大人なりきり掲示板

【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】
日時: 2018/11/11 10:10
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 62e0Birk)

今でも妖と人間が暮らしている田舎が存在し、節度よい関係を築いていた。

此処に来る者は妖が居ることを知らず、見ることも出会うこともなかったが、貴方は此処に来て初めて妖の存在を知る。

この田舎はお狐様が住む村で、貴方の祖母にお狐様の相手をするように頼まれる。

お狐様の相手と学校生活。田舎での生活はつまらないと思っていたがどうやら違ったみたいで.... 

ーーー

こんにちわ、辞めようか辞めないか悩んだ末に立てました。 色々移転で反映が中々されていないようなので(もうされない気もしなくはない)何年ぶりかのハンネで心機一転しようかと思います。 色々と語彙力と文章力が死んでるので、初心に返りハンネを一番最初から三番目辺りに使っていたハンネで行きたいと思います。

相変わらず、返信は遅いですが....気長に待ってられる人とゆっくりなりを出来れば良いなと思っています。

しょうがねえから相手を片手間にしてやるよ。と云う方は是非参加してくだされば嬉しいです。

注意事項 >>01

指名キャラ >>02 >>03

指名出来ないキャラ 説明 >>04

参加用紙 >>05

参加者様の一覧 >>06

参加者様の返信→スレ主の返信(最新のみ記載)
・茜空様 >>113 → >>116
・Curro様 >>121 → >>
・来羽様 >>122 → >>
・愛様 >>120 → >>

※一ヶ月以上過ぎた参加者様は参加者の一覧表に最終返信を記載しています。 尚、返信する際に此方側が少し長くなってしまう時があるので、その際は二つに分けて皆様の返信を返すことが多分多くなりますが、返信忘れではないので催促は控えるようにご理解とご協力お願い致します

また、後一人、参加者様募集しています。埋まりましたら、募集は締め切らせて計六人でなりをやっていきたいと思いますので御理解・御了承下さいませ。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: 【指名制】お狐様と戯れを(仮) ( No.4 )
日時: 2018/06/27 12:03
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: z6zuk1Ot)

指名出来ないキャラ※というより誰が指名するのやら←

チヨばあ(名前/千代子(ちよこ))
年齢/72歳:身長155cm/秋生まれ
服装/昭和感漂う服装。暖色系が多い。お散歩時は松葉杖をついているが足腰は強い。
容姿:腰辺りまで長い白混じりの灰色の髪を後ろ上にお団子で纏め、目は糸目で笑ったような表情をしている。優しそうな雰囲気で猫背。丸い顔。全体的に丸っこく猫背のせいか本来の身長よりもちっちゃいが何処か若々しい。
性格/穏やかで優しく少しおっちょこちょい。
度々忘れたふりをする茶目っ気のある悪戯好きのお婆さん。
備考/家事料理が得意。畑に田んぼ、家畜の世話もしているため、家に居るときは食事をするとき、作るとき、掃除、お風呂、寝るとき、のみで殆んど出払っていることが多い。たまに家に居る時もあることはあるが希。

設定/参加者様の祖母。(参加者様がお狐様、妖だった場合は指名キャラ、或いはライバルの祖母になります。)

「おほほっ、駄目じゃよ。 チヨばあに驚かされるなんて、まだまだだのう」
「そんなら此処にあっけ。 ほら、其所じゃ其処。」
「ちぃとええかの、森にある稲荷神社に住むお狐様が居るじゃろ? お前さんに相手を此れからは任せたくてな。 ....チヨばあの一生の頼みじゃ聞いてくれんか?」

世界観の説明

現代の何処かにある田舎。(夏目友人帳を更に田舎にしたイメージ)

田んぼが多く自然に囲まれた村でこの村に来て妖が見えるようになる者が多い。

人よりも妖や動物が多く若い人より老人が多いのが特徴で、本来配属されるはずの警察が村に居なく、連絡して警察が来るのは一週間後のため犯罪が起きた場合対処が遅れるものの、だいたいは自分と縁がある妖やお狐様が解決してくれる。

