大人なりきり掲示板
- 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】
- 日時: 2018/11/11 10:10
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 62e0Birk)
今でも妖と人間が暮らしている田舎が存在し、節度よい関係を築いていた。
此処に来る者は妖が居ることを知らず、見ることも出会うこともなかったが、貴方は此処に来て初めて妖の存在を知る。
この田舎はお狐様が住む村で、貴方の祖母にお狐様の相手をするように頼まれる。
お狐様の相手と学校生活。田舎での生活はつまらないと思っていたがどうやら違ったみたいで....
ーーー
こんにちわ、辞めようか辞めないか悩んだ末に立てました。 色々移転で反映が中々されていないようなので(もうされない気もしなくはない)何年ぶりかのハンネで心機一転しようかと思います。 色々と語彙力と文章力が死んでるので、初心に返りハンネを一番最初から三番目辺りに使っていたハンネで行きたいと思います。
相変わらず、返信は遅いですが....気長に待ってられる人とゆっくりなりを出来れば良いなと思っています。
しょうがねえから相手を片手間にしてやるよ。と云う方は是非参加してくだされば嬉しいです。
注意事項 >>01
指名キャラ >>02 >>03
指名出来ないキャラ 説明 >>04
参加用紙 >>05
参加者様の一覧 >>06
参加者様の返信→スレ主の返信(最新のみ記載)
・茜空様 >>113 → >>116
・Curro様 >>121 → >>
・来羽様 >>122 → >>
・愛様 >>120 → >>
※一ヶ月以上過ぎた参加者様は参加者の一覧表に最終返信を記載しています。 尚、返信する際に此方側が少し長くなってしまう時があるので、その際は二つに分けて皆様の返信を返すことが多分多くなりますが、返信忘れではないので催促は控えるようにご理解とご協力お願い致します
また、後一人、参加者様募集しています。埋まりましたら、募集は締め切らせて計六人でなりをやっていきたいと思いますので御理解・御了承下さいませ。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
- Re: 【指名制】お狐様と戯れを(仮)【募集中】 ( No.1 )
- 日時: 2018/07/27 08:55
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 5TWPLANd)
注意事項
・登録逃げ禁止です。
なりにあまり来られないけどなり続ける意思がある方は予め不定期ですと言って頂ければかなり助かります。
・世界観は現代の日本で妖が居るとあるド田舎です。
尚、この田舎は妖が居ることを認知していて普通に人間と交流していますので、学校で正体がバレても問題ありません。
(追伸/ まあ、中にはというより指名出来るキャラ、指名出来ないキャラ以外のモブは何かするかも知れませんが、一応人間の姿で学校生活をしている感じですね。)
※この世界観を壊すようなものは禁止です詳細は>>04
・組み合わせは、お狐様×人間、人間×人間、人間×妖、お狐様×妖、妖×妖。受け攻めは逆でも大丈夫です。
・今回はスレ主は女性キャラ作っていません。
ですが、参加者様は女性キャラ、男性キャラどっちでも参加頂けます。
しかし、参加様が男性キャラで参加した場合必然的にBLになりますので御了承下さい
・指名制の催促は基本的に二週一回かなるべく上げをしないように御願い致します
・スレ主は台詞のみのなりがかなり苦手なので、なるべくないように御願い致します。あまりにも台詞のみの返信が続くようでしたら打ち切りになりますので予め御了承下さいませ
