大人なりきり掲示板
- 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】
- 日時: 2018/11/11 10:10
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 62e0Birk)
今でも妖と人間が暮らしている田舎が存在し、節度よい関係を築いていた。
此処に来る者は妖が居ることを知らず、見ることも出会うこともなかったが、貴方は此処に来て初めて妖の存在を知る。
この田舎はお狐様が住む村で、貴方の祖母にお狐様の相手をするように頼まれる。
お狐様の相手と学校生活。田舎での生活はつまらないと思っていたがどうやら違ったみたいで....
ーーー
こんにちわ、辞めようか辞めないか悩んだ末に立てました。 色々移転で反映が中々されていないようなので(もうされない気もしなくはない)何年ぶりかのハンネで心機一転しようかと思います。 色々と語彙力と文章力が死んでるので、初心に返りハンネを一番最初から三番目辺りに使っていたハンネで行きたいと思います。
相変わらず、返信は遅いですが....気長に待ってられる人とゆっくりなりを出来れば良いなと思っています。
しょうがねえから相手を片手間にしてやるよ。と云う方は是非参加してくだされば嬉しいです。
注意事項 >>01
指名キャラ >>02 >>03
指名出来ないキャラ 説明 >>04
参加用紙 >>05
参加者様の一覧 >>06
参加者様の返信→スレ主の返信(最新のみ記載)
・茜空様 >>113 → >>116
・Curro様 >>121 → >>
・来羽様 >>122 → >>
・愛様 >>120 → >>
※一ヶ月以上過ぎた参加者様は参加者の一覧表に最終返信を記載しています。 尚、返信する際に此方側が少し長くなってしまう時があるので、その際は二つに分けて皆様の返信を返すことが多分多くなりますが、返信忘れではないので催促は控えるようにご理解とご協力お願い致します
また、後一人、参加者様募集しています。埋まりましたら、募集は締め切らせて計六人でなりをやっていきたいと思いますので御理解・御了承下さいませ。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.54 )
- 日時: 2018/07/15 21:36
- 名前: 来羽 (ID: eH6OJcrU)
遊幻 嬉しそうに尻尾が左右に揺れてるのが目に入り、自分も嬉しそうにする。見られて、少し恥ずかしそうに笑うも、名前を聞いて、
「九曜さん。」
と覚えるように呟く。教えて貰って嬉しそうにしながらも、自分も名前を言わなきゃっと。思い、九曜を見て、
「僕、古瀬遊真です。よろしくお願いします。」
と言ってから、ペコリッと礼をする。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.55 )
- 日時: 2018/07/17 12:46
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: sjVsaouH)
>>51
Curro様
界「それは分かるんだけどよ....。 七種さんは、そのあー....やっぱ何でもねえわ」
その点は確かに良いと感じるも、そこだけで決められないのも確かで何とか遠回しでも行かないようにしたいため、言葉にして伝えようとするも、どう云えば言いか分からず、途中で諦めたようにその場に寝転んでいて。
>>52
茜空様
千景「っ自分じゃ分からねえ....よ」
ぷいっとそっぽ向き、ぼそりと浅見に聞こえるか聞こえないかの声の大きさで呟きつつも、押し付けているのは変わらずに
「良いから、持ってきたんだろう.....じゃなきゃ持ってこねえよ、和菓子なんざ」
ちらりと浅見を見て、受け取ってることを確認すればやや嬉しそうに左右に尾を振りつつも、ぶっきらぼうに言わせんなと云うようにやや早口に最初の方を言えば後半はぎり聞き取れるか取れない程度の声音で言って、促すように 「食えよ」と付け足すと自分もその場に座って。
>>53
新凪様
聞いただけで、用がないと決めつけられたため、少し目を見開くも、ぷはっと吹き出すようにそれでいて笑い声を押さえるかのように自分の口許に手をあててクスクスと笑う。
「...えー、ま、良いや。 俺は志筑 要、君の先輩になるね...君は知らないと思うけど君のこと結構噂で流れているよ」
何処かの令嬢じゃないんだから止めてくんないと内心では警戒心丸出しの台詞にある意味ツボりながらも、表情に出さず、口にも出さずに仕方ないと云うように、渋々答えると
「田舎って伝わり早いから逆に知らない人居ないんじゃないかなー」
田舎ってことと、中高合併していること忘れてない?と口には出さないものの、噂が流れているのに今のいままで知らなかったと思われる転校生にちょっぴり呆れたような声音で言っていて。 ま、気にしない人は気にしないけど、流石に無頓着って訳じゃないよね、自分のことだしと思うも、もしそうならちょっと親近感沸くかなとも思っており、涼香から目を放さず見ていて。
>>54
来羽様
九曜「古瀬遊真....遊真、さん」
古瀬と名字を聞いて懐かしいとチヨ婆さんの名字は、初めてあった日から一週間で名前呼びになったため、それきりだったのもあり、少し噛み締めるように遊真の名を小さく復唱する。
お狐様呼びから、さん付けになっているので、親しみを沸くが、いざ自分も同じようにさん付けすると、違和感があり、いっそ様呼びにしようかと少し悩むも
「えぇ、此方こそ。今日から宜しくお願い致しますね、....遊真と呼んでも構いませんか?」
礼儀正しく頭を下げている遊真を見て、荷を片手に持ってからもう片方の手でそっと遊真の顎に触れて優しく持ち上げてから上記を小首を傾げて控えめに窺うように聞いていて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.56 )
- 日時: 2018/07/17 11:58
- 名前: 愛 (ID: qXcl.o9e)
- 参照: http://☆
>>13
スレ主様を不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。
登録予約の継続をして頂けますでしょうか?
