大人なりきり掲示板
- 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】
- 日時: 2018/11/11 10:10
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 62e0Birk)
今でも妖と人間が暮らしている田舎が存在し、節度よい関係を築いていた。
此処に来る者は妖が居ることを知らず、見ることも出会うこともなかったが、貴方は此処に来て初めて妖の存在を知る。
この田舎はお狐様が住む村で、貴方の祖母にお狐様の相手をするように頼まれる。
お狐様の相手と学校生活。田舎での生活はつまらないと思っていたがどうやら違ったみたいで....
ーーー
こんにちわ、辞めようか辞めないか悩んだ末に立てました。 色々移転で反映が中々されていないようなので(もうされない気もしなくはない)何年ぶりかのハンネで心機一転しようかと思います。 色々と語彙力と文章力が死んでるので、初心に返りハンネを一番最初から三番目辺りに使っていたハンネで行きたいと思います。
相変わらず、返信は遅いですが....気長に待ってられる人とゆっくりなりを出来れば良いなと思っています。
しょうがねえから相手を片手間にしてやるよ。と云う方は是非参加してくだされば嬉しいです。
注意事項 >>01
指名キャラ >>02 >>03
指名出来ないキャラ 説明 >>04
参加用紙 >>05
参加者様の一覧 >>06
参加者様の返信→スレ主の返信(最新のみ記載)
・茜空様 >>113 → >>116
・Curro様 >>121 → >>
・来羽様 >>122 → >>
・愛様 >>120 → >>
※一ヶ月以上過ぎた参加者様は参加者の一覧表に最終返信を記載しています。 尚、返信する際に此方側が少し長くなってしまう時があるので、その際は二つに分けて皆様の返信を返すことが多分多くなりますが、返信忘れではないので催促は控えるようにご理解とご協力お願い致します
また、後一人、参加者様募集しています。埋まりましたら、募集は締め切らせて計六人でなりをやっていきたいと思いますので御理解・御了承下さいませ。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.24 )
- 日時: 2018/07/05 18:43
- 名前: Curro (ID: gKP4noKB)
「あー…そういえば、よく界とはサボり場所が被ってたね」
それ程気にしていなかったのか、言われてから気付き確かに頻繁に顔を合わせてたね、と苦笑してゆっくりと食べ進める
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.25 )
- 日時: 2018/07/06 01:39
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: vpptpcF/)
>>23
茜空様
「....俺よりお前の方が化け狐っぽい気がするが」
人を化かすと云う意味じゃコイツの方が上手(うわて)、そう思わせる言動に思わず三度目かになる狐と云う言葉を聞いた後にわりと直球に言う、ややその笑い方どうにかしろと云いたげな眼差しを向けつつも
「いや、随分悠長に喋るなと思っただけだ。 別に五月蝿くねえよ」
首を左右に振ってから、心の何処かでは警戒心はあるものの、笑い方は本の少し気に入らないのはあるが、それはその内気にならなくなるだろうと感じているためか、口を開くなり上記を無意識に尾を揺らしながらもぶっきらぼうにやや投げやりに言う。
そして、浅見を見て間を入れずに口を開くと 「それに、こんな傍に人間が居るのは、あの婆さん以来だしな。」 と昨日のことのように感じるチヨ婆さんとの出会いを思い返しあの時は婆さんじゃなかったけどな。とも内心で思いながら薄笑いして付け足すように言っていて。
>>24
Curro様
あって言ったくせに。と口にはしないものの、その口振りに思わず、吹き出すように笑みが零れてしまうも、幸い口に物は入ってなくしかし、誘う前のことを思い返すと今気づくのは少しだけ変だと感じつつ、天然かと思いながら
「っそう。 だから、誘ったんだよ。 んじゃ俺からの質問、何で俺の誘いに乗ったんだ? ばっさり断っても良かったんだぜ?」
僅かにくくっと笑いを堪えるような声交じりで千咲を見ながらもこの笑い声を消さなきゃ食えねえと内心では思っているためか、食べるのを一旦止めつつも徐々にその笑みではない明るい笑みで聞いていて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.26 )
- 日時: 2018/07/06 07:27
- 名前: 茜空 (ID: AwUzQTp7)
>>25
「あははっ、似たようなことはよく言われる。でも耳とか尻尾とかはないよ?」
相手の直球な言葉に再び笑い声を上げるも、頭やお尻の辺りを触ればほんの少しだけ残念そうに口を尖らせる。化け狐と言われて悪い気はしていないのか、それともただ単に相手をからかっているだけなのかは分からないものの、尖らせていた口元はすぐにニンマリと口角を上げて。
「そ?それなら良かったよ。でも嫌になったらちゃんと言ってね。……へぇ。僕あんまり詳しいこと聞いてないんだけど、そんなに古い付き合いなの?」
相手の眼差しの意味には気づいていないのか。安堵したようにほっと息をついたのもつかの間、すぐに瞳を輝かせればぐっと相手に近づく。こてんと首を傾げ「お話してよ。ね、いいでしょ?」という辺りはまだ子供らしさが残っており、先程までの胡散臭い笑みもこの時ばかりは形を潜めていた。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.27 )
- 日時: 2018/07/06 09:25
「んー……たまには先生以外の人と食べてもいいかなって思ったから、かな?」
少し考えてから答えて、笑っている界を見て私何か変なこと言ったかな?と不思議そうに見る
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.28 )
- 日時: 2018/07/06 19:51
- 名前: 新凪 (ID: /1jhe2RQ)
まだ募集していますか?