また、相手の行動を決めてる(確定ロル)文面は返しにくくスレ主側のロルが今以上に短くなります(最悪台詞一言とロルも一言もしくは台詞、ロル一行になります)ので出来るだけしないようにお願い致します、それでも構わないと云うかたは御参加して頂ければ幸いです。
※スレ主の返信が返しにくい場合はお気軽に言って頂ければ助かります。
たまに二つ異なる或いは似通う文、台詞を投下することがありますのでその時は二つの内の一つを選択して返して頂ければと考えているので、御協力お願い致します。
・死ネタ・重い設定は禁止とさせて頂きます。
・このスレは、オリキャラのみです。版権での御参加は御遠慮下さい。
※ですが、版権キャラをモチーフにしたオリキャラは大丈夫です。尚、参加者様が管理できるのであれば何役でもやって構いません。ただ、その時は違うキャラを指名頂ければ幸いです。
・必ず指名したキャラと恋人になること。恋人になった以降はライバルに移っても話の流れで恋人が変わっても構いません。
・このスレは指名したキャラ、ライバル以外のキャラも出てきますので、ご理解・御了承下さいませ
※尚、指名したキャラ、ライバル以外の役職、年齢の変更は出来ませんのでご理解・御了承下さいませ
スレ主の返信は一ヶ月に一回、一週間に一回とまばらなことが多いですが、来れる日、時間があればその日の内に返させて頂きます。
返信が待てない方、シリアス重視の方、チートキャラになる方、注意事項を守れそうにない方はUターンして頂ければ助かります。
- Re: 【指名制】お狐様と戯れを(仮) ( No.2 )
- 日時: 2018/07/15 06:23
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: J85uaMhP)
指名キャラ※スレ主は服に詳しくないのでかなりざっくりです。御了承下さい
お狐様(お狐様以外の変更無し。見た目年齢の変更有り)
※お狐様が居る場所、森にある稲荷神社。
吟(ぎん)
年齢/見た目16:実年齢120歳以上
春生まれ/身長:162cm
服装:基本的に浴衣。色は明るめ
容姿/銀髪に琥珀色の瞳。日焼けをしてないやや色白の肌にあどけなさが残る顔、太くもなく細くもない丁度良い体型。
狐になると美しい銀色の毛並みを持った子狐になる。
性格:寂しがりで恥ずかしがりやの負けず嫌い。
かなりお狐様の中では人懐っこく誰に対しても話し掛ける。怖いもの知らずというよりは世間知らずっと云った所。好きな人には一途で寂しさ故に相手に依存してしまう傾向がある。
備考/相手のからかいには照れたりするけど、負けず嫌いな所もあるためやり返したりするが照れる、恥ずかしそうにするので勝負にならない。神様になってからそれほど経過していないため神様というより妖に近い。
「え? 君が僕のお嫁、さん....? 僕じゃその君に相応しくないと思うけど、頑張るよっ」
「は、恥ずかしいって....これ。 けど、気持ち良い....僕も撫でて良い?」
「ぎゅーって....えへへっ、こうしたかったんだ。 君と」
千景(ちかげ)
見た目年齢:18/実年齢:不明(江戸時代辺り)
秋生まれ/身長:175cm
服装/寒色系の着流し
容姿/茶髪に翡翠色のつり目。基本的に目付きが元から悪いため人と交流が少ない。
程よくついた筋肉に健康的な肌をしている。
狐になると耳の先っぽと尻尾の先だけ茶色の金色の良い毛並みを持った普通より大きめの狐になる。
性格/ぶっきらぼうで口悪いが根は優しい。
その上天の邪鬼で素直じゃないため誤解されやすく考えるよりも手が先に出てしまうことが多い、やや強引な所があり、からかいや悪戯が好きな面もある。
備考/意外と好きな人のからかい、悪戯には照れたりする。
「嗚呼? 俺に話掛けてくんじゃねえって言ってんだろ。 ....別に嫌じゃねえけど」