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.57 )
- 日時: 2018/07/17 14:02
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: sjVsaouH)
>>56
愛様
【分かりました、お待ちしています。
此方こそ、急くような真似をしてすみません。
ですが、管理が難しいよう(いちいちで手一杯)でしたら>>13に書いた通り何も言わずにレスを全て消して頂けたらと思っています。
ただなりを始めた後は自分のペースで返信して頂ければ嬉しいのでこのように急くことは致しません。今回は他のスレのプロフを先に完成してなりをしているのがお見受けしたので、このような形になりました。(あまりなり以外でレスを増やしたくないのでプロフが完成したらで大丈夫です。)】
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.58 )
- 日時: 2018/07/17 15:36
- 名前: Curro (ID: .YMuudtY)
「そう? …じゃあ、私眠いし保健室に行くね」
何を言おうとしたのか気になるも特に聞くことをしない。寝る時は保健室と決まっているからか、欠伸をしつつ弁当箱を持って立ち上がる
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.59 )
- 日時: 2018/07/17 16:28
- 名前: 来羽 (ID: dOS0Dbtf)
遊幻 名前を呼んでもらえたことに嬉しそうにするも、九曜の行動に、顔を赤く染める。
「ぇ、ぁ、はい。く、九曜さんの呼びやすいように呼んでください。」
といい、恥ずかしそうにするも、九曜の顔が綺麗だなぁ。と思って九曜を見ている。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.60 )
- 日時: 2018/07/17 16:46
- 名前: 新凪 (ID: /1jhe2RQ)
笑っている相手を見て出来るものなら凍らせたい、と怒りが込み上げてくるが今は人間として学校に居るため髪の色が変わらないように静かに心を落ち着ける。
涼香「志筑先輩…ですね。噂のせいで知っているかもしれませんが私は小波涼香です。」
やっと自分の事を相手、要が知っていた理由が分かり納得しながらも自分が言い出したのでしょうがなく渋々自己紹介をする。
「そうですか。変な噂でなければどうでもいいです。」
特に妖怪がらみの、と口に出さず心の中で呟くと稲荷神社以外のところで気が抜けないということを改めて実感する。
自分の事が勝手に広められるのは自己紹介もしなくていいし、むしろ大歓迎だがすぐ広まるということに関しては田舎の嫌なところだ、と小さくため息をつく
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.61 )
- 日時: 2018/07/22 19:09
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 07aYTU12)
>>58
Curro様
界「っ」
その言葉を聞いて内心から来る焦りからかほぼ反射的に、千咲の手をとると同時に上半身起こして
「あ、いや....。 そうだな、たまには俺も保健室で寝るとすっかなー。」
咄嗟に千咲の手をとっていた自分の行動にやや困惑するも、手をすぐに離しつつも今明らかに思い付いたように口にして立ち上がる。
わざわざ此処じゃなく保健室って云う千咲だから、此処で寝ることはないだろうし、引き止めようにも気がするレベルだからないに等しいため、それなら俺が行けば良くね?と云う結論になったのもあって、口にしたは良いが少し不自然だったかなと思いながらも、千咲を見ていて。
>>59
来羽様
九曜「ありがとうございます。」
顔が赤い遊真に、内心では可愛らしい方だと思うも、男の方に対して失礼かとも感じるため口には出さないものの、自分が知らぬ内にその事を口走りそうだとも思うほど、愛らしいと感じつつも
「...?どうなさいましたか?」
遊真をお茶に誘おうとしていたものの、半ば見つめ返している遊真が気になったのか、不思議そうに聞く。また恥ずかしそうにしているのに見つめ返してくることに僅かに感心していて。
>>60
新凪様
「嗚呼、ちゃんと知っていても名乗るんだね。 少し意外」
へえと涼香が名乗ったことに心底意外そうな顔をするもまあ、優等生って感じはしていたけどと、てっきり態度からかしないと思っていたために思わず感心したように言い、
「んーと、がっちがちの優等生で近寄りがたく綺麗なのに勿体無い、何か人とは違うとかは噂で聞いてはいたけど。」
ため息ついている涼香に不思議そうにするも、それに気にすることなく噂で流れていたことを纏めて云えば、涼香の腕を組むなり、「そんなことより、一緒に食べて欲しいんだけど」とにこやかな笑みで付け足して半ば強引に一緒に食べようとしているのか、お昼をとる場所へ連れていこうとしていて
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.62 )
- 日時: 2018/07/22 19:36
- 名前: 愛 (ID: T0oUPdRb)
- 参照: http://☆
すみません、プロフィール完成しました!>>12の確認よろしくお願いします。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.63 )
- 日時: 2018/07/22 20:34
- 名前: 来羽 (ID: eH6OJcrU)
遊真「ぇ、あ、ご、ごめんなさい。九曜さんが綺麗だと思って。」
恥ずかしくて、じっと見ていたことに申し訳なくて、俯き、謝るだけのはずが、素直に本音を言ってしまい、あわあわ、と慌てる。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13