大人なりきり掲示板

【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】
日時: 2018/11/11 10:10
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 62e0Birk)

今でも妖と人間が暮らしている田舎が存在し、節度よい関係を築いていた。

此処に来る者は妖が居ることを知らず、見ることも出会うこともなかったが、貴方は此処に来て初めて妖の存在を知る。

この田舎はお狐様が住む村で、貴方の祖母にお狐様の相手をするように頼まれる。

お狐様の相手と学校生活。田舎での生活はつまらないと思っていたがどうやら違ったみたいで.... 

ーーー

こんにちわ、辞めようか辞めないか悩んだ末に立てました。 色々移転で反映が中々されていないようなので(もうされない気もしなくはない)何年ぶりかのハンネで心機一転しようかと思います。 色々と語彙力と文章力が死んでるので、初心に返りハンネを一番最初から三番目辺りに使っていたハンネで行きたいと思います。

相変わらず、返信は遅いですが....気長に待ってられる人とゆっくりなりを出来れば良いなと思っています。

しょうがねえから相手を片手間にしてやるよ。と云う方は是非参加してくだされば嬉しいです。

注意事項 >>01

指名キャラ >>02 >>03

指名出来ないキャラ 説明 >>04

参加用紙 >>05

参加者様の一覧 >>06

参加者様の返信→スレ主の返信(最新のみ記載)
・茜空様 >>113 → >>116
・Curro様 >>121 → >>
・来羽様 >>122 → >>
・愛様 >>120 → >>

※一ヶ月以上過ぎた参加者様は参加者の一覧表に最終返信を記載しています。 尚、返信する際に此方側が少し長くなってしまう時があるので、その際は二つに分けて皆様の返信を返すことが多分多くなりますが、返信忘れではないので催促は控えるようにご理解とご協力お願い致します

また、後一人、参加者様募集しています。埋まりましたら、募集は締め切らせて計六人でなりをやっていきたいと思いますので御理解・御了承下さいませ。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.34 )
日時: 2018/07/07 19:22
名前: 茜空 (ID: 8pAHbekK)

>>31

「えー、自給自足出来るんだからイイと思うんだけどなー。……ちょっと、僕だってそこまで馬鹿じゃないからね?飛びかかったりしないから安心してよ」

顔を顰められて不服そうに腰に手を当てていたが、相手が尻尾を背中に隠したのに何を考えたのか察したのか、呆れ半分の声音でそう言って視線を逸らす。自分の言葉にほんの少しだけ自信が持てなかったのかもしれない。

ぐぅっと、小さなお腹の音が聞こえて浅見は眉を寄せる。いつもよりもお腹をすくのが早いなと、そう思いつつポケットから棒付きの飴玉を取り出してから、器用に片手で包み紙を剥がして口に含んだ。コロコロと口の中で転がして味を確かめれば、「ん、苺だ」と小さな声音で嬉しそうに言って。

「ん、ちかげ……ちかげ、ね。 うん、頭の片隅じゃなくて真ん中にでも入れておくよ。 そうだ、良かったらどう書くかも教えてくれないかな?僕名前覚えるの苦手でさ。漢字もわかってた方が、覚えやすいと思うし」

名前を教えられて一瞬止まるも、すぐにぱっと顔を輝かせれば教えられた名前を復唱する。喋りにくいからか飴は片手に握られており、それをふらふらと揺らしつつも問いかければ、自分が思う可愛らしさを最大限に引き出したウィンクをしてみて。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.35 )
日時: 2018/07/07 22:06
名前: 来羽 (ID: eH6OJcrU)

参加用紙

【名前/振り仮名】古瀬遊真/ふるせゆま
【年齢】17
【性別】男
【性格】子供っぽく、無邪気で笑顔。構ってもらいたがり甘えたがり。寂しがり屋で1人になると泣く泣き虫。よく表情にでやすく、隠し事が出来ない。優しく、嫌なことは嫌とは言えない。のんびりマイペースでたまに、天然。
【受けか攻め】受け
【容姿】153cm、栗色のショート、琥珀色の目。色白。よく長袖を着ていて、萌え袖している。制服の時もガーディアンを着ている。
【備考】構ってくれる人、甘やかしてくれる人が好き。意地悪な人は嫌い。甘い物が好きでよくお菓子を手作りしてたりして、甘い匂いをさせてる。日光に肌が弱く、長袖を着ているが半袖の時はよく、日焼け止めを塗ってたりするため、ポッケに常時日焼け止めが入ってる。
【種族】人間
【設定】転校生、チヨばあの家に住んでからまだ1週間しか経ってない。
【サンプルヴォイス】「僕?僕は遊真だよ〜」「ねぇ、構って!」「お菓子なら持ってるよ!」
【指名(恋愛)相手/年齢/職(設定)】九曜/23/お狐様
【貴方との関係】友人関係。遊真がよく構ってもらいに行く。

