大人なりきり掲示板
- 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】
- 日時: 2018/11/11 10:10
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 62e0Birk)
今でも妖と人間が暮らしている田舎が存在し、節度よい関係を築いていた。
此処に来る者は妖が居ることを知らず、見ることも出会うこともなかったが、貴方は此処に来て初めて妖の存在を知る。
この田舎はお狐様が住む村で、貴方の祖母にお狐様の相手をするように頼まれる。
お狐様の相手と学校生活。田舎での生活はつまらないと思っていたがどうやら違ったみたいで....
ーーー
こんにちわ、辞めようか辞めないか悩んだ末に立てました。 色々移転で反映が中々されていないようなので(もうされない気もしなくはない)何年ぶりかのハンネで心機一転しようかと思います。 色々と語彙力と文章力が死んでるので、初心に返りハンネを一番最初から三番目辺りに使っていたハンネで行きたいと思います。
相変わらず、返信は遅いですが....気長に待ってられる人とゆっくりなりを出来れば良いなと思っています。
しょうがねえから相手を片手間にしてやるよ。と云う方は是非参加してくだされば嬉しいです。
注意事項 >>01
指名キャラ >>02 >>03
指名出来ないキャラ 説明 >>04
参加用紙 >>05
参加者様の一覧 >>06
参加者様の返信→スレ主の返信(最新のみ記載)
・茜空様 >>113 → >>116
・Curro様 >>121 → >>
・来羽様 >>122 → >>
・愛様 >>120 → >>
※一ヶ月以上過ぎた参加者様は参加者の一覧表に最終返信を記載しています。 尚、返信する際に此方側が少し長くなってしまう時があるので、その際は二つに分けて皆様の返信を返すことが多分多くなりますが、返信忘れではないので催促は控えるようにご理解とご協力お願い致します
また、後一人、参加者様募集しています。埋まりましたら、募集は締め切らせて計六人でなりをやっていきたいと思いますので御理解・御了承下さいませ。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.84 )
- 日時: 2018/08/05 16:35
- 名前: 来羽 (ID: krJqPyRx)
遊真 ついて行きながらも、ちらちら九曜を見て、嬉しそうにする。九曜に言われた言葉に、
(だから、人がいなかったんだ。)
と納得した顔をしながらも、
「はい。」
と笑顔で返事し、なんだか紳士的な九曜の行動にドキッとしつつ、促されて少し躊躇うも、
「お邪魔します。」
と言いながら、中に入る。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.85 )
- 日時: 2018/08/09 00:07
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: KRYGERxe)
>>83
Curro様
護「....」
全て剥がし終わって彼女を見て思わず布団を持った状態で、まじまじと見つめたまま動かずに数回瞬きをした後に、本物なのかが気になるのか無言で彼女の耳に手を伸ばすも、またもいつの間に隣来ていた界に触る前に自分の手首を掴まれて実行できずにちらりと界を見る
界「待て待て....剥がしたらすぐに戻せって....可愛いのは分かるけど、落ち着けって....」
彼女が実は起きているのに気付いてなく、未だに小声で護先生の手首を掴んだまま、愚行を手で声で止めさせれば、先生から布団を奪い、千咲に剥がす前と同じように布団を頭まで被せる。
護「えー....もう少しだけ見たかったのに。」
本音を言うなら、触りたかったと口には出さないものの不満そうに上記を界と同じく小声で口にして、傍らで彼女を見ていようとベッドに椅子を移動するとそこに掛けて眺めていて。
界「にしても、学校にも居たんだな....妖って」
護先生の行動に半ば呆れ気味の界は、自身の頭を掻くように後頭部を触りつつも、誰に云う訳でもなく呟けば、寝はしないものの、空いているベッドに横になり、護と千咲を見ていて。
護「んー....隠さなくても、良いのになあ。 俺は告げ口しないしきっと彼もだからねー。」
布団越しに寝ているから起こさない程度に優しく千咲の頭を撫でつつも、相変わらずの口調で静かに言っていて。内心では、界が云ったように可愛いと思ったが界よりも、一緒に居る時間が長くある護にとっては、ほんの少し寂しいなと感じており、心なしか声にも寂しいと云う気持ちが出ていた。
>>84
来羽様
そんな様子を見て、微笑ましそうにそして、弁えていることに感心しつつ、自然体には程遠いかなとも感じているも、初日ですからね。と後々彼が自分に慣れて素になることを内心で、願いつつも
「えぇ、どうぞ。」
お邪魔しますと云って入る遊真に、こくりと首肯した上で上記を言えば、本殿の中へ踏み入れたのを見届けた後に、自分も中へと入る。
そして、九曜が本殿の中に入ると同時に室内に二人分の座布団とちゃぶ台が何処からともなく現れ、九曜は、ちゃぶ台にチヨばあ様がくれたものが入っている風呂敷を置いて、遊真が座るのを待ちながらちゃぶ台に置かれてある茶を煎じるも
