大人なりきり掲示板
- 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】
- 日時: 2023/08/26 21:34
- 名前: 責任者V (ID: lyEr4srX)
___意識が途切れた先の未来、薄暗い籠のなかで、被検体《きみ》は目を覚ます。−−ご機嫌よう、被検体諸君。
《 情報目次 》
>>1 I --- 前置き
>>2 II --- 指名職員一覧
>>3 V --- 施設一覧
>>4 W --- ルート情報
>>5 X --- 被検体情報
>>6 Y --- 規約と誓約書
>>7 Z --- 事前情報
>>8 [ --- 被検体基サンプル(指名可)
>>32 \ --- 共通解説
>>307 ] --- 控えの被検体一覧
《 被検体リスト 》
(>>10)《リン》
#10 蒼様 │ルート:革命 最終レス>>115 リセット対象ですがお問い合わせ頂ければ続きから出来ます
(>>13)《ヴァロ,レド》
#13 サキ様│ルート:恋愛 -fin->>305 メリーバッド(監禁)エンド
《ケリル》>>308 start
ルート:恋愛
(>>103)《ベール》
#103 クオン様│ルート:恋愛 ∨ 革命 併用
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.2 )
- 日時: 2023/06/03 07:14
- 名前: 責任者V (ID: tDifp7KY)
U《 指名職員一覧 》 職員は皆、男性です。
■□ --友好的な職員-- □■
彼らは被検体に友好的に接するだろう。『連れ出して』と頼みこめば、ルールを破ってでも了承するに違いない。 ただし、その代償はよく考えなくてはならない。
【 傲慢 】リーフォ
「 被検体、今日も美しいな。俺にしてほしいことがあるか?ない?なんでもいいんだぞ 」
被検体を崇拝する存在として扱っている。被検体のすべてを全肯定する反面、見捨てられたと判断すれば反動は誰よりも大きい。
生体情報:175cm程度。暗めの青い短髪に薄い水色の瞳。一見落ち着いた堅苦しい見た目を裏切るように、被検体に対し妄信的。至ってノーマルな着こなしの白衣のポケットには、被検体について綴った日記が入っている。白衣の下は身体に沿う黒いインナーにスキニーパンツ。見た目の年齢は20代後半。
【 色欲 】ヴァロ
「 被検体ちゃん、居る?……ふふ、怯えないでよ。取って食ったりなんかしないから、俺 」
被検体を性愛の対象として見ている。まるで恋人のような触れ合いを望み、その生を慈しむ。
生体情報:180cm程度。輝かんばかりの金髪を横で緩く一つ結びにしている。青色の瞳は甘ったるく弧を描き、少し軽薄な印象。白衣は改造しており、腰に引っ掛かるようなデザインは機能性を完全に無視したもの。白衣の下は黒いタートルネックにベルトで留められたストレートパンツ。見た目の年齢は20代後半。
■□ --中立的な職員-- □■
彼らはルールに忠実だが、被検体を害そうとはしないだろう。
【 暴食 】ケリル
「 おはよう、被検体。……お腹は空いていない?うん、君を見ているとそう言いたくなる。よだれなんて垂らしてないよ 」
被検体を食物として見ている。職務に忠実なのは欲求を抑え込むためかもしれない。
生体情報:170cm程度。指通りの良い白髪は肩より少し短く、蜂蜜を溶かしたような金色の瞳を持つ。きちんと白衣を着用し、前のボタンをしっかり閉めている。白衣の下は灰褐色のスリーピーススーツ。時折黒縁の眼鏡を掛けるが、度は入っていないようだ。見た目の年齢は25歳程度。
【 怠惰 】ベール
「 あー……何?もう一回言って。僕、聞き逃すこと多いんだよね…… 」
被検体を堕とすべき存在として見ている。情報を集めることや世話をすることを放棄しがちで、ぼんやりとしていることが多い。感情にリミッターを掛けている。
生体情報:165cm程度。淡く柔らかい茶色の髪と常に眠そうな栗色の瞳を持ち、職員の中で最も幼い見た目をしている。白衣はぶかぶかで袖が余る。白衣の下は白シャツにサスペンダー付きズボン。見た目の年齢は10代後半。
■□ --対立的な職員-- □■
彼らは被検体に辛く当たるだろう。協力を取り付けるのはかなり難しい。
