大人なりきり掲示板
- 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】
- 日時: 2018/11/11 10:10
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 62e0Birk)
今でも妖と人間が暮らしている田舎が存在し、節度よい関係を築いていた。
此処に来る者は妖が居ることを知らず、見ることも出会うこともなかったが、貴方は此処に来て初めて妖の存在を知る。
この田舎はお狐様が住む村で、貴方の祖母にお狐様の相手をするように頼まれる。
お狐様の相手と学校生活。田舎での生活はつまらないと思っていたがどうやら違ったみたいで....
ーーー
こんにちわ、辞めようか辞めないか悩んだ末に立てました。 色々移転で反映が中々されていないようなので(もうされない気もしなくはない)何年ぶりかのハンネで心機一転しようかと思います。 色々と語彙力と文章力が死んでるので、初心に返りハンネを一番最初から三番目辺りに使っていたハンネで行きたいと思います。
相変わらず、返信は遅いですが....気長に待ってられる人とゆっくりなりを出来れば良いなと思っています。
しょうがねえから相手を片手間にしてやるよ。と云う方は是非参加してくだされば嬉しいです。
注意事項 >>01
指名キャラ >>02 >>03
指名出来ないキャラ 説明 >>04
参加用紙 >>05
参加者様の一覧 >>06
参加者様の返信→スレ主の返信(最新のみ記載)
・茜空様 >>113 → >>116
・Curro様 >>121 → >>
・来羽様 >>122 → >>
・愛様 >>120 → >>
※一ヶ月以上過ぎた参加者様は参加者の一覧表に最終返信を記載しています。 尚、返信する際に此方側が少し長くなってしまう時があるので、その際は二つに分けて皆様の返信を返すことが多分多くなりますが、返信忘れではないので催促は控えるようにご理解とご協力お願い致します
また、後一人、参加者様募集しています。埋まりましたら、募集は締め切らせて計六人でなりをやっていきたいと思いますので御理解・御了承下さいませ。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.14 )
- 日時: 2018/07/02 21:29
- 名前: Curro (ID: gKP4noKB)
(分かりました!)
そのまま通り過ぎようかと思ったけれど、まさか声をかけられるとは思っていなかった。それに、目の前の男を全く知らないという訳でもないから無視をするのも感じ悪いだろう。
「え、あぁ…うん。別にいいよ」
界の問いに少し気の抜けた声で答えコクリと頷き、何処で食べるの?と聞き返す。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.15 )
- 日時: 2018/07/03 00:45
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: z6zuk1Ot)
>>14
Curro様
誘ってみるもんだなと、気の抜けた返事を特に気にする様子もなく口には出さないものの、内心では思っていて、何処か浮かれた表情になるも問われて
界「そうだな....裏旧校舎内とかどうだ?」
数秒悩んだような素振りをしてから徐に口を開いて首を傾げて聞く。
外廊下には二つあり体育館へ続く廊下と旧校舎に続く廊下の二つで、わざわざ履き替える心配はないがわざわざ其所で食べる生徒もやってくる教師も居ず丁度日陰の場所になっているので、そう提案して、彼処なら教師も来ないし中々に涼しげだと思うぜ。と付け足していて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.16 )
- 日時: 2018/07/03 06:47
- 名前: Curro (ID: gKP4noKB)
「確かに彼処なら涼しいし、静かで良いな…」
界の提案に何度か頷き同意して、じゃあ行こうかと足早に旧校舎の方へ向かう。
よく界と顔を合わせているので私と同じくサボり魔というのは分かるが、話すのは多分これが初めて。どうして一緒に食べようなんて誘ったんだろうと、思いながら歩くも口にはしないで
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.17 )
- 日時: 2018/07/03 14:03
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: z6zuk1Ot)
>>16
Curro様
静かでと聞いて、嗚呼確かにな。 と同意するように頷く。
そして、そそくさと足早に向かうのを見て、少し反応に遅れたのか此方も千咲の隣につくよう足早に歩くも
「...もしかして、話すのあんまし好きじゃないとかか?」
サボるなら急ぐ必要なくね?と口には出さないものの、内心ではそう思っていて千咲を見つつその様子にふと疑問に思って聞きつつも千咲と同じペースで向かっていて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.18 )
- 日時: 2018/07/03 14:42
- 名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)
>>13
【畏まりましたっ、楽しみながら選ばせていただきますね】
「えー? こんなに大きな神社は初めてなんだもん、都会っ子の僕からしたら驚くにはじゅーぶんだよ」
