な次の登場職員による選択肢が発生しました。下記よりお一つお選び下さい。

1:リーフォによる崇拝と云う名の触れ合いで身の回りや職員に関する情報収集パート。
2:レドによる実験パート。
3:リンによる己(サキ様)自身の関する情報収集パート。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.28 )
日時: 2023/06/05 19:23
名前: サキ (ID: c7fvzNLL)

>>27

分かった…怒られるのは、嫌だから戻る。
(そろそろ時間だと、戻る様に促されると覚えている記憶が記憶故に人と離れる事に更に寂しさを覚えるも、分かったと小さく頷いてはそう言葉を紡ぎ、素直に戻る事にすれば少し前まで入っていた培養槽の中へと進んで入り。片手でブーケを抱えたまま、もう片方の手でフードを目深く被り再びその顔を隠してしまう。次に来るのはどんな人物だろうかと、話して構って貰えると良いなと、再び寂しさを紛らわせる様にブーケを両手で抱き締め乍考えていて。)

では、1でお願いします

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.29 )
日時: 2023/06/06 00:01
名前: 蒼 (ID: DIeJh8tY)

>>19
仕事でお返信遅くなってしまい、すみませんでした。今後も平日あたりはゆっくりになってしまうと思います。

こちらこそです。不束者ですがどうぞよろしくお願いいたします。
おお〜!数多くの分岐、聴いていてワクワクしてきちゃいました。私も創り上げていきたいです!
大丈夫と優しいお言葉ありがとうございます。革命でバッドエンドは多方面血みどろなイメージがあったので、少し怖くなってしまったみたいです。申し訳ないです。……そうですよね。コミュニケーションもありますし、バッドエンドもメリバも素敵なエンドですよね。

国籍や同時進行とその進め方まで、たくさん親身に考えていただきありがとうございます。
職員や被検体の性格などにもより獲得情報へ差が出るのはとてもそそられますね。三日坊主の私でもずっと書けちゃいそうです。
悩んでみたのですが、同じ世界観で2人同時は私の頭がこんがらがっちゃいそうなので、まず蒼から進めてみようと思います。

種々ありがとうございます。
お手数をおかけしますが、蒼のプロフにてルートの修正をいたしましたのでご査収のほど何卒よろしくお願いいたします。

>>11

(死角から現れた人影に、自分から声をかけていながら驚く。拾い上げているのは……ペンとバインダーか。長い間特筆なしだったのが伺われる。それはずいぶんと退屈だっただろう。親しみを感じさせるような姿に、こちらも微笑み返して手を振る)
……えぇ、そうね。ここが夢じゃないのなら。
(溶液やガラスを介しているのに、聴覚に問題はないことに気付く。思えば呼吸もだ。羊水にいる赤子ですら、臍の緒から呼吸をするのに。酸素がないと生きられない生物の本能なのか、ゾッとした。そんな事を考えたからだろうか。変わらず口元に笑みを湛える彼の姿は精巧な人形のように思われた)
予想以上とは興味深いわね。何が起こったのか洗いざらい聞きたい所だけど……その前に。カルテになにが書いてあるか知らないけど、私は蒼だよ。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.30 )
日時: 2023/06/06 22:44
名前: ヴァロ/リーフォ/リン (ID: CPfMtcyT)

>>28 【 サキ 】#ヴァロ

ホント、怒られるのは嫌になるんだよね。
(俺の言った通り、彼は言われた通りちゃんと戻る様の姿を視界に捉えつつ同調同意し。開ける時とは違い、異なる方法で今度は操作盤を操作しながらガラスを閉め、隠蔽工作・証拠隠滅に閉じ込めていく。去り際に投げキッスすれば、手をひらひらと振り。此の場を後にし、バトンタッチして。)
一旦、じゃあね。
−−−
#リーフォ

(交代で被検体の待ち構えて居る培養槽がある部屋へ足早に赴く。実際に見ると息を呑むように美しいとヴァロが言うから、何れ程のものだろうかと期待に胸を膨らませ。ていたが、顔を隠されているので少し落胆しつつも堅苦しい見た目の割には、口を開けば雰囲気の印象が柔らかくなり。リーフォは培養槽の前に出て来る。手元に抱き締め抱えている花束は彼《ヴァロ》から貰ったのだろうか、視認認識し。寂しがっていた彼に、早く逢いたかったと云う言葉は嬉しいものだろうか。して、問い掛ける事はあるか問うて。)
嗚呼、早く逢いたかったぞ、被検体。俺に訊きたいことはあるか?なんでもいいんだぞ。