・スーパーマーケット
 ・駅近くにある一つだけあるコンビニ
 ・個人経営の【彩月】カフェ
 ・森深くにある稲荷神社
 ・小学校は一つ。中高学校がくっついた学校が一つ。
 ・中高が合わさった学校は紫丘陽校(シクヨウコウ)と云う
 ・紫丘陽校の隣には書店が一つ
 ・駄菓子屋
 ・怪しげな店【裏猫】屋 
(※大人の玩具やら色々売っている雑貨屋。なので、見える位置には文具やらノート、子供の玩具等がカモフラージュのように陳列されている。が全体的にごっちゃごちゃ。)

等 基本的に田んぼがただっ広くあります。

お狐様 
森深くにある大きな稲荷神社に住まう神様のこと。
その他にも小さな祠や神社のような所は村の各箇所にあるものの。

お狐様は一匹(神様は一人)のみとされている。
(そのため、参加者様はお狐様三匹の中から一匹選んで頂きます。そして、参加者様がお狐様の場合は此方のお狐様は登場致しませんので御了承下さいませ)

お狐様は数十年に一度、人間と深く交流しなければならない期間があり、より良い神様になるために人間から学ぶという習慣がある。尚、一昔前は、人間の娘を娶(めと)りその対価として雨を降らせたり人々の願いを多く聞いていたという。

人間から学ぶ或いは交流を深くすることで神気、神通が上がり、存在を保つことが出来るというもの。
また、交流よりも嫁(婿)に迎えいれた方がより良いとされている。

Re: 【指名制】お狐様と戯れを(仮) ( No.5 )
日時: 2018/06/27 21:47
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: z6zuk1Ot)

参加用紙
※()や()内は消してなるべく此方で提示した参加用紙でご参加をお願い致します。

【名前/振り仮名】/(現代なので洋名でも和名でも可。なるべく和名だと嬉しいです)
【年齢】(14〜上は制限無し/お狐様、妖の場合は見た目年齢と実年齢をざっくりで良いので記入して下さいませ)
【性別】(中間は無し)
【性格】(大まかで構いませんが、後からキレやすかったり、泣き虫だったり書いてないことをなりでされたら困惑しますのでなるべく詳しく書いて頂けばかなり助かります)
【受けか攻め】(自分の)
【容姿】(身長必須、服装はざっくり可。瞳、髪色は現実にない色でも構いません)
【備考】(好きなもの、嫌いなもの等なり内で出てきそうな情報の記入)
【種族】(例:人間)
【設定】(例/転校生か、地元か。チヨばあの家に住んでから何日経過しているか等。(元からの場合は何日経過の記入はなくて大丈夫です))
【サンプルヴォイス】「」「」「」
【指名(恋愛)相手/年齢/職(設定)】//(例:眞田 塁/18/先輩)
【貴方との関係】

【ライバル名/年齢/職(設定)】//
【ライバルと貴方の関係】
【出だし文】(お任せ有り。その場合は此方の判断で出しますのでご理解下さい)

【指名相手とライバルの関係】

【お狐様の名前/見た目年齢】/(参加者様のキャラが人間、または妖だった場合のみで指名キャラ、ライバルがお狐様じゃない場合のみ記入をお願い致します。※尚、お狐様は一匹のみ登場し参加者様がお狐様だった場合は此方のお狐様は登場致しません。)

【お狐様と貴方の関係】(参加者様が人間、または妖だった場合で指名キャラ、ライバルにしてない場合のみ記入をお願い致します)

【一番最初の出たし】(無記入だとチヨばあさんにお狐様の相手をするように頼まれるところから、参加者様がお狐様の場合はお狐様に会うところ、参加者様が妖の場合でお任せならプロフを見てお書きしますが、季節だけでも記入して頂ければ幸いです)

【希望/地雷】/ (例/イチャイチャ、過激、修羅場等のシチュ、してほしいプレイ、やりたいプレイ等/リョナ、スカ等のやりたくないもの、苦手なものを記入。 話の流れでしてしまう可能性があるのでなるべく詳しく書いて下さると嬉しいです)

※貴方が学生の場合はチヨばあ(祖母)の家に暮らしている、お世話になっている設定ですが、貴方が妖だったり先生だった場合はチヨばあの家じゃなく一人暮らしとかでも可となります。その場合は設定の所に一人暮らしや妖だった場合の住み家の記入をお願い致します。

尚、指名キャラ、ライバル以外のキャラ、モブも話の流れで出しますのでご理解・御協力下さい。
注意事項には、書いてませんがお狐様は一匹で参加者様がお狐様の場合は此方のお狐様は出てきませんので其処のところはご理解・御了承下さいませ。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.6 )
日時: 2018/11/11 10:11
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 62e0Birk)

