大人なりきり掲示板
- 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】
- 日時: 2023/08/26 21:34
- 名前: 責任者V (ID: lyEr4srX)
___意識が途切れた先の未来、薄暗い籠のなかで、被検体《きみ》は目を覚ます。−−ご機嫌よう、被検体諸君。
《 情報目次 》
>>1 I --- 前置き
>>2 II --- 指名職員一覧
>>3 V --- 施設一覧
>>4 W --- ルート情報
>>5 X --- 被検体情報
>>6 Y --- 規約と誓約書
>>7 Z --- 事前情報
>>8 [ --- 被検体基サンプル(指名可)
>>32 \ --- 共通解説
>>307 ] --- 控えの被検体一覧
《 被検体リスト 》
(>>10)《リン》
#10 蒼様 │ルート:革命 最終レス>>115 リセット対象ですがお問い合わせ頂ければ続きから出来ます
(>>13)《ヴァロ,レド》
#13 サキ様│ルート:恋愛 -fin->>305 メリーバッド(監禁)エンド
《ケリル》>>308 start
ルート:恋愛
(>>103)《ベール》
#103 クオン様│ルート:恋愛 ∨ 革命 併用
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.12 )
- 日時: 2023/06/04 03:49
- 名前: 管理者V (ID: 6AakIVRD)
#10 蒼様
参加希望有難う御座います!《リン》がお迎えに上がりました。エンドロールまで宜しくお願い致します!
様々な職員との交流をご希望とのことでしたので、展開の区切り若しくは交流の中で随時登場させようと考えています。又、ルート選択についてはメインルートが恋愛であれば、革命よりは謎の残るエンドになるかと思います。交流の仕方にもよりますが世界観を知れる、という意味では革命ルートかと思いますので此方をお勧めさせて頂きます。唯、邪魔をされたりしたら破滅フラグが立つのも有り得る事を視野に入れ、ご承知おき下さると幸いです。
秘密の探求をするなら、まだ試行段階ですので此の先惹き込ませる事が出来るか曖昧ですが、何卒お付き合い頂き楽しんで貰えると何よりです。
キャラ名につきまして、外国名を前提に考えておりましたが、指定はしていませんでしたので不問とさせて頂きますが、変更なしで宜しいでしょうか?
又、希望ルートが確定、お決まりになりましたら追記修正もお願い致します。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.13 )
- 日時: 2023/06/04 09:17
- 名前: 黒百合 (ID: L2AVnGiq)
《 被検体情報 》
名前:サキ
年齢:19
性別:男
容姿:背中程まであるストレートな黒髪を1つに纏め紺色のリボンで結んでいる。前髪は目に掛かる程長く、良く目が隠れる。切れ長だが少しタレ目がちな宝石の様な綺麗なイエロージルコン(左)とレッドアンバー(右)のオッドアイ。身体のラインがハッキリと分かる黒のノースリーブに後ろ側が膝丈程まである黒のフード付きジャケットを羽織り、フードを目深く被っている。革のベルトに黒い長ズボン、黒のロングブーツに黒のハーフ手袋。両耳に黄色のピアス、左耳にはインダストリアル2個とトラガスに1個、右耳にはアンテナヘリックスとスナッグに1つずつ開け、鎖骨辺りにも2箇所開いている。身体の至る所に傷があり、特に腹部には撃たれた跡や刺し傷等が集中して存在する。
身長170cm+ヒールの6cm、色白く細身で見た目は華奢だが多少の筋肉は付いている。
備考:とある軍事国家の幹部兼第一暗殺部隊隊長。暗殺の腕は勿論の事戦闘スキルも優れていて、同じく戦闘スキルの高い味方さえも“此奴だけは敵に回したくない”と言う程。暗殺部隊の為、人の気配には敏感で夜目は利くし視力も良く暗闇でもハッキリと見える。ジャケットは改造されていて、パッと見は普通だが実際は色んな所に隠しポケットが有り、暗殺器具やらナイフやらが幾つもしまわれている。元々記憶喪失で12の時に所属軍の総統に拾われた後から死ぬ直前までしかオリジナルとしての記憶が無く、指摘されるまではオリジナルの死も自身が造られた存在だと言う自覚も無い。オリジナルの覚えている限りでは生きていた仲間や幹部,総統を探す為に外に出る事を望んでいるが、それと同時に“あの戦争はどう足掻いても勝てる未来が無かったのだから”と、諦めてる節もある。ただもし叶うならまた皆に会って頑張ったな、って言って欲しいし、構って欲しい。でもそれも叶わない事を自身の事を指摘されてからは理解している。
