大人なりきり掲示板
- 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】
- 日時: 2018/11/11 10:10
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 62e0Birk)
今でも妖と人間が暮らしている田舎が存在し、節度よい関係を築いていた。
此処に来る者は妖が居ることを知らず、見ることも出会うこともなかったが、貴方は此処に来て初めて妖の存在を知る。
この田舎はお狐様が住む村で、貴方の祖母にお狐様の相手をするように頼まれる。
お狐様の相手と学校生活。田舎での生活はつまらないと思っていたがどうやら違ったみたいで....
ーーー
こんにちわ、辞めようか辞めないか悩んだ末に立てました。 色々移転で反映が中々されていないようなので(もうされない気もしなくはない)何年ぶりかのハンネで心機一転しようかと思います。 色々と語彙力と文章力が死んでるので、初心に返りハンネを一番最初から三番目辺りに使っていたハンネで行きたいと思います。
相変わらず、返信は遅いですが....気長に待ってられる人とゆっくりなりを出来れば良いなと思っています。
しょうがねえから相手を片手間にしてやるよ。と云う方は是非参加してくだされば嬉しいです。
注意事項 >>01
指名キャラ >>02 >>03
指名出来ないキャラ 説明 >>04
参加用紙 >>05
参加者様の一覧 >>06
参加者様の返信→スレ主の返信(最新のみ記載)
・茜空様 >>113 → >>116
・Curro様 >>121 → >>
・来羽様 >>122 → >>
・愛様 >>120 → >>
※一ヶ月以上過ぎた参加者様は参加者の一覧表に最終返信を記載しています。 尚、返信する際に此方側が少し長くなってしまう時があるので、その際は二つに分けて皆様の返信を返すことが多分多くなりますが、返信忘れではないので催促は控えるようにご理解とご協力お願い致します
また、後一人、参加者様募集しています。埋まりましたら、募集は締め切らせて計六人でなりをやっていきたいと思いますので御理解・御了承下さいませ。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.44 )
- 日時: 2018/07/10 18:52
- 名前: 新凪 (ID: /1jhe2RQ)
【参加了承ありがとうございます!1を選ばさせていただきました。実年齢は…お互い知っているということでお願いします。】
涼香「死にそう…」
眠りから覚めると、もう授業は終わっていて皆お弁当を持ちながら騒がしく教室から出ていく。
この騒がしさとじめじめとした暑さは私を殺しにかかっていると教室から出ていく同級生たちをを眺めながらそんなことを思う。
タオルで汗を拭くのが面倒だったのかとりあえず誰にも気づかれない程度の冷気で体を冷やすが中々汗が引かず、諦めて持ってきていたタオルである程度汗を拭く。
「あそこも暑いんだろうなぁ。」
いつも昼食を食べている校舎裏の日陰を思い出すもさすがに暑いと思い、ため息をつき、お弁当を持って教室から出ると新しい涼しい場所をもとめて廊下をうろつく。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.45 )
- 日時: 2018/07/13 22:04
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: BEaTCLec)
>>41
茜空様
「それこそ、初対面で信用する方が無理だろう。 つか、やりそうなものは、やりそうなんだから仕方ねえよ」
信用ってお前なあと、浅見をちらりと見てから僅かに間を空けて、口を開いて尤もらしいことを言う。そして、自分の髪を掻く仕草をしながら諦めろと云いう感じで告げると
「るっせー、悪いかよ。」
巫山戯たような声音を受けて、相変わらず顔は逸らしたまま邪険にするような声音で返すも、そのわりにはしっかり手を掴んでいて本殿へと入るとその手を部屋へ浅見を放るように放して
「....ちょっと、此処で待ってろ。」
部屋へ放った浅見を見てやや表情には出さないものの愉快そうに尻尾はパタパタと振っていて、すぐ戻ると付け足すと姿を消して部屋から出ていく。
>>42
Curro様
界「おう、勿論だ」
間が僅かに空いたのでてっきり断れるかと思ったが、その返事を聞いて頷いてから満面の笑みで言うも、千咲が云った言葉に面を食らったように一瞬キョトンとするも
「そう言われるとは思わなかったが、七種さんだって、良い人になるんじゃねえの?」
こうして面倒臭がらず俺と会話しているしな。 と、良い奴と括られたらって考えると何故か複雑な心境になるも、嬉しそうな顔をして千咲を見ながら言っていて
>>43
来羽様
鳥居の真ん中で待っていると、上ってきた方に声を掛けられて、分かりやすく驚くかもしれないが、狐耳と尻尾を見えるようにしてから