参加者様の一覧

>>07
茜空様 神様×人+人 【NL】
千景×駿河 浅見+眞田 塁

お狐様
【千景】

【希望/地雷】軽い(時たまある)シリアス、イチャイチャ、修羅場、束縛 / リョナ、スカ、過度な暴力

>>08
Curro様 人×妖+人 【NL】
龍崎 護×千咲+滝沢 界

お狐様
【九曜】

【希望/地雷】過激、拘束、薬、甘々、取り合い/リョナ、スカトロ、過激な暴力やグロ

>>35
来羽様 神様×人+人 【BL】
九曜×古瀬遊真+龍崎 護

お狐様
【九曜】

【希望/地雷】甘々、束縛、嫉妬、独占、無理矢理、過激/リョナ、スカ

>>36 返信 >>88 → >>90
新凪様 神様×妖+妖【NL】
九曜×涼香×要(尚、人の姿の時の名字は、志筑(しづき)。)

お狐様
【九曜】

【希望/地雷】玩具、薬、束縛、無理矢理、取り合い、イチャイチャ/過度な暴力、スカトロ

>>12
愛様 人×人+人【BL】
龍崎 護×青戸 和成+滝沢 界

お狐様
【千景】

【希望/地雷】イチャイチャ、過激、修羅場、薬、寝取られ、無理矢理、軽いスカトロ基本甘々のたまにシリアス/臓器の露出、死ねた、スカトロ、暴力

____

長ったらしいプロフですが、少しでもスムーズになりが返せるようにしたいので宜しくお願い致します。 

質問ありましたら、お気軽に言って頂ければお答え致します。(疑問が浮上してきたらなり内で説明するかも知れませんが。/スレ主に関する詮索・質問はしないようにお願い致します。)

スレ主にも、出来ないプレイやシチュ、苦手な設定があるので、御了承・ご理解下さいませ。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.7 )
日時: 2018/06/27 21:22
名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)

参加用紙

【名前/振り仮名】駿河 浅見/するが あざみ
【年齢】17
【性別】女
【性格】面白い事や楽しい事が好き。「変人」に区分されることが多く、欲には素直なためかなり自分勝手な所も。優しい面と非道な面の両方を兼ね備えており、昨日まで仲良くしていた相手に掌を返す事も過去に何度かあった。とはいえ根は真面目だしなんだかんだ言って優しい。無茶振りも度が過ぎたものは言わないし、相手が困っていれば自分の害にならない範囲で助けることもある。 どことなく他人と距離を取っており、友人はいれど親友はいない感じ。自分が変人である自覚はあるため“仲良くするのも迷惑だろう”という判断からである。けれど好きな人はとことん虐めたい(困らせたい)主義。別段加虐体質がある訳では無いが、自分のせいで困ったりしているのを見ると可愛いなと思うし、もっと色んな顔が見たいなと思うらしい。
【受けか攻め】受け
【容姿】灰色というには少々色素の薄い髪を巻き、右耳の下の方で束ねている。長さは胸程度のものだが量が多く洗うのにも乾かすのにも一苦労だとか。茜色の瞳でタレ目、本を読んだり資料を作ったりというときには黒縁のメガネをかけている。身長は165前後。食べる量に比例せず体格はどちらかといえば細身だが腕力は人並みにある模様。私服はゆったりとしたものや暖色系を好んでおり、よく着るのは膝より少し上程度の白いニットワンピースに黒色のスパッツ。足元は年上ブーツを履いているが、きちんと季節によって使い分けをしている模様。その色は黒や茶色の大人しめのものが多い。耳には羽をモチーフにしたアンティーク調のイヤーカフをしており、利き手ではない左手の親指にはシルバーの指輪。