性格は冷たくも優しさもあり、何だかんだ人の話はちゃんと聞いていて、言われた通りの事をする。兄貴気質だが末っ子気質でもあり、総統含め幹部達に構って貰える事が好きな寂しがり屋で構ってちゃんな最年少幹部で、頼られる事も、悪戯をする事も好きだった。今は悪戯をする相手も頼ってくれる相手も居ない為、1人でいる時の物静かで大人しい方が勝っている。思考は役職に引き摺られてるのか少し物騒なのと、年齢より少し下気味で言動に多少の幼さが残っているが、気を引き締めて年相応に見える様に気を付けている。意外と好奇心が高く知らない事は知りたいし、気になる事はやりたい。褒められたり構って貰う事で愛されていると実感していた。
一人称は“僕”で、二人称は“お前or君”または“さん”付け。親しい間柄や総統,幹部達は呼び捨てだった。
指名の職員:ヴァロ,レド
希望ルート:恋愛ルート
展開の要望:基本的にはヴァロルートで逃亡の為に仲を深めていく方針で、レドともある程度の仲を深めてから取り合いに発展していけたらと思います。出来れば2人以外の職員との合流も希望します。また機械/姦や獣/姦等の耐性は有り、実験と称して主にレドルートで進めたいです。
開始ロル:
(遠くから聞こえて来る爆発音や、誰のものかも分からない断末魔を背に、自分を含めた幹部達がある部屋に向かって走る。後ろには敵軍の兵達が迫って来て、このままでは総統を逃す事も出来ない。それならばやる事は1つだった。時間稼ぎだ。走り乍、時間稼ぎをする旨を伝えれば案の定止められたが、意思が変わらないと分かったら諦めてくれた。自分だけが立ち止まって応戦する。少しでも長く時間を稼げれば良いんだ、そう思い乍1人で数人の敵兵を相手にしていれば、不意に腹部に強烈な熱さと痛みを感じる。撃たれた、そう理解するのに時間は掛からなかった。痛みで動きが鈍ったのを良い事に何発も撃ち込まれて、ドクドクと血が流れる。それでも最後まで抗って殲滅して、壁に寄り掛かる。自分はもう助からないだろうと、仲間が走って行った方を見つめ乍、『この先も皆と、あの人達と馬鹿みたいに騒いで、それからあの人を、我らが心臓を、総統閣下を最期の時まで護りたかった』と、薄れ行く意識の中で二度と叶わない願いを最後にプツンと意識が途切れた、筈だった。
ふわふわと意識が浮上する。薄らと瞼を開けると、フードが目元より上なのか視野が何時もより広く視界いっぱいに緑色の液体が広がり、僅かに分かるガラス壁に一気に頭が冴えてくる。パチパチと瞼を瞬かせ乍も、見慣れない光景に驚きを隠せずに見回すと、思考する。何なんだこれは、と。自分は確かにあの時、あの戦争で致命傷を受けて瀕死状態だった筈だと考える。どうして生きているんだと、混乱したままでも、この状況を確認しようと目の前のガラス壁へと近付いて、その際にフードが脱げるも気にしていられず、そのままガラスに触れると向こう側を覗こうとして宝石の様に綺麗な色の違う双眼を露わにしていて。)
…誰か、居る…のか?
初めまして、素敵な世界観に惹かれました。
長文は久し振りなのですが、参加させて頂く事は可能でしょうか?
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.14 )
- 日時: 2023/06/04 12:02
- 名前: ヴァロ (ID: HijqWNdI)
>>13 【 サキ 】#ヴァロ
(音階すらも適当な鼻歌を奏でながら、目指す先は培養槽。何れ程の間、此の時を待ち侘びたか──逸る気持ちを抑えながらも、其の面持ちは興奮を隠しきれておらず。まるで長年の恋人との逢瀬に赴くような様子の片腕には、淡い青色が折り重なる小さなブーケが抱えられている。重苦しく埃っぽい空間には不似合いな笑みを浮かべながら、コツコツと革靴の踵を鳴らし彼の前へ。瞳に映るは培養液の中で揺蕩う被検体。其の美しいオッドアイな双眸を見詰めるよう、すいと片手を伸ばし指先は目元に触れるかの如く、隔てるガラス壁が無ければ頬へ触れるかの位置な空中で固定。此方を見据えているであろう、夜目が利くと情報共有した、此の暗がりでも視える筈の彼に深い青色の瞳を蕩けさせ。伸ばし宙に浮かせていた片手を其の儘ガラスに擦り合わせ、熱の籠る眼差しを向けながら。)
被検体ちゃん、待ってたよ。目覚めの気分はどうかな?
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.15 )
- 日時: 2023/06/04 12:15
- 名前: 管理者V (ID: HijqWNdI)
#13 サキ様
参加希望有難う御座います!《ヴァロ》がお迎えに上がりました。エンドロールまでどうぞ宜しくお願い致します!