九曜「えぇ、そうですよ。 ....来てくださり有り難う御座いますね、疲れてないですか?」
微笑して、首肯すると心から感謝しているようで誠意のある礼を口にしてから、疲れていると決めつけるような言葉を掛けるよりはこちらの方がいいと感じて 此処まで来るのに疲れてないですか?と云うように優しい声音で労るように聞いていて。
>>44
新凪様
【いえいえ。此方こそ参加してくださり有り難う御座いますっ、改めて宜しくお願い致しますね。
分かりました、答えてくださり有り難う御座います。】
要「んー....あ」
向かいながらも廊下を歩いていたが、ふと廊下を彷徨く女子生徒が視界に映り、それが噂の転校生だったために思わず、そんな声が出る。
そして、再び舐めずりをしてから涼香の元へと近寄ってそのまま後ろから涼香の肩を叩くと
「ねえ、最近転校生してきたのって君だよね?」
嬉しそうな笑みを湛えながらも小首を傾げて確認するように聞いていて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.46 )
- 日時: 2018/07/13 23:07
- 名前: Curro (ID: gKP4noKB)
「良い人、ねぇ……」
界にそう言われボソッと呟いて心の中で、“人”ではないんだけどね。と思いながらじーっと見るも、すぐに表情を戻せば
「界と話すの結構楽しいからね、全然面倒だなんて思わないよ」
また機会があれば一緒に食べてくれると嬉しい。 と、クスッと笑えばそう言って
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.47 )
- 日時: 2018/07/14 08:59
- 名前: 茜空 (ID: v6.r5O3g)
>>45
「そーなんだけどさー……初対面の人間に向かって、そんなズケズケと言うのもどうなのさ」
本気で怒っている訳では無いので声音は巫山戯た感じではあるものの、表情はやはりいささか不服そうで。けれど続いた相手の反応にニンマリと笑えば、「あっれー?照れてんのー?」とからかいを含んだ声音で言いつつも形勢逆転を狙ってみる辺り、強かというか性格が悪い人間である。
パタパタと後をついて行っていたものの、放られるようにして部屋の中に入れられれば流石に戸惑いを顔に浮かべる。キョロキョロと物珍しそうに周りを見つつ、こうなったらいっそ楽しんでやるかと思えば、すぐに戻ると言った相手に軽く手を振って。
「あんなに尻尾振っちゃって……まー、楽しいからいいんだけどさぁ」
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.48 )
- 日時: 2018/07/14 12:06
- 名前: 来羽 (ID: eH6OJcrU)
遊真 肯定の言葉と、耳と尻尾に驚くも、本物だぁ。と思いながら、その言葉に、
「いえ、大丈夫です。疲れてないです。」
と笑顔で答える。優しい声色に安心し、何かを思い出したような顔をし、
「これ、チヨおばあちゃんからです。」
と言い、持ってきた風呂敷包みを前に差し出す。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.49 )
- 日時: 2018/07/14 14:54
涼香「!……そうですけど。」
話しかけることがあまりないため驚いたのか肩をビクッと震わせると、誰かも分からないため振り返りながら問いかけに対して敬語で答える。
見たところ、同級生の中で見かけたことも無く初対面のためなぜ自分を知っているのか、という疑問と部活やらなんやらの勧誘は面倒という気持ちから少しムスッとする。
あまり関わりたくはないが早く涼しい場所を見つけて昼食をとりたいため一応話を聞こうと話を振る。
「…何か御用で?」
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.50 )
- 日時: 2018/07/15 06:47
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: J85uaMhP)
>>46
Curro様
千咲の良い奴の判断で云うならそうだとは云ってはいないがそう云う意味で、前(さき)の言葉を云ったが、返事が来るまでにじーっと見られ、何か違うのか?と内心でまずかったかと思うも杞憂だったようで
「そ、そうか。 何か面と向かって言われると照れちまうな。 んー....」
また機会があればと言わずに何時でも良いんだがなあと、口にはしないものの、内心では思ったために千咲のその言葉にはすぐに返事出来ず、考え込んでいる人のように唸ってから
「...そんなに、保健室居心地良いのか?」
またと云う千咲にそう云う機会はまず今日のように出会さなきゃ保健室に行くのかと云う言葉が、頭を過る。しかし、自分の直感だけであまり仲良くしない方が良いとか、行くのは控えた方がとか、は千咲には言えずに上記を徐に口にしていて。
