大人なりきり掲示板

【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】
日時: 2018/11/11 10:10
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 62e0Birk)

今でも妖と人間が暮らしている田舎が存在し、節度よい関係を築いていた。

此処に来る者は妖が居ることを知らず、見ることも出会うこともなかったが、貴方は此処に来て初めて妖の存在を知る。

この田舎はお狐様が住む村で、貴方の祖母にお狐様の相手をするように頼まれる。

お狐様の相手と学校生活。田舎での生活はつまらないと思っていたがどうやら違ったみたいで.... 

ーーー

こんにちわ、辞めようか辞めないか悩んだ末に立てました。 色々移転で反映が中々されていないようなので(もうされない気もしなくはない)何年ぶりかのハンネで心機一転しようかと思います。 色々と語彙力と文章力が死んでるので、初心に返りハンネを一番最初から三番目辺りに使っていたハンネで行きたいと思います。

相変わらず、返信は遅いですが....気長に待ってられる人とゆっくりなりを出来れば良いなと思っています。

しょうがねえから相手を片手間にしてやるよ。と云う方は是非参加してくだされば嬉しいです。

注意事項 >>01

指名キャラ >>02 >>03

指名出来ないキャラ 説明 >>04

参加用紙 >>05

参加者様の一覧 >>06

参加者様の返信→スレ主の返信(最新のみ記載)
・茜空様 >>113 → >>116
・Curro様 >>121 → >>
・来羽様 >>122 → >>
・愛様 >>120 → >>

※一ヶ月以上過ぎた参加者様は参加者の一覧表に最終返信を記載しています。 尚、返信する際に此方側が少し長くなってしまう時があるので、その際は二つに分けて皆様の返信を返すことが多分多くなりますが、返信忘れではないので催促は控えるようにご理解とご協力お願い致します

また、後一人、参加者様募集しています。埋まりましたら、募集は締め切らせて計六人でなりをやっていきたいと思いますので御理解・御了承下さいませ。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.64 )
日時: 2018/07/22 21:54
名前: 新凪 (ID: /1jhe2RQ)

涼香「……私は変な印象を持たれているんですね。優等生ではありませんし綺麗でもない。」

噂の中にの何か人とは違うということにピクッと少し反応するも、気づかれたくないため気にしていないふりをする。
意外と言われたことと流れている噂の内容から偽の情報がすごい流れているな、としみじみ思いながらもそっちの方がばれる心配もないので少し安心する。

「涼しいところなら、まあ、いいですよ。」

あまり関わりたくはないがここで断っても意味がなさそうということに気づき、せめて組まれた腕をほどこうと力を入れる

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.65 )
日時: 2018/07/22 22:38
名前: Curro (ID: xXhZ29pq)

千咲「もう…ビックリしたじゃん。 んじゃ、早く行こう。」

急に手を取られたので驚き振り返るも、界の口から 保健室で寝る。と聞けば急かす様に離された手を引いて歩きだす。

楽しそうという理由で学校に来てみたのはいいが、夜行性な私がずっと起きているのは到底無理な話で眠ってしまうと変化が解けてしまう。今も気を抜けば半妖の姿、もしくは妖になってしまいそうだった。そのため、早足で保健室に向かっていた。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.66 )
日時: 2018/07/23 08:24
名前: 茜空 (ID: atRzAmQi)

>>55

「えー、分かんないの?」

相手の反応に目を輝かせつつもニマニマ笑うが、あまりからかっても可哀想かとそれ以上の事は言わないでおいて。押し付けられた和菓子をじっと見つめつつ、「まぁ、そうだよね」と相手の言葉の前半部分にそう返せば、少し悩むように視線を右往左往させた後、

「………い、いただきます」

と小さな声でいいつつもそっと一口口に入れる。咀嚼すれば和菓子特有の風味が口の中に広がり、表情を取り繕う暇もなく頬を緩めれば「美味しい〜」と幸せそうな声で感想を紡いだ。二口目、三口目と食べ進めていればあっという間に和菓子は無くなり、それを少し残念に思うもお腹は少し満たされたのでほっと一息ついて。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.67 )
日時: 2018/07/27 05:14
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 5TWPLANd)

