大人なりきり掲示板

《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】
日時: 2023/08/26 21:34
名前: 責任者V (ID: lyEr4srX)

___意識が途切れた先の未来、薄暗い籠のなかで、被検体《きみ》は目を覚ます。−−ご機嫌よう、被検体諸君。

《 情報目次 》
>>1 I --- 前置き
>>2 II --- 指名職員一覧
>>3 V --- 施設一覧
>>4 W --- ルート情報
>>5 X --- 被検体情報
>>6 Y --- 規約と誓約書
>>7 Z --- 事前情報
>>8 [ --- 被検体基サンプル(指名可)
>>32 \ --- 共通解説
>>307 ] --- 控えの被検体一覧

《 被検体リスト 》

>>10)《リン》
#10  蒼様 │ルート:革命 最終レス>>115 リセット対象ですがお問い合わせ頂ければ続きから出来ます

>>13)《ヴァロ,レド》
#13  サキ様│ルート:恋愛 -fin->>305 メリーバッド(監禁)エンド
    《ケリル》>>308 start
       ルート:恋愛
>>103)《ベール》
#103 クオン様│ルート:恋愛 ∨ 革命 併用

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.112 )
日時: 2023/06/14 22:35
名前: 管理者V (ID: 7Hzptsk2)

#103 クオン様
ご登録有難う御座います!《ベール》がお迎えに上がりました。エンドロールまでどうぞ宜しくお願い致します!

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.113 )
日時: 2023/06/14 23:21
名前: 蒼 (ID: vevJKpiH)

>>101

----『認証システム作動完了。システムオールグリーン、開閉を許可します』----
(機械音にハッと顔をあげる。緑色が散っていく。この液は確かに空気なんだと実感する。ぱちぱちと、目を瞬かせる。薄暗い、埃っぽい部屋だ。ぽろ、ぽろと涙が溢れて落ちていく。
気付いてから涙を拭う。安堵なのだろうか。さっきまで意識して考えないようにしていたけど、本当は脳裏でもっと最悪で怖い想像をしてしまっていた。同じと言ってしまえるそんな研究者の被験者になった人の行く末を。少し赤くなった目元が、ふにゃりと弧を描いて微笑みかける。そう思ってしまっていたと、口にして。そのまま立ち上がろうとするが上手く力が入らずに座り込んでしまう。
気が抜けてしまったのだろうか。これでまた閉じられたらたまったものではない。困ったように待ってと口にする。)
……同じって言うタイプの研究者だとおもった。
ちょっと待って、足に力がうまく入らない。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.114 )
日時: 2023/06/15 01:12
名前: サキ,クオン (ID: c7fvzNLL)

>>111

_サキ

ん…ありがとう。
(アイスを受け取るとお礼を述べて。果汁や着色料等で色の付いていない透明なアイスの中に閉じ込められた中身に綺麗だと思い乍も溶けてしまう前に食べてしまおうと、1口食べるとレモンの爽やかな風味が広がって。シャリシャリと、少しずつ食べ進め、逆上せて火照った身体を徐々にクールダウンさせて。)

_クオン

んー…暗いなぁ。
(向こう側を覗き見る様に目を凝らすも薄暗い部屋にそう呟いて。聞きたい事は沢山あり、早く誰か来ないかなと思い乍も液体の中を揺蕩いていると職員らしき人物の姿が視界に映って。正面へと向いては座り込んだらしい相手の方へと顔を向け、見た事無い人だなぁと、記憶を巡らせ乍も白目の様な透き通った白銀の瞳で相手を見詰めて。袖に隠れてるであろう手を振る仕草に振り返し乍も、相手におはようと言われると見た目に反して明るい声色で挨拶を返して。被検体と、そう言われてもまるで普通だとばかりに気にする様子は無くて。)
おはようございます!