「こうしてっと、抱き枕みてぇだな? ....暴れると乱暴に扱うかも知れねえな?」
「っ別に、んなんじゃねえよ。 お前の方が....やっぱ、何でもねえ。」
九曜(くよう)
見た目年齢/23:実年齢/不明(大正辺り)
冬生まれ/身長:177cm
服装/着物、淡い水色の羽織り。
容姿/色素が薄い柔らかい耳下まである金髪、茶色の切れ長の瞳。
やや色白の肌に程よくついた筋肉。
狐になると美しい金色の毛並みを持つ狐になる。
性格/他人思いで紳士的というより誰に対しても甘く温厚。
自分のことを自ら語ることはしなく相手から聞かれるまでは基本話さない。相手の話を聞く方が好きだが、なるべく相手が自分から話してくれるまで聞かないようにしている。
わりと相手の我が儘を聞き入れてくれるため誰かと居ることが多い。
好きな人には、意外にも直球でからかうことがただある。
備考/あまり、相手のからかいには照れたり慌てたりはしなく落ち着いている。
「俺のお嫁さんですか? こんな可愛い人を俺が、貰っても宜しいのでしょうか?」
「狐の嫁入りは雨って決まってるので、式も祝い事は晴れでも降るなので雨がずっと降らない日が続くと...俺の所に来ることがありましたね」
「....行かないで下さい。 俺は、貴方が誰よりも好きでずっと居たいんです、誰よりも愛してます」
妖怪(先生、種族変更不可。年齢、同級生等の変更有り)
緋色(ヒイロ)
見た目年齢/25:実年齢/不明(千景より年上)
種族/(鴉)天狗:夏生まれ/身長178cm
服装:修行者「山伏」が着る服と同じ。→今時の服装で意外にもお洒落さん
容姿:短い黒髪に琥珀色の流し目。程よくついた筋肉に健康的な肌をしている。人と違う所は鴉の翼が生えていることで普段から翼以外は人に変化しているため翼を仕舞い、服装、口調も変えれば人と何ら変わらない。
性格:真面目でお人好し。警戒心は最初の時はあるものの基本的に困っている者を放って置けないため村の人以外の人ですら助けてしまう傾向がある。その上心配性なため、お節介だとは何となく自分でも思うが度々気にかけたり、お狐様に仕えている身(気付いたらそうなっていた)だからかお狐様の情報や(参加者様がお狐様だった場合)やるべきことを教えてくれたりする。
ただ、頑固な面もあるために融通が効かない場合がある。
誰に対しても律儀というより何処か他人行儀。
備考/普段は古風な(?)喋り方をし、料理家事が得意。希に一人称が俺になる。
住んでいる場所/お狐様と同じ稲荷神社
「お主がお狐様の相手してくれる方かのう? あぁ、ワシは緋色と申すぞ。 ワシがこの先を案内してやろう」
「お狐様の大事な方じゃから気に掛けるに決まっておろう。 ....それとも、お狐様が嫌いになったかの?」
「お主が心配だった、じゃ理由にならんか? ....いいや、お狐様関係なくワシ個人だけの気持ちでお主が心配だったからなあ、もう何かとお狐様とは言わん。 寂しい思いさせてすまんの、○○」
要(カナメ)
見た目年齢/19:実年齢/不明(鎌倉時代辺り)
種族/猫又:秋生まれ/身長165cm
服装:着物だが、動きやすい格好で暖色系が多い。
容姿/水色に近い白髪(はくはつ)に金色の切れ長の瞳。片耳(左)にピアス、首にチョーカーを
をしている。日焼けを一切してない肌に程よくついた筋肉。
本来の姿は柔らかな毛並みの良い白猫で、尾が二つあり、チョーカーは首に付けた状態。
性格:自分が目につけた人はよく話し掛けるものの、それ以外は話さない。
というより眼中になく無関心でまるで居ないように扱うまたは、扱いが雑く辛辣になるが、老人には優しくよく手伝っている。
基本的に人の言うことは聞かず、やることが無理矢理で強引だったりする。ただ気まぐれな面があるので、たまに聞いてくれる場合もある。