発展方針について了解致しました。唯、質問をさせて頂きます。逃亡する為に仲を深めようと企て、サキ様からしたら今後も恋愛感情は無いものとして考えても宜しいのでしょうか?分岐エンドについて恋愛関係が成立した職員と共に施設から脱出、友好的な職員の手を借り単身で脱出、施設の情報を掴み脱出を企てている事に気付いた好感度不足の指名職員に殺害されてしまうバッドエンド、指名職員からの好感度は足りていたものの対立的な職員に気付かれ殺害されてしまう悲恋エンド、等に分岐されます。最終的な目標は情報を拾いながら決めて頂ければと思います。
取り合い要素ご希望との事ですが、場合によっては職員同士の対立・バッドエンドフラグが立つ場合が御座いますので、ご承知おき下されば幸いです。
又、2人以外の職員とも、とありますので展開の区切り若しくは交流の中で随時登場させようと考えていますが、現時点で他の交流したい職員にご希望は御座いますでしょうか?
一応念の為に、暗殺器具やナイフの危険物は身体検査で隅々まで検査し、没収しています。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.16 )
- 日時: 2023/06/04 13:22
- 名前: サキ (ID: L2AVnGiq)
>>14
(向こう側を覗こうとガラス壁に手を添え見ていると1人の白衣を着た見知らぬ男性が立っているのが見えた。その姿に自分が今、生きているのは敵国に捕まったからなのだろうかと考えていると、暗がりの中、片手を此方へと伸ばす仕草がハッキリと見えて、何をしているのだろうかと思い乍もそれを見詰めているとガラスに擦り合わされる。その行動に少し警戒をしながらも近付けば相手の、自分に対して蕩けた熱の篭った眼差しを向ける深い青色の瞳と目を合わせる。敵国の者なら、普通そんな眼差しを向けないだろうに、そう思うと若しかして相手は違うのか?と思い少しだけ警戒心を解きつつ、被検体と言う単語に引っ掛かりを覚えながらも相手の言葉に答える様に口を開いて)
…気分、は……分からない…けど、何か変な感じ…
>> 15
参加許可有難う御座います
いえ、恋愛感情は無自覚乍も持ち合わせると言う感じですね。最初こそは利用する為にと思い仲を深めようとしますが、元々寂しがり屋な構ってちゃんなのと、職業柄そう言った感情を余り知らないので、自覚は無いが仲を深めている内にそう言った意味で好意を抱いたりはします。ただその気持ちに自分で気付けるのかと言われると難しい所ですが…。分岐も1番最初の恋愛関係が成立した職員との脱出を目指しつつも流れに沿って、と言う感じなので…一先ずは情報を拾ってエンド回収をしたいと思います。
職員同士の対立,バドエンフラグに関しましては関係性的にもそうなる事は視野に入れていますので、大丈夫です。
現時点では指名以外なら管理人のリン、又は同じく友好的な職員のリーフォですね。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.17 )
- 日時: 2023/06/04 16:17
- 名前: 寒椿 (ID: V9P9JhRA)
>>12
ワクワクする始まり方です。よろしくお願いしますね。
詳しく説明していただきありがとうございます。逃亡フラグが立たないと外の世界をしれないのかな?など色々悩んでいたので助かります。破滅フラグなど不安もありますが、革命ルートにしてみようと思います。
想定外も一時しのぎもアドリブも大好きです。なにより今の謎に包まれた世界観が大好きなので、既に楽しいのです。
あっ、言われてみれば皆さん英名ですね……!気付いてれば良かったです。
お心遣いありがとうございます。英名に変更の場合、キャラクターから練り直したいですね。提案を聞いていて、金髪の病弱幸薄少女が浮かんだのですが、もしよろしければ指名は変わらずでこちらに変更して繋げてみましょうか?