いえいえ、大丈夫ですよ。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.115 )
日時: 2023/06/15 04:30
名前: リン/ヴァロ/ベール (ID: A7M9EupD)

>>113 【 蒼 】#リン

(雫となった涙が其の頬を伝う様に、揺らぎ迄はしないも瞠る。意外に脆いのかな。泣き腫らしたような目元で、ふにゃりと弧を描き微笑み掛けられ、静かに凪いだ目付きでふっと薄っすら笑み、緩んだのか緩ませたかな目元を見せ。素直に口にされた言葉を、心外だな、とばかりに返す。そんな分からず屋では無い、寄り添えれはする。其の点、感情共感ではヒスイのが酷いだろう。まぁアレもなりたくてなった訳では無いに。立ち上がろうとするも再び座り込んでしまう姿に、素っ気ない言葉であるが邪険ではなく、仕様がないなぁ、のように手を差し伸ばして。)
そう思うのは勝手だけど、私はそんな非道に見えるのかい?…やれやれ、如何やら思ったより手が掛かるようだね。手を貸そう。

>>114 【 サキ 】#ヴァロ

いえいえー、遠慮なく食べちゃってよ。
(アイスを受け取りお礼を述べる彼に、ニコッと笑みを向け。彼が口に運ぶのを見届け、己も口付けるとエディブルフラワーの花びらの蜜で仄かな甘みが口に広がり、逆上せて火照っていない身体には、些か頭がキーンとするが、シャクシャク、味わって。)
俺には冷た過ぎるけど、美味しいね。

【 クオン 】#ベール

……元気だね。
(彼に返された屈託のない挨拶で、ほんの僅かな笑みが浮かぶ。其れに気が付けば自身の表情を隠すよう座ったまま背筋を丸め、顔を膝の中に閉じ込め。再度上げた顔は元通りの眠たげな表情で、片手は緩慢に白衣のポケットへ。よれよれの小さなメモ帳を取り出し、胸元に差していたペンで何事かを書きつける。覗き込んだなら、少し乱雑な『経過良好、目立つ不調なし』の文言が目に入るだろう。「……そういえば、君は、何も聞かないの?そんなもんなのかな」書き終えれば僅かに傾げた頸を元に戻して、独り言のようにそんな質問を。被検体と呼ばれた事にも、彼は疑問を抱いた様子を見せない。怪訝そうにするも、何か尋いてくるかと窺って。)

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.116 )
日時: 2023/06/15 06:10

>>115

_サキ

んふふ…うん、美味しい。
(食べ進めていれば口いっぱいにレモンの酸味や爽やかさが広がるのを楽しみ乍も、口元を緩め微笑んでは小さく頷き、相手に同調する様に美味しいと呟いて。)

_クオン

あぁそうだ、聞きたい事!沢山有るんでした。
(何も聞かないのかと、独り言の様に質問されるとあぁそうだ!と思い出した様に両手をパンッと叩くと聞きたい事は沢山あると言い。アタマの中で整理しては聞きたい事を並べて。記憶の限り見覚えの無い相手の事から始まり何かしらの研究をするエリアなのかと、この液体について等を好奇心のままに相手へと一気に質問を投げ掛けるかの様に問い掛けて。)
えーと、まずは貴方は誰ですか?新しい職員でしょうか?私の記憶では見掛けた事の無い方ですね。それからここは何のエリアで何を研究する所ですか?あ、あとこの液体の事も知りたいですね!何でこの中で呼吸出来るんですか?液体なのに濡れてる感覚も無ければ溺れる訳でも無い!あっ、若しかして研究結果がこの不思議な液体とか!?

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.117 )
日時: 2023/06/21 07:17
名前: ヴァロ/ベール (ID: IuWuixMw)

>>116 【 サキ 】#ヴァロ

ふふ、キミも美味しいなら良かった。
(癒されるなぁ、と思いつつ微笑ましく見詰めていれば、呟かれた事に対し返答する。食べ終わったアイスの棒を回収しようと、彼へ向け掌を出して。)
ほら、棒貸して。