不意に聞こえた声にそう言葉を返しつつ、浅見はさ迷わせていた視線を一点に向けてからニコリと愛想良く笑う。目視できる距離だったのか、きちんと相手のことを視界に収めつつも「君がお狐様?」と至って普通の声音で問いかければ、手を後ろで組みながらも軽い足取りで御神木へと近づいて。
「あ、僕は駿河 浅見ね。お好きに呼んでもらって構わないよ。もちろん、名前を呼びたくないなら適当にあだ名をつけてくれても構わないけど」
ヘラヘラと笑いながらも上にいる相手を見るために顔を上げれば、自己紹介をしつつも相手の反応を伺うように目を細める。別段明確な答えを求めている訳では無いのだろう。それを示すように反応を促すような言動はせず、ただ相手の姿を視界に収めるためにじっと見つめているのみだった。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.19 )
- 日時: 2018/07/03 16:07
- 名前: Curro (ID: JbG8aaI6)
「…知らない奴と話すのが苦手なだけ。貴方のこと、何も知らないから何を話したらいいか分からないの」
唯一知ってるのは顔とサボり魔ってことだけ、と淡々と告げる。
知らない人と話すのが苦手、これに嘘偽りはない。けれど、現代の流行りのことはさっぱりなので、クラスの友達がどんな物を好んでいるのかを予め調べておく必要があるのだ。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.20 )
- 日時: 2018/07/05 07:01
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: vpptpcF/)
>>18
茜空様
そうか。 と姿を見せなかったにも関わらず平気で受け答えをするのにも僅かながら驚くも浅見の言葉に何故だか知らないが、こそばゆい気持ちになり、素っ気なく聞こえるか聞こえない程度に返す。
そして、お狐様?と聞いてくるのにも、此方に歩みを進めるのにも軽く驚いたようで、しまっていたはずの尻尾が現れぶわりっと尻尾を一瞬何時もよりも大きくするもその場に踏みとどまり
「....よく喋るな、お前。 めんどいだの抜かしていたくせにお喋りは良いのかよ?」
けして、呆れている訳じゃないが、浅見の名を呼ぶ前に率直に思ったことを投げ掛ける。 その様子は呆れているというより興味や感心から来ているのか無意識にふわふわと尾を揺らしながら見るも、首疲れるだろうと思い立って目の前に降り立って。
>>19
Curro様
界「? 何を話して良いか分からないくらいが良いんじゃねえか、その方が話が尽きなくて絶対良いしな。」
田舎ではあまりない感覚が転校生にはあるのかと思うも気持ちは分からなくはないと云う思いもあるものの、共感__はしがたいもので難しく考えすぎじゃねえかと云わんばかりに上記を言い、
「俺は、噂でお前の名前は知ってるから言わなくて良いけど俺は、滝沢 界だ。 呼び捨てでも、お前が呼びやすい方で呼んでくれて良いぜ」
中学校と高校が合併した学校と云うのもあってか、千咲の名は彼女が転校生してきた日に広まっていたために淡々と話していた彼女に僅かながら罪悪感と云うか居たたまれない気持ちになり苦笑して言っていて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.21 )
- 日時: 2018/07/05 12:21
- 名前: Curro (ID: 1CRawldg)
「…じゃあ、界って呼ぶことにする」
知らないくらいが良いと言われ少し気が楽になり、硬かった表情も柔らかくなる。旧校舎に着くと適当な場所に座り
「…どうして私なんかと一緒に昼休みを過ごそうと思ったの?」
弁当箱を開け口にご飯などを詰め込みながらそう言って
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.22 )
- 日時: 2018/07/05 18:17
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: vpptpcF/)
>>21
Curro様
「なーに、ただ単に後から鉢合わせするくらいなら最初っから同じ場所で一緒に食った方が良いと思っただけだ」
千咲と離れすぎず近すぎずの場所に座り、婆さんが作った弁当を広げて食べ始めながら答えつつ、 それと、こんなにも頻繁に出会すとなると気にしねえつーのはちょい無理があったからな。 と口にするのは何となく躊躇うためかまるで独り言のように付け足していて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.23 )
- 日時: 2018/07/05 18:33
- 名前: 茜空 (ID: AwUzQTp7)
>>20
「話すことは有意義だと思ってるんだよね。まぁ、嫌いな人と話すことほど無意味なことはないとも思ってるけど」
口元を片手で隠しつつもケラケラと笑ってそう言葉を返す。ぶわりと現れた尻尾にはほんの少しだけ目も丸くするも、すぐに愉快だと言わんばかりに細めて「へぇ、ほんとに狐なんだね」と言葉を漏らす辺り、肝が座っているというか危機感がないように思われる。とはいえこれが彼女の通常運転だ。無論、初めて会った目の前のお狐様がそんなことを知る訳もないのだが。
「あ、うるさかったら言ってね?極力お喋りはしないように気をつけるからさ」
目の前に降り立ってくれたお狐様を改めて見れば、ほんの少し痛くなってしまった首を回してから人差し指を口元に当てる。そんな姿は様になっているが、何処と無く胡散臭かったりウザかったりするのは、彼女がずっと口元に浮かべている笑ゆえだろう。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13