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.18 )
- 日時: 2023/06/04 21:26
>>16 【 サキ 】#ヴァロ
そっか。其れも其の内、時期に慣れるさ。
(青い花束に彼の視線はいかない。気分を問えば、変な感じと返ってくる。其れに案じる事はないと言葉を掛け。其れも当然、オリジナルは死している訳だし君を培養槽からは出してあげても、此処からは出られないんだからね。そうしている間も彼と視線が交わっている。このまま視界を独り占めしているのも悪くはないが、折角の演出を無駄にしたくもない。培養槽から出さずとも与えられるが、2度目の折角だからと小さな花で構成されたブーケを片手に掲げ「これは贈り物だよ」とウインクひとつ。同時に無機質な機械音声が響くだろう。 ----『認証システム作動完了。システムオールグリーン、開閉を許可します』---- 若干ノイズの混じった音声とともに彼を覆う緑の視界が晴れ、培養槽を満たしていた液がさあっと其の姿を消す筈で。背後のガラスはかたりと音を立て、ゆっくりと左右に開いていく。埃っぽいその空間には似つかわしくない恍惚とした笑みで大仰に両手を広げ、歓迎の意を表して。)
ようこそ!出ておいでよ、被検体ちゃん。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.19 )
- 日時: 2023/06/04 21:38
- 名前: 管理者V (ID: HijqWNdI)
#13 サキ様(>>16)
質問への事細やかな返答をして頂き有難う御座います。交流への参考にもしていくかと思います。諸々についても承知致しました。其れではまた、区切りの段階でキャラの入れ替わりをしますね。
#10 蒼様及び寒椿様(>>17)
既に楽しまれているようで良かったです。此れからも寛容に見て下さると助かります。其の場、其の時に応じ数多くの分岐があるかと考えていますので参加者様と一緒に創り上げていけたらと思います!基本的にはハッピーエンドを目指す体で絆を結ばせる予定ですから身構えなくても大丈夫かと思われますよ。バッドエンドになったとしても、狂愛に憎悪や儚さを堪能して頂ければと思います。傍から見たら良くないとしてもキャラにとっては良いエンドになる可能性も有ります。何はともあれ相関図にもよりますし、コミュニケーションで培ってきた絆により様々な面を見せる事になると思います。
日本国籍でも問題は有りませんよ。謎に包まれた世界観だからこそ生体情報を探し出してでも、何とでもなりますからね。指名は変わらずで被検体変更し、繋げてみるのでも良いですし、何ならお一人様一度に二つまでなら同時進行させても良いですよ。どうせなら多くの職員を登場させ触れ合わせてみたいとも思いますし、性格の相性も有りますから被検体によって反応対応も違ってくるかと思います。何方かがサブ扱いにはなりますが時間に余裕のある時、手が空いてる時に返したらどうかな、と考えてます。此方の案は其方に負担がなければですが。折角作ったキャラも惜しいなと思うのであれば同時進行の手もありますよ、というだけですから委ねますので遣り易い方をお好きなようにお選び下さいね。同時進行でしたら此の被検体は此の職員と交流させてみたいとかもあると思いますし其々キャラを当てがって指名職員にルートや展開を変更すれば良い、という所存です。因みに職員や被検体の性格等にもより獲得情報へ差が出てくるかと思います。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.20 )
- 日時: 2023/06/04 21:56
- 名前: サキ (ID: L2AVnGiq)
>>18
(時期に慣れる、そう言われると慣れる程ここに居る事になるのだろうかと疑問に思い首を傾げる。流石にずっとこの中にいると言うのは少し嫌だなと思っていると、これは贈り物だよ、そう言われてやっと相手が持っている淡い青色の、小さな花で構成されたブーケを視界に捉えると同時に無機質な機械音声が流れて、満杯に満たされていた緑色の液体が消えていく。その事に驚き目を見開いているとガラス壁が左右に開いて暗がりの部屋が先程よりもハッキリと視界に映る。埃っぽいその空間に似つかわしくない恍惚とした笑みを浮かべ両手を広げる相手に敵意は感じられず、恐る恐ると音を立てずに今自分が居る場所から出て行く。ソッ…、と地面に足を付けると自分より少し高い相手を軽く見上げて)
…その、被検体と言うのは僕の事、だろうか。
(またも相手の口から放たれた被検体と言う言葉に、疑問に思えばそう問い掛けていて。警戒は解かない方が良かっただろうか、そう思うも矢張り相手からの敵意は一向に感じられず、表情は変わらないままだが戸惑い頭を悩ませていて)
>> 19
有難う御座います。分かりました
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.21 )
- 日時: 2023/06/05 01:00
>>20 【 サキ 】#ヴァロ
そうだよ。被検体ちゃん、良い響きでしょ?
(恐る恐る、と云った様子だが培養槽から出て来れば軽く見上げてくる相手を愛おしそうに見留めつつ、矢張り疑問になる模様らしく其の唇から紡がれる響きに、内容の精査開示すらせず気分良さげに肯定を返す。初対面時から敵意や悪意はなく、全くと言ってもいい程、感じさせない。其れ処か、何なら相変わらず馴れ馴れしさはある。後から気付かれれば何をしている、経過観察や実験以外で勝手な接触はするな。とか、リンやヒスイ辺りに言われ諫められちゃいそうだけれども。ヴァロは其れに構わず培養槽のガラスを開けさせ、近距離での接触を図る。俺の接触の仕方に口出ししないで欲しいね。其の逆でリーフォやネル辺りは分かってくれそうだな。一人うんうん、と思考を巡らせ。其れはそうとして、先程から片手に掲げ抱えられていた青色に咲き誇るブーケを、ささやかな贈呈品とし手渡そうとして。)
さぁ、受け取りなよ。キミの為に生殖させ摘み、用意したんだ。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38