備考/一度目につけた人は(性.的な意味で)味見をしないと気がすまず、其処から気に入れば手元に置きたがるも、飽き性な所があるため遊び飽きれば捨てまた味見、手元に置くの繰り返し。ただ気に入りから好きになれば捨てることはなくずっと置きたがる。独占欲と云うよりは私物化したいと云った感じ。(恋人じゃなく自分のものとして置くイメージ)
住んでいる場所/山小屋だったのを綺麗に作り直してアパート並の広さの一軒家で住んでいる。((
「え? 君以外誰か居たっけ? 嗚呼、居たね..邪魔な虫がそんなに気になるならその虫君が見えないところまで放ってくるけどどうしたい?」
「恋人扱い、人扱いされたいならおねだりしなくちゃ。 ほらほら、早く早く。」
「人間が考えることってたまに凄いよね。 こんな玩具や薬を作っちゃうなんて変態さんばっかなんだね。 とりあえず、君で試そうか。 あ、泣いても良いよ。 泣き顔も好みだから」
- Re: 【指名制】お狐様と戯れを(仮) ( No.3 )
- 日時: 2018/06/26 22:38
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: b9FZOMBf)
指名キャラ
同級生(後輩、先輩、近所のお兄さん、兄弟等に変更可。妖怪、お狐様、先生に変更不可)
※指名したキャラ、ライバル以外は貴方と同じ年齢となります。
眞田 塁(さなだ るい)
身長/172cm/6月生まれ
服装/着崩してある制服→ラフな格好でお洒落より動きやすさを重視した服装が多く、シンプル。
容姿/明るめの茶髪に健康的な肌。翡翠色の瞳に整った顔立ち。程よくついた筋肉で太くも細くもない丁度良い体系。
性格/明るく怖いもの知らずでフレンドリー。
ノリがよく人付き合いも良い。 ただ、時折場の空気が読めない或いはわざと読まないことが有り、何事もストレートで裏表がなく自分が思ったことを云うことが多いが、思いやりはある。
そのため、恋愛感情以外での人の気持ちに察しやすく意外と気遣いが出来る方。
好きな人に対しても他の人とあまり変わらない態度、接し方で貴方が言わない限りは特別扱いはしないかもしれない。
備考/性格からかは不明だが皆からがさつだと思われている(?)が、部屋は意外にも綺麗
部活には入ってないが運動神経は抜群、残念ながら頭は宜しくない。ただ、助っ人に頼まれることはただある。
そして、関西からやってきたのか謎だが関西弁を使う。(スレ主が好きだがらなので苦手な方は予め言って頂けばただのタメ口になります←) お狐様と仲が宜しくなく(参加者様がお狐様だった場合は別)喧嘩腰になる
「俺は眞田 塁。 宜しゅう。」
「んー? いんや、かわええやっちゃなあと思うてな?」
「あ? 狐ごときが手ぇ出すなや。 俺は、例えアイツがあんたに気を許していてもあんたにだけは譲りたくないねん。 失せろや。」
天羽 静夜(あもう せいや)
身長/175cm/5月生まれ
服装/きちんと着ている制服、→ラフな格好だが、お洒落且つモノクロでシックな服装。
容姿/黒髪に茶色掛かったつり目、黒の眼鏡をつけている。やや色白の肌に細身。
性格/物静かで人との関わりを避けているような単独行動をとることが多いものの、優しいというよりは人の頼みをよく聞いてくれたり困っている人に進んで手を貸したりするため、冷たい人ではなくどちらかと云えば暖かい人。ただ何でも頼みを聞いてくれるという訳ではないためパシリにはならず、自分のペースを持っており人に流されることがない。
流されることが少なく人との関わりを避けているため無頓着で無関心だと思われがちだが、彼と関わりを持つと束縛・独占欲が強くなる傾向があり、ヤンデレ(?)に段々なる。
備考:大勢より小数でいる方が好き、あまり気まずいとか思ったことがないので、自分が今やっている或いはやろうとしていることを続けることが多い。初めは敬語よりだが、徐々に砕けた口調になる。
「....僕に何か用でしょうか?」