「....お茶でも宜しいでしょうか? 遊真は、何かお好きな飲み物とかありますか?」
手慣れた手つきでお茶を二人分作りつつも、お茶で大丈夫か?否かを穏やかな口調で聞いていて。それから、次からは遊真の好きな飲み物を用意しようと云う思いからそんなことを聞き、遊真をちらりと見ていて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.86 )
- 日時: 2018/08/09 15:28
- 名前: Curro (ID: FSosQk4t)
「……」
護に頭を撫でられながら自分の正体を知られ、今後どうしようかと思い“関わらない様にする”という考えに至るも、それはそれであとが面倒になりそうだと思い獣耳と尻尾を隠した後布団から顔を出しムクリと体を起こす。
「………正体を隠すのは人間が信用出来ないから」
欠伸をしてから静かに上記を言えば、見たでしょとでも言いたげな目で護と界を見る。護の寂しげな声を聞けば、何とも言えない気持ちになり目を合わせずに俯く。
「…分かってるとは思うけど、私の正体については絶対に他言しないで」
護は付き合いも長いから信用に近いものはあるけれど、絶対言わないという確信がないため護にもキツく言って。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.87 )
- 日時: 2018/08/09 09:42
- 名前: 来羽 (ID: xWBX68QI)
遊真 緊張しながらも、そう言われて少し安心するも、中に入った途端にどこからともなく現れた物たちにビックリする。
「ぁ、ぅ、はい。お茶でいいです。」
戸惑いつつ、そう返事し、恐る恐る、空いてる座布団の方へ正座する。
「ぇ、ぇと、お茶とオレンジジュース。」
素直に答える。ちょっと答える時にやっぱり子供っぽいかなぁ。と考えていたりする。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.88 )
- 日時: 2018/08/09 19:29
- 名前: 新凪 (ID: /1jhe2RQ)
じゃあその腕をどけてください、と言おうとするとしっかり腕を組まれ直され、離してもらうのは諦める。
涼香「冷酷非道、ですか…」
要の話を聞いて、聞こえないように小さく呟くと黙り込む。
周りからの雪女への印象はそんなもんだろう。分かってはいるが、実際面と向かってそう言われるとさすがに傷つく。
この地域も大体の人がそう考えているとすると尚更ばれないようにしなければいけない。
暑さとは違う意味で汗が頬を伝う。
「ふぅー、落ち着く。」
腕を離したということは到着したのだろう。大きく深呼吸をしてあたりを見渡す。
静かで涼しくて、涼香にとってはとても居心地が良かった。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.89 )
- 日時: 2018/08/12 16:59
- 名前: 愛 (ID: RnkmdEze)
- 参照: http://☆
>>78
返信遅れてすみません!
【ありがとうございます。そちらの方も宜しくお願い致します。
孝宏が神社によく来るになったのは最近です。幼少期に行ってから知り合いに行くのを止められていたけれど、止められていたのを忘れて最近また行くようになった感じでお願いします。】
和成「ああ。俺は元気だぜ!」
嬉しそうに微笑みながら言い、龍崎先生に会えたことに安心していて。界が待っているとは分かっているものの、ついつい竜崎先生のそばで話していたいと思ってしまい。
「うん!先生と話がしたいな。」
用がなくてもいいと言われれば、嬉しそうに言い話したい事はたくさんあるんだ。と微笑み、ベッドも気持ちいいしな。と言い。分かった、すまない。と少ししゅんとしながら頷いて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.90 )
- 日時: 2018/08/15 03:43
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: .uCwXdh9)
>>86
Curro様
「....、....」
人間は信用できない。と告げられて、二人は黙ってしまう。先生は、眉を下げてショックを受けているようにも見える寂しそうな顔をする。界は、(そりゃそうだよな。)と口には出さないものの、もし自分が妖ならば信用出来ない種族だと分かるし、嘘もお世辞もうわべもあって信用に足りない、人間は何するかされるか分からない為か、同意は出来るものの、人間と云う括りにされてそれが全てだと思われたら嫌だと思い、口を開こうとするも、後から言われた言葉に先に口を開いたのは先生だった。
護「しないよ。 するつもりもないし....布団被って寝苦しいのを我慢する程にバレるの嫌だったのに、先生気になっちゃって....見て御免。」
優しく落ち着いた声音で上記を言った後に直ぐ様頭を下げながら、「君が言ってくれるのを待つべきだった」と嫌がることをしたからか少し感情を押し殺すように口にしていて
界「俺も、悪かった。 ....そこまで気を払わなくて勿論、誰にも云わない。」
起き上がって、真っ直ぐ千咲を見てから先生と同じように界も頭を下げると、真面目な声で、まるで誓うように、他言しないと頭を下げたまま口にする。