【 憤怒 】ドラグ
「 ああ?お前、誰にでも愛想振りまいてんじゃねえぞ。二度とそこから出さねえようにしてやろうか 」
被検体に暴力的な愛を抱いている。圧倒的な支配欲ですべてを束縛したがる。
生体情報:195cm程度。燃え盛るような刈り上げられた赤髪と、猛禽類のような灰色の瞳を持つ。粗野な言動と違わぬ荒々しく筋骨逞しい容姿。白衣の下は囚人服じみたオレンジの作業着。見た目の年齢は20歳程度。
【 嫉妬 】レド
「 次はこの実験薬だよ。耐えられるよね?俺のかわい子ちゃん? 」
被検体に対して敵意を孕んだ愛憎を抱いている。誰よりも実験に意欲的であり、被検体はかなりの負担を強いられる。
生体情報:170cm程度。所々に緑のメッシュが入れられた黒髪、鋭い緑色の瞳に前髪が掛かる。常ににやにやと口を開けているため、尖った歯が露出している。白衣の下は黒いシャツに白いネクタイ。見た目の年齢は25歳程度。
■□ ---管理人--- □■
【 強欲 】リン
「 やぁ。元気にしてるかい、私の被検体。 」
被検体を被検体としてしか見ていない。
生体情報:185cm程度。短く整えられた黒髪に感情の伺えない黒い瞳。怜悧に整った見た目はロボットのよう。見た目の年齢は20〜35歳程度。時と場合によって変わる。白衣の下は認識できない。
__
【感情の欠けた超絶効率厨】ヒスイ
「被検体などに投薬するのを何故躊躇する事がある?被検体こそ感情は必要ないだろう」
被検体を効率良く情報収集する道具として扱っている。感情表現に乏しい合理主義者。超人的な記憶力を得ている。
生体情報:175cm程度。藍鼠、湊鼠と云った色の印象な右サイドパート、グレイッシュブルーのメッシュ。爬虫類のような榛色の瞳。機能性を重視したノーマル白衣、其の下も至って普通で灰色シャツに余裕を持し垂らした黒色ベルト付き白色ストレートパンツ。実年齢より大人びた見た目。
【光属性のお気楽系】ネル
「ねぇねぇ被検体さん、此処での暮らしはどう?もう慣れたかな。」
被検体を日々のスパイスとして見ている。無条件の愛を与える。大らかで人懐っこく、無邪気。常人離れした身体能力を得ている。燃費が悪い。
生体情報:182cm程度。シェルピンクのふわふわ癖っ毛ウルフヘア。ぱっちりなボルドーの瞳。ストリート系白衣、其の下はシンプルな白シャツに白のチノパン。年相応のチャーミングな見た目。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.3 )
- 日時: 2023/06/12 03:08
- 名前: 責任者V (ID: wUNg.OEk)
V《 施設一覧 》
■□ 被検体培養槽 □■
スタート地点。おどろおどろしい緑色の液体が管の中に満たされている。管、つまり培養槽は、被検体の何十倍もの大きさである。被検体はその中で、ゆっくりと目を覚ますはずだ。培養槽は頑丈なガラスで構成されていて、破壊することは不可能。 培養槽の外側に見える景色は、「薄暗く埃の舞う空間」「割れた試験管の数々」「破れて散らばった紙」「露出している、もう動かない古びた機械」等。 被検体は培養液の満たされた培養槽の中で自由に動くことが出来る。培養液は無味無臭、また口内に液が入ってくることはない。液と認識させているだけで、性質は空気と同じものだからである。
■□ 書庫施設 □■
職員には閲覧が許されている。被検体は実験時・あるいは許可が出た時のみ閲覧が許される。 出入り可能:全職員
■□ 禁書施設 □■
組織の深部についての情報が記されている。 出入り可能:リン・ベール・レド
■□ 実験施設A □■
植物についての研究施設。ただし繰り返される実験により極めて攻撃的な植物・肉食性の植物等も誕生しているため、注意が必要。
出入り可能:全職員
■□ 実験施設B □■
動物についての実験施設。多種多様な動物が飼われているが、『純粋』な種は少ない。檻の向こうには足を踏み入れないように。
■□ 各職員の部屋 □■
各職員に与えられている部屋。もしきみが培養液で眠ることを拒否するのなら、対象職員の部屋で眠ることとなる。
■□ 庭園 □■
春夏秋冬の巡る偽物の庭園。時々によって様相が変わる模様。雨が降ることはない。
■□ 外側の世界 □■
出たいの?本当に?