>>62
愛様
【プロフ完成ありがとうございます。 確認したところ、上(青戸)のプロフは問題点・修正点ありませんでしたので、このまま御登録させて頂きます、改めて参加ありがとうございます。
ですが、下のプロフは幾つか抜けている箇所がありましたので、もう一度確認しその箇所を埋めて頂ければ幸いです。
 具体的に挙げますと受けか攻めか、ライバルと貴方の関係、指名キャラとライバルの関係が記入されてないのでプロフの修正をお願い致します。 下は保留で、上(青戸)のみ始めさせて頂きますね。】

1【保健室/放課後、龍崎  護】

「んー....今日は怪我してないかな....」

よく怪我して此処に足を運ぶ青戸が頭に過り、不意にデスクから体ごと保健室の引き戸(扉)の方を向いて、思わず口から零れる。

流石に常連と呼べる程にやってくる頻度は高くほぼ毎日な為にもう、名前も顔も憶えてしまった。今日は一度も見てないし此処に来ていないが、怪我してないか、怪我した時の傷は癒えてるか気がかりで、後は彼は帰るだけだと分かっていても何となく、そう放課後になっても保健室に居て、勿論彼(青戸)以外も居るかもしれないのはあるが、それでも怪我で訪れる人は、サボりで利用している人よりも少ないから此処最近はぎりぎりまで学校に居ることが自然と多くなっていた。
ーーー

2【和成の教室前で/放課後、滝沢 界】

高校生の教室と中学生の教室の距離はすれ違うのは難しく横並びに校舎が繋がっているだけなため、高校生と中学生が会うのは登校と下校時か下足箱のところ或いは行事のみで、用がない限りは赴くことはないが

「残念ながら、俺にはあんだよなー。」

さあて、迎いに行きますかー。 と、ホームルーム終了直後すぐに学校鞄を手に持って誰に云うまでもなく呟いて、少し楽しそうにしながらも青戸の教室まで行くなり

「和成は居るかー?」

流石に教室内には入らないものの、廊下から教室を和成を探すようにして、見ながらも教室に居るであろう和成に聞こえるように上記を言い、付け足すように「兄ちゃんが迎いに来たぞー」 と少し茶目っ気を含んだような口調で明るい笑みを浮かべて告げていて。 

ーーー
【上か下かのどちらか一つを選んで返信して頂ければ、幸いです。また、注意事項に書いてある通り時々このように記載するのでその際も同じように選んで返信して頂けると嬉しいです。ライバルの方は義理兄弟とのことでしたので和成かかず呼びでも宜しいでしょうか?】

>>63
来羽様

九曜「....いえ、謝らなくても良いですよ。」

綺麗だと、言われ予想してなかったのか瞬きを数回した後に遊真の様子を見て微笑ましそうに笑みを浮かべて、首を左右に振ると上記を穏やかな声音で口にし、すっと遊真の頭に向けて手を伸ばしてそっと割れ物を扱うように触れ

「俺も、遊真のこと可愛らしい方だと思っていた所ですので.....嗚呼、嫌ならもう口にしないように気を付けますが」

そのまま優しく撫でながらも上記を口にしたのは遊真の慌ててる様子にお互い様だと云うように何時もなら相手が聞くまでは口にはしないが、何故か遊真の言動に釣られるように吐露するも、可愛らしいとか可愛いと云われるのが嫌いな人も居るために最後の方を言っていて。

>>64
新凪様
要「えー? 優等生っぽいけど?」

綺麗というよりは冷たいよねー。と口にはしないものの品定めするかのように涼香の顔を覗き込むようにして見ながら、了承してくれたことにまたも意外そうな顔をし

「りょうかーい。 というより涼しげねー、何か君と居るだけで冷え冷えしそうだけど色んな意味でさ。 ま、行こうかー。」

振りほどこうとする彼女にがしりと彼女が力を入れれば入れる程腕に絡み付き、維持でも腕を組んだまま行く気で居るのか楽しそうに笑いながらも言っていて。 

旧校舎にしようかと彼処なら年中日陰だし人が来なそうだし嗚呼、猫に見張りをお願いしようか、人が来ないようにさ。と涼しい場所と言われて思い付いたのはそこだったため、そんなことを考えながら向かい始める。