>>47
茜空様
「....尻尾は、無意識だかんな」
数分経ってから戻ってきたのか、先程呟いた浅見の言葉を聞いていたのか、何故か浅見の背後に立ってから姿を現せば、首に手をやりつつ、俺が意図的に振っている訳じゃねえと云いたげに浅見を見つめたまま静かにそれでいてはっきりと告げる。
反対の手には、お盆に乗った和菓子と御茶が二人分有り、先程、浅見が腹の虫が小さいながら鳴っていてその直後に棒つき飴を舐めていたのを目にしたからか、それとも相手する気になったのか、或いは両方かは分からないが、そのままの状態でお盆ごとしかし、御茶を溢さない程度に軽く浅見に押し付けつつ
「....和菓子一つじゃ足りねえなら、俺のも食え」
嫌いなら神社の維持に使うかと、口にはしないものの内心では嫌いな場合の対策も考えつつも、なるべくなら食って欲しいと思いながら、浅見を見ていて。
>>48
来羽様
九曜「そうですか。 それならば、良かった」
その言葉に、安堵したようなほっとしたような声音で微笑して言う。
そして、言葉と差し出されたものを見て、あぁ、確かに。と風呂敷に憶えがあるか見るなり、嬉しそうに目を細めて無意識に尾を左右に揺らしつつ受け取ると
「....名乗ってませんでしたね。 俺は、九曜と云います、頭の隅にでも名をとめておいて下さい。」
風呂敷に入っているのは好物でしょうか....それともと口にはしないものの、内心では考えてた。勿論、中身を当てることも境内であれば可能だが、敢えてそうしないで、大事そうに持ちながらも、目の前にいる遊真を見て、自分の名を告げて微笑する。
>>49
新凪様
「そっ、合ってて良かった」
一段と嬉しそうに云うも、彼女の明らか様なムスッとした顔と雰囲気、声音を聞いて見て うわと、顔には出さないが、明らかに期待はずれかもとその言葉が頭を過るが、 ま、警戒するのも無理ないかと何だか此方が猫の妖なのに彼方が猫のようだと思いながらもニコニコと笑みを絶やすことなく
「警戒しなくても部活とかの勧誘じゃないから、というより部活って面倒だし。 嗚呼用?え、用がなきゃ君と喋れないって云う訳じゃないよね?」
ムスッとした顔と寄せ付けたくない雰囲気に放課後でもなきゃ勧誘して来ないでしょと内心ではそう思うものの、何となく最初の方を思ったまんまに口にするも、そんなことよりまるで用がないと話し掛けちゃいけないような言葉に少し間を空けてから驚いたように目をぱちくりし首を傾げて思わず聞き返していて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.51 )
- 日時: 2018/07/15 08:38
- 名前: Curro (ID: gKP4noKB)
「凄く居心地良いよ。滅多に人は来ないし、好きな時に好きなだけ居てもいい。それに、布団もあるからね」
界に問われると保健室の良いところを挙げて、界も来たらいいのに。 と保健室の事を数回聞かれたがあまり良い反応ではなかったため何が嫌なんだろう?と内心思いながらも上記を言って
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.52 )
- 日時: 2018/07/15 08:41
- 名前: 茜空 (ID: VNx.OVCe)
>>50
「でも、無意識には振ってたんでしょ?」
いきなり背後から声をかけられて肩を揺らすも、振り向く時にはへらりとした笑みを浮かべつつ、からかうように目を細めて首を傾げる。このままこの可愛いお狐様を弄ってやろうと、そう思っていたが押し付けられたものに目を丸くさせれば相手の顔とお盆を交互に見。
「……え、いいの?ホントに?」
ぐぅっと、再び鳴ったお腹の音を今更気にする事はない。美味しそうなお茶と和菓子は胃袋をより刺激するのか、先程よりもお腹がすいた気持ちになれば、お盆をそっと受け取りつつもやはり困惑げな顔をしていた。 どうしてこうも良くしてくれるのだろうと相手に問いかけ対気持ちにかられるものの、今はお腹を満たすことが先決だとその思考を振り切ればその場にぺたりと座って。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.53 )
- 日時: 2018/07/15 21:24
涼香「……まずは、特に用は無いと。」
用が無くて話しかけられたことは無いため何故こいつは話しかけて来たのかとますます疑問が募るが、相手はニコニコしているし何か面倒なことになりそうだ、と小さくため息をつく。
ここで断っても無駄だろうし何かいざこざがあった場合何かこっちが悪いみたいになりそうだからとりあえず話聞こうと決心するもまず、驚いたようにこっちを見てくる彼の名前も学年も知らないということに気が付く。
「話すにしても、誰かも分からない人とは話したくないです。」
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13