【備考】アクセサリーは転校前に買ったもの。特に思い入れがある訳ではなく、無くなったら無くなったで別にいいかな程度である。寝ることよりも食べることが大切。三度の飯+間食(日によるが基本は三回)をしなければお腹の虫がけたたましく鳴ると公言しており、それ故にお菓子やおにぎり等を常備している。美味しい物や面白い事、からかっていい反応をしてくれる人が好き。逆に不味い物や面白くない事、からかっても無反応な人は嫌いというか苦手。一人称は「僕」二人称は「君」「呼び捨て」とフレンドリーで目上に対しても大差はない。今現在高校二年生、誕生日は八月六日。
【種族】人間
【設定】都会からの転校生。チヨばあの家に住んで一ヶ月程度は経過しているが、未だに慣れないことや新鮮なものも多い。
【サンプルヴォイス】「僕は駿河 浅見、平々凡々な普通の女子高生さ。迷惑をかけると思うけど仲良くしてくれると嬉しいな」「お狐様ぁ?…それはまた、随分と僕の心を擽る言葉だね。話を振ったんだからもちろん話してくれるんだろう?ほらほら、勿体ぶらずに教えてくれよ」「…僕と仲良くするなんて、随分と酔狂な狐なんだね。あ、別に馬鹿にしてる訳では無いんだよ?この世界にはまだまだ楽しいことがあるんだなって、改めてそう思っただけさ」
【指名(恋愛)相手/年齢/職(設定)】千景/18/お狐様
【貴方との関係】 からかったりからかわれたりする関係。程よい距離感を取っており、特に喧嘩をすることもなく仲良くやっている。

【ライバル名/年齢/職(設定)】眞田 塁/17/同級生
【ライバルと貴方の関係】同じクラスで隣の席。浅見の校内案内などを引き受けて、そこから友人関係になった。
【出だし文】主様にお任せしたく思います

【指名相手とライバルの関係】仲は良くなく、お互いに敵対意識のようなものを抱いている。

【お狐様の名前/見た目年齢】

【お狐様と貴方の関係】

【一番最初の出たし】九月の半ば、チヨばあさんにお狐様の相手をするように頼まれ、稲荷神社に足を踏み入れたところから

【希望/地雷】軽い(時たまある)シリアス、イチャイチャ、修羅場、束縛 / リョナ、スカ、過度な暴力

【初めまして、茜空と申します。とても素敵なスレでしたので参加したく思い、キャラ用紙を投下させていただきました。不備、疑問、修正等がありましたらなんなりと思うしつけくださいませ。】

Re: 【指名制】お狐様と戯れを(仮)【募集開始】 ( No.8 )
日時: 2018/06/30 08:59
名前: Curro (ID: FSosQk4t)

参加用紙

【名前/振り仮名】千咲 /ちさき
【年齢】見た目年齢:17/実年齢:不明(江戸時代辺り)
【性別】女
【性格】同じクラスの友達や知っている人に対しては明るく優しいが、先生などの見た目的に年上の人には結構強気。自分が知らない人には態度が冷たい。負けず嫌いで挑発にすぐ乗ってしまう。そして、強気な割に涙脆く感情豊か。普段汚い(本人はそうでもないと思ってる)所で生活してるからか、大抵の汚れでは動じない。恋愛には興味がない、というより「私たち妖より先に死ぬんだから」と少々冷めた思考で人間に恋愛感情を抱くのはごく稀なこと。
【受けか攻め】受け
【容姿】155cm。学校がある時は、制服の第一ボタンを開けスカートを短くしている。普段は白を基調とした和服を身に付けている。動きやすいよう下はスカート。黄色い瞳に、肩まであるアッシュグリーンのふんわりとした髪。
【備考】鎌鼬とのこともあり刃物の扱いはお手の物。勉強の殆どが苦手だが、古典と体育、調理実習(切る作業のみ)は得意とする。眠っている間は人間から半妖の姿になってしまうため、保健室でサボる時は布団の中に潜って身を隠す様にしている。学校では七種 千咲(さえぐさ ちさき)と名乗っている。
【種族】鎌鼬
【設定】学校に興味を持ち(ただの気まぐれかも)転校生としてやって来た。勉強をするのは人間の役目で私には関係ない、と得意な教科意外はサボっている。勿論サボっても妖なので進級には影響はないし、その辺は妖術で何とかする← 学校の裏山にあるボロい小屋に住んでいる。
【サンプルヴォイス】
「どうして勉強なんて面倒なものを生み出したんだよぉ…頭が痛い……」
「小僧、見た目がガキだからって舐めるなよ?」
「出来ないんじゃない!いなくなるって分かってるから恋はしないの…っ」
【指名(恋愛)相手/年齢/職(設定)】龍崎 護/27/保健室の先生
【貴方との関係】
保健室の常連。何も言わず受け入れてくれる先生を気に入っており、他の教師ほど態度は悪くない。