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.29 )
- 日時: 2018/07/06 23:22
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: vpptpcF/)
>>26
茜空様
千景「だろうな。 いや、なくても十分だろ。」
やっぱりかと思うも、他の人間にもそう言われていると思うと人より妖の素質があると感じているのか、それ以上ならなくても十分だと云わんばかりに皮肉めいたそれでいて楽しげな口振りで言い、
「....お前が嫌になったら、此処に来んじゃねえよ。 あ?....まぁな。」
何となく名で呼ぶのは小っ恥ずかしいのかお前呼びで俺よりもお前の方がありそうだと云いたげに吐き捨てて、浅見の言葉に何処か意外そうにするも頷いて上記を云う。
せがんでくる姿にやや押されぎみになっているのか、顔だけ後ろに引いてしまうも、子供らしいとこあんじゃねえかと内心で思うと、自然にふっと優しいしかし仕方ねえと云うような笑みで
「....あの婆さんの孫だから、聞きてぇのか?」
浅見を見据えて、どうしてもって訳じゃねえだろ?とすぐに話しても話さなくても良かったが、何となく聞き返していて。
>>27
Curro様
界「あー....先生って....お前がよく居る保健室のか?」
よく一緒につーか、お昼まで共にしてんのかよ。と内心では思うものの口には出さず、理由よりも其処が気になるようで、多分自分が予想している先生で合っているが確認するように、そしてやや嫌なのかすっかり笑みはなくなり、僅かにテンションが下がった声で聞く。返事を待ちながらも箸を進め食べていて。
>>28
新凪様
【はい、まだまだ募集してますよっ。】
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.30 )
- 日時: 2018/07/06 21:22
- 名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)
>>29
「えー、そんなことないよ。耳とか尻尾ってふわふわだって言うじゃん?もふもふし放題とか、それってかなり甘美な言葉だと思うけど」
むすーっと頬を膨らませて相手の尻尾をじっと見るも、流石に無遠慮に飛びかかるほど馬鹿ではないのか、すぐに視線をそらしてから頬をしぼめる。続いた相手の言葉には少しだけ意外そうな顔をしたが、すぐに笑えば「それは無いね」と自信ありげに言ってからゆるりと目を細める辺り、本心からの言葉なのであろう。
距離を縮めた後にちょっと強引だったかなと相手の様子を見て思いはしたが、向けられた笑みが先程とは違うものだったのでピシリと動きを止めてしまう。けれどすぐに動き出して自分から一歩後ろへと引きつつ、相手からの問いに答えるべく口を開いて。
「んー、確かにそれもあるんだけど、君の事が知りたいからっていう思いの方が強いかな?」
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.31 )
- 日時: 2018/07/09 01:27
>>30
茜空様
「は? いや、も...もふもふってなぁ....間違っちゃねえが、それはお前がなっちまったら意味ねえだろ。」
甘美な言葉と云う浅見に思いっきり顔を顰めるが、その前に云っていたもふもふと云う単語と浅見の視線の先に捉えている自分の尻尾に、思わずぴんと真っ直ぐ上に立てて背に隠しつつ、そっぽを向く。
自信ありげに無いと言われ、 どっから出てくんだよ。 んなの分からねえだろ と口にはしないが、内心では思っていて浅見を見ていた目線を逸らすも表には出さないが嬉しくもあるため、自分の頭を掻いて気を紛らす。
「....千景だ。 別に、君でも先の呼び方でも良いが、俺の名は千景だ。 今後関わる気で居んのなら頭の隅にでも入れておくんだな」
知りたいと云う言葉に目を見開くも正気か?とやや疑うような眼差しで、暫し黙った後に、徐に口を開けば、最初の方をぼそりと呟いてから、自分の名を告げていて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.32 )
- 日時: 2018/07/07 17:48
「そうそう、保健室の龍崎先生。結構居心地が良くてね」
界の問いに答えれば、実は今日も行こうと思ってたの。と声音が変わったことに気付かないまま笑いながら返して
「昼ご飯食べたら眠くなるから、ベッド借りるついでに先生と一緒にご飯食べてたんだ」
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.33 )
- 日時: 2018/07/07 18:45
- 名前: 新凪 (ID: /1jhe2RQ)
おぉ!では参加希望です。
キャラシは少々お待ちください。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13