【ライバル名/年齢/職(設定)】龍崎 護/27/保健室の先生
【ライバルと貴方の関係】日焼け止めを塗ってても日光に当たりすぎで倒れたりするため、よく保健室のお世話になるため、ほかの先生よりかは親しい。
【出だし文】お任せで。

【指名相手とライバルの関係】どちらも、よく遊真の話で聞いてて、気にはなっているが、会うこともなく関係という関係はない。

【お狐様の名前/見た目年齢】/

【お狐様と貴方の関係】
【一番最初の出たし】季節春でお願いします。

【希望/地雷】甘々、束縛、嫉妬、独占、無理矢理、過激/リョナ、スカ

参加してもいいですか?

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.36 )
日時: 2018/07/08 19:20
名前: 新凪 (ID: /1jhe2RQ)

参加用紙

【名前/振り仮名】涼香/すずか
【年齢】見た目:17/実年齢:不明(室町辺り)
【性別】女
【性格】マイペースで眠たがり。知らない人やそこまで仲良くない人に対しては基本的に無表情だが、仲のいい人には少しだけ表情が柔らかくなる。恋愛に関しては非常に疎く、好きと言われても友達としてだと受け取る。怒りが溜まると静かに段々口が悪くなるのである意味怖い。妖怪だと知られることが嫌いで自分の正体は隠している。
【受けか攻め】受け
【容姿】黒のボブヘアーに青の瞳。色白で雪女ということもあり日焼けはしない。細身だが胸はある。身長は158p。学校ではきちんと制服を着てスカートを膝上まで短くしている。上をきちっと着ているのは涼香のこだわりらしい。家では大体白の和服を着ていて外出時にはパーカーと短パンで出る。夏祭りなどの和服を着る行事以外は絶対に和服で外に出ない。毎日つけている青のダイヤの形をした宝石が付いているネックレスは親の形見。(学校にもこっそりつけて行っている)
【備考】本や睡眠、静かだったり涼しかったりする場所が好きで放課後はいつも森や裏山でボーっとしていることが多い。勉強は好きでも嫌いでもなく、単に興味が無い。火や料理、運動と暑い所が大嫌いで夏になると体育は体が弱いということで休んでいる。もし、運動したら倒れる。花火は綺麗だから大丈夫。学校では小波(こなみ)涼香としている。
【種族】雪女
【設定】前に居た地域で自分が妖怪だとばれて距離を置かれてしまったことで転校してきた。自分の外見からしても学校に行かなければ怪しまれるのでしぶしぶ学校に行っている。家は稲荷神社がある森の奥にあり、休日にそこでゆっくりしているが平日は村にある仮住居で暮らしている。雪女の時は髪が黒から白に変わり、いつもは黒髪のままで保てるが気持ちが高ぶると髪が髪の先からだんだん白くなる。勉強は大体できているので授業は大体睡眠の時間。同級生からは一目置かれていて涼香的にはその方が楽。
【サンプルヴォイス】
「落ち着く……学校はうるさいしここが一番いいとこ。」
「……餓鬼、うるさい…凍らすぞ。」
「雪女なんて冷酷非道なイメージしかない…だから、みんなには黙っててほしいの。」
【指名(恋愛)相手/年齢/職(設定)】九曜/20/お狐様
【貴方との関係】唯一涼香がこの村で心を開いている。九曜だけには自分が雪女であることを明かしていて、休日によく雪女の姿で九曜を訪ねる。

【ライバル名/年齢/職(設定)】要/18/先輩
【ライバルと貴方の関係】関わったことは無く、要は転校生が来たという噂で涼香を知っている程度。
【出だし文】お任せでお願いします

【指名相手とライバルの関係】2人とも存在は知っている程度。仲は良くも悪くもない。

【お狐様の名前/見た目年齢】/

【お狐様と貴方の関係】

【一番最初の出たし】梅雨が終わり、蒸し暑くなってきた日の午後。

【希望/地雷】玩具、薬、束縛、無理矢理、取り合い、イチャイチャ/過度な暴力、スカトロ

キャラシ出来ましたよろしくお願いします。 

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.37 )
日時: 2018/07/09 22:43
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: vpptpcF/)

>>32
Curro様
界「あーうん、まあ....確かに甘いからなあ」

千咲の言葉に何とも言えない顔になりつつも、甘く先生なのに咎めることもなく誰にでも貸す。そこが、逆に危険だと感じてしまうのは、俺だけか? と思いながらも、それよりも