【 クオン 】#ベール

液体…培養液のことだね。そりゃ、溺れるはずないよ。わざわざ死なせる真似、するはずない。…ん、?…職員、何を研究…被検体としての意識があるの…?いや、其れとも……
(彼の両手を叩く動作と音にビクリ、と小さく肩を跳ねさせ、僅かな反応を見せた。矢継ぎ早に質問してくる凄まじい勢いの相手に気圧される。順番はごちゃ混ぜになってしまったも、最後に聞き留めた溺れる訳でも無い、に対する回答を簡略的に先ず最初は答える事にした。ペンを持っていた右手を緩々と伸ばし、彼を閉じ込める培養槽に其の先端をコツンと当て、溺れさせるようなそんな事しないと述べ。然し、ふと彼の話を聞いていると、違和感が気に掛かる。生い立ちは知らされていないが、言動から察するに過去似た場所を経験していたのだろうか。何にせよ自身の役目は変わらない。けれども、彼が衒いもなく零していく情報に、先程仕舞い掛けたペンが忙しく動く。此れ程手を動かしたのは何年前だろう──等と思索に耽ることも束の間で、矢継ぎ早に投げ掛けられていた質問に錆び付き霞掛かった脳内がゆっくりと回り出し。此方に振り翳される様子に警戒心は感じられず、被検体と呼んだ彼の瞳に惹き込まれそうになる。── いいかい、決して被検体に気を許しちゃ、絆されちゃいけないよ。──と管理人のリンから言い付けられており。此れは駄目だと薄っすら積もる危機感に、こっそりと自身の右袖の中へ左手を突っ込んで。隠された白衣の袖の中、カチリという機械音は被検体に届くか否か。無機質な音とほぼ同時に気を取り直したならば、改めて彼の方へと視線を向ける。…確か、『己のこと』『何のエリア基この場所のこと』を聞かれていた筈だ。後は生命力耐性…の研究、だったか。と思うも何を研究する、と何故呼吸可能なのか、の取りこぼした質問は≪何か≫の副作用なのか、其れはまだ判然とせず。硬直した思考を気にしないまま操作盤に手を乗せて、彼の問いへの答えを入力する。ロックの解除音と共に内部スクリーンに映し出されるのは彼へ提示する為の「ベール」、「エルドラド」の文字。其れは彼の掌ほどの大きさ、被検体の身体を取り巻くように青色の文字がめぐる筈で。今にも落ちそうな瞼を無理やりに上げて、ひとつひとつ説明を。)
僕は、ベール。そういう君は、クオンでいいんだよね…?……ん、えーと、あとは此処のことだっけ…。此処は≪エルドラド≫。君の為の、場所。

獲得情報:≪エルドラド≫
≪エルドラド≫1:この場所のこと。被検体の為の場所。

___

返信遅くなってしまい申し訳御座いません。環境が変わり、今後もゆっくりペースになりますのでご承知頂ければ。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.118 )
日時: 2023/06/21 18:42

>>117

_サキ

ん…はい。
(シャクリと最後の一口を食べるとアイスの棒を回収する様に掌を向けられると持っていた方を相手へと向け渡して。まだほんのりと色付いてるもののアイスを食べた事で先程より熱は下がっていて。)

_クオン

なるほど!確かに死なれると困ると言う事は良く言ってましたね!ではここはその培養液と言うのを研究するエリアでしょうか?それなら私がここに居る事にも納得がいきますね。何事も研究結果を知る為には実験体が必要ですからね。
(溺れる筈が無いと、わざわざ死なせる様な真似はしないと言われると納得をした様な表情を浮かべるとなるほどと言い。記憶を巡らせては確かに良く言われていたなぁと思い出して。それじゃあここはその研究をしていて、自分は研究結果の為に連れられたのだろうと、研究結果を知るには実験体となる被検体が必要だと言う事を理解していて。研究結果は如何なものだったのだろうか、もしこの培養液と言われる事に関する研究なら自分がいる時点で成功しているのだろうかと、思考を巡らせていると何やら操作盤らしき所に手を乗せているのが見え、何をしているのだろうかと1度思考を停止すると目の前の事を考えて。いると2つの文字が映し出されて。まるで身体を取り巻く様に青色の文字がめぐるとぱちくりと瞬きをしては凄いシステムだ!そう言う機能が搭載されているのだろうか?それともこの液自体に仕組みが?と思考を巡らせていると相手から一つ一つ説明をされ、その文字の意味を理解して。それから映し出された文字もだが聞き覚えの無い単語に施設自体を変更したのだろうかと、疑問に思い乍も言い忘れだろうかと呟いて。)
ベールさんですね!はい、No.900基クオンです!…エルドラド?うーん…聞き覚えの無い言葉ですね。やっぱり新しいエリア…いえ、施設でしょうか?施設変更の話は聞いた記憶が無いんですけど、言い忘れでしょうか。