>>65
Curro様
界「悪い、悪い」

吃驚させてしまったことに対して詫びを笑いながら口にする。軽い気もする詫びだが、それは彼女が気にしてないというのが、言動で分かったから此方もあまり気負いせずに何時もの口調で口に出来ただけだが、今度は彼女に手を引かれて少し驚いたように目を見開いて

「ちょっま....んなに急を要することかよっ?」

急かすように足早に保健室へ向かう彼女に慌てたようにややテンパったような声音と口調で聞いてはいるがそれでも止まることはせず彼女のペースに合わせて歩いていて。

ーーー

【保健室に護先生は居るか居ないどちらが良いですか?】

>>66
茜空様

からかうような声音を聞き、ニマニマしている浅見を視界の隅で捉えてこいつ...ッと内心では怒りとも違う何とも表しがたい気持ちに駈られるも事実で、何だか認めるのは癪だが、そっぽを向いたまま、首肯する。

そして、頂きますの声と共に浅見の方を見て、そのまま食べる様子を見守るようにして眺めていたが、浅見の至福と云うような顔や声にぱたぱたと尾を大きく左右に振るも、一人分(浅見の分)だけ食べていたので、黒文字を手にとり和菓子を一口サイズに切ってから一口サイズの和菓子を黒文字で刺すと

「ん」

口を閉じたままで一言にもならないような短い声を出して、今度はこっちも食えと言わんばかりに差し出して。俗に云うあーんだが、甘い雰囲気はまるでなくずいっと食べやすいように浅見の口許へ差し出していて。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.68 )
日時: 2018/07/26 16:45
名前: Curro (ID: FSosQk4t)

千咲「…いいから、とりあえず急ぐよっ」

確かに普通の人間なら急ぐ必要などないのだが、私は普通の人間ではないのであの姿を見られるのは非常にマズいので急がなくてはいけなかった。
何か理由を言った方が良かったんだろうけど、そこまで頭が回らず界からの質問を濁して

「失礼しまーす…護先生いるー?」

そう言えばドアをガラリと雑に開けて、護の名を口にして

____

【居る方向でお願いしますっ】

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.69 )
日時: 2018/07/26 17:14
名前: 来羽 (ID: eH6OJcrU)

遊真 そう言われて安心し、九曜の顔を見る。撫でられて、気持ちいい。と思いつつも、可愛らしいと言われて、
「はぇ?」
と間抜けな声を出し、可愛らしい?可愛らしい?と頭の中をそれだけがぐるぐる思考が回り、ようやく理解し、またも顔を真っ赤にさせ、両手で顔を隠し、
「は、恥ずかしい。嫌じゃない、けど。恥ずかしい。」
と小さく呟くように言う。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.70 )
日時: 2018/07/26 18:33
名前: 新凪 (ID: /1jhe2RQ)

どこが?という風に覗き込んできた要の顔を見つめると、意外そうな顔にムッとして顔をそむける。

涼香「あまりくっつかないでほしいんですけど。」

そんなに冷え冷えとするのかは分からないが今は冷気を発してはいないため、暑くてそんなことを言う。
絡まれた腕に関してはもう抜けないことを確信して諦め、連れて行くなら早く連れてけと言わんばかりに絡まれている方の腕の力を抜く。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.71 )
日時: 2018/07/26 18:51
名前: 愛 (ID: T0oUPdRb)
参照: http://☆

>>67

【こちらこそ、参加許可ありがとうございます。修正させていただきます。】

ホームルームが終わり、部活はないため、席に座りクラスメイトと他愛もない話をしていた。今日は保健室に行っていない、龍崎先生に会っていないと思い、帰りに寄ろうと考えていたら義理の兄の声が聞こえた。

「・・・ああ。居るぞ?」
廊下に出ると、義理の兄を見つけて駆け寄る。まだ支度が出来てないんだ。と言い保健室の事は言わずにいて校門で待ち合わせをしないか?と提案して。

【分かりました。いつもとふざけてるときはかず呼びで、真剣なときは和成でお願いします。】

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.72 )
日時: 2018/07/28 22:37
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 5TWPLANd)

>>68
Curro様
界「お、おう」

僅かながら彼女から気迫のようなものを感じてそれ以上は追求せずに返事をするも、もしかして....彼女にも何かしら秘密があるんじゃ....と口にはしないが、あの先生も何かあるとは感じるが、彼女の焦りようにやや不審に思い彼女に目を向けつつも、返事をして以降は無言で彼女に気づかれぬように時おり前を向いて保健室へ向かう。