「のわりには、体系変わらないよな。 食べて寝ると牛になるぞーって言いたいところだが、七種さんはんなことないんだな。」

食べ終わったのか、弁当を仕舞って更に千咲に近寄れば、まじまじと見つめながらも感心するような、それでいてからかい交じりの声音、口調でにいっと笑って言っていて。 つか、眠くなるって本当か?と口には出さないものの、それが毎日なのか気になっていて

>>34
茜空様
千景「いや、良くねぇよ。 ....お前なら馬鹿じゃなくてもやりそうだ」

自給自足と云う浅見の言葉にばっさりはっきり告げ、尻尾が背に隠れたことに呆れ半分の浅見に対してお前ならからかいと称してやりそうだと云う具合で、首を左右に振って上記を言う。

そして、その様子にマイペースな奴だと、僅かながらに残っていた警戒心を解いたのか、無意識に再び尾を揺らしつつも、表情がからころと変わる様子に、見ていて飽きねえな。 と感じながら云われた言葉と不意にされたウィンクに不覚にも可愛いと感じたのか、今度は此方が視線を逸らすも

「っちょっと...来い」

来いと言いながらも、棒つき飴を持っていない方の浅見の手をとり、半ば強引に浅見を連れて社に向かい始めて。だが、先のウィンクによって照れてるのか浅見から顔を背けていて。

ーーーー
【ALL >> 少し長くなってしまったので、今後二つに分けて皆様の返信を返すことが多分多くなりますが、返信忘れではないので催促は控えるようにご理解とご協力お願い致します。

それでは、連続投下は時間を空けないと出来ないとのことでしたので、先に返信した二人は返信しても大丈夫ですが、次に返信するのは後の二人なので、御了承下さいませ。】

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.38 )
日時: 2018/07/09 22:48
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: vpptpcF/)

>>35
来羽様
【勿論です、参加ありがとうございます。
 プロフに問題点・修正点はないので登録させて頂きますね!
 ご確認ですが初めて会う所からで、後に友人になると云う解釈で合っていますでしょうか? 
 間違っていたら次の返信で新しい出だし文を出しますね!】

1、【境内に入る手前の鳥居/九曜】

今日は千代子様のお孫さんが来ると、緋色から聞いていたので、境内側にある鳥居の中心に立って来るのを心待ちにしているようで、今日は珍しく緋色や他の参拝者と一緒に居ず、神社もチヨばあさんの血縁者のみが入れるように結界が張られて血縁者のみが辿り着けるようにしていて

「今日は、すみませんが人払いさせて頂きました」

毎日誰かしら参拝者が来るこの稲荷神社も、今日ばかり結界のお陰で静かなもので、結界を張って古瀬以外の人がこの稲荷神社に来られない事に対しその人たちに誠意を込めた詫びを瞼を閉じて呟くと再び前を見る。

本当は、家へ直接お迎えする気で居たが、それでは意味がないと緋色に云われ境内で待つしかなく、大きな神木になっている桜の木を時おり見ては前見るを繰り返しながら待っていて。

2、【境内にある拝殿の中/九曜】

「そろそろですかね....。」

本殿ではなく参拝者が参拝する為の社の中で外の景色を眺めていたが、不意に空を見上げて、呟く。

今日だけは、チヨばあさんの血縁者のみが入れるように人払いようの結界が張られているために此方に赴く人の気配を感じて、立ち上がれば、社から顔を出して鳥居の方を落ち着いた様子でまるで見守るかのように見ていて。
ーー

【大丈夫でしたら、上か下かを選んで返信頂ければ幸いです。】

>>33 >>36
新凪様

【 プロフに問題点・修正点はないので登録させて頂きますね!改めてご参加ありがとうございます。
 確認ですが、九曜や涼香はお互いに実年齢は知っている感じでしょうか?】 

1、【森林がお生い茂る学校の裏庭辺り/要(移動中)】

「ふあぁ、あっつー....」

学校生活を気まぐれでしていたら随分と馴染んでしまって気づけば高3、くだらない授業が終わり、お昼休みになったので、そそっくさと裏庭辺りにある森林の元へ向かう。

しかし、中々良い感じの人は巡り会わず、一通り味見したためにその点では少々退屈に感じていて

「噂の転校生って、どんな奴か、気になってきたかも」

退屈しのぎの相手になるかと期待をしているのか、そう呟けば舌舐めずりをする。

そして、そろそろ接触してみようか。 と内心では思いながら、涼しむためにお昼を持って廊下を足早に歩いていて。因みに学校での名は志筑 要(しづき かなめ)、勿論、妖なので名字は適当に自分で付けていて妖と縁がある村では妖が紛れても不思議ではないため妖ってことは隠してもなくかといって公にもしてないが学校では一応、人間の姿で過ごしていた。