実験施設Cなるものが追加されるかも。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.4 )
- 日時: 2023/06/03 06:14
- 名前: 預言者V (ID: X4sjHulf)
W《 ルート情報 》
交流の方向性をお選びください。途中変更・併用可能です。
恋愛ルート:特定の職員と恋愛発展し恋人関係となる、恋愛色強めのルート。
※行動選択ミスの場合、死亡や監禁エンドになる可能性あり。恋愛関係成立の際、逃亡フラグが成立する。逃亡の手を取るか、拒否するかでエンドが分岐。
※ハーレムルートも可能だが、難易度が高いためお勧めしない。
友愛・家族愛ルート:特定の職員と恋愛感情以外の絆で結ばれるルート。
※基本的な流れは恋愛ルートに準拠。
革命ルート:組織に反旗を翻し施設を壊滅させる、秘密を探るルート。
※ある職員の好感度が低い場合や、事前準備が不足する場合、失敗の可能性あり。
諦めルート:全ての運命を受け入れ培養槽の中で「なにか」を待つ、雑談ルート。
創設ルート:被検体の提案するルート。ご自由にご提案下さい。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.5 )
- 日時: 2023/06/03 06:22
- 名前: 管理者V (ID: X4sjHulf)
X《 被検体情報 》
名前:
年齢:(下限12)
性別:(無性・両性具有不可)
容姿:(人間の特徴から逸脱しないようお願いします)
備考:
指名の職員: (変更・複数可)
希望ルート:(メリーバッドエンドなど、エンドの方向性もお決まりであればここにお記しください。基本的にはハッピーエンドを目指す体で進めております)
展開の要望:(取り合われたいなどの特別な希望があればご記入ください、交流の中での動きや様々な職員との交流は希望するのか、機械姦や獣姦に耐性があるか等)
開始ロル:(どこかで意識が途切れ、培養槽で目を覚ます場面をお願いします)
《 被検体に関すること 》
一、被検体は時折、人ではないナニカの特徴を獲得するかもしれない。例えばそう──翼が生えたりだとか?時に催淫剤なんかも投薬投与されるかも。
二、被検体は培養槽の中に閉じ込められている。脱出したければ職員の協力を取り付ける必要がある。
三、職員はそれぞれ、被検体に歪んだ関心を抱いている。簡単に彼らに気を許せば、たちまち地獄の底へ真っ逆さま。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.6 )
- 日時: 2023/06/07 03:32
- 名前: 責任者V (ID: Hh73DxLo)
Y《 規約と形態 》
一、ロル形式は鸚鵡返しや過度な確定はご遠慮下さい。一行等短過ぎるものはNG。上限は設けません、無制限です。
二、指名式、指名被り(出来れば物語進行中の間はバラけて下さると助かります、お迎え時が別であれば大丈夫です)可。
三、恐らく置きレス進行・無言1ヶ月経過で登録解除。出来れば事前報告お願い致します、事情があれば事後報告でも受け付けてます。レスにムラがあるかもしれません。
四、一定の周期で被検体に変化が訪れる。これは強制選択式である。
五、エンドを迎えれば物語は終了する。時間を巻き戻し新たな世界線に移行するか、思い出として飾るかは被検体次第。別のキャラでまた新たに始めるも良し、別の指名キャラにしてみるも良し。
六、施設・人物等は追加変更の可能性あり。
《 誓約書 》
一、ルール及び世界観を守ること。ストーリー重視。
二、相性によりお断りの可能性あり。
三、規約等は追加変更される可能性あり。
四、恐らく無いと思いますが管理の都合上、人数制限を設けさせて頂く場合あり。
以上をお読みの方、誓約書にご同意頂ける方は証拠や意思のサインとして提出時の際には名前の欄にお好きな花の名前をご記入下さい。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.7 )
- 日時: 2023/06/03 06:52
- 名前: 預言者V (ID: tDifp7KY)
Z《 事前情報 》
Q1…被検体はオリジナルの記憶を全て受け継いでいるものなのか?