護「ん....? 嗚呼、居るよー....今日は一段と眠そうだね。 早く寝た方が良いね、何時まで寝るー?」

がらっと少々雑に開けられて吃驚したのか、何事かとやや目をぱちくりさせて千咲の方を見るが、相手が常連とも云える千咲だったために、何時ものように聞く。時間を聞いたのはその時間に起こすためで、千咲の後ろに居る彼に気付けば、彼にも

「嗚呼、ベッドなら二つ空いてるから君も好きに休んで良いよー。 それとも、怪我でもしたー?」

引き戸の方、千咲たちの方に椅子に座った状態で体ごと向けたまま、彼の方を見てやや首を傾げて聞いていて。

界「あ、良いんや。 俺も寝に来ただけ、ちょいと借りるなー」

護先生と目が合えば、んげっと顔には出さないが何故か知らないが反射的に直ぐ様逸らして本人は出していないつもりでも如何にも苦手ですと顔に書いてあるような表情で苦笑いしつつも告げるとわざとらしく欠伸と背伸びをしてから先生が居る窓際に近いベッドに寝転ぶ。

そうしたのは、先生が千咲に何かしないか警戒しているからだが、それを気取られないようにし、二人から背を向けるようにして目を瞑り寝ている振りをする。

>>69
来羽様

髪が乱れないように優しく撫でつつ、遊真を見守るようにして見ていれば、間の抜けた声を上げる様子に微笑ましいと感じて、やはり可愛いらしいですね。 と内心で思いながらも、遊真の次の言葉を待ってしっかり聞いた後に口を開いて

九曜「また、俺が口に出すかも知れませんが.....その時は遊真の照れた顔を見せて下さい、ね」

無理矢理見ようとはしないけれど顔を両手で隠して見せないようにしているのかは分からないが、見てみたいと云う思いで上記を口にすれば、撫でていた手を放して、遊真の前に差し出して

「此処で、話すのも悪くはないのですが、もう少し俺と部屋でお話しませんか?」

時間があればですが。と微笑して、どうでしょうかと云うように落ち着いた声音で聞いていて。

>>70
新凪様

要「良いじゃん、別に暑さで本当に融ける訳じゃないしさー。」

くっつくことに関しては、暑くても関係ないのか距離が近いまま、足早に旧校舎へ向かう。向かいながらもそーいえばと云うように

「雪女って夏でも居んのかなー? 鴉天狗とかにはあったことがあるんだけどさ。」

居ると思う? と、融けるで雪女を連想したのかは分からないが不意に雪女が居たら便利そうだと感じ、同時に雪女って融けるのかな?と疑問に思って妖なんて信じてなさそうな彼女に言いつつ、彼女を横目で見る。

>>71
愛様
【了解しました。
修正が終わり次第なりと共にご報告お願い致します。後、部活をやっているとのことでしたが、プロフをもう一度見た所記載されていなかったのですが....それもプロフに加えて頂けたら助かります。(此方が見落としてるだけかもしれませんが)】

支度が終わってねえんなら此処で待つけど と、和成の言葉に僅かに不審に感じて真っ先に頭の中で浮かんだのはこの言葉だったが、深く追求せずに

界「...わーったよ。 んじゃ、校門で待ってるから早く支度して来いよ?」

此方に来た和成の頭をぽんぽんしつつも、内心はモヤッとしていたが、何時もと変わらない声音で笑いながらも言うなり、あっさり身を引き、和成の云う通りに校門で待つことにしたらしく靴を履き替えに向かって。

【分かりました。ふざけてる時、何時もはかず呼びですね。】

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.73 )
日時: 2018/07/28 20:51
名前: 来羽 (ID: krJqPyRx)

遊真 撫でられて気持ちよくて段々隠そうとするのをやめようと思うも、それを聞いて、
「は、はい。」
と隠しつつ、返事するも、直ぐに撫でる手がなくなり、どうしたのかなぁ?と思い、九曜を見ると、手を差し出していて、
「あります。僕ももっと、九曜さんと話し、たいです。」
まだ赤みのひかない顔でそう言い、その手を握るなら

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。