(妖だとしても七種さんは七種さんだろ?)と、思いながらも先生同様に頭を下げた状態で返事を待っていて。
>>87
来羽様
九曜「そうですか」
明らかに戸惑っている様子の彼に思わずくすっと笑みを零(こぼ)しながらも、お茶で良いと云う言葉に安心したような声音で上記を言えば、出来たお茶を「どうぞ」と遊真に両手で差し出しつつ、
「オレンジジュースですか....後味がさっぱりしているのと濃いのがありますよね....俺はどちらも好きですけど。 正座しなくても良いですよ、後で足が痺れたりしたら大変ですから。」
御茶とオレンジジュースが好きだと云う遊真に、子供っぽいとは思ってなく良いですよね。と云うようなニュアンスで上記を言うも、正座をしているのに気付いてやや心配そうな声音でその事を口にして微笑する。
>>88
新凪様
【あの、非道とまでは云ってませんが...此方の書き方が悪くてすみません。】
落ち着くと、云う言葉を聞いて、気に入ったようで良かったと口には出さないものの、何故かほっとしていてそう思ってしまった自分に対してうわと声にはしないが、その事に自分で引くも表には出さずに
要「ま、実際に会ってみないと分からないけどさ、君はどう思ってんの?」
雪女の事。と当然ながら彼女の呟きは聞き取れずに先程のがっかりしたような声音とはうってかわり、へらりと、開き直ったような笑みを浮かべて彼女を見ながらも上記を口にし適当に座ると自前の弁当と水筒を置く弁当を開いて食べ始めながら返事を待っていて。
>>89
愛様
【知り合いに止められた......止めた理由は分かりませんが最近ですね。教えて下さりありがとうございます。
......始めようとしましたが、事情が違うみたいなので祖母から頼まれて相手をするようになる・会いに行くは廃棄し、孝宏が自分で会いにいく感じですね。 では、ライバルとおきつね様視点の出たし文を投下し、どちらか一つを選んで返信頂ければ、幸いです。】
【護×和成】
「それなら、安心したよ。 君って何かと怪我が多いから気になっていたんだよねー。」
心配で。とやや茶化すような茶目っ気のある声音で上記を口にすれば、
「うん、良いよー。 けど、何か慌ててたよね?」
自分の椅子から立ち上がれば、しゅんと反省しているようにも見える和成の頭を優しくよしよししつつも、「次から気をつれば良いからねえ?」と扉をばんと開けたことに対して付け足すように柔らかな声音で言っていて
ーーーー【孝宏×吟】
1【神社の鳥居前/午後)吟】
幼い頃に助けてくれた人に逢いたい、そんな思いから鳥居の柱から階段を覗くようにして見ながら誰かがやってくるのを待つ。
しかし、そう待ってもう何れくらい経つのだろう。
来るのは、昔から来ている参拝者のみで、それらしい人は見つからない。なるべくなら彼に自分の相手をして貰いたい。と、自分の袂を無意識に握り締めて、
「無理、かなあ......」
神様になってまだ、半人前の僕にはやってくる人が事前に分からない、神通も神気も未熟で妖気、妖力の方が優っているから来ないとしたら、そう思うと口から出るのは弱気な言葉ばかり吐いてしまいながらも、一縷の望みだけで、今日も待っていて。
【孝宏+静夜】
2【教室/放課後 天羽 静夜】
「孝宏、この後予定は?」
放課後になると、そそくさと帰り支度を済ませ、学校鞄を手に持てば、幼馴染みの孝宏の席まで行き、放課後は用事があるかどうかを聞いていて。 どうやら、寄り道の誘いらしく彼に用事があれば、一人で本屋にでも行こうと思いながらも返事を待っていて。
ーーー
【1か2を選んで、どちらか一つに返信頂けたら幸いです。】
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.91 )
- 日時: 2018/08/15 13:40
遊真「あ、ありがとうございます。」
と落とさないようにそれを受け取る。
「うん、僕も好き。あと、甘いのも好き。」
と嬉しそうにそう言う。正座のことを言われ、
「ぁ、ぅ。はい。」
というも、どう座ればいいのか分からず、正座を崩すようにすると女の子座りになってしまっていた。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.92 )
- 日時: 2018/08/15 21:00
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: .uCwXdh9)
>>91
来羽様
九曜「甘いものですか...ああ、和菓子なら此処にありますが、一緒に良ければ食べませんか?」
(お茶と甘いものは、合いますし。)と思いながら上記を穏やかに言いつつ、部屋をきょろりと一通り見て、詰まれた箱を発見し箱の銘柄、名を確認してから遊真の方を見て微笑し聞くと小首を傾げる。
遊真が正座を崩したのを目にすれば、ほっとするのと同時に「可愛いですね」と無意識に目を細めて口走っていて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.93 )
- 日時: 2018/08/15 21:11
遊真「ぇ、ぇと、いいの、かなぁ?」
貰ってばかりになると思って、戸惑うようにそういう。またも可愛いと言われて、
「ぁ、ぅー」
顔を真っ赤にして少し俯く。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13