いえ、大丈夫ですよ。ゆっくりペースになる事、了解しました

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.119 )
日時: 2023/06/21 20:08
名前: ヴァロ/ベール (ID: fcYbnX7k)

>>118 【 サキ 】#ヴァロ

(アイス棒を此方へ向け渡されると、其れを受け取り自身のも合わせ2本の食べ終えた棒をゴミ箱へ捨てに行き。其れからタタッ、と直ぐ様彼の元へ舞い戻って来れば、火照りはもう殆ど大丈夫そうだ、と観て投げ掛け。)
よし、逆上せもある程度は問題なさそうだしじゃあ早速手当てし直して貰えるかい?

【 クオン 】#ベール

あ、いや…液じゃなくて、君を研究してるようなもの…。うん、そうだね、君は必要だよ
(培養液を研究、と誤認識している彼の様子に、否定をするが考える事を放棄したまま、答える。彼自ら研究結果には実験体が必要、と口にする様で、必要としている事を確と肯定。彼の名乗りや話を聞いていれば、やっぱり記憶に混濁している様が、と云うより記憶の引き継ぎは巧く出来ているも認識に齟齬がある事を自覚していないような気がする、と微かに思った。自覚していない事には其れ程問題にはならないも。被検体名の前にNo.なんて付けてないぞ…、とぽつぽつ呟き。エリアだとか、施設変更だとか、過去似たような経験をしている時からの人が言った訳でも無さそうだし、此方側が言った事も当然無い。彼の過去に関わった人の言い忘れかは知る由も無いが、聞いた記憶が無いと云うのは抑言われてないからだろうね、と述べておく。其の間も、己の瞼は必死に上げて。)
…No.?番号を付けれてた覚えはないけど…。う、ん…施設と思って貰えれば、それでいい…。言われてないからだろうね。

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.120 )
日時: 2023/06/21 23:17

>>119

_サキ

ん、分かった。じゃあ服、脱いで貰って…。
(アイスの棒をゴミ箱へと捨てに行き戻って来た相手に手当し直して貰えるかと言われると小さくうなずき乍も分かったと言い、手当てをする為に服を脱いで貰う様に伝えて。その間に手当てをする為に必要な道具等を救急箱なる物から取り出していて。)

_クオン

私をですか?うーん…何の実験かまだ分かりませんね…。
(培養液では無く自分を研究してる様なものと言われると何かしらの実験でしょうかと思い考えを巡らせるもそれだけでは矢張り分からず、うーん、と頭を悩ませて。実験体について必要だと肯定されると自分の研究をしているのならと特に何も思わないのかその事には触れずにいて。それから相手からぽつぽつと呟かれた言葉に伝え忘れだろうかと思い首を傾げるも直ぐに戻せば淡々とナンバーは前の施設からだと、ナンバーは付けずに名前だけでも大丈夫だと言う事を相手に言って。)
被検体ナンバーは変更前の施設で付けた番号です。ここでは付けて居ないようですから、クオンだけで大丈夫ですよ!

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.121 )
日時: 2023/06/22 04:09
名前: ヴァロ/ベール (ID: fcYbnX7k)

>>120 【 サキ 】#ヴァロ

あぁ、分かった。此れで、大丈夫かな。
(服を脱ぐよう言われ、脱いで一旦畳んでおくと、彼へ向き直り改めて自身の有様をみれば雑だよなぁ、と思い。広範囲の怪我でも此れなら手当てし直せるだろうか様子を窺って。)

【 クオン 】#ベール

君は、投薬実験に協力してくれたら良いから。
(如何やら頭を悩ませているらしい様子の彼を余所に、実験へ協力してくれたら良い事だけは伝え。相手から呼び名は名前だけで良いと言われ、番号まで言うのは面倒だし頷き復唱し。其の内ほぼ無意識で酷く眠た気にうとうとし始めて。)
うん、クオン…。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。