【ライバル名/年齢/職(設定)】滝沢 界/17/学生
【ライバルと貴方の関係】
同級生だがクラスは違う。よくサボり場所が被り、顔を合わせるため千咲のことが気になりつつある。そのため、何かと関わろう理由を付けて関わろうとする。
【出だし文】お任せでお願いします。

【指名相手とライバルの関係】
護は界のことを、千咲と同じようによくサボっている生徒というだけの認識。
界は護のことを、サボりについて何も言わない奴だけど何となく危ない雰囲気がある、と少し警戒気味。

【お狐様の名前/見た目年齢】九曜/23

【お狐様と貴方の関係】
週一でお狐様の元に行き、一週間の出来事を話したり相談などをしに行く。お狐様のことをとても慕っている。

【一番最初の出たし】
制服が夏仕様になり、暑くなってきて晴れたある日の午後。

【希望/地雷】過激、拘束、薬、甘々、取り合い/リョナ、スカトロ、過激な暴力やグロ

参加希望です!
不備がありましたらお教え下さいっ

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.9 )
日時: 2018/06/30 16:45

>>07
茜空様
【 初めまして、参加して頂き有り難う御座います。
プロフに不備はなかったので後程でご登録させて頂きますねっ。

確認ですが千景と会うのは初めてで後から関係性に書いてある通りの関係になる感じで宜しかったでしょうか? 】

1【境内にある大きな御神木/起きている版(千景)】

森深くにある神社だが、整備は行きとどおっているようで境内に続く石造りの階段は壊れた様子がないが、風が草木を揺らす音と虫の音、この森の何処かに居る動物の鳴き声、気配しかなく自分以外の人は居ないようで静かだった

そんな中、大きな御神木の上に座りその木に寄り掛かりながらも鳥居を見る人が居た。

千景「今日は....あのばあさんが孫を寄越してくるって言ってたな」

ったく、余計な事を。と顔をしかめるも来るはずがねえとも思っているためか社で待つはずもなくかと云って社で寝る訳もなく此処なら邪魔されずに寝れると思い立って神木の上に居るのだが、中々寝付けず眺めていて

2、【境内にある大きな御神木/寝ている版(千景)】

さわさわと心地よい草木を揺らす風音と風に吹かれて浅見を出迎える気はないようで御神木の上に座って背を木に預けるようにして規則正しい寝息を立てているのは狐耳と尻尾を生やした状態の千景だった。

千景は、寝る前は人間の姿だったが、深い眠りに入っているようで本来なら神木の枝や色づいた葉で姿が隠れる筈が尻尾だけ風が吹く度に見えてしまって尻尾の先は丸見えになっていてジャンプしたら掴まれそうな高さで寝ていた。
ーーー

【どちらかを選んで返信頂ければ幸いです。宜しくお願い致しますね!】

>>08
Curro様
(参加有り難う御座いますっ!
不備は見当たらなかったので、後程登録させて頂きますねっ。出だし文とプロフを見て校内にしましたが、それ以外でありましたらお気軽に言って下さいませ)

1、【校内、昼休み/廊下にて(滝沢界)】 

屋上かそれとも空き教室かもしくは保健室か....そいやアイツは今日もサボるのか?と、5時限目をサボる気で居るためか、サボり場所を考えつつも、不意に最近見掛けるサボり魔の転校生が5時限目をサボるかは分からないがよく出会すので気になるも

界(しっかし、保健室は....)

よく保健室を利用しているのを見るためか、食後に寄ろうかと頭に過るが、あの先生はなあとやや渋るようで声には出さないものの、内心では思っており、廊下を歩きつつもとりあえず何処で食うか考えていて

2、【校内、昼休み/保健室にて(龍崎 護)】

職員室で食べても良かったが、自分が取り持っている保健室の方がまったりのんびり出来て怪我人や具合の悪い人、サボりたい人が来た時に保健室が空いていないのはちょっとと思ったので、今日も今日とて保健室で自分の定位置に座り、デスクに野菜ジュース、サンドイッチを袋から取り出して置き、それからお昼をとり始めつつも、日差し避けの半透明なカーテン越しに外を眺めていて。

ーーー
【そして、どちらかを選んで返信して頂くか、他が宜しければ最初の言った通りですので、宜しくお願い致しますっ!】

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.10 )
日時: 2018/06/30 17:52
名前: 茜空 (ID: iNxht3Nk)