2、【境内にある大きなご神木の傍ら/(平日)九曜】

神域でもあるため、じめっとした感じはなくそれでいて自然に囲まれているので、涼しむのには、最良とも呼べるこの稲荷神社。そこに住んでいる九曜だが、ご神木に背を預けて遠くを見るように目を細めると

「彼女は、大丈夫でしょうか。」

この時期はテスト期間か確か期末試験だったはずと遠く正しくは学校がある方を見て、肌に纏(まと)わりつくようなじめっとした暑さに学校へ通っている彼女、涼香を心配しているようでそんなことを呟いていて。 外に居るのはテスト期間もしくは期末試験は早く帰れると緋色が昔云っていたのと今日は金曜日ということで、もしかしたら来るかも知れないと思っていたからだった。

ーーー

【1か2を選んで返信頂ければ幸いです。ですが、これ以外が宜しければ次の返信で変更致しますので、お気軽にどうぞ。】

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.39 )
日時: 2018/07/09 23:51
名前: Curro (ID: gKP4noKB)

【了解しましたっ】

「んー…登下校中にかなり体力消費するから、それが運動代わりになってるんだと思う」
詳しく場所は教えないが、家山の方なんだよね。と話せば最後の一口を食べ終わり弁当箱をしまう。

「山だから道も険しくって来るまでに凄く疲れるんだ」

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.40 )
日時: 2018/07/10 10:15

>>39
Curro様
【御了承ありがとうございます。】

界「そうなんだな。 ま、山と森、田んぼが多いからなー。 俺んちも、周りが田んぼだらけだから似たような景色を見ているとたまに疲れちまうから。 七種さん、何時も大変だな、そりゃ」

田舎だから家がある場所は大して気にしてないが、移動手段は自転車(チャリ)じゃなくて徒歩か? 否、まさかなと思いながらも、疲れるという意味では同意していていて田舎は好きだがその道だけは時たまに苦と感じるのか、うんうんと相槌を打ってから口を開いて笑いながら言う。

「なあ...そんなに体力使うんなら俺が自転車で途中まで送ってやるけど、放課後は空いてるか?」

二回も疲れると云う彼女に、何か他にもあるのではとそんな疑問が沸くが、そのことは口にはせずに千咲をじっと見つめたまま聞く。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.41 )
日時: 2018/07/10 07:28
名前: 茜空 (ID: M0NJoEak)

【了解致しました〜っ】

>>37

浅見「うっわ、僕初対面の人にそこまで言われるの初めてなんだけど。もうちょっと信用してくれても良くないー?」

相手の反応に釈然としない気持ちになりつつも避難するような声音でそう述べれば、棒付き飴を左右に揺らしながら半目で相手を睨む。とはいえ本気ではないのかさほど怖いわけでもなく、浅見自身もすぐにふっと笑えば、視線を逸らした相手に不思議そうな顔を向けて。

「えっ、うぇっ!?……ちょ、ちょっとどうしたのさ?」

突然の相手の行動に目を白黒させれば、繋がれた手から感じる温もりになんとも言えない気分になりつつも、状況の説明を求めるために声を出す。とはいえ慌てふためくのは自分らしくない。そう思ってすぐに心を落ちつければ、なかなか目を合わせてくれない千景の背中を見つつ「強引なんだからー」と巫山戯たような声音で言い。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.42 )
日時: 2018/07/10 09:30
名前: Curro (ID: gKP4noKB)

「…え、ほんとに良いの? じゃあ、放課後お願い送ってもらっていい?」

まさか送ってくれると言われるとは思ってなかったので多少驚きはしたが、少し間をあけてから答える。登下校中、人間に見つからない場所までは妖怪、または半妖の姿で行くので問題はないが、人間の姿では山道を歩くのは一苦労するのでとても嬉しい。

「なんか界って良い奴、だね。今まで話したことなかったから分からなかったけど…」

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.43 )
日時: 2018/07/10 18:33
名前: 来羽 (ID: eH6OJcrU)

>>38
遊真 チヨばあに頼まれて、お狐様のいる神社の階段を上っていく。どんな人かな?とか、意地悪しない人だったらいいなぁ?と思いながらも、周りに人がいないことに不思議に思わず、上っていて鳥居が見えて、そこにいる人も見える。ちゃんと上まで上り九曜の前に来て、
「あなたがお狐様ですか?」
と確認するように問う。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。