>>29 【 蒼 】#リン

安心し給え、此れは夢じゃないよ。
(培養槽の前に現れ出て来る姿は夜色の髪と目を持ち、まるで騒めきと云うものが無い。静謐さだけを湛えたような姿とでも云うべきか。存外、夢じゃないのならや名乗る姿に然程取り乱す事なく様子の冷静な反応が返ってくる。洗いざらい聞きたいところ、との言葉に苦笑を浮かべながらも首元に提げた、ドッグタグのようなネームプレートを指し示す。人差し指と親指で摘ままれたプレートは小さな長方形、名刺代わりのような代物。彼女にも認識可能な言語で綴られた其れは銀色の鈍い光を放ち、頼りない蛍光灯の光に反射してチラリと輝いた。そんな僅かな光に照らされる自身の顔は、悪戯気な青年のようにも映るかもしれない。管理人と名乗るには少々歳が足りないようにも見受けられる表情と…其の嘘臭さがさてどんな印象を与えるか、そんな反応すらも観察の範疇のうちで。同時に並べた説明不足は早々に切り上げ、操作盤に指を乗せる。同時に映し出されたのは培養槽のガラスの中央、揺らめく青のホログラムは『蒼(アオイ)』の文字と彼女自身が眠る姿を象り。触れても質感を持たない其れを人差し指で示しながら、半ば事務的な口調で質問を投げ掛けて。)
ああ、説明すべきだったね、すまない。……私はリン。此の場所の管理人だ。えぇ勿論、名が蒼だなんて事は此処、≪エルドラド≫に所属する者は情報共有してるから皆(みな)知っているさ。
さて、一先ずは此方から尋ねよう。君はどの程度、自分のことを覚えているのかな?…ああ、答えられなくても結構。此れは尋問ではなく質問だからね。

獲得情報:≪エルドラド≫
≪エルドラド≫1:この場所のこと。管理人はリン。組織らしく幾人かは居り、被検体の名が知られている。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.31 )
日時: 2023/06/06 23:51
名前: 預言者V/管理者V (ID: CPfMtcyT)

#13 サキ様(>>28
其れでは出来れば花を何時でも見せてあげられると言われた事について、サキ様(被検体)を取り囲む管(培養槽)について、抑登場人物が居る此処の事について、職員(現時点で主にヴァロかリーフォ)に関する事について、から訊いてみて下さい。
又、所要時間の関係で全てに答えられるとは限りません。訊き方や訊く順番にもお気を配り下さい。答えられる範囲で答えてくれます。(聞く耳を持たない、はぐらかす、ちゃんと答えてくれない職員も居ますがリーフォが相手をするので出来る限り答えてくれちゃう筈です、気楽に挑んで下さい!因みに職員毎で1つの同じ情報にも答え方の違いが出るようになってます。)
此れまでヴァロとのロルに含まれていた内情に実情や心情はあくまで切っ掛け、手助けや手掛かりとなり、明るみになる事や聞き出し会話となった事柄だけが、獲得情報として別で明記されます。手掛かりの時点から此の先サキ様が取る手段や聞くか聞かないかの選択肢になります。ロルで知っていたとしても、ネタバレ防止の為にも其の被検体が獲得されていなければ無効となり、其の情報の効力は果たされません。
此のパートでは、なんでもいいとは言っていますが、被検体扱いの概要や素性、記憶に関する事を尋ねるのはご遠慮下さい。

#10 蒼様及び寒椿様(>>29
平日はゆっくりになってしまう事について、了解致しました。見失わないよう随時、被検体リスト、へ最終レスも記しますのでご心配なく。

三日坊主、なんですか。唆られると思って下さり嬉しいです。飽きてしまわれないよう、精進しますね。ネタバレ防止も組み込んでますので、どうぞ心ゆくまでお楽しみ下さい!蒼様からと云う事で、了解致しました。エンドを迎え新たに、も勧めておりますので此の儘続いて進めさせて頂きますね。プロフもご査収致しました、革命ルートにて承知です!
情報収集やネタバレ防止の件につきまして、上記へ綴った所要時間から以降とロルに含まれていたから以降か或いは(>>32)を、共通解説なので寒椿様の方でも御目通し、御査収して頂ければと思います。

___

何方かと云うと平日の方が返信出来る時間はあるのですが、新たな進行方法だったかを思い付いたのに物忘れが酷いんですよねぇ…。思い出せそうで思い出せない、思い出したのにメモする前に忘れる、なんて事がよくありまして気楽にお待ち頂けると幸いです。新たなってだけで基本的な、なりを進める分には問題ないです。あまり長らくお待たせするのは申し訳ないので取り敢えずは返信致しました。返信遅くなってしまい、すみません。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。