>>9

【参加了承ありがとうございますっ。 至らぬ点も多いかと思いますが、何卒宜しくお願い致します。

はいっ、主様の解釈で間違いありません。分かりにくい書き方をしており申し訳ないですっ】

【稲荷神社の鳥居付近 / 駿河 浅見】

お狐様の相手、その言葉に心を擽られてホイホイ神社まで来てみたものの、ホントにそんなものがいるのか些か不安になってくる。 鳥居をくぐり抜け誰もいないように感じられる神社に視線を巡らせていた浅見は、そう思いつつも小さなため息を吐き出して。

「お狐様いるー?居るなら返事してね、僕探し回るのめんどいから嫌だし」

静かな神社に声はよく響く。大して大きな声は出さずにそう呼びかけてみれば、とりあえず探索でもしてみるかと止めていた足を動かした。もともと住んでいた街にはここまで大きな神社なんてなく、あっても小さなものや鳥居だけの簡易なものだったため、「へー、神社ってこんなに大きなのもあるんだねぇ」と感嘆の吐息と独り言を漏らすのも無理はないことだろう。

【お二つもありがとうございます、一つ目の方で返信させていただきましたっ。
こちらこそよろしくお願い致しますね!】

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.11 )
日時: 2018/06/30 17:57
名前: Curro (ID: FSosQk4t)

(1の方を選ばせて頂きました!)

4時現目の古典の授業が終わり昼休みとなると、各々グループ事に食事をとる姿が見える。5時限目の授業は確か数学だったなと思い出し、どうせサボるつもりなのだからもう移動してしまおうと昼食を持ち席を立つと教室を出る。

「あ………」

まだ何処でサボるか決まっていなかったので、廊下をゆっくりと歩いていると見知った顔に出会し思わず声を出してしまう。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.12 )
日時: 2018/07/28 21:05
名前: 愛 (ID: 9yNBfouf)
参照: http://☆

失礼します、参加希望です。すみません、プロフィールは遅れます!

【名前/振り仮名】青戸 和成/あおご かずなり
【年齢】14
【性別】男
【性格】クールなキャラを作っていて、クールな性格に憧れているが表情か顔に出てしまいがち。泣き虫で強く言われると言うことを聞いてしまいがち。好きな人には一途で優しい。ナルシストで自分に自信がある。天然で性的なことは全くといっていいほど知らない。明るく優しいためいつもクラスの中心にいて、男女問わず好かれる。
【受けか攻め】受け
【容姿】身長は150cm程度。制服は緩めて着ていて、私服は露出の多いものが多い。瞳は蒼で澄んでいる。髪は黒い短髪で前髪は眉くらい、後ろ髪は首の上あたり。整った顔立ちをしていて、童顔より。私服の時はクロスのネックレスをつけている。肌は白く華奢。
【備考】好きなものは、音楽、ギター、話すこと、バスケットボールで、バスケ部に入っている。好きな食べ物は唐揚げ、ステーキ。プリンアラモード、パフェ、ソーダなど子供の好むものも好き。嫌いなものは野菜、お化け、怖いこと。恋愛話には疎く、ついていけていない。誕生日は5月。離れて暮らす兄がいて、親はいない。

【種族】人間
【設定】転校生。チヨばあの家に住んでから1週間経過していて、まだ土地には慣れておらず必ず迷子になる。
【サンプルヴォイス】「お狐様か、俺も会ってみたいな。」「ここはどこなんだろう・・・。」「俺も・・・。俺も先生が好きだ。」
【指名(恋愛)相手/年齢/職(設定)】龍崎 護/24/先生
【貴方との関係】和成が良く怪我をして保健室に行く。和成は保健室の常連で護先生に話を聞いて貰っていて、慕っている。

【ライバル名/年齢/職(設定)】滝沢 界/18/義理の兄弟
【ライバルと貴方の関係】家が隣で、お互いに家に泊まったりしている。界は少し過保護気味。
【出だし文】お任せでお願いします
【指名相手とライバルの関係】お互いと和成を仲がいいと思っていて嫉妬している
【お狐様の名前/見た目年齢】千景/20
【お狐様と貴方の関係】学校でお狐様の話を聞いた帰り道にお狐様と会い、親しくなる。