「僕が手伝いますよ。 ....一人じゃ大変ですから」
「....君、僕と居て楽しいですか?」「よく話掛けてくるので....少し」
滝沢 界(たきざわ かい)
身長/174cm/9月生まれ
服装/着崩している制服→カジュアルな服装で明るめの色合い。
容姿/クリーム色っぽいツンツンした耳上まである金髪に紺碧色の切れ長の瞳。
健康的な肌に程よくついた筋肉でやや細身。
性格/お気楽者でお調子者。
来るものを拒まず去るものを追わない主義。そのためか、人間関係は広く浅い。
相手が追ってほしいと内心では思っていても追うことは基本的にないが、好きな人に対しては何かと構う。
それ以外はあっさりしていて面倒臭がりでもあるためかサボり魔でもある。
備考/将来とか自分のことについては希薄というより全て面倒で何処か冷めている部分がある
「なあなあ、○○ちょっと、俺に付き合えよ」
「俺がやるよ、女の子に持たせるもんでもないっしょ」
「俺、お前と一緒に居るのすげえ楽しいわ」「お前だから、声掛けたくなるんだよな〜」
先生(親戚、兄弟、近所のお兄さん等に変更可。生徒、同級生、妖怪、お狐様に変更無し)
※貴方が先生の場合で被っていた場合は登場致しません、ご理解・御協力下さい
早乙女 郁人(さおとめ いくと)
年齢/26/春生まれ/身長:178cm
職/担任の先生(担当科目:数学)
服装/グレー系のスーツ、お洒落なネクタイ→ジャケットに合わせた服装が多く、色は寒色系。
容姿/紫色っぽいさらさらした耳上まである髪につり目がちの琥珀色の瞳、整った顔立ちに健康的な肌。
しっかりした体系に程よくついた筋肉。
性格/ドライで冷淡。感情や自分の気持ちで動くタイプじゃなく何事にも動じない。
だが、表向きは怠け者、どうしようもない馬鹿が嫌いだと思われるような発言が多いものの、
怠け者はどうか分からないがどうしようもない馬鹿は実は好きで、わりと手の掛かる人が好みらしい。ただ、好みだとサディストが強くなる。元からドがつくSでもあり好きになるほど...(何
備考/わりと毒舌だが、何だかんだ云って面倒見が良い。意地悪な事には変わりないが←
「さっさと席につけ。」
「私は、このクラスの担任の早乙女。 宜しく。」
「....全く仕方がないな。 教えてやるからそこに座れ、分からないところを言ってみろ」
龍崎 護(りゅうざき まもる)
年齢/27/夏生まれ/身長:177cm
職/保健室の先生
服装/白衣、ノーネクタイ、寒色系のスラックスにYシャツ→大人っぽいカジュアルな服装
容姿/焦げ茶の天パではないがみたいにぼっさぼさな肩まである髪に翡翠色のたれ目。
やや猫背で太くも細くもない丁度良い体系と程よくついた筋肉。全体的にだらしがなく常に着崩したような格好でいる。
性格:緩く甘くマイペース。
サボり魔だろうが不良だろうが咎めることなく誰にでも保健室を貸す。
基本的に怒ることはないが、やや危ない思考を持っており、自分がしたいと思ったことは実行してしまう面があり、警戒心のない人に特に試したりする。恋愛より肉体だけの関係を好み、男女、種族関係なく持つことが多い。
備考/喧嘩は強く力が強い。酒は、酒好きにジュースまたは酒に入らないと呼ばれているカクテルを好んでいる。 酒は好きだが弱い。ただその自覚はなく酔うとスキンシップが多くなる。
「ん? 嗚呼、良いよ良いよ〜。 使われないよりは使われた方が良いからねぇ」
「ねえ、知ってた? この村には警察が居ないって、地元の人は妖と仲良いけど....妖が実際に居る村に属すのは嫌らしくってね。 警察を呼んでも来るのは一週間後になるからそれまでに沢山しよう」
「無防備で警戒しないなんて....危機感がないのかなぁ、それとも信頼....? そんなはずないか。」
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13