A…記憶については被験体ごとに個体差があります。そのため記憶を全て受け継いでいる場合もあれば、不完全な場合もあり得ます。
Q2…被検体は目覚めた時から被検体という自覚があるのか。それとも目覚めた時は人造人間という自覚もなにもなく、職員と交流していくうちに自分がそう扱われているということを知っていくのか。
A…基本的な職員のスタンスとしては「被検体は教えられるまで被験体としての意識はない」と考えています。しかしながら「被検体としての意識を生まれ持つ方」がいないとは限りません。これもまた個体差になります。
Q3…被験体の服装に関して、これは意識を失う直前と同じ格好で培養槽に入っているものと思ってよいのか。
A…基本的には意識を失った瞬間と同じ服装であると考えてください。ただし危険物を持ち込まれないよう『持ち物』は如何なるものであっても没収されています。又、交流の中で服装に限らず贈呈、という形はあるかもしれません。
Q4…『被検体は時折、人ではないナニカの特徴を獲得するかもしれない。例えばそう──翼が生えたりだとか? 』とあるが、これはお話が進行する中で獲得するものに限るか。被検体として目覚める段階から、人では無いナニカの特徴を具有することは可能か。
A…目覚めた時点では被検体は「人間」から逸脱した特徴を持ち合わせていません。又、このような特徴は『強制選択式』となっており、物語の中で此方からご提示させて頂く形になりますので、ご了承頂けますと幸いです。少々ネタバレになってしまう為、詳細は伏せますが、被検体はあくまで「人間」の姿で目覚めます。
Q5…被検体には睡眠欲、食欲、排泄欲、痛覚、温度感覚、生殖器感覚、五感、体調不良などあるのか。
A…基本的には、人間に備わっている機能は被検体にも備わっています。ただし、物語が進むにつれてそれらの機能が失われていくことも有り得ます。又、病などを患っている場合はそのまま引き継がれる場合があります。 病などを引き継がれている場合はプロフィールにご記入して頂けると幸いです。職員もその情報を共有します。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.8 )
- 日時: 2023/06/03 07:12
- 名前: 管理者V (ID: tDifp7KY)
[《 被検体基サンプル 》職員さんになりたい方向け。この場合、機密情報は知らないものとします。但し、他の職員との接触を図る事で何か変わるかもしれない。投薬投与も此方で提示し、何れにするか選択して貰う形を取るようになります。ご承知おき下さい。
《 被検体情報 》
名前: ステラノヴァ
年齢:22歳
性別:女
容姿:柔らかにウェーブした、指通りの良いアッシュゴールドなミディアムボブ。榛色の瞳を持つ目元は、柔和なイメージ。見るからに温厚な雰囲気を纏う。身長154cmで、脱げてしまったのか、足元はネイルの剥がれ掛けた裸足。然し見た目に気を遣っていたらしく、指先の爪には淡いピンク色で綺麗に彩られ、耳元では小振りな向日葵のイヤリングが揺れる。豊満とした胸や、痩せ過ぎず太り過ぎずな女性らしく丸みを帯びたふくよかに程良い肉付きである身を包む服装は、アプリコット色のミモレ丈ワンピース。
備考: 記憶を殆ど正確に保持しているが、一部空白等、欠陥が少なからずあり記憶の受け継ぎは不完全と云える。良く喋り、良く笑う、表向きは太陽のような明るさ。誰に対しても分け隔てなく接し、陽気に振る舞うことが出来る。実験には献身的で、頼もしいお姉さん。苦しい事も、負担を強いられても、良いよとの事だろう。然し、ふとした時に寂寥感をみせる時あり。職員の中で一人だけに対しては、普段の明るい表情とは違う寂しそうで大人びた表情を見せることもあるだろう。
希望ルート:恋愛ルート
展開の要望:様々な職員さんとも交流が出来れば、と思います。
開始ロル:
(二人して意を決すれば、名所の崖から落下してゆく。浮遊感の束の間、ザパァンと水飛沫を立て深く、深く沈んで。ごぽり、と水泡の音が鼓膜を揺らす。其れを最期に、意識が遠退き、途切れ。其処で自身の生命線は途絶えた、筈だった。意識が浮上し両の眼、瞼は震え目を覚ます。起きたての頭な儘、ぱちぱちと双眸を幾度か瞬かせる。自身は揺蕩うようにして、何やらガラス管の中に居た。意識が途切れる直前まで、手を繋いでいたような気もするが、脳内でノイズが邪魔をして思い出せない。途端、手を見遣り一瞬寂しがるようにきゅ、と眉を寄せるも、改めるよう目前に目を向ける。視界の一面に広がるおどろおどろしい緑色の液体と、目線を移す先には乱雑としている様。ガラス壁に近寄れば、より窺い知る為に周辺を見渡す素振りをしながらそっと緩慢に手を宛てがって。)
__ここ、何処なのかな。
《 被検体情報 》
名前:ナシェ
年齢:18歳
容姿:清楚な見た目の少女。色素の薄い黒色で、シースルーバングな基本はストレートロング。結ったり編み込みしたり様変わりも。ぱっちり目で右目の目元には黒子。身長156cmで、スラッとしている手足を包む服装は、アームスリットにフレアスリーブのワンピース。
備考: オリジナルの記憶は何もかも覚えている。人造人間として造られた存在である認識を持つ。と同時に、本当はオリジナルの自身が一度命が絶たれている事を気付いている。が、職員と対面し接触するまでは不明確。おっとりした、のんびりマイペースな性格。少女らしい言動をするが何処か冷め、諦めているようなニュアンスが薫り、一見典型的な少女に見えるも、心に隙間を抱えている模様が垣間見える。其の為、結構ドライだったり。意外と空気が読め、周囲との軋轢を生まない器用さを持ち合わせる。負荷の軽減を要求するし、自身の主張は言える方。人との距離の詰め方が早急且つ上手く、職員に対しても当初から割りとかなりフレンドリー、かと思いきや対応のされ方によっては掌返したように「投薬するでも処分するでも好きにすれば、所詮被検体なんだしぃ?」のような投げやりで冷めた態度をとるようになるだろう。誰のどんな話でもニコニコ聞いてくれるが、暑苦しい精神論のようなものは嫌い。接していくうちにやたら温もり、に固執する様が窺えるだろう。
希望ルート:基本は諦めルート。光が見い出せれば恋愛ルートにでも。
展開の要望:ナシェ自身の気が向けば秘密を探ったりする事もあるかもしれません。様々な職員さんとも交流が出来れば、と思います
開始ロル:
(真っ逆さまに落ちてった呆気ない転落、其れが最期の記憶。__寒い。別に、寒気や肌寒さは感じないのだけれども、温もりが足りない。四肢は折り曲げ、まるで胎児のように丸まった姿の状態で目は覚ましたが、未だ瞼を開くつもりはないのか瞑ったままでいる。恐らく本当のアタシは、儚くも命を散らした。じゃあ何故、息を取り戻しているのか。其れは、人造人間として再生させられたから他ならない。なんでアタシが選ばれたのか。そう思えば、目を覚ました時から自身を取り巻く雰囲気は憂いが帯びる。暗めになっていた雰囲気を一掃し、漸く開目させ。視界に映し出される緑色の液体には異様だな、とだけ思い特に驚くことなく、呑気に現状ロングの髪を靡かせ浮遊して。)
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.9 )
- 日時: 2023/06/03 07:18
- 名前: 責任者V (ID: tDifp7KY)
取り敢えずは募集開始です!
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.10 )
- 日時: 2023/06/05 23:05
- 名前: 寒椿 (ID: AKhxBMxU)
X《 被検体情報 》
名前:水元 蒼 ミズモト アオイ
年齢:22
容姿:身長155cm、胸はCぐらい。ダイエットを頑張っていたのだろうか。華奢な体つきをしている。やや吊り目がちなため目つきが キツいのではと気にしている。鼻筋の通った可愛いより美人系な顔立ち。髪はモカブラウンでウェーブのかかったボブ。失恋を期にばっさりと切ったため、まだ肩口の寒さに慣れていない。ノースリーブの黒いニット、くすみピンクのマーメイドスカート。肌を見せるのに少し抵抗があるようで白いシアーシャツを羽織っている。靴は黒いレースアップサンダルでヒールは低め。
備考:オリジナルの記憶を覚えている。自分と認識しているが、映画を観た後のようなどこか他人事のような感覚を抱いている。そのことについて、本人は事故のショックによるものだと考えている。
失恋の流れとしては「学生の頃、同じ研究室の人と付き合うもお互い研究第一のため街歩きデートに一回行ったきりで卒論以外は進展せず。就職し落ち着いてきて、デートをと話していたころ相手に実は他に気になる人ができたと振られた」という流れ。
学者肌で熱中することがあれば寝食を忘れる。普段の運動量も相まって体力がないため、反動で倒れることも(最近は改善しつつある)。クールにみられているが、近づいてみると素直で子供っぽい。
好奇心が強く、施設のことも、外の世界も、職員のことも、知ろうとするだろう。もっとも、精神は人並だが。
指名の職員: リン
希望ルート:革命ルート
展開の要望:
様々な職員との交流:希望します
機械姦や獣姦に耐性:あり
開始ロル:
(線路をぼんやりみている。私はどんな顔をしているだろうか。もしかしたら、線路に飛び込むかも……だなんて思われているかもしれない。
__死ぬわけないじゃない。また出会ったら絶対、膝をついて後悔させるほど綺麗になってやるんだから。
人知れず決意した背中を、誰かが押した。甲高いブレーキ音。そこからの思考は真っ黒に塗り潰される。
身体に痛みはない。動いた瞼の先は緑だった。私の呼吸に合わせて気泡がゆれて上っていく。ここは、医療施設かなにかだろうか。あの状況から助かった事からみるに高度な技術を有してるようだ。あとこの治療法知らないし。……知らない。好奇心が湧き上がるのを感じる。これを無視できたら研究者になんてしがみついていない。逸る気持ちのままガラスに手を触れた)
__誰か、そこにいる?
作り込まれた世界観に惹かれました。
長文もなり自体も久々ですが、もしよろしければ参加させてください。
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.11 )
- 日時: 2023/06/04 03:40
- 名前: リン (ID: 6AakIVRD)
>>10 【 蒼 】#リン
嗚呼、目が覚めた?
(イヤホンを通して伝わる此方へ存在と所在を問う声に気が付けば、読んでいた本をぱたんと閉じ。彼女の視界からは丁度死角になっていたであろう部屋の隅、腰掛けていた簡素なパイプ椅子からゆっくりと立ち上がった。座面に革表紙の本を置き、代わりに床に転がしていたペンとバインダーを拾い上げ。人懐こさを感じさせる微笑さえ浮かべながら、気さくに手を振り声を掛ける。最も肝心の場所は薄暗い部屋の中であって、其れは不似合いな親しみと映るかもしれない。僅かに腰を曲げて対象の様子をまじまじと観察したなら、満足げにひとつ頷く。目を覚ましたてな彼女の様子に構うことなく三日月の形に象った唇は、其れでも真に笑っているようには見えないだろう。後ろで組んだ両腕とともに背筋を真っ直ぐに伸ばして。)
……予想以上の成果だね、被検体。私も待っていた甲斐があったよ。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38