【一番最初の出たし】

【希望/地雷】イチャイチャ、過激、修羅場、薬、寝取られ、無理矢理、軽いスカトロ基本甘々のたまにシリアス/臓器の露出、死ねた、スカトロ、暴力

【名前/振り仮名】櫻木 孝宏/さくらぎ たかひろ
【年齢】16
【性別】男
【性格】明るくチャラい。子どもっぽくて独占欲が人一倍強い。普段はヘラヘラとしている分、怒ると怖く手が付かない。好き人の前では自分の身を呈して護ろうとするぶん、ヤンデレになり、よくちょっかいをだしたがる。喧嘩、賭け事が好きで学校内有名になりつつある。
【受けか攻め】攻め
【容姿】身長165cm程度。制服は緩めて着ていて、私服はラフなものが多い。瞳は黒が掛かった赤。髪は茶色い短髪で前髪は眉のあたり、後ろ髪は首の舌あたりまである。整った顔立ちをしていて、白いが程よく筋肉がついている。制服、私服問わず赤いピアスをつけている。
【備考】好きなものは、漫画、ゲーム、賭け事、喧嘩。好きな食べ物は炒飯、焼きそば。子供の好むポテトチップス、駄菓子も好き。嫌いなものは1人、寂しいこと。噂話が好きで、よく首を突っ込んでいるため詳しい。
【種族】人間
【設定】地元
【サンプルヴォイス】「んー、何?俺になんか用?」「授業めんどくせぇし・・・またあの神社行くか。」「・・・それ無意識でしてんの?目に悪すぎんだけど。」
【指名(恋愛)相手/年齢/職(設定)】吟/16/お狐様
【貴方との関係】幼少期に孝宏が吟を助けたことがあり、よく神社に来る孝宏と仲良くなりたいと思っている。しかし孝宏は吟を覚えていない。
【ライバル名/年齢/職(設定)】天羽 静夜/16/同級生
【ライバルと貴方の関係】幼なじみで仲がいい。教室の席も隣でよく話している。
【出だし文】お任せでお願いします

【指名相手とライバルの関係】静夜もよく神社にきている。

【お狐様の名前/見た目年齢】/(参加者様のキャラが人間、または妖だった場合のみで指名キャラ、ライバルがお狐様じゃない場合のみ記入をお願い致します。※尚、お狐様は一匹のみ登場し参加者様がお狐様だった場合は此方のお狐様は登場致しません。)

【お狐様と貴方の関係】(参加者様が人間、または妖だった場合で指名キャラ、ライバルにしてない場合のみ記入をお願い致します)

【一番最初の出たし】

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.13 )
日時: 2018/07/13 23:05
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: BEaTCLec)

>>10
茜空様
【 いえいえ、大丈夫ですよ。
時々(もしくは頻繁かもしれませんが)あのように2択(或いはそれ以上)出しますが今のように好きな方一つ選んで頂ければ幸いです。】

暫く大して期待はせずに鳥居辺りを眺めていていれば、女子が境内に入ってきた。

森奥にある神社に来る参拝者は老人が多く若者が来るのはあまりないため、千景はあれか? と少しばかり前のめりになり浅見を降りずに見ていたが、浅見の言葉にやや顰めっ面になり、姿を見せるのを渋ったがその後に聞いた呟きのようなものを耳にして

「....無駄にでけぇだけだ、感心するとこじゃねぇだろ」

降り立つことはせずに、頬杖をつきながら浅見の呟きに思わずぶっきらぼうにしかし、浅見に聞こえる程度に返していて。

>>11
Curro様
(ありがとうございます。
時々あのように2択(もしくはそれ以上)出しますので今のように一つ選んで返信して頂ければ嬉しいです。)

あ と云う声を耳にして考えるのを止めて顔をそちらに向ければ

界「廊下に居るってことは午後の授業サボるんだろ?」

もし、良かったら一緒に食わねえか? と千咲にニカッと笑みを向けてこのタイミングで出会したのも、何かの縁だろと思いったって何時もなら気にするだけで誘った試しなどないが、後からまた出会すのもあれかとも思ったために、それとなく誘ってみて。

>>12
愛様
【参加意思有り難う御座います、お待ちしていますね。
ですが、他のスレで忙しいようでしたら無理に参加しなくても良いので、無理そうなら何も言わずにレスを消して頂ければ幸いです。 スレ主は後回しにされて何とも感じず気長に待てるほど器量の持ち主ではないので、見てるかは分かりませんか、どうか御了